ღConteღ мамочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Гемостаз (haemostasis; греч. haima кровь + stasis стояние) — комплекс реакций организма, направленных на предупреждение и остановку кровотечений. В клинической практике термин «гемостаз» используют также для обозначения лечебных мероприятий, способствующих купированию кровотечений . Полноценность системы гемостаза определяется состоянием и реактивностью стенок кровеносных сосудов, особенно тонкостенных (капилляров, венул), достаточным содержанием тромбоцитов в крови и их функциональной полноценностью, состоянием свертывающей и фибринолитической систем крови. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Conte Ссылка на это сообщение
//Akuna// 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 Это понятно, а как это влияет на Б или ее ненаступление? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 вот что про это нашла При планировании и во время беременности женщине необходимо сделать гемостазиограмму – анализ, выявляющий нарушения в системе крови. Почему при гемостазе происходит угроза выкидыша и бесплодия? Консультируют врачи-специалисты Седа Баймурадова и Нонна Овсепян. Кто в «группе риска»? Свертывающая система крови (гемостаз) нужна для того, чтобы избежать значительных кровопотерь при повреждении сосудов. Вспомните, к примеру – если вы порезали палец, сначала кровь из раны идет сильно, потом останавливается, а вскоре на месте раны образуется корочка – тромб. В противовес свертывающей системе крови в организме функционирует противосвертывающая – она позволяет поддерживать кровь в жидком состоянии. Иногда равновесие этих систем нарушается, и кровь становится чересчур густой, вязкой, склонной к образованию сгустков и тромбов. При беременности повышенная свертываемость крови чревата возникновением так называемого ДВС-синдрома (диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови) – это значит, что кровь в сосудах загустевает, в результате может возникнуть нарушение плацентарного кровотока. При этом малыш не получает полноценного питания и, как следствие, отстаетв развитии. В худшем случае возможно замирание беременности или даже гибель плода. Но если вовремя сдать анализ на гемостаз, как правило, удается избежать осложнений и доносить беременность до положенного срока. В идеале, сделать гемостазиограмму (или как ее еще называют – коагулограмму) нужно еще на этапе планирования беременности, чтобы при необходимости пройти курс профилактической терапии. Это особенно важно, если вы входите в «группу риска»: у когото из ваших родственников был инсульт, инфаркт или тромбоз; ваша предыдущая беременность закончилась выкидышем или была замершей; вы занимаетесь спортом с тяжелыми физическими нагрузками; у вас или у когото из близких родственников (мамы или бабушки) варикозное расширение вен. За неделю до сдачи анализа крови на гемостаз нельзя пить алкоголь и принимать аспириносодержащие препараты, так как и то, и другое разжижает кровь. В итоге, анализ может дать неверные результаты. Когда это необходимо? Если вы уже беременны, а ваш доктор не назначил вам этого анализа, попросите его сделать это. Типичные ситуации, когда анализ на гемостаз просто необходим. Привычное невынашивание – если у вас уже было не менее двух замерших беременностей или двух выкидышей. Причин для невынашивания множество – инфекции, гормональная недостаточность, хромосомные патологии, а также повышенная свертываемость крови. Гестоз – это серьезное осложнение беременности, признаками которого являются отеки рук и ног, повышенное артериальное давление и наличие белка в моче. По данным исследований, в 70% случаев у женщин с гестозом выявлена повышенная свертываемость крови, что отягощает его течение. Лечить гестоз трудно, а предупредить возможно. Для этого на этапе планирования беременности или на ранних ее сроках нужно сдать гемостазиограмму и в случае необходимости пройти курс лечения. Тогда, даже если гестоз и возникнет, протекать он будет в легкой форме. Угроза прерывания беременности (гипертонус матки) Основной признак гипертонуса – боли и тянущее ощущение внизу живота. Этот диагноз ставят каждой второй беременной. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Симптомы отслойки – боли в низу живота, кровянистые выделения. Женщину направляют на ультразвуковое исследование и, если диагноз подтверждается, кладут в стационар на сохранение. По мнению специалистов, во многих случаях причиной отслойки являются нарушения свертывающей системы крови.Бесплодие. Если у вас есть генетическая предрасположенность к нарушениям гемостаза, то на фоне гормональной нагрузки при лечении бесплодия (в том числе в программах ЭКО) резко возрастает риск тромбозов и инсультов. Чтобы это выяснить, необходимо сдавать обязательные Ссылки скрыты. . Ссылка на это сообщение
//Akuna// 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 у когото из ваших родственников был инсульт, инфаркт или тромбоз ваша предыдущая беременность закончилась выкидышем или была замершей вы занимаетесь спортом с тяжелыми физическими нагрузками у вас или у когото из близких родственников (мамы или бабушки) варикозное расширение вен. ого! спасибо! Информативно! Значит я в группе риска тоже. У меня у бабушки по маминой линии оч.сильный варикоз.. еле ходит... Вены как виноградные гроздья свисают на ногах (((. У мамы тоже есть, веры на ногах болят. А у бабушки с папиной стороны три года назад был инсульт... Ссылка на это сообщение
Manzhurka 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 //Akuna//, никаких через неделю, с ума сошла что ли? =)) Я вот что-то понять не могу: почему у тебя до этого ровные циклы были, а сейчас хренотень какая-то? или ты на дюфе/ОК была? и еще: у тебя до фига циклов на этом сайте, это все циклы планирования? Это ты здесь так давно? =(( Conte, вот ни фига я в этом не понимаю! У всех по маминой линии (кстати, кроме нее): у бабушки, тети и дяди варикоз. У папы было 2 инфаркта. А у меня хрень какая-то: кровь не останавливается! В смысле не густеет! Льет как из ведра. Все врачи знают об этом и пропускают мимо ушей. Может мне сходить к кому-то надо? Кто этим занимается? А, еще вспомнила: маме когда кровь из пальца брали, она очень быстро сворачивалась, что они не успевали, и приходилось колоть следующий палец. так вот у нее все пальцы были исколоты!!! Т.е. каждый раз чтобы взять стандартные объемы крови ей кололи 5-10 пальцев! А мне когда молочные зубы вырывали в стоматологии, то насквозь были в крови 5-10 носовых платков! А когда мне из носа тампоны вынимали после операции на перегородку, то я чуть хирургу халат не забрызала =))) Он меня после этого называл сочной девушкой =) Вот только не знаю как я рожать буду с этой штукой... Ссылка на это сообщение
//Akuna// 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 через неделю, с ума сошла что ли? да мне завтра-послезавтра на работу... потом сб-вс выходной, пн-вт работаю... подучается только в среду смогу. Я на сайте с 2008 года. Тогда планировала с бывшим... Отвел Господь. Расстались! В день моей первой в жизни самостоятельной О после моего счастливого УЗИ (мол, сегодня надо стараться!) и его слов: я не готов... Прям в машине и расстались ))) А потом циклы просто отмечала по привычке =))) Форумы не читала, отмечала для себя. Все это время была на гормонах ( не ОК). Поэтому и циклы по 28 дней. А потом вот планировать снова начала, когда замуж вышла. Сейчас вообще удивляюсь на свой организм. У меня (посмотри самые первые циклы) сначала маленькие циклы были... без таблов... А сейчас без таблов не начинаются ... Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Manzhurka, судя по тому, что ты написала, может тебе тоже это сдать. У меня все начилось с того,что я сдала кариотип и пошла к генетику, кариотип у меня в норме, направили на мутации сдавать, обнаружили по мутациям, что я в зоне риска тромбофилии, прописали фоливую кислоту в большой дозе.И сказали сдать комплексное исследование гемостаза. Мне сказали,что о таких вещах надо знать и перед плановыми операциями мне надо пропивать таблетки, чтобы исключить риски тромбофилии. Генетик говорит, что по хорошему всем планирующим надо это сдавать, но у нас в России все как всегда. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 Conte, какая ты молодец! со всех сторон изучила свои организм! Фух девочки, довязала свою майку )))) С последней фотки она несколько видоизменилась )) муж приедет - попрошу меня сфоткать и покажу вам )))) Ссылка на это сообщение
//Akuna// 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 О, показываюсь! Ссылки скрыты. :girl_blush: сама пока не определилась, довольна ли я работой вцелом... Ну как видите лиф превратился в клумбу так хоть об"ема прибавилось, да и не так просвечивает 1 Ссылка на это сообщение
Caprica 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 //Akuna//, отличная работа! :flower: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 Caprica с ||, спасибки... Ссылка на это сообщение
Manzhurka 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 //Akuna//, заказы принимаешь? =)) Conte, т.е. мне к генетику? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Manzhurka, ты спроси у своего Г, пускай даст направления на анализы. Судя по тому, что у тебя кровь быстро не останавливается, я бы проверилась чтобы потом при родах ни каких неприятностей не было. //Akuna//, красота Ссылка на это сообщение
//Akuna// 5 апреля 2012 Автор Поделиться 5 апреля 2012 Всем приветик! Спасибо за похвалу... )))) одену в отпуске пару раз ))))) Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 //Akuna//, Manzhurka, Привет! с пятницей Вас!Как дела? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Conte, привет! Я мечтаю только о своей кроватке... Девочки, слушайте, у меня вопрос: у меня сегодня М третий день, при этом вчера уже ничего не болело, т.е. сильно прям болело только перед самими М. Так вот у меня за день даже 1 средняя прокладка не наполняется! Это нормально??? А сегодня пока доехала до работы (час-полтора), на прокладке ни следа не появилось. Эндик был более-менее, вроде 10мм. Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Manzhurka, у меня болит только в первый день М, и обильные выделения 2 дня иногда и не обильные, а потом только подмазывает. Думаю страшного в этом ни чего нет. Посмотришь как в следующий раз М будут. Хотя это же у тебя последние М на ближайший год, поэтому не заморачивайся Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 Девули,привет! Марина, у меня без таблеток когда М вообще скудные. Хватает ЕЖЕДНЕВКИ на целый день... Вот так! Так что думаю у тебя вариант нормы :-) Девули,привет! Марина, у меня без таблеток когда М вообще скудные. Хватает ЕЖЕДНЕВКИ на целый день... Вот так! Так что думаю у тебя вариант нормы :-) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 //Akuna//, ну у меня юез таблеток 3-4 нормальные прокладки уходили, но так сколько там эндика накапливалось за полгода-то =)) Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 нифига себе! у меня так сильно лило только на ОК, особенно на Диане-35.... помню даже с кровати соскочила, не успела шмыгнуть в другую комнату - как ливануло - и на пол, и на ноги, и на одежду.. хоть ладони подставляй! реально страшно было ))) я тогда у бабушки была и спала в зале (проходная комната). Прикинь как я очковала что кто то зайдет сейчас и увидит! А один раз протекла в очереди к Г-Э... пока ждала...чувствую все.....капец... а там стулья такие были типа кожаные, светло-бежевые.... и там ТАКОООЕ пятно подо мной.... мне так неловко было..очередь такая. я пакет сверху поставила, женщину рядом попросила посмотреть и бегом в гардероб за пальто. Пришла, начала носовым платком тереть..а толку то.. засохло все. В общем, позорище! А ко врачу зашла и стою Она мне: присаживайтесь! Я ей: нет, спасибо, лучше постою.... Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 //Akuna//, ой, а я в общественном транспорте протекала... Блин, столько народу еще сесть хочет, я встаю, они все бегом к моему сиденью, а там. Бва-ха-ха =)) Кучу раз протекала. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 //Akuna//, и БТ (базальная температура) у тебя ленивая! Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 //Akuna//, Manzhurka, привет мои дорогие! второй день в бегах, зашла на минутку вам привет написать. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Conte, привет! А чего в бегах? Присядь, отдохни =) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт