Перейти к публикации

Полезные сообщения

Conte, Танюшка, как мне нравится твой настрой!!! Только поддержка любимого человека и простые слова "все будет хорошо" и "я тебя люблю" способны сдвинуть с места горы! Много в блогах пишут, как муж не понимает, оскорбляет, злится.... Этого я вообще не понимаю! Ведь именно в таких ситуациях нужно держаться как можно ближе друг к другу, идти только вместе, держать за руки! В конце-концов, мы люди, а не животные. Если любишь человека, принимаешь его всего, каждую его клеточку такой, какая она есть. Я верю, что пары, в которых царит истинная любовь, поддержка, взаимопонимание достойны быть родителями и обязательно ими будут!!!

Ссылки скрыты.

button//, Полин, наверное ты права. Думаю, СГ сдать можно просто, без направления. А потом топать к хорошему доктору. А может и не топать

Caprica с ||, спасибо! Как раз сегодня распаковала пакет с грецкими орехами Пусть любимый кушает. А смесь мы такую делали с мамой: 1 кг грецких орехов, 1 кг кураги, 1 кг чернослива, 1 кг лимонов, мед. Все провернули в крупную мясорубку и кушали по 1 столовой ложке в день. Наверное, это самое то :good: надо бы снова сделать. А то просто орехи как то в горло не лезут - сразу хочется пить

//Akuna//, я брала по 200 гр всего. Только к кураге, черносливу, грецким орехам, лимону и мёду добавляла инжир, финики, миндаль, фундук и изюм. Было вкууусно! Надо ещё сделать...

//Akuna//, да нашей СГ походу такие примочки никак не помогут :pardon: Там печально... Очень... Врачи рекомендуют ИИ, ЭКО и т.д. и т.п. МЕстным не оч верю, а в столицу ехать пока не настроилась. Почему-то УВЕРЕНА, что без их диагнозов и кучи таблов у нас всё равно всё получится!

У меня есть один срок. Если нет, то поедем в столицу... :pardon:

А эта смесь как минимум просто организму полезна. Всё натуральное и вкусное!

//Akuna//, Caprica с ||, button//, всем привет! Прочитала сегодня список анализов и обследований которые надо пройти для ЭКО, не ну это конечно тихий УЖАС, что ж так много то всего. :rules: А самое главное возник вопрос, обязательно делать проверку труб перед ЭКО? Хотели с мужем сходить на консультацию в центр, до нового года, но как то пропало пока желание :wacko: наверно оставим этот поход после праздников.

Conte, :wave: :wave: На сколько я поняла, когда просматривала этот вопрос, то для ЭКО состояние труб не имеет значения. Вот для ИИ надо, чтоб трубы были проходимы. Однако, наверняка может сказать только доктор :pardon: Да, списочек там впечатляющий! И самое интересное, что проверив всё и пройдя ЭКО нет 100% гарантии... Собственно, её нигде нет... А ещё меня останавливает огромная куча таблов во время протокола... Ох...

А вообще с праздником Святого Николая! Будем думать о хорошем и только хорошем! Впереди НГ - время чудес! Но в церковь надо сегодня зайти, да свечечку поставить...

//Akuna//, у нас программ бесплатного ЭКО нет :pardon: Одна попытка порядка 1,5-2 тысяч долларов была. Как сейчас не знаю, у нас с ценами дурдом :pardon:

button//, да, в этом плане у нас дешевле было. Даже слышала, что из России к нам ехали в клиники в Минск. Для иностранцев цены выше, но в итоге получалось дешевле, чем дома...

Вот что написано на сайте одной из клиник

Цены на декабрь 2011 года:

1. Стоимость программы ЭКО (включая препараты для стимуляции) – в среднем - 13.000.000 - 16.000.000 рублей (зависит от количества препаратов, что индивидуально для каждого пациента).

2. Стоимость процедуры Мини-ЭКО (включая препараты для стимуляции) - для граждан Беларуси - 10.500.000 - 11.500.000 рублей.

3. Стоимость процедуры ИКСИ - 2.300.000 рублей.

4. Стоимость программы ЭКО (включая препараты для стимуляции) для иностранных граждан - 2.352 - 2.745 $ (оплачивается в BR по курсу НБ на момент расчета).

5. Стоимость процедуры Мини-ЭКО (включая препараты для стимуляции) для иностранных граждан - 1.760 - 1.960 $ (оплачивается в BR по курсу НБ на момент расчета).

6. Стоимость процедуры ИКСИ для иностранных граждан - 588 $ (оплачивается в BR по курсу НБ на момент расчета).

Не пугайтесь наших миллионов. Любим мы нолики :pardon: 16 000 000 это около 1700 долларов

Ссылки скрыты.

О Господи! А я ваших ноликов напугалась! Емое! Что же дорого то все как?

А если попытка не удается, потом снова платить такую сумму.... Так ведь получается многие пары просто материально обречены....

Посмотрела сегодня в интернете, где у нас в городе можно СГ сдать и сколько стоит. Всего 6 мест насчитала. Позвоню на днях, все разузнаю сначала, а потом мужу предложу посчитать своих красавчиков

Я сегодня, девочки, в няньках. С племяшкой елку наряжали (нам 3,5 годика), песенки пели "Елочка-елочка, яркие огниии" Сейчас спит вон, красавица моя

//Akuna//, да как тебе сказать по поводу дорого? Недёшево, это да. Но могло быть и хуже. Конечно, ещё год назад собрать 2 штуки долларов было намного проще, чем сейчас. Но всё равно это не самая запредельная сумма :pardon: Конечно, с учительской з/п, например, это практически нереально... К примеру, у меня мама с сумасшедшим стажем и высшей категорией за 1,5 ставки получила за месяц чуть больше 100 долларов. Про молодых учителей вообще молчу! Хоть и обещали нам среднюю з/п в 500 долларов, но :pardon: Я получила 500 баксов в январе, на этом мы и закончили... Теперь получается по курсу примерно половина от обещанного. Это мне ещё с работой повезло. А у многих и того меньше. Выход - кредит :pardon: Но кто-то на одну попытку насобирает, а вот дальше - большой вопрос. Вторая попытка должна быть дешевле по идее. Но всё это настлько индивидуально, что даже не хочу об этом думать!

А няньки - это здорово! Малыши такие душки! :man_in_love:

вторая попытка дешевле потому что уже стимуляцию не делают и пункцию. и за заморозку уже не платишь, там размораживают оплодотворяют и подсаживают. а на обычном идет стимуляция, куча гормонов и узи... потом пункция, оплодотворение выращивание подсадка.

Caprica с ||, ой ой, как у вас с зарплатами тяжко.... хотя, чего это я... у меня у самой в пересчете на доллары выходит 400 всего в месяц. Правда, президент обещал что с января поднимут хорошо

Ссылки скрыты.

. По моим скромным подсчетам, буду получать чуть больше 1000 долларов. Прибавка хорошая. Жить можно :D

//Akuna//, дай Бог, чтобы не в теме быть. А у нас раз так получается, но что же и это переживем ;) Согласно в одном цены очень высокие, не всем это под силу, хорошо, что мы можем себе это позволить.

//Akuna//, ох, я была бы рада и общеанным 500-стам. Но до них нынче как до Луны :pardon: А нашему Президенту я уже даано не верю. Ни один более или менее адекватный человек в нашей стране не хранит сбережения в нацвалюте! Всё возможное переводится в доллары, евро, российские рубли или ещё куда-нить.

Но ещё раз повторюсь, что мне грех жаловаться! Прикинула з/п за этот месяц, так получилось на руки чуть меньше, чем у начальника на старой работе (через надёжные каналы чисто случайно было озвучена нынешняя з/п)! А тут я всего лишь инженер и по сравнению с прошлым местом нервы на месте и ответственности меньше! В общем, прорвёмся! Пережили 90-е и сейчас справимся!

Я посчитала ЭКО+ИКСИ обойдется в 7 000 дол., бесплатно это практически не реально, да еще очередь огромная.

Ссылки скрыты.

ой, жесть как дорого! Вы уже накопили? Когда планируете сдаваться?

button// , спасибо, дорогая за поддержку!

Caprica с || , в конце-концов, деньги в жизни не главное! Главное - семья!

Conte , так не поняла, когда вы в итоге собираетесь за малышами? :give_heart:

//Akuna//, хотели идти в центр на консультацию до нового года, но сегодня сходила к Г она говорит, что воспаление есть небольшое, теперь лечение, да и муж таблетки пьет..... Вообщем решили после праздников еще раз сдать СГ, а потом будем думать т.к. ведь надо еще выбрать клинику и врача, а это очень, очень сложно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...