Перейти к публикации

Полезные сообщения

//Akuna//, мне прописали фолацин: он идет дозировкой 5мг, пью 1 таблетку в сутки. Кто-то мне говорил, что это большая доза, но моя Г-Э считает, что фолька очень благотворно влияет на СПКЯ-шные гормоны, они лучше там балансируют что ли =)))

а, ну и девочкам (нам, в смысле) фольку вроде только 1-ую фазу цикла пить надо.

milaček-maminečka, а в болталке мне двое написали, что по 3 мг в день пьют...

Manzhurka, значит ты пьешь 5 мг? Я наверное буду пить 2 или 3. А вот по поводу фазы..... где бы уточнить? :think1:

//Akuna//, ну пить то можно сколько угодно. Дело в том, что фолька нужна для хориона. ЕЕ важность в правильном формировании нервной трубки, а многие узнают о беременности когда уже трубка сформированна, и получаются пороки развития. Но думаю нам это не грозит)))

Я вот, убей не помню сколько пила, но помню что пила до 20 недели. Кажется во время Б пила по 4 табл.

А вообще фолька не накапливается в организме, и вся лишняя выводится почками. Тут еще о почках нужно думать))) просто фолька как таковым планюшкам не нужна (если нет других показаний) просто гинекологи прописывают ее пить все планирующим, чтобы она была в организме со дня оплодотворения так сказать.

Блин, что то у меня не получается ясно изъяснятся. Жара наверно....

//Akuna//,  Аня, привет! У нас все хорошо :)

Времени совсем не хватает, на работе завал - горячая пора отпусков. Прихожу домой как выжатый лимон.

Я фольку пью по 1 мг три раза в день после еды и только в первой фазе, так гинеколог выписала

Изменено пользователем bibigon

я теперь тоже заморочилась -- может много мне прописали, 5мг в сутки? Всем по-разному прописывают:

http://www.babyplan.ru/blog/49981/entry-53229-priem-folievoj-kisloty-pri-planirovanii-beremennosti/#commentsStart

А вот тут статейка интересная, что передоза все равно не будет =)

Ссылки скрыты.

bibigon, вот прошлый Г мне прописывала фольку непрерывно на 3 мес, а нынешний Г-Э тоже в первую фазу прописала.

Во, я себе еще одну проблему нашла =)))

Г-Э мне прописала во вторую фазу витамин Е и аскорбинку. Так вот проблема в том, что аскорбинка продается только с глюкозой, а нам ее нельзя. Как быть? =))

bibigon, о, спасибо! Наверное тоже буду так пить как ты! Что с запузачиванием?

ой, девчат....я так устала ждать критикиииииииииии :girl_mad:

milaček-maminečka, :D критики - это ОНИ :girl_haha: критические дни :D

ууууууууууууухахаааааааа, угораю прям!!! смешно и правда получилось :D

//Akuna//, ну нет))) давай лучше их не ждать))) Пусть они долго долго не приходят к тебе, как минимум годик. И без возражений) чуда никто не отменял!

• Нравится 1

milaček-maminečka, ты бы знала, как я их жду... чтобы после них наступило чудо! А пока его нет (((( Просто сбой глобальный :(

//Akuna//, ты убери "не учитывать" с 51ДЦ, так тебе график должен овулю нарисовать! Тем более, чт на 46ДЦ у тебя ЛЯ колол. Тебе бы на УЗИ =) И прог пока не отменять, что ли?..

//Akuna//,  с запузачиванием ничего нового, все на том же месте( Я сначала тоже не врубилась, какой ты критики ждешь, это надо же так сказать :)

Не переживай ты, у меня тоже прошлый цикл был 70 с лишним дней.

И не надо ждать критики, пусть они задержатся на 9 месяцев)))

Manzhurka,  мне тоже гинеколог во второй фазе выписала витамин Е и витамин С. И сказала, что сейчас лето, если едите достаточно овощей и фруктов, то можно витамин С не пить

• Нравится 1

//Akuna//, ты убери "не учитывать" с 51ДЦ, так тебе график должен овулю нарисовать! Тем более, чт на 46ДЦ у тебя ЛЯ колол. Тебе бы на УЗИ =) И прог пока не отменять, что ли?..

Не не!!! М пришли!!!! ИИИху, как же я их ждала!!!!

Позвонила сегодня ГЭ. Мой победный план в профиле :girl_bye:

bibigon, привет! Да для меня это жуть как много!!!! Надеюсь эти М мои предБеременные!!!

Conte, спасибо дорогая!!! так ты расскажешь нам как у вас все получилось? ;)

//Vishenka//, да да, посылаю запрос в небесную канцелярию!!!!!!

bibigon, спасибо и тебе!!!! :reverans:

Caprica с ||, :flower: спасибо! как твой отпуск!? давно к тебе не заглядывала...

Manzhurka, ой, какая ты внимательная! Умничка, спасибо, исправила!

Так как вам мой план? Думаю, поездка в Питер на свадьбу не сильно помешает (т.к в это время от меня потребуется только пить клост и дивигель мазать). Ну и минимум алкоголя конечно. Муж тоже максимально воздержится :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...