//Akuna// 10 января 2012 Автор Поделиться 10 января 2012 Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты поняла, Что человечек зародился Не у кого-то! У тебя!!! И этот маленький комочек – Источник света и тепла – В душе волнением клокочет! Ведь в жизни жизнь вновь обрела! Он слышит голос твой и звуки, Он видит свет и видит ночь… И точно знает твои руки! Чужие он прогонит прочь!!! Он локоточком мягко тронет, А, может, пяточкой пинет… Потом в спокойствии утонет, К тебе с любовью он прильнет! Он будет вместе с милой мамой Смеяться, хмуриться и ждать, Когда настанет день тот самый, Чтобы ее к себе прижать!!! Ты ждешь его! Уже и любишь!!! Как можно чудо не любить?!! Теперь уж точно не забудешь, Ради чего нам стоит жить! ___________________________ Младенцем быть совсем не просто... Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов! Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь сесть! Пустышку вечно в рот пихают, Гуляешь там, куда везут, Пелёнки быстро намокают, И брюк пока не выдают! Никто тебя не понимает, Но все сюсюкают с тобой. И это люди называют Порою детства золотой! Зачем я выбрал этот путь? Чтоб вашу жизнь перевернуть!!! Я поздравляю вас со мною! Вам будет нелегко, не скрою. Я буду требовать внимания, Терпенья, ласки, обожания! Сил, денег, времени, участия, Но это называют – СЧАСТЬЕ! _________________________ Ссылка на это сообщение
Kapriznaya 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Очень интересная статья=) Я возможно подумала бы,что у меня лихорадка была,но в последниее время у меня тоже было равнодушие к Б и мы вели открытый половой образ жизни,но Б так и не наступила :cray: Но думаю,что еще все впереди,и будет и нас еще пузико и детки Ссылка на это сообщение
//Akuna// 11 января 2012 Автор Поделиться 11 января 2012 Kapriznaya, я тоже себя местами узнала. :grin: хочу съездить с мужем в с. Годеново к Животворящему кресту! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 17 января 2012 Автор Поделиться 17 января 2012 Объем эякулята: 1 мл (2 мл и >) Цвет: белов. (нормальный) Консистенция: слизь; умеренн. (умеренно-вязкая) Разжижение через: 20 мин (до 60 мин) РН: 8 (7,2-8) Лейкоциты: /+/ 1% - 540 000 млн/мл (<1 млн/мл) Эритроциты: + (-) Липоидные тельца: умерен. (умененное количество) Эпителий: 0-1 (единичный) Макрофаги, спермофаги: - (-) Кристаллы спермина, остаточные тельца: + (-) Агглютинация спер-зоидов: - (-) Агрегация спер-зоидов: + (-) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Концентрация сперматозоидов: 54 млн./мл (20 млн/мл и >) Общее количество: 54 млн (40 мл и >) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Подвижность: А) с быстрым, поступат.движением: 0% B) с медленным поступат.движением: 47% (50% и > категории А и В; или 25% и более карегории А) с) с непоступательным движ. (манеж/маятник) : 16% D) неподвижные: 37% Жизнеспособность: 69% (75% и > живых) ------------------------------------------------------------------------------------------------ Морфология: А) нормальные сперматозоиды: 38% (30% и >) Б) патологической формы: 62% из них: - головки 56% - шейки 0% - хвоста 6% ----------------------------------------------------------------------------------------------- клетки сперматогенеза: 3% (2-4 на 100 сперматозоидов) ----------------------------------------------------------------------------------------------- Заключение: олигоспермия; нормозооспермия; астенозоспермия Из всего, что я смогла понять и подитожить: маленький объем (хочу сразу оговориться, что сдавали после 2х-дневного воздержания, на третий), наличие эритроцитов, остаточных телец, агрегации; отсутствие быстрых спермиков и сниженная жизнеспособность. Вроде как, это все говорит о неком воспалении? А еще не очень поняла, о чем говорит наличие лейкоцитов? В общем, будем рады любым комментариям! Ссылка на это сообщение
Caprica 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 //Akuna//, ну не фонтан, но и не катастрофа. ИМХО. К доктру придётся пойти. У меня доктор говорила, что по одной СГ не всегда можно видеть картину и мужа заставляли переделать, а потом отправляли к андрологу... Подвижность и морфология могут быть не совсем показательными. Опять же ИМХО. А вот какой-то воспалительный процесс на лицо... И без консультации специалиста тут никак :pardon: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 18 января 2012 Автор Поделиться 18 января 2012 Caprica с ||, мы уже это поняли. Конечно же к доктору пойдем. Муж спокойно готов сдавать все, что надо, и все, что надо лечить! Это хорошо! Вместе справимся! :friends: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 18 января 2012 Автор Поделиться 18 января 2012 Девочки, мы сегодня ездили в с. Годеново, приложились к Животворящему Кресту Господню!!! Вечером расскажу подробнее :wave: пошла готовить манты! Ссылка на это сообщение
//Akuna// 18 января 2012 Автор Поделиться 18 января 2012 Рассказываю Встали с утра пораньше и отправились. Дорога у нас заняла часа 2 или меньше. Места там очень красивые. Выложу фото из интернета, свои еще не загрузила, да и пасмурные они Народу было мало. Человек пять наверное. В церкви тихо и душевно. Помолились за нас :beg: приложились к кресту. Правда, он находится за стеклом. Открывают его только несколько раз в год по особым дням. Но даже через стекло приложиться к такой святыне - великое чудо! Набрали водички крещенской, и святой воды из храма. Одну бутылочку выпили, пока домой ехали :lol: вкуснятина! Пока ехали обратно, я читала мужу вслух книжку о Кресте, купленную в Храме, и о чудесах исцеления. Не заметила, как проехали пол-пути. На удивление, погода стала улыбаться нам, выглянуло солнышко! Настроение было просто замечательное, радостное, светлое! Еду, говорю, здорово, что съездили! Вот бы еще в Москву съездить, к Матронушке. Подъезжаем к дому, и слышу по радио говорят, что в субботу к нас в город привезут икону Матронушки с мощами! :yahoo: Ну не чудеса ли?! :yahoo: По приезду домой, записала мужа на прием к урологу-андрологу. Надеюсь, специалист хороший. По крайней мере, он профессор. Ценник за прием ... кхе кхе... ну, лишь бы помог! Да будет так! Аминь! :beg: Пы Сы. если кому интересно, вот статья, которую я мужу читала по пути из Храма домой, нашла в интернете: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 //Akuna//, Привет! Для меня ваша СГ просто супер, т.к. у нас МФ серьезный. Но а если серьезно, то есть конечно проблемы, но я бы на вашем месте, через пару недель еще раз пересдала СГ, но уже с соблюдением 3 дневного воздержания и конечно надо найти хорошего андролога, это я считаю уже пол победы т.к. многие ,в том числе и мы, сталкиваемся с некомпетентными врачами. И при должном лечение можно показатели подкорректировать, подвижность проще, а морфологию труднее. Но при терпении и должном лечении все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 19 января 2012 Автор Поделиться 19 января 2012 Conte, привет! :wave: ДА, я на счет СГ тоже сильно не переживаю. Понимаю, что есть воспаление, возможно простатит ... это уже врач сажет. Записались к вроде бы хорошему андрологу. Он профессор. Прием стоит 1,5 т.р. ... не дешево. Надеюсь, оно того стоит. Естественно, рассчитываем, что нужно будет сдать еще анализы, возможно много. Но муж готов на все А как подвижность увеличивают? С этим у нас косяк... а морфология, мне кажется, у нас не критично плохая. Нормальных 36% ( при норме от 30%), если я все правильно поняла. А у вас что со СГ ? Чем лечитесь? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 //Akuna//,витамины, питание, образ жизни и т.д. зайди на форум "Питание планирующего папы или как улучшить качество спермы" много информации можно найти т.к. на доктора надейся, а сам не плошай. У нас случай серьезный, у нас только единичные сперматозоиды, мы прошли уже и операцию и лечение, вообщем это не ваш случай (слава богу) поэтому вам как говорится не в нашу темку. Жизнь заставила, поэтому пришлось в этом разбираться, т.к. не одному доктору нельзя доверить свое здоровье на 100 %. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 19 января 2012 Автор Поделиться 19 января 2012 Conte, это точно! нужно к доктору идти во всеоружии! Ссылка на это сообщение
//Akuna// 19 января 2012 Автор Поделиться 19 января 2012 завтра еще муж пойдет сдавать гормоны - ЛГ, ФСГ и тестостерон. Чтобы в среду к доктору с более полной картиной пойти :banned: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 21 января 2012 Автор Поделиться 21 января 2012 Тестостерон низкий ((( цифры в комментариях к графику. Вечером с компа и тут напишу Ссылка на это сообщение
//Akuna// 22 января 2012 Автор Поделиться 22 января 2012 результаты анализов крови у мужа. ФСГ 2,64 (норма для м. 1,5-12,4); ТЕСТОСТЕРОН 1,89 (2,8-8); ЛГ 2,78 (1,7-8,6). А сегодня мы ездтли к Матронушке! А точнее, Матронушка приехала к нам в город! Всего 1,5 часа в очереди стояли. Я даже не заметила, как они пролетели. Мне показалось, что очень быстро. Все это время стояла, молилась, благодарила Бога и Матронушку за своего любимого мужа, что услышаны были мои молитвы! Просила, чтобы и сейчас не оставили нас в нашем прошении, помогли исцелиться, стать родителями! :beg: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Была на фоликулометрии... нифига там нет. Эндик хороший, 7-8 мм. А вот фолики 4-5 мм в обоих Яичниках. Овули не будет. :bye: Ссылка на это сообщение
Caprica 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 //Akuna//, знаю тут на сайте одну девочку... уже мамочку... ей тоже говорили, что О не будет, а она была. Замечательной малышке уже второй годик! Так что выше нос! Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 24 января 2012 Поделиться 24 января 2012 //Akuna//, яичникам тоже отдыхать надо. Зато в следующем цикле с новыми силами. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 24 января 2012 Автор Поделиться 24 января 2012 ой ... да они наотдыхались за 28 лет :grin: пора бы и поработать!!! :grin: Статья на память! :lol: Если у Вас на руках распечатка спермограммы или спермотеста и имеется заключение уролога-андролога с не совсем утешительным диагнозом (мало подвижных сперматозоидов) и при этом нет причин, которые могли бы к этому привести (воспаление, хронический простатит, гормональные нарушения, перенесенные в детстве инфекционные осложнения, травмы половых органов, оперативные пособия на яичках, операции по поводу варикоза), то снижение общего количества подвижных сперматозоидов можно отнести к внешним токсическим причинам. Это может быть: плохая экологическая обстановка в месте проживания или работы, служба в армии, связанная с радиоактивными веществами, химическим и биологическим оружием, хроническая интоксикация алкоголем и никотином, вдыхание выхлопных газов и употребление токсически вредных веществ в пищу (не всегда это токсикомания и наркомания, иногда вроде бы безопасные и с виду привлекательные продукты, купленные в супермаркете или с лотка у метро, могут нести в себе небезопасные для здоровья и жизни человека вещества). Как можно обезопасить свое здоровье, улучшить самочувствие, изменить качество жизни и вернуть органам и тканям утраченные функции? На этот не совсем простой вопрос можно ответить многогранно. Во-первых, нужно изменить отношение к своей жизни, своему организму и своему здоровью. Для этого нужно изменить свой менталитет, отношение к окружающим и понять свое место в окружающем Вас мире. Во-вторых, попытаться изменить свой распорядок дня, жизни, отказаться от вредных привычек, заняться физическими упражнениями и принимать продукты, улучшающие свойства спермы. Часто андрологи сообщают пациентам спермиологический диагноз и выдают на руки спермограмму без детального объяснения. У пациентов возникает огромное количество вопросов по переданной им спермограмме: какой из показателей не соответствует норме, что означает данное несоответствие, как связаны между собой показатели спермограммы? Мы постарались составить для Вас таблицу основных показателей спермограммы, с краткими комментариями. В таблице приведены нормы спермиологических показателей ВОЗ/ Срок воздержания перед сдачей спермы Оптимальным количеством дней полового воздержания перед анализом спермы 4 дня. При несоблюдении сроков воздержания результат анализа не может быть сравнен с эталоном и спермиологический диагноз в этом случае следует считать некорректным. Средние сроки воздержания являются оптимальными для исследования эякулята. Повторный анализ следует сдавать с тем же сроком воздержания, что первый. Объем эякулята Объем эякулята менее 2 мл квалифицируется как микроспермия, которая в большинстве случаев связана с недостаточной функцией придаточных половых желез. Верхний предел объема эякулята Руководством ВОЗ не ограничен. Однако, как правило, увеличение объема эякулята более 5 мл. часто указывает на воспалительный процесс в придаточных половых железах (предстательная железа, семенные пузырьки, куперовы железы. Цвет эякулята По нормам ВОЗ цвет эякулята должен быть сероватым. Красный или бурый цвет свидетельствует о присутствии крови, что может быть вызвано наличием опухоли, камней в предстательной железе или травмами. Желтоватый оттенок может быть вариантом нормы или свидетельствовать о заболевании желтухой или приеме некоторых витаминов. Показатель РН Показатель РН - это показатель соотношения отрицательных и положительных ионов. По рекомендациям ВОЗ значение должно быть 7,2 и более. Экспертами ВОЗ ограничено только нижнее значение РН. Однако, по наблюдениям специалистов, не только снижение РН ниже 7,2, но и его увеличение выше 7,8 в большинстве случаев свидетельствует о наличии воспалительного, процесса в придаточных половых железах. Время разжижения спермы до норм вязкости Время до разжижения спермы до норм вязкости должно составлять не более 60 минут. Увеличение срока разжижения, как правило, является следствием длительно текущих воспалительных процессов в придаточных половых железах, например в простате (простатит), семенных пузырьках (везикулит) или ферментной недостаточности. Считается, что время разжижения одним из важнейших спермиологических показателей. Очень важно, чтобы сперматозоиды максимально быстро получали возможность активного передвижения. При длительном разжижении, сперматозоиды, передвигаясь в вязкой среде, быстрее теряют биологически доступную энергию (АТФ), дольше находятся во в?@#$%&, кислая среда которого значительно снижает их подвижность, а следовательно и их способность к оплодотворению. Вязкость (консистенция) спермы Вязкость эякулята измеряется в сантиметрах нити, при которой она формируется в каплю и отделяется от пипетки или специальной иглы. По нормам ВОЗ это маленькие отдельные капли (до 2 см.). Причины увеличения вязкости те же, что и при увеличении времени разжижения. В норме эякулят, вытекая из пипетки, образует маленькие отдельные капли, а образец с патологической вязкостью образует нить более 2 см. Плотность сперматозоидов и их общее количесво Плотность сперматозоидов - это количество сперматозоидов в 1 мл. эякулята. По нормам ВОЗ их должно быть 20.000.000 и больше. Увеличение или снижение плотности сперматозоидов определяется как полизооспермия или олигозооспермия соответственно. Верхняя граница нормы показателя плотности сперматозоидов экспертами ВОЗ не ограничена. Однако увеличение плотности сперматозоидов выше 120 млн./мл, в большинстве случаев, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью и у многих пациентов в последующем сменяется олигозооспермией. Поэтому пациенты с полизооспермией нуждаются в динамическом наблюдении. Причины изменения плотности сперматозоидов до конца не изучены. Считается, что они являются следствием эндокринных расстройств, нарушений кровотока в органах мошонки, токсических или радиационных воздействий на яичко (усиливающих или угнетающих сперматогенез), воспалительных процессов и реже - нарушений иммунитета. Общее же количество сперматозоидов - это плотность сперматозоидов уможенная на объем. По нормам ВОЗ общее количество должно быть более 40.000.000. Подвижность сперматозоидов Подвижность сперматозоидов - это способность к передвижению сперматозоидов. Она оценивается по 4 основным группам: Активно-подвижные с прямолинейным движением (А); Малоподвижные с прямолинейным движением (B); Малоподвижные с колебательным или вращательным движением © и Неподвижные (D). По нормам ВОЗ тип А должен присутствовать в сперме в количестве более 25%, либо типа А и И должно быль более 50% через 60 минут после эякуляции. Снижение подвижности сперматозоидов называется астенозооспермией. Причины появления астенозооспермии до конца не ясны. Известно, что астенозооспермия может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов. Также, имеет значение и экологическая обстановка. Астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.). Морфология Содержание в эякуляте сперматозоидов, имеющих нормальное строение и способных к оплодотворению должно быть более 15%. Не существует единого мнения специалистов как по вопросу оценки морфологии сперматозоидов, так и по нормативным значениям содержания нормальных сперматозоидов в эякуляте. Поэтому, оценка морфологии cперматозоидов - один из самых субъективных и неоднозначных разделов в спермиологическом исследовании. Обычно морфологически нормальные сперматозоиды составляют 40-60%. В России диагноз тератоспермия, т.е. "уродливая сперма", ставится в тех случаях, когда количество имеющих нормальное строение сперматозоидов составляет менее 20 %. Ухудшение морфологических показателей часто носит временный характер и встречается при стрессах, токсических воздействиях и др. Также, морфологическая картина эякулята в значительной мере зависит от экологической обстановки в регионе проживания пациента. Как правило, количество патологических форм увеличивается у жителей промышленных зон. Живые сперматозоиды Содержание живых сперматозоидов в эякуляте определяется в процентах. По нормам ВОЗ живых сперматозоидов должно быть более 50%. Содержание в эякуляте более 50% мертвых сперматозоидов называется некроспермией. Некроспермия, также как и ухудшение морфологии, часто носит временный характер. Возможные причины некроспермии - отравление, инфекционное заболевание, стресс и др. Длительно существующая некроспермия свидетельствует о тяжелых расстройствах сперматогенеза. Клетки сперматогенеза Клетки сперматогенеза - это клетки эпителия семенных канальцев яичка. Процентных норм у этого показателя нет. Эти клетки встречаются в каждом эякуляте. Значительное количество количества клеток сперматогенеза (слущивание эпителия), встречается при секреторной форме бесплодия. Агглютинация сперматозоидов Агглютинация сперматозоидов - это склеивание сперматозоидов между собой, которое препятствует их поступательному движению. В норме этого быть не должно. Истинная агглютинация встречается редко и свидетельствует о нарушениях в иммунной системе. Следует отличать истинную агглютинацию от агрегации сперматозоидов. В отличие от агрегатов, при истинной агглютинации склеиваются только сперматозоиды и "розетки" из них не содержат клеточных элементов. Лейкоциты и эритроциды Лейкоциты - это белые кровяные тельца, присутствуют в эякуляте всегда. Их количество должно быть 1*106 (3-4 в стандартном поле зрения). Превышение нормы говорит о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.). А вот присутсвия эритроцидов - красных кровяных телец - в норме быть не должно. Присутствие эритроцитов в сперме может быть связано с опухолями, травмами половых органов, наличием камней в простате, везикулитом. Тревожный симптом, требующий серьезного внимания! Исследование эякулята - это одно из самых субъективных лабораторных исследований, а его результат - спермограмма во многом зависит от уровня квалификации спермиолога.В заключение следует отметить, что ни один из нормативных показателей эякулята не указывает минимальных значений, при которых возможно наступление беременности. По материалам сайта Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 Ура! Муж был у доктора. Даже нет...у профессора. На штампике написано: "уролог-андролог, профессор РАЕ, член EANH & PAAR, заслуженный работник науки и образования". Регалий много. Будем ждать результат! В общем, по итогу: эритроциты и прочее в СГ его не напугали. Сказал, никакого воспаления нет. Никакого простатита тоже (ощупывал простату). А подвижных спермиков нет, потому что снижен тестостерон. Объяснил возможные причины. Объяснил, что "будем лечиться. травками я не лечу. будем лечиться медикаментозно". Назначил пересдать кровь на следующие гормноы: Тестостерон общий, эстрадиол, ГСПС (CCCГ), пролактин, ТТГ, инсулин, С-пептид. Итого, на 2500 р. Плюс прием у него стоит 1500 р. Не дешево... надеюсь, все будет хорошо. Сказал, что сейчас это частое явление (гормноальные нарушения), будем говорит лечить. Если через год-полтора (если раньше не наступит Б), будет показано ЭКО. Но мы надеемся на лучшее. :friends: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 вот еще себе захомячила статеку: Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ) Функции. В литературе имеется много синонимов этого белка: секс-стероид связывающий глобулин, андроген-связывающий глобулин, половой стероид-связывающий глобулин. Этот гликопротеидный белок вырабатывается в печени. В крови связывает половые гормоны: тестостерон, 5-дигидротестостерон, андростендион, эстрадиол, прогестерон, ограничивая количество биологически активной (не связанной) части каждого из гормонов. При снижении концентрации этого глобулина доля свободно циркулирующих в крови гормонов увеличивается. В этом случае эффекты гормонов усиливаются, хотя общая концентрация гормона может не выходить за пределы референсных значений. При этом андрогенные эффекты возрастают сильнее, чем эффекты эстрадиола, поскольку сродство ГСПГ к эстрадиолу выше. Прогестерон связывается с ГСПГ настолько прочно, что его биологическая активность в такой ситуации практически не меняется. Эстрадиол не только вытесняет андрогены из связи с ГСПГ, но и увеличивает его синтез в печени. У женщин в третьем триместре беременности содержание ГСПГ значительно увеличивается. Андрогены тормозят синтез ГСПГ. После 60 лет содержание ГСПГ растет примерно на 1,2% в год. Соответственно увеличивается количество связанного с ним тестостерона. Таким образом, с возрастом уровень биологически активного тестостерона снижается в большей степени, чем уровень общего тестостерона. Установлено, что у 50 % мужчин в возрасте 50 - 70 лет уровень биодоступного тестостерона ниже нормального уровня гормона для мужчин в возрасте 20 - 40 лет. Но высокая сывороточная концентрация этого глобулина является маркером благоприятного состояния сердечно - сосудистой системы. Показания к назначению анализа: * У обоих полов: 1. Клинические признаки увеличения или снижения уровня андрогенов при нормальном уровне тестостерона; 2. Облысение; 3. Угревая сыпь; 4. Жирная себорея; 5. Выявление маркеров инсулинорезистентности. * У женщин: 1. Гирсутизм; 2. Ановуляция; 3. Аменорея; 4. Синдром поликистозных яичников; 5. Прогнозирование развития гестоза (ГСПГ снижен). * У мужчин: 1. Мужской климакс; 2. Хронический простатит; 3. Нарушение потенции; 4. Снижение либидо. Подготовка к исследованию: натощак. Материал: сыворотка. Метод определения: твердофазный хемилюминесцентный иммуноанализ. Единицы измерения и коэффициенты пересчета: Единицы измерения в лаборатории Инвитро - нмоль/л. Референсные значения: * ГСПГ мужчины: 13-71 нмоль/л; женщины: 28-112 нмоль/л; * ИСТ (индекс свободного тестостерона - отношение общего тестостерона к ГСПГ) мужчины: 14,8-95%, женщины:0,8-11%, Сроки исполнения: 1 рабочий день. Повышение уровня ГСПГ: 1. Гиперэстрогения; 2. Конституциональные особенности; 3. Гипертиреоидное состояние; 4. Гепатит; 5. ВИЧ-инфекция; 6. Прием таких препаратов, как оральные контрацептивы, содержащие эстрогены; фенитоин. Снижение уровня ГСПГ: 1. Нефротический синдром; 2. Большие коллагенозы; 3. Гиперандрогения; 4. Инсулинорезистентность; 5. Гипотиреоз; 6. Акромегалия; 7. Болезнь Кушинга; 8. Гиперпролактинемия; 9. Синдром поликистозных яичников; 10. Адреногенитальный синдром; 11. Цирроз печени; 12. Прием таких препаратов, как даназол, андрогены, глюкокортикоиды, соматостатин. Ссылка на это сообщение
//Akuna// 26 января 2012 Автор Поделиться 26 января 2012 Девочки, всем привет :wave: просвятите темную :blush: я тут решилась наконец сдать кровь на инсулинорезистентность и глюкозотолерантность, начитавшись форума. :write: Моя врач за 10 лет лечения СПКЯ меня ни разу не направляла на такой тест. Только 1 раз я помнится сдавала кровь на С-пептид (был в норме). Сейчас же решила сделать тест с нагрузкой глюкозой. Позвонила в лабораторию. Во-первых, они удивились, что я без назначения врача (неужели без назначения, по своему желанию, сдать кровь - это что то удивительное и запрещенное? :confused: ). Мол, врач вам должен сказать по скольки точкам сдавать и с какой нагрузкой (глюкоза или прием пищи). Я им ответила, что по трем точкам, с нагрузкой глюкозой ( спасибо Бебиплану , иногда чувствую себя несостоявшимся профессором оттого, что столько знаю :lol: ). Так вот, это решили, мол можно, приходите. Еще такой вопрос. Процедуру мне разжевали по полочкам. Она такова. Прихожу к ним к 8 утра натощак. Сдаю кровь на глюкозу, инсулин и С-пептид. Выпиваю раствор глюкозы (делаю дома сама 75 г глюкозы+250г воды). Возвращаюсь в лабораторию через час. Сдаю кровь. А затем - через 2 часа :confused: (тут я уточнила, точно ли через два. Ведь на форуме я читала, что это тест двухчасовой, т.е. точки забора крови все через час.) Они сказали да, всего три часа занимает. Вот это меня удивило. Я еще спросила, мне эти промежутки можно будет уйти или нужно сидеть в клинике? Ответили, что уйти можно, только нельзя никаких физ. нагрузок. :scratch: Ну и конечно же сказали, что все результаты они интерпритировать не будут, это надо идти к доктору своему, он там посчитает какие то индексы :blush: (не поняла, о чем она, видать я еще не все знаю). в общем.... наверное они что то сами не поняли, эти девочки в регистратуте. На форуме сейчас консультировалась с СПКЯшками, все сдавали через 2 часа после глюкозы, а не после второго щабора крови. Поэтому, по совету одной из девочек, напишу на листочке и скажу, что так мне написал врач: 1)ГТТ + инсулин + С-пептид 2)нагрузка (75 г глюкозы) 3) через 60 мин. после нагрузки: ГТТ + инсулин + С-пептид 4) через 120 мин. после нагрузки: ГТТ + инсулин + С-пептид И скорее всего, С-пептид исключу из этого списка.... Не понимаю, зачем и инсулин, и С-пептид сдавать одновременно? :scratch: Ссылка на это сообщение
//Akuna// 27 января 2012 Автор Поделиться 27 января 2012 Краткая история моего лечения. Хотела вставить в первое сообщение, но уже никак :scratch: Пишу здесь. Для себя 1997 г Первые М. начались поздно, в 14 лет. С самого начала были мажущие, скудные. Естественно, нерегулярные. Мазало по 7-12 и более дней. Циклы были короткие. Иногда даже меньше 20 дней. 1999 г В 16 лет мазало непперывно 2 месяца. Гинеколог прописала попить крапиву и что то еще (уже не помню) кровоостанавливающее. Такое безобразие продолжалось еще несколько лет. 2002 г. В 19 лет первое УЗИ МТ и диагноз СПКЯ. (Пошла глядя на старшую сестру, у которой тоже был СПКЯ. Был - потому что сейчас она уже мама и все хорошо).УЗИ щитовидки - норма. Гормоны на 8 ДЦ: ЛГ 7,1 (норма), ФСГ: 1,31 (низкий), пролактин 417 (норма).ТТГ 1,6 (норма). июль-сентябрь 2002: микрофолин, норколут (3 мес) ноябрь-декабрь 2002: микрофолин, клостилбегит (?), дюфастон. Не понимаю, зачем меня начали стимулировать без надобности? 2003 г. январь-апрель 2003: микрофоллин, дюфастон. Гормоны: Тестостерон 1,7 (повышен), пролактин 442 (норма), ФСГ 5,8 (норма), ЛГ 13,9 (повышен). 2004 г. сентябрь 2003-февраль 2004: Диане-35, мастодинон. По УЗИ картина та же, ЛЯ уменьшился незначительно. Гормоны: С-пептид 1,18 (норма). Пролактин 852 (очень повышен), тестостерон 1,67 (повышен), ДГЭАS 1,7 (норма) февраль-июль 2004: Жанин, агнукастон. По УЗИ картина не изменилась. в итоге Гормоны: пролактин 794 (повышен), тестостерон 0,98 (норма). В июне 2004 пролактин 678 (повышен) 2005 г. август 2004 - февраль 2005 (7 мес): три-мерси апрель 2005: Гормоны: пролактин 377 (норма) май 2005: уменьшились размеры матки. по УЗИ размер 44х28х37 (по сравнению с УЗИ 2002Г: 53х36х51) 2005, 2005, 2007 г: июнь 2005 - январь 2007: три-мерси. в это время: ноябрь 2006 г пролактин 497 (норма) 2008 г. В 2008 г прекращаю пить три-мерси. Первые попытки Б с МЧ. октябрь 2008: гормоны пролактин 235 (норма), ФСГ 7,6 (норма), ЛГ 14 (повышен), эстрадиол 58,1 (норма). УЗИ: гипоплазия матки 1 ст (43х28х38), СПКЯ ноябрь 2008: клостилбегит (50 мг), дивигель (2г),дюфастон (2т в день). итог: ответа нет. Матка увеличилась по сравнению с прошлым УЗИ. Гипоплазию больше не ставили. 2009 г. декабрь 2008-январь 2009: клостилбегит (100 мг), дивигель (2г),дюфастон (2т в день). итог:ответа нет, на 22 ДЦ макс.размер Ф 12 мм февраль 2009: клостилбегит (150 мг), дивигель (2г),дюфастон (2т в день). итог:О. на 19 ДЦ. Б.не наступила март 2009: конец планирования, с МЧ расстались. Назнечен фемостон 2/10. по УЗИ самостоятельная О. на 15 ДЦ (видимо от клоста в прошлом цикле) май-июнь 2009: фемостон 2/10. июль 2009: с 16 по 25 ДЦ дюфастон. По УЗИ: СКЯ (склерокистозные Я) август-сентябрь 2009: фемостон 1/10. По УЗИ: СКЯ. Ановуляция октябрь 2009 - март 2010: фемостон 2/10. По УЗИ: СКЯ. в марте 2010 по УЗИ: О.на 18 ДЦ (!) 2011 г В январе 2011 г встречаю своего любимого! Благодарю Господа за эту встречу! Матронушка помогла мне! январь 2011: по УЗИ признаки СКЯ. В ЛЯ желтое тело на 37 ДЦ. февраль 2011: Гормоны на 3 ДЦ: пролактин 467 (норма), ФСГ 12,5 (верх.гр.нормы), ЛГ 25,4 (оч.повышен!), эстрадиол 62,4 (норма), тестостерон общий 1,33 (повышен), ТТГ 1,71 (норма), АТкТПО 11,2 (норма). март - ноябрь 2011: назначен климен. По итогам УЗИ на климнене О. не было. Неактивные попытки Б. с июня 2011г. сентябрь 2011г: наша свадьба! Начало активного планирования. Гормоны: пролактин 459 (норма), ФСГ 7,7 (норма), ЛГ 15,6 (повышен), эстрадиол 124,8 (повышен), ТТГ 3,3 (норма), АТкТПО 3 (норма) ноябрь 2011: стимуляция. клостилбегит (100мг), дивигель (1г), утрожестан (400 мг). Итог: на 16 ДЦ три Овуляции (!) после укола ХГЧ. Б. не наступила. декабрь 2011: дивигель (1г), утрожестан (400 мг) 2012 г. январь 2012: дивигель (1г), утрожестан (400 мг). Муж начинает обследование. Плохая СГ (кат.А 0%, В 47%, эритроциты, слизь, агрегация, маленький объем). Низкий тестостерон 1,87 (норма от 2,8). Начнаем лечить мужа. Я пока жду.... Жду ЧУДА! Ссылка на это сообщение
//Akuna// 27 января 2012 Автор Поделиться 27 января 2012 Девочки, посмотрите ка, у нас с мужем первенец появился! Сынок! Моя работа... :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт