Перейти к публикации

Полезные сообщения

Результаты гормонов мужа:

Инсулин 17,12 (2,6-24,9). норма

С-пептид 2,84 (1,1-4,4). норма

СГСГ 22,09 (11,4-52,3). норма

Пролактин 233,5 (86-324). норма

Эстрадиол 14,05 (7,63-42,6). норма

ТТГ 1,88 (0,27-4,2). норма

Тестостерон общ. 2,58 (2,8-8). низкий

Итог: все гормоны, кроме тестостерона, в норме. Сегодняшний результат тестостерона, конечно, низкий, но выше, чем прошлый. Это радует. Еще сегодня ходили в бассейн!

А вот и мои результаты поспели.

Результаты теста ГТТ и инсулинорезистентность

Глюкоза,ммоль/л: натощак 4,5; через 1 час 4,2; через 2 часа: 5,1

Инсулин,МЕ/мл: натощак 10,32; через 1 час 41,43; через 2 часа 28,97

В теме про СПКЯ в статье прочитала следующее:

"Более прямым указанием на инсулинорезистентность является повышенное содержание инсулина в крови натощак или через 2 ч после нагрузки глюкозой; еще более точнее инсулинорезистентность определяется по величине отношения глюкоза/инсулин (менее 6.0 натощак или через 2 ч после нагрузки глюкозой). Но на практике инсулин определяется редко. " (Нормы ВОЗ, 1991) На англоязычных сайтах тоже есть подтверждения (G/I ratio < 4,5 = IR)

Глюкозу необходимо считать не в ммоль, а в мг! (ммоль разделить на 0,0555)"

Я посчитала соотношение. До нагрузки: 7,8 ; а вот после нагрузки: 3,1 (получается <6)

Значит есть инсулинорезистенотность? .... :scratch:

Так и не поняла, есть у меня ИР или нет... :scratch: но решила пока ограничивать себя в излишних углеводах.... совсем по зеленому списку конечно никак, но уже 2 дня ни съела ни грамма сахара. чай не сладкий, кефир, зернистый творог, гречка, болгарский перец, грушка, черный хлеб, яйцо, сыр, пюре с рыбой... да... от пюре не смогла отказаться. вообще, без сладкого ОЧЕНЬ грустно! Организм не обмануть ))) Тянет на сладенькое то... но попробую хоть немного себя придержать. В конце концов,это в любом случае только на пользу =)))

А вчера после еды, в обед (макароны..... ) очень сильно закружилась голова... настолько, что опять еле дошла до кровати и еще сразу резко стало клонить в сон. Какое то мутное сознание опять было... Это очень странно. Второй раз такое... Первый раз было несколько дней назад, когда сдавала кровь на сахарную кривую с нагрузкой.... надеюсь, это никак не связано с потреблением глюкозы и углеводов??? :(

Задала я на сайте медицинских консультаций вопрос про свой инсулин и сахар... мол, можно ли мне пить метформин. И вот что мне ответил врач-эндокринолог:

В вашем случае инсулинорезистентность под вопросом. Определите уровень С-пептида и при нормальных показателях можно считать, что нарушения углеводного обмена у вас нет. Лечение у гинеколога. При повышенных цифрах С-пептида, добавьте метформин 500 мг в сутки вечером.

Я спросила: "C-пептид сдавала давно,был в норме. Скажите,а почему уровень глюкозы упал после нагрузки? О чем это может говорить? и можно ли принимать метформин при отсутствии ярко выраженной инсулинорезистентности?"

Ответ: Показатель инсулина в крови величина менее постоянная, чем С-пептид. Он реагирует на изменения концентрации других гормонов. Грубо говоря, человек может понервничать, посмеяться, испугаться и т.д., уровень гормонов при этом поменяется. У вас все в норме. Применение метформина при СПКЯ считаю обоснованным при повышенном весе.

:scratch: фигня какая то... верить этому виртуальному доктору, как думаете? :scratch:

Посмотри еще раз на первой странице основной темы СПКЯ-шек (там где списки с едой), там есть списки побед. Мне кажется они более красноречивы, чем доводы этого доктора :grin:

(изменено)

спасибо! кстати, мужу доктор прописал....Метформин :D крута! может вместе пить будем! :Crazy:

Изменено пользователем //Akuna//

Так вот, ему доктор прописал три дня делать уколы ХГЧ, потом пересдать тестостерон, показать ему...и он рассчитает нужную дозировку. А потом будет колоть 1 раз в три дня.... И еще он прописал ему худеть и МЕТФОРМИН афигеть! я в шоке. я сама хотела пить, а тут мужу прописали. ну, посмотрю сначала как на него повлияет, а потом мож и сама начну...

А что то мне не понятно, зачем при низком тестостероне ХГЧ колоть?

Цитата из Ветхого Завета (Екклесиаст, 3): ”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру” :molitva:

//Akuna//, :reverans::Hello: Вот знаешь, очень сложно не согласиться с Ветхим Заветом. По себе уже тысячу раз убеждалась, что всему своё время. А одна женщина, довольно грамотная и знающая, после моей фразы "Ну сколько можно...? Когда...?" мне сказала совершенно серьёзно "Не проси у Бога много, а то даст так, что не унесёшь..." Все наши просьбы и мольбы слышны, но выше своей головы не прыгнешь и надо научиться ждать...

• Нравится 1

Попросила сестру о консультации у знакомого врача эндокринолога по поводу моих анализов! И она написала, что "метформин показан (инсулинорезистентность всегда есть при поликистозных яичниках),еще пероральные контрацептивы (назначает только гинеколог-эндокринолог, например Исакова СГ, и обязательно нормализовывать вес,если избыточный. Можешь дать ей мой мобильный номер, поговорим. ТТГ и св.Т4 надо сдать,это гормоны"

Ну, про КОК это она сказала видимо потому, что не знает, что я планирую... завтра позвоню ей наверное и проконсультируюсь!!! Теперь можно будет с чистой совестью сиофор пить

Сейчас позвонила эндокринологу. Она сказала, что метформин всегда показан при СПКЯ. Единственное, нужно сдать ТТГ. Я сдавала его в ноябре 2011. Был 3,3 (нормы лаборатории 0,32 - 5,0). А она сказала, что это МНОГО, Должен быть меньше 2,5. Подняла предыдущие анализы по ТТГ: 1,71 (февраль 2011), 2,9 (ноябрь 2008), 1,6 (июнь 2002).... очень интересно.... пошла читать интернет. В общем, она сказала, что нужно пересдать ТТГ и перезвонить ей. А Сиофор назначить должен гинеколог-эндокринолог, чтобы следить за СПКЯ. Вот....

Вот что нашла в сети: "ТТГ вырабатывается гипофизом в ответ на уровень тиреоидных гормонов. Если их недостаточно, то ТТГ возрастает. Таким образом возрастает стимуляция щитовидной железы, которая увеличивает свою функцию (выработку Т4 и Т3) в ответ на повышенный уровень ТТГ. Соответственно и наоборот, если уровень тиреоидных гормонов выше нормы, то ТТГ падает, уменьшая таким образом стимуляцию щитовидной железы. Таким образом, для проверки функции щитовидной железы в общем случае достаточно ТТГ"

Т.е получается такая зависимость: щитовидка вырабатывает мало Т3 и Т4 ---> гипофиз усиливает выработку ТТГ ---> щитвоидка в ответ на повышенный уровень ТТГ начинает усиленно работать и вырабатывать Т3 и Т4 ---> как следствие увеличивается в размерах

:think2: ймое, не было печали.... .как то случайно все выясняется... почему врачи сами не смотрят и не обращают внимание на такие важные вещи??? :(

А это схема лечения мужа на ближайшие 3 мес:

1)три дня колоть уколы ХГЧ 2000 ЕД. На четвертый день сдать тестостерон. На основе результата доктор пропишет дозировку, которую нужно будет колоть 1 раз в три дня.

2)худеть

3)метформин (Сиофор) по 500 мг в день утром

4)тиоктацид по 1 т/день на ночь (по 600 мг)

Дал листок с диетой. В принципе, то же самое, что красный, зеленый и оранжевый список СПКЯ-шной диеты

добавлю ликбез от лелики-болики, уж больно доступно все обьяснила:

"Когда щитовидка вырабатывает мало гормонов (ТТГ не считается - это начальник гормонов щитовидки), то это пониженная функция (гипофункция) ТТГ при этом повышен.

Сама щитовидная железа может быть увеличенной по двум причинам: 1. гиперфункция (одни и те же клетки железы вырабатывают много гормонов) 2. гипофункция (для увеличения количетва гормонов количество клеток железы увеличивается), то есть функция пониженная, а сама железа увеличена"

Manzhurka, :girl_bye: спасибо!

еще одна умная мысля от лелики-болики: "ГТТ - глюкозо-толерантный тест. Вот если он не в норме, то это значит нарушения по глюкозе или по инсулину, тогда назначают (точнее почти все тут пьют без назначения) метформин (глюкофаж, сиофор). Это не гормональный препарат, он помогает усвоению глюкозы, она перестает находиться в крови, используется клетками или превращается в гликоген в печени и, за счет понижения глюкозы в крови, снижается инсулин. Если снизить инсулин, то понизятся и мужские гормоны (андрогены) и ЛГ и еще что-нибудь заодно."

//Akuna//, Привет! да я как то выпала на недельку. Работа, дом и т.д. Молодец какая сама уколы ставишь :class: чтобы после лечения были у мужа млн, активный :sperm2:

Conte, это вот справа в сообщении 2 стрелочки - зеленая и красная. хочешь повысить человеку репутацию - жмешь зеленую. у него добавляется балл. свою репутацию в профиле посмотреть можешь :Hello:

Сдали с мужем кровь. Он на тестостерон, я на ТТГ. Герои йомайо :D результат вечером. Позвонила в клинику, проконсультировалась по поводу проверки проходимости маточных труб (под контролем УЗИ). Сказали, что цена 2500, направление врача не обязательно, мазок на флору тоже не обязательно. Процедура быстрая, 15-20 минут всего и практически безболезненная. Боль м.б. как при М. Деласть на 6-12 ДЦ, Записаться за 4-5 дней заранее. В след. цикле надо идти!!! :P

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...