Перейти к публикации

Полезные сообщения

Lorenz, :girl_bye: привет, дорогая! проходи, рассказывай, как дела? ;)

Ссылки скрыты.

Conte, ага... сама в последнее время. У врача давно не была. Лучший врач - бебиплан! я тут больше, чем у врача узнала! вот схожу в след.цикле на проверку проходимости труб и моя совесть перед самой собой будет чиста - почти все проверила значит :D но ко врачу конечно же схожу... ну или хотя бы позвоню :girl_blush:

(изменено)

Conte, и не говори :D а сколько бы денег сэкономили :)

Мой сегодняшний обед :reverans:

Ссылки скрыты.

Гречневые котлетки и салат из краснокочанной капусты (заправлен оливковым маслом и лимонным соком)

УРА!!! Мой ТТГ в норме! 2,46. СЛАВА БОГУ!

У мужа тестостерон 7,61 (после 3х дней уолоами ХГЧ). Был 1,8 и 2,5! Отклик есть, а значит будет и результат!!!

Изменено пользователем //Akuna//

//Akuna//, скажи, пожалуйста, сколько раз у тебя была О без Б? А то так сразу трубы проверять собралась...

На всякий случай прочти темку про проверку труб:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/34-proverka-prohodimosti-trub-opros-v-teme/page__mode__show__st__10680

там есть реальный гинеколог-лапароскопист, которые отличные вещи иной раз пишет!

"А ведь в методических рекомендациях Департамента Здравоохранения Москвы (которые для городских медучреждений имеют силу приказа) ГСГ (гистеросальпингография) прямо запрещена для диагностики маточных труб при бесплодии."

Manzhurka, ээ... ну на моей памяти раза 2-3 была. . . А проверить хочу, чтобы исключить этот фактор и зря не стараться, если там проблемы.....

темку почитаю :think1: спасибо!

а как же быть, если нельзя? как их проверить? неужели лапара лучше?

Лучше их пока не проверять! Ну сама посуди , еще никаких предпосылок нет, а ты себя уже резать готова. Ты организм свой побереги, ему еще беременеть и рожать, зачем лишний раз его кромсать? Я по поводу ГСГ (гистеросальпингография) как-то в нашей темке опрос утраивала. Народ там и орал, и сознание терял, кого-то даже потом положили в палату, чтобы в себя привести... Потом пару дней живот болит и кровит, т.к. вводится под большим напором контрастная жидкость! Через шейку матку. Более, чем у половины оказалась непроходимость. Которая на лапаре не подтверждалась!!! Потому что при спазме (а боль как правило провоцирует спазм) жидкость не проходит, а врачи это объясняют как непроходимость.

В общем я бы лучше сначала О восстановила, пробовала беременеть, и вот если все будет хорошо около года, но Б не наступит, тогда уже идти на лапару.

//Akuna//, я вот тоже очень скептически к ГСГ (гистеросальпингография) отношусь... Меня направляли, но я не пошла. Ну очень большой процент "непроходимостей" по ГСГ в итоге не подтверждались на лапаре. Уж если есть показания, тогда уж лучше сразу сделать лапару, чтоб лишний раз не травмировать организм. А так мало того, что будет олучение контрастом, так потом ещё и на лапару с наркозом много кого отправляют. Недавно у девочки с нашего сайта была подобная история. После ГСГ диагноз "непроходиомсть", ещё по каким-то анализам поставили эндометрит. В итоге отправили её на лапару, которая показала, что всё у неё замечательно! ИМХО, ГСГ какая-то совершенно непоказательная процедура :sorry:

И, кстати, тот же гинеколог-лапароскопист очень часто повторяет:

ну вот не получается у вас забеременеть. Вы идете на ГСГ (гистеросальпингография), чтобы проверить трубы. Варианта 2:

1) Трубы не проходимы. В этом случае вас отправляют на лапару с целью восстановления труб.

2) Трубы проходимы. В этом случае вас отправляют на диагностическую лапару,чтобы узнать ЧТО же там не так.

Вопрос: зачем делать ГСГ, травмировать свой организм, если все равно придется идти на лапару?

Ой, девочки.... я прям не знаю..... разговаривала когда по телефону с мед.центром, там все так спокойно и радужно расписали - ничего не больно, почти как обычное УЗИ. Мину-т 15-20. Ну я и подумала, что ничего такого страшного в этом нет... просто узнать заранее, чтобы зря не стараться впустую. Хотя, в ваших словах 100% правды..... есть над чем задуматься.... этим и займусь на выходных. Почитаю, послушаю мнения.

Спасибо, что не остаетесь равнодушными!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

//Akuna//, я через месяцев 5 планирование тоже своего Г начала спрашивать про проверку труб, она отсоветовала. Мнение конечно у всех по этому поводу разные. Но вы еще не так долго планируете, подлечишь мужа и в бой. Понимаю, что не хочеться терять время, но думаю несколько месяцев ни чего не решит. Кто то сейчас забеременнеет кто то попозже, но мамами будем полюбому

(изменено)

Manzhurka,Conte, ой, девочки :girl_haha: вчера мужу говорю, мол девочки на форуме отговаривают от проверки труб... Он: почему? Я читаю ваши сообщения. Смотрю - лицо его озаряется одобрительной улыбкой, палец кверху....

Ссылки скрыты.

Ооооо, говорит! Вот как их зовут, этих девушек? Напиши,- говорит,- им, что они умные вещи говорят! Я же тебе говорю - не надо бежать вперед паровоза :sling:

Так что от мужа моего вам респект и уважуха

Изменено пользователем //Akuna//

//Akuna//, ой, приятно как. спасибо =)) Я сама сижу-сижу за компом, потом подхожу к мужу, и начинаю "а вот девочки с форума говорят..." =)))) А сама понимаю, как это смешно звучит =)

• Нравится 1

//Akuna//, во-во =))) Вот еду я сегодня с УЗИ, реву практически! Вся никакая! Сажусь за комп, успокаиваюсь, сижу улыбаюсь =))) Муж аж удивился, а я отвечаю "девочки с форума говорят, что это фигня все" =))))

Manzhurka, а мне вот девочка еще одна написала. Я ей нашу переписку тоже пересказала, а она мне написала вот что:

Это они про адову процедуру говорят - про ГСГ (гистеросальпингография) - мне врач объясняла, как это - вот туда я бы добровольно не пошла! а здесь мы говорим про ЭХО - практически безболезненная и безопасная процедура. Лично мне врач в Юноне сразу сказала - никаких стимуляций без проходимости, а то настимулируем, переутомим яичники или того хуже... Да и, если честно, самой гораздо спокойнее.. Диагноз у меня уже есть и ни о какой лапаре речь не идет (пока есть возможность медикаментозного лечения, конечно).

Если боишься самой процедуры, то вот как оно происходит:

в полость матки вводят спец. тонкую трубочку, катетер, наверно - не знаю, как оно называется правильно.

после введения сюда же - датчик УЗИ - диагностики.

ощущения, что живот тянет при болючих месячных (весьма ощутимо для меня было - матка оч.маленькая), но не до слез и никак не до потери сознания!

вводят через катетер жидкость и смотрят, как эта жидкость по трубам течет и течет ли (мне показали - сама "водопады" видела )

и все! вся процедура минут 10-15 реального времени занимает!

P.S. я не врач, так что изложила то, как я это поняла и почувствовала с позиции "на кресле"

:Crazy: теперь в моей голове кашица! че делать?!

ЭХО - это что? С помощью УЗИ что ли? Ну собственно тот же раствор с тем же напором. Только многие считают, что по УЗИ проглядеть что-то можно, а назад уже не вернуть, а вот ГСГ (гистеросальпингография) (рентгеном) - снимки-то остаются, их всегда пересмотреть можно. Когда меня отправляли на ГСГ, запретили делать с помощью УЗИ! Неинформативно, и все тут.

Пофиг. Буду пробовать год, если не получится - подумаю о лапаре. Но этой фигней заниматься не буду =)))

• Нравится 1

//Akuna//, ну мнение, что стимулировать на непроходимые трубы равно как и на плохую сперму не смысла - это правильно. Но вот есть ли толк в самой проверке? Показательна на 100% только лишь лапара :sorry: Конечно, у неё тоже есть свои минусы (наркоз, к примеру), но там хоть понятно ради чего... А дальше смотри сама. ИМХО, я бы не спешила с проверкой без показаний. У меня сестра в Эстонии, так там о такой процедуре и речи не шло, сразу на лапару, чтоб сразу было понятно что к чему...

Изменено пользователем Caprica с ||
  • Нравится 1

Manzhurka, да....я вот читаю, что при СПКЯ циклы чуть ли не по полгода.... у меня в жизни такого не было. Если я не пью никакие таблетки, то дней 20-21.... иногда 16..... короче мало. И мажущие они. Ежедневки на день хватает. Мне самой это удивительно. Не характерно как то получается. В юности, помниться, мазало однажды 2 мес без перерыва.... а так - дней 7-10 спокойно могло мазать. Вот такие вот "циклы"....... :think_2:

А сейчас на дивигеле + утрик = 28-29 дней. как часики

ну ты утрик только после О начинаешь, так ведь?

У меня самый большой цикл был... 10 мес. При условии, что м я все-таки вызывала. Так что тебе проще в этом плане О поймать =)) А для меня это иголка в стоге сена.

Manzhurka, для меня тоже...О. у меня вообще нет, поэтому ловить ее бесполезно. Пью просто с 16 по 25 ДЦ и через три дня приходят М.

В этот цикл решила даже на УЗИ не ходить. Надоело. Чего толку, когда там каждый раз "множество мелких фолликулов диаметром 2-4 или 2-6 мм".... С понедельника начну Сиофор пить, вот тогда и буду ждать, ловить и надеяться.... А сейчас это просто глупо с моей стороны..... Так что дивигель и утрик в моем случае - просто гормональная поддержка.

Ну подожди... Попробуй пока обойтись без утрика... Понимаешь, прогестероновая поддержка просто вызывает М когда нужно. Но твоя задача - не циклы урегулировать, а наладить О.

Объясню на моем примере: в прошлый раз, если О у меня была, то на 28ДЦ. Если бы я пила прогестерон с 16 по25ДЦ, то 28 у меня начались бы М! И я бы попросту не дождалась своей О, сама бы ее загубила, понимаешь? Вот так у меня и происходило полгода. Только тогда я этого не понимала =(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...