ღConteღ мамочка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, держу за тебя кулачки :kulachki: Ссылка на это сообщение
Caprica 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, удачи тебе!!! Чтоб всё хорошо было!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, надеюсь, что тебе действительно будет смешно =)) У нас палата была двуместная, то еще неудобство. Вишенка правильно пишет, ко мне муж на второй день после лапары прорвался (охранникам на лапу дал), утром еще, когда бульон привозил. Или в тот же день, не помню. А у меня, пардон, 2 пакета-катетера на кровати лежат, один с мочой, другой с кровью. Мне прям неловко стало жутко. Он присесть ко мне хотел, а я вся обложена этой дрянью, беее. //Vishenka//, Жень, нам говорили, что самое главное -- ноги не спускать без бинтов, поэтому бинтовали меня на след.утро. Сначала катетер вытащили, потом забинтовали. Анечка, все будет хорошо! Через пару часиков уже все будет позади, думай только об этом! Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) Manzhurka, да уж мы бываем и красивые, и очень красивые я когда позвоночник ломала лежала вообще не вставая, судно под кроватью, на голове ирокез и зареванное от боли лицо, Сергей приезжал навещал меня, хотя тогда мы даже дружить не начали, просто была симпатия друг к другу и не чего не испугался, влюбился и женился Manzhurka, и хотела спросить у тебя вены на ногах не выступили? А то у меня все больше и больше, чулки компрессионные ношу Лиотоном мажу, а толку не вижу, вот думаю после родов это пройдет или нет? Изменено 6 декабря 2012 пользователем ღConteღ скоро буду мамой Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ღConteღ скоро буду мамой, а ты кровь мониторишь?Скажи об этом гине. Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Vishenka//, да с кровью то все хорошо, есть расположенность, у мамы моей варикоз на ногах, вот у меня наверно все и по вылазило Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ღConteღ скоро буду мамой, ну гены это понятно у меня у тети и у мамы тоже варикоз,так вот гематолог отправил даже генетические анализы на полиморфизмы тромбофлебии сдавать,у меня тоже с кровью каулограммой все в норме ,но вены сеточкой повылазили,да и под коленкой сзади .Понятно что у тебя генетика,так что в любом случае скажи доктору,чтоб предпринять меры.А ты пьешь для крови чего -нибудь типа курантила тромбоасса? Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Vishenka//, да курантил пью, гинекологу говорила, сказала о мерах профилактики Ладно после родов надеюсь ситуация измениться в лучшую сторону, а уж после кормления буду красоту наводить Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 ღConteღ скоро буду мамой, Ох, у меня был подвывих шейного позвонка, меня тогда положили в больницу на вытяжку. Вытяжка вот в чем заключалась: я лежала неделю на жесткой деревянной кровати с тонюююююсеньким матрасом, а на голове у меня было что-то типа намордника =)) Т.е. такой полушлем из толстых повязок, вот не знаю как объяснить... Ну короче лежать мне можно было только на спине, а сзади от этого шлема отходили такие... ленты-веревки, к которым были привязаны 2-л бутылки воды =)))) Рашин медицин =))) В палате со мной лежала девочка лет 4-5, к ней мама приходла. И вот приходит ко мне в первый день медсестра, я говорю, что в туалет хочу. Она отвечает, что утка под кроватью, вставать нельзя. Я спрашиваю, а выносить как? Она говорит "ну вот к соседке твоей приходит мама, ее попросишь". Я сказала, что потерплю пока =)) И вот тоооолько все рассосутся, я отстегивала этот намордник и неслась в туалет, пока никто не видит =))) Хорошо, что тогда ко мне не приходил никакой МЧ =) Анька, урааааа!!! ну как все прошло??? ღConteღ скоро буду мамой, ой, забыла =) Нет, вены нигде не вылезали, т-т-т. 1 Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 Manzhurka, видела я этот намордник, у соседке по палате страшная вещь конечно Ну и хорошо, что ножки в порядке, пусть так дальше и будет ))) Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Девочки!я уже бодрячком!!!самое страшное позади! Правда еще не в своей палате лежу. От наркоза отошла быстро,минут через 15 уже позвонила маме и мужу. Приходил доктор. Трубы проходимы, ура! На левом я-ке были две фибромы. Нашли очаги эндометриоза,что очень удивило доктора. При спкя говорит это редкость. Спаек не было. При гистере паталогии не выявили. Планировать разрешил со следующего цикла!!! 3 Ссылка на это сообщение
Caprica 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, молодчинка!Ты на шаг ближе к цели! Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, как же я рада! ты умничка Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, а что сделали? СПКЯ все-таки подтвердился? Эндометриоз при СПКЯ наблюдается так же, как и без него. Яичники цокали? Главное, что трубы проходимы! Все остальное решаемо =) Урааа, все позади =) Я тебя поздравляю!!! Ты умничка! Ссылка на это сообщение
<<иринк@>> 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, Слава Богу, все позади!!! Хорошо что сразу планировать можно!!! Молодец!!! теперь все ясно, нет догадок и домыслов, всех знаешь в лицо, вперед к заветной цели!!! Ссылка на это сообщение
bibigon 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) //Akuna//, Анечка. Поздравляю, УРА Я очень за тебя рада, молодчинка. Желаю в следующем цикле увидеть Изменено 6 декабря 2012 пользователем bibigon Ссылка на это сообщение
ITS 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, рада, что все прошло хорошо!!! Теперь вперед за // Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, Классно! Поздравляю! Набирайся сил теперь! Ждем подробного отчета) Манжурик: рассмешила про намордник от души посмеялась)))) Ссылка на это сообщение
лелика-болика 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, Анюта, ты молодец!!!! Слава Богу, что все позади!!!! А у тебя были какие-то признаки фибром на УЗИ? И признаки эндометриоза по ощущениям? У меня вот фиброму нашли и еще подозревают, что киста эндометриоидная. Но меня обнадежило, что это редко сочетается с СПКЯ. СПКЯ-то мой родной у меня точно есть Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 Ну вот, это я! Рассказываю подробности! Операция была назначена после 12. Ну я сижу, трясусь... жду .... Места себе не нахожу. Вдруг в 10:30 приходит медсестра и говорит: "Пойдемте со мной". Ну, думаю, на процедуры какие то повела... а она прямиком в операционную! я, конечно, даже испугаться не успела. Мне выдали шапочку, бахилы, ночнушку огромную одноразовую. Повели к столу. Уложили, руки привязали. Стоит смторит на меня анестезиолог, женщина в годах. Улыбается. "Страшно?" - говорит. Я тоненьким голоском: "конечно страаашно!". В это время мне катетер в руку вставляют и говорят: "немножко щипать будет. Потерпите". И капельницу вотнкули. Я говорю: "это уже наркоз?". а она мне: "сейчас и наркоз будет". И вдруг головокружение ... Я говорю: "ойййй... голова кружиться начала ...." и отключилась. Просыпаюсь от того, что меня будят: "Аня, просыпайся! Просыпайся! Аняяяя". Еще помню, что спрашивали: "Сама можешь дышать?"Я кивнула. Я кое-как открываю глаза...все мутное такое.... понять не могу, куда меня привезли, вроде палата не моя! Помню, что спрашивали, смогу ли сама перелезть, но я вроде не смогла...этот момент упустила. Еще была очень сильная жажда! Пыталась сказать, но язык не слушался! Хотела показать рукой на губы, но и руки не поднимались.... и не могла закрыть рот ))) он почему то был открыт. Они не понимали, что я пытаюсь им сказать, и постоянно переспрашивали: "Чего? Чего? Тебе хоролно? Укрыть?". Потом я что то произнесла видимо похожее на "пииить", и мне смочили губы ваткой. После этого я старалась открыть глаза и вернуться в реальность. Получилось довольно быстро. Первое, что подумала, когда меня будили:"слава Богу, больше нечего бояться, все закончилось", а первое, что смогла спросить: "Сколько времени?". Мне сказали, что 12 часов. Думаю, значит оперировали часа 1,5. Ничего не болело, кроме головы. Ощупала рукой живот. Он был плоский. И на нем три пластыря. В пупке и два внизу. Короче, проснулась хорошо, и попросила принести из моей палаты телефон. Уже в 12:15 поговорила с мамой, с мужем. Потом зашла вас оповестить, что жива здорова! И дальше лучше! Сначала голова болела, сказали это от наркоза. И действительно, быстро прошла. Стали болтать с девчонкой и бабулей, которые там лежали. За разговорами не заметила, как прошло 4 часа! За это время пришел ко мне хирург, вкратце рассказал, какой объем был сделан. На яичниках сделали надсечки. На левом было 2 фибромки по 5 мм, их удалили. К его большому удивлению, как он сказал, нашел очаги эндометриоза, что с его слов, редкость при СПКЯ, Их прижгли. Трубы полностью проходимы. Спаек не было вовсе. Гистероскопия показала, что все хорошо. И планировать можно начинать со следующего цикла. Я так обрадовалась, испытала такое облегчение! Потом позвала мед.сестру и спросила, можно ли мне вставать, ведь я уже давно чувствовала такое желание и были силы. Она сказала "конечно вставай, можешь идти в свою палату!" и разрешила пить (если не будет рвать и мутить, то и ужинать тоже). Так я стала потихоньку расхаживатся! напилась от души, т.к. не пила почти сутки и была сильная жажда!!! Потом немного поела и мне стало совсем хорошо!!!! Сейчас вот периодически гуляю по коридору, навещаю своих новых подруг в реанимации, развлекаю их, т.к. они еще лежачие. Мне выдали таблетки: метронидазол (по 1т х 3 раза в день) и антибиотик демоксицилин кажется (по 1 капсуле х 2 раза в день). На пять дней. Катетер пока не сняли. Сказали завтра доктор решит, оставить его или нет. Так что буду спать с протянутой рукой. От обезболивающего укола отказалась, т.к. вполне терпимо все, и даже очень! В целом, все прошло замечательно! порадовал результат! И на самом деле все оказалось не страшно. Наркоз - это даже прикольно! Про трубку в горле. Я не чувствовала ее, все прошло нормально. И горло не болит. Болели только челюсти, т.к. была одета какая то маска, чтобы я рот не закрывала. Ну и плечо немного поболело. Мочевого катетера не было. Короче, не было ни одного из тех страхов, которые мучали меня до операции! Чулки, кстати, так и не одела, т.к. муж забыл мне их привезти... да и у доктора забыла спросить после наркоза... Хочу завтра про лонгидазу спросить, если не забуду! Милые мои, спасибо за поддержку! Я-таки это сделала!!!! лелика-болика, Лель, ни фибром, ни эндометриоза по УЗИ никогда не видели. Очень переивала за трубы, и счастлива, что они проходимы!!!!! Кстати, никаких кровянистых выделений, желто-йодного живота и прочих страстей у меня нет.... Завтра спрошу, когда ждать новый цикл! Если не забуду от радости .... Всех целую и просто ОБОЖАЮ ВАС!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, Умничка! А грудь не болит? Ссылка на это сообщение
лелика-болика 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 //Akuna//, очень рада за тебя, поправляйся скорей!!! Ссылка на это сообщение
//Akuna// 6 декабря 2012 Автор Поделиться 6 декабря 2012 milaček-maminečka, неа! немного днем плечо поболело и прошло! Болит только живот немного, как будто режет. Видимо, это газ. Ну и швы немножко но это все терпимо! лелика-болика, если че, буду тебя агитировать ЗА лапару, т.к. я ее поклонник теперь 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 лелика-болика, у меня была эндометриоидная киста, у Лимки эндометриоз, у Немезиды, вроде, тоже эндометриоз, и это только девочки, которым можно было это все проверить! Первый раз слышу, что при СПКЯ эндометриоз мало вероятен. //Akuna//, с катетером в руке я ходила дня 3, но он меня не напрягал (там в него капельницы потом будут ставить, а у меня вен днем с огнем не сыщешь =) Но это же совсем не страшно =) Вот что тебе мочевой катетер не вставляли -- тут ты меня удивила. Еще и ночнушка одноразовая. Обалдеть, сервис =))) Ходи побольше, это очень полезно! =) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт