Перейти к публикации

Что делать я в тупике, подскажите

Полезные сообщения

Добрый день, Уважаемый доктор!

У меня СПКЯ. Не могу забеременить 3 года, овуляции своей не было, месячные не приходили по полгода. В 2008 г. сдавала гормоны был завышен ЛГ очень, прописали ОК Ярину на 3 месяца, на брала вес 8-10 кг., далее прописали клостилбегит, на дозах 1 и 2 таблетки овуляции не было, а на трех таблетках овуляция, была , но беременность не настала. У мужа все хорошо, СГ отличная. Врач сказал что лучше ехать на эко, но, приехав в клинику, меня начали осматривать снова, сделали гистероскопию, диагноз хронический эндометрит и полип эндометрия, назначили лечения циклопрогинова, ОК, и иммуноглобулин капельницы. Далее начались стимуляции Гоналом-Ф:

На первой стимуляции фолликулы доросли до 14 мм и остановились

Перед стимуляцией ЛГ-9, ФСГ -6

На второй стимуляции все шло хорошо, созрело 4ДФ, овуляция была, ХГЧ на 13 ДПО был 27, но что то сорвалось. Через полгода 3 стимуляция, уже с дифферелином , она была очень долгой и результата не принесла, была инсеминация, но ХГЧ меньше 1.

Встала на учет в ЦПСиР нашли уреаплазмы, вылечели и отправили на лапароскопию. Прошла она 4 мая 2011, диагноз спкя, гипоплазия матки 1 степени. Как врач выразилась "надрезали" немного капсулу яичников, больше ничего не нашли, трубы проходимы, матка - есть немного покраснения, но все в норме. Беременеть разрешили сразу. Проверели на совместимость, проба Шуварского-отрицательная, а проба Миллера - положительная. После лапароскопии овуляция появилась каждый месяц, цикл нормализовался, но беременность не наступает. Гормоны после лапароскопии ФСГ - 6,78 (1,37-9,90), ЛГ - 6,89 (1,68-15,0), ДЭА-SO4 - 4,2 (0,9-11,7), Тестестерон - 2,09 (0,31-3,78), Пролактин - 537 (109-557) .

Хотела бы узнать Ваше мнение по данной проблеме, почему не получается долгожданная беременность. Мой врач направляет меня снова на стимуляция, а я немного в смятении, нужны ли они мне, ведь овуляции происходит. и у меня уже возникает мысль может сразу на эко. Как Вы думаете? Я уже не знаю в чем проблема, я в тупике, подскажи что дальше делать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...