Перейти к публикации

вопрос

Полезные сообщения

Здравствуйте, скажите, когда после гистероскопии с выскабливанием можно планировать ЭКО. Удалили 2 полипа и эндометрий выскоблили(врач решила, что очень "пышный") Гистология должна придти на днях.

до этого была аспирационная биопсия. по результатам --" Материал скудный, представлен фрагментами эндометрия секреторного типа(поздняя стадия -предменструальный/ отдельные фрагменты .....(не понятно, что написано), очаговым фиброзом, клубками спиральных артерий/нельзя исключить полип/"

Так же меня интерисует такой вопрос. Разные узисты видят у меня в правом яичнике повышенную эхогенность овальной формы с четкими , ровными контурами размерами до 5 мм, и все пишут разные заключения-тератома?, фиброма?, участок фиброза?. в марте этого года делала лапороскопию. Тератому не нашли."Резекция правого яичника, удаление паратубарной кисты яичника слева. Матка нормальных размеров, яичник слева без патологических изменений. Левая маточная труба свободна на всём протяжении. перитубарная киста размером 2*2 удалена. Слева яичник увеличен 4*4 с множественными кистозными структурами. маточная труба без патологических изменений. Фимбрии маточных труб свободные. справа яичник рассечен. Признаков тератомы нет. При введении контраст свободно истекает в брюшную полость"

Гист ответ: "Фрагмент ткани яичника с фиброзной структурой поверхностных отделов коры с участком фолликулярной кисты. Тонкостенная серозная киста." Были две стимуляции и ИИ.

У меня такой вопрос- возмут ли меня с таким "диагнозом" на ЭКО?

У самих не получается более 10 лет, у мужа МФ, у меня АМГ -0,51, и шейка матки практически отсутствует(была операция на ШМ)

Простите за столько вопросов! :pardon:

Здравствуйте, //мама-Лен@//

Если диагноз "полип эндометрия" подтвердится, то Вам потребуется гормональная терапия в течение 2-3 циклов.

Если гинекологи, несмотря на укорочение шейки матки, разрешают вам вынашивание беременности, то терять время на ИИ нельзя! Делайте ЭКО. Данные лапароскопии позволяют вам планировать такое лечение. Однако сниженный АМГ свидетельствует о сниженном резерве фолликулов (яйцеклеток) в ваших яичниках, что может снижать ваши шансы.

Здравствуйте, спасибо за ответ.

Если диагноз "полип эндометрия" подтвердится

думаю, что подтвердится, я их /2 полипа/, своими глазами видела. (делали гистероскопию под местным обезболиванием, поэтому всё наблюдала на экране монитора сама.)

Вам потребуется гормональная терапия в течение 2-3 циклов.

это наверно дюфастон? , так я его уже годами пью, а терять циклы жалко, не так много времени у меня. мы вообще то планировали в январе ехать на ЭКО... А почему нельзя сразу, вдруг эти полипы снова вырастут?

несмотря на укорочение шейки матки,

никто ничего по этому поводу не говорил, может у меня там не так все страшно :D Но завтра на приеме поинтересуюсь.

Хотела бы спросить, при низком АМГ не лучше ли делать ЭКО при минимальной стимуляции. А то очень разные мнения врачей в данном вопросе. некоторые утверждают, что лучше сильная стимуляция, чтобы много яйцеклеток созрело и можно было бы выбрать лучших.Другие врачи наоборот утверждают, что нельзя сильную стимуляцию. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.

Низкий АМГ- показатель сниженного резерва фолликулов, поэтому "сильная" стимуляция не приведет к росту большого числа фолликулов. Ответ яичников при низком АМГ может быть абсолютно одинаковым: что при минимальной, что при "сильной" стимуляции может расти 1-2 фолликула. Иногда при минимальной стимуляции растет 1 фолликул, а при "сильной" - 2-3 фолликула, что не меняет клинической ситуации, но значительно повышает материальные затраты. Выбор стимуляции - это выбор врача в зависимости от конкретной ситуации.

Спасибо за ответ, теперь хоть стало понятно.

Вам желаю удачи в вашем нелегком труде и побольше положительных результатов!!!

И Вам удачи в планировании беременности!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...