Перейти к публикации

Проблемка

Полезные сообщения

Добрый день!

Проблема в следующем. Мой цикл 25 дней, овуляция своя на 12 день. Спермограмма нормальная. У нас не совместимость по Миллеру(не помню точно название). Уже сделали 2 ИИ со стимуляцией клостилбегитом и поддержкой дюфастона.В 1раз не удачно. Второй месяц стимулировали, овуляция сдвинулась уже на 10 день цикла. ИИ не сделали, тк в сперме нашли большое количество лейкоцитов. Муж был у уролога-андролога. Проверили все, что могли . И на все инфекции и сперму на бак посев сдавали, УЗИ простаты делали, даже жидкость из простаты брали-все анализы чистые. У меня в этот 2й цикл стимуляции месячные начались в срок, но были очень странные. Крови не было вообще, только коричневые выделения со слизью. В 3 месяц стимуляции на 8 день цикла вырос фолликул 26 мм,в этот день сделали укол ХГЧ на 10000 ед. ИИ была через день. По УЗИ(через день после укола ХГЧ)этот фолик лопнул, но желтого тела не было. Сделали ИИ. Пить дюфастон мне назначили с 15 дня цикла, т.е. через 5 дней после ИИ. На 10 день после ИИ у меня начались опять коричневые выделения. Крови так же нет. Цикл стал вообще 20 дней. Не понимаю, что происходит организмом моим. Что делать дальше? Что происходит?

• Нравится 1

Креветка, здравствуйте

При стимуляции овуляции клостилбегитом в чистой схеме мы часто сталкиваемся с антиэстрогенным эффектом препарата на уровне эндометрия, что выражается в недостаточной пролиферации эндометрия (фраза, которая набила оскомину-тонкий эндометрий). Полагаю, что скудная менструация была связана с этим. Отчасти именно с этим эффектом связана низкая частота наступления беременности в чистых циклах стимуляции антиэстрогенами.

• Нравится 1

Денис Васильевич, добрый день! Эндометрий на момент совершения ИИ был более 9 мм по показаниям УЗИ. Как вы считаете, каковы дальнейшие наши действия. Что нам делать? Продолжать пробовать ИИ или какие то другие манипуляции? Просто уже хочется знать план дальнейших действий.

• Нравится 1

Как вы считаете, каковы дальнейшие наши действия. Что нам делать?

Креветка, мне сложно объемно ответить на этот вопрос, так как я не знаю анамнеза и проведенного обследования, но если причина только в цервикальном факторе, то ИИСМ логичный выход из сложившейся ситуации. Не понятен только смысл стимуляции овуляции, если в естественных и стимулированных циклах в доминирующие выбивается только один фолликул.

Добрый день!

Проблема только в цервикальном факторе. У нас уже было 2 попытки ИИ. Это понятно, что вы мне индивидуальный план не сможете предсказать))). Мне бы хотелось знать, какой в таких случаях план действий у врачей. Не будем же мы всю жизнь делать ИИСМ. Есть же наверное какие то инструкции, приказы по вопросам лечения бесплодия.Если у нас след. попытки ИИ будут безрезультатными, что нам дальше делать? Хочется знать примерный план действий.

• Нравится 1

Креветка, должен заметить, что наличие выявленной причины бесплодия, Вы упомянули цервикальный фактор(кстати, сомнения по этому поводу я высказывал еще весной: viewtopic.php?f=63&t=26477), не исключает другие причины отсутствия детей. Именно это я имел в виду когда вскользь коснулся темы проведенного ранее обследования.

Что касается изолированного цервикального бесплодия, то повторюсь ИИСМ- логичный выход из ситуации. При неэффективности лечебные действия расширяются до программы IVF&ET.

Добрый день!

Мы прошли исследования на инфекции, все чисто. Трубы у меня проходимы, овуляция своя.У меня есть ребенок от 1 брака. У мужа детей нет. Спермограмма у него в норме, был проверен полностью у уролога-андролога. Гормоны у меня тоже проверены, все в пределах нормы. Про тест на совместимость я помню ваш ответ. Больше ни каких исследований нам не назначали. Узнавала у своего врача про анализы на антиспермальные антитела. С ее слов, по самым последним исследованиям, эти антитела могут находиться даже у только родивших женщин, беременных и на них не надо вниманием обращать. Лечат якобы их только в России. Получается, у нас только проблема в несовместимости. Возможно вы посоветуете на что еще можно обратить внимание. И что такое программа IVF&ET?

• Нравится 1

Креветка, бесплодие неясного генеза, а так же неэффективность других методов лечения являются показанием к проведению программы ЭКО (IVF&ET).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...