Перейти к публикации

В ожидании аиста, часть 24!!!

Полезные сообщения

Nata//Cher, я пеленала только на ночной сон, а так давала волю ручкам и царапать себя он перестал сам очень бистро. Но даже если царапал себя то ничего страшного нету эти царапинки очень бистро проходят.

Nata//Cher, мне тоже было жалко ещё в роддоме он себе всё личико изцарапал я попрасила хотябы перчатки на ручки чтоб не царапал а мне сказали что он должен привыкнуть к рукам сразу и в принципе мы проблем не знали я ему часто нокотки стригла и всё он сразу привык.... Видишь у тебя сейчас ещё почему так потому что она уже привыкла спать запеленованая по этому и пугается своих ручек....

ღТусичка-Мамусичкаღ, Натуся-Мамуся:), ЯгодкаИриша, Prichyda, спасибо девы за комменты :) иногда буду стараться оставлять все таки незапеленованной, но Prichyda права - сон - это главное!!!

значит придется пока пеленать :sorry:

Nata//Cher, Нат мы на нось гдето до 3х месяцев пеленали. а разчи мы нашли свои помоему мес в 4е...щас посмотрю

Иришка спасибки!

Nata//Cher, Нат мы пеленали до 3х мес на ночь, а ручки мы нашли в 4мес

Ириш спасибки)))

Nata//Cher, Нат мы на нось гдето до 3х месяцев пеленали. а разчи мы нашли свои помоему мес в 4е...щас посмотрю

Иришка спасибки!

Nata//Cher, Нат мы пеленали до 3х мес на ночь, а ручки мы нашли в 4мес

Ириш спасибки)))

мы тоже кажется до 3 месяцев пеленали на ночь. Но нам пеленание не помогало спать, у нас такие колики были что ничего не помогало. Ручки свои начал рассматривать 4-5 месяцев.

Всем привет!

masha_05, спасибо! билииииин, я ж хотела иногурацию посмотреть, забыла...балда!Забываю какой день, какое число

Девочки, мамочки, кто уже вводил прикорм, у меня к вам накопились вопросы. Ответьте пож кто, что думает (кроме вас, мне не с кем консультироваться). Я почитаю как смогу. За основу введения прикорма взяла сайт экошка.ру (Натуся-Мамуся:), спасибо за ссылочку)

1. мы начали с овощей баночных (как поняла надо с них, т.к. там всё спец. для дитя). Когда можно будет переходить на приготовление самой (овощи у меня будут магазинные, т.к. огород мы не сажаем)?

2. За сколько до кормления можно готовить овощи? Ведь пока сваришь, пока остынет, пока проблендерить, дитя голодную истерику устроит. Можно ли заранее делать, а вот за сколько?

3. через сколько и как вы заменяли полностью кормление? (мы сейчас кушаем утром 40 гр каши+сисю, а в обед 80гр брокколи+сисю). Сколько нужно грамм, чтоб заменить кормление, я же не знаю сколько она из сиси съедает.

Вроде еще что-то было, вспомню допишу....

1. по возможности лучше покупай овощи у бабушек или у друзей. можешь готовить уже сама. не вижу ничего страшного. если есть чем перетирать еду

2. ты ведь варишь маленькую морковку или другой овощ. и остывает она быстро. за час еда не испортится. вообще я сильно на этот не циклилась. главное мясо я долго не держала, старалась все скормить.

3. в 6 месяцев я давала по 1-2 ложки овощного пюре. и замены кормления не какого не было. т.е пюр и + кормление. начала заменять кормление когда ввела кашу. в 7 мес. заменила 1 кормление. Но если он все равно просил грудь после каши я давала. и никогда не взвешивала еду :))) в начале давала 1-2 ложки , после на глазок. вижу что полбанки нету глачит стоп.

ЯгодкаИриша, я тоже так думаю как masha_05. Заменить кормление у меня получилось уже ближе к годику 10-11 месяцев где-то. После прикорма всегда давала грудь, были периоды что и не хотел прикорм только грудь.

Там в ссылке что я дала еще есть нормы еди по возрасту. Там посмотри и уже из этого будешь планировать.

Я думаю что можно приготовить раньше ничего страшного. Я сейчас готовлю когда он спит и когда проснется блендерю.

ЯгодкаИриша, %) расскажу как делала я.

1. а) Артему начала прикорм в апреле-мае. Баночное он не ел. Все покупала магазинное, но перед этим вымачивала.

б) Кир пока ест в основном банки, но иногда перепадает и с общего стола. Я не заморачиваюсь особо.

2. овощи нужно есть сразу после приготовления. Допустим кормишь ты е в 14 часов. Соответственно в 13 ставь варить. Чтобы все успеть, блендери непосредсвенно перед кормежкой.

3. С 8 мес Артем ел полностью кормление замененное. Кир также.

Натуся-Мамуся:), ты все еще перетираешь еду? я уже вилкой разминаю и все. капусту есть рубленую ножом, морковку на крупной терке. картошку тока вилкой разминаю. давится твой да?

ЯгодкаИриша,

1. я изначально сама готовила. но у нас овощи с огорода нашего

2. я за час ставила варится, минут 20 варится ( в пароварке), минут 30 остывает (по-разному бывает)

3. я с 5,5 мес сначала одно кормление заменила (овощей давала гр 120), а потом каждые 2 недели убирала кормление (но зависит от того как долго ты планируешь кормить, если до года, то давай пока после кормления грудь)

masha_05, я уже месяц наверно давлю все вилкой, специально оставляю кусочками :sorry:

у нас щас только заменилось 2а кормления это утром кашу едим, и весером едим творожок и кефирчик. Овощи щас тоже варю сама ставлю варить часа за 2а до кормления блендерю перед кормежкой

masha_05, уже давно грызет и сухари, и бублики! он сам съедает овсяное печенье минуты за 2 наверно :D у нас дружбану годик,так он за Крюхой не успевает печеньки есть :D :D :D

Спасибо девочки, за ответы! :flower:

Вообщем овощи буду варить сама, которые удастся найти огородные (хотя сейчас не сезон, бабульки уже всё "подъели", а новое еще не выросло). Ну а брокколи и цв. кап. у нас точно не найдёшь, только заморозка магазинная (можно попробовать вымачивать, как Причуда - подумаю).

Про замену - буду помаленечку увеличивать порции и давать грудь, а как сама не захочет, значит наедается.

Про время тож всё поняла, буду подстраиваться как-то. Дело в том, что мы днём спим только на улице :sorry: Но если она крепко спит, то можно её оставить в огороде, а самой побыстрому сбегать поставить вариться.

masha_05, я не взвешиваю еду, просто накладываю в мерный стаканчик (от молокоотсоса), вот примерно и вижу сколько кушаем.

//SweetBaby//, какие вы молодцы. Будем и мы зубы ждать, чтоб печеньки жевать :)

//SweetBaby//, хомячок ))))

не то слово :D мы бекз КИри и поесть ничего не можем, даже если его только покормили хорошо, только видит что мы что-то жуем сразу орать начинает, требует и себе что-нибудь, вот и даем, то яблочко, то печенько :D

masha_05, мы как что. Например кашки (овсянку гречку и другие) то едим просто как есть даже ничего не разминаю есть целиком, а вот супчики любит пюре, из-за того что мясо не жует он не давиться просто витаскивает пальцем мясо и выкидывает :D из-за мяса блендерю. Печеньки, яблока хлеб, банан - все ест сам.

ваще никого :think1:

хоть кто заходит пишите что и как у вас :sorry:

мы неделю не какулили. а сегодня сами сделали это !!! :D из за погоды капризничаем, в остальном нормалек

8 ого ездили к бабушке на дачу, мелкая на воздухе спала как убитая, умничка :confusion:

вес уже 4800 - 500 гр есть, осталось до цели в 5кг набрать чуток, до 20ого думаю наберем :D

разговаривать звуками начала и кулак в рот - любимое занятие :D

14ого числа к гастроэнтерологу идем с рез-тами анализов, послушаю что скажет. не понимаю - что можно сказать про ребенка, и какие назначения сделать если анализ 25ого числа сдавали, а прием через 3 недели :malicious: чисто поржать наверное сходим :D :D :D

а еще новость - помните Женьку с нашей темки, она из Орска - она пуз :confusion: ник ПЕП И ПАП ;)

да простит меня Женька что рассказала :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...