Перейти к публикации

В ожидании аиста, часть 24!!!

Полезные сообщения

ЯгодкаИриша, я твой ответ видела а вот астольные как будто игнорируют мои сообщения ни кто не пишет ни за ни протв....

Кнопа//, не соглашусь с тобой

с ГВ иммунитет у ребенка крепче. или может мне так кажется. мой Лешка за все это время тока два раза сопливил и кашлял :) и то долго болезнь не задеживалась у нас.

Я немного не соглашусь у меня Максика болел с 2 месяцев почти до 4 с соплями и кашлем чуть до бронхита не дошло дело... Единственное что у нас после завершения ГВ была простуда и переносил он её тяжелее чем с ГВ на ГВ ему было легче переносить ТТ.... Вообщем ГВ полезно но если от него стродает ребёнок и мама то лучше перекратить ГВ и передти на ИВ у меня племянники оба были на ИВ так как у сестры не было молока и ни чё выросли крепкие и здоровые ттт....

Кнопа//, не Ириш, сейчас почти ничего нету. Сильно обсыпало в 2 мес. (нам сказали потница, но эт была как я выяснила аллергия на сыр). Потом, когда в 3-4 мес. лечили дисбак, я по совету бактериолога налегала на молочку, Анютка покрылась красными шелушащимися пятнами. Я отменила молочку и всё, что может быть аллергеном. Сейчас кожа чистенькая, только на животике пару небольших пятнышек, они шелушаться и то краснеют, то бледнеют. Я их просто увлажняю кремом (сейчас купила спец. для атопиков). Анютку они не беспокоят, ну по крайней мере я не замечаю, чтоб она чесалась.

Я иногда думаю, может это вообще на что-то из вне (т.к. данных пятнышек не было, когда была аллергия на молочку).

От ГВ пока не готова отказаться. Но из-за предрасположенности к аллергии ввожу прикорм аккуратно и строго по одному продукту в несколько дней.

masha_05, ღТусичка-Мамусичкаღ, я тоже считаю, что ГМ очень полезно для иммунитета, мы пока ттт ни разу не болели. А диету я готова еще пособлюдать, хотя иногда ну оооочень хочется чего-нибудь этакого.

Natacik//Puzatik))), как дела? как ваше планирование?

Наша мадам пытается вставать...стоя на четвереньках дает мне одну ручку, потом другую и пытается поставить ногу с коленки на спутню. Сегодня на стену ручками упёрлась и стоит на коленках довольная, но за стену ведь крепко не возьмешься, поэтому на ножки встать не получается

И еще мы садимся с подушки и в коляске, с четверенек садится полусядя, т.е. упирается на руку .

Вот такой вот прогресс буквально за несколько дней. Мой хомячек

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, я искусственник с 1,5 месяцев, сама отказалась от ГВ! я была крепким ребенком. практически не болела, ну может раз в 2-3 года были сопли и небольшой кашель, максимальная темпа 38. Так что иммунитет не зависит от ГВ или ИВ. ;) так что ГВ или ИВ - это личное дело каждого и опираться на какие-то штампы мне кажется неправильно. все мы индивидуальны! :friend:

ЯгодкаИриша, а пидиар что говорит?? ты сколько кормить хочешь??

ой какие вы лапули, так и охото потискать :love:

ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибо, а насчет таблички, думаю можно убрать, ведь девочки вообще не появляются....Natacik//Puzatik))), приветики, как дела???

//SweetBaby//, полностью с тобой согласна :girl_bye:

девочки кому интересно, как доча наша выросла фотки в профиле

Ну всё девочки тогда я на днях займусь и по удаляю девочек планюшек тех кто к нам не заходит ну мама и скоро мам я думаю надо оставить для наглядности что наши девочки всё преодалели и стали мамами для других девочек будет вселять надежду...

Наденьк@, в туфлях - ну просто прелесть ;) но больше всего с ведром и пылесосом :class:

красотулечка Валерия !!!!!! затискала бы :malicious:

Наденьк@, Лерочка шкодина :D Девочки а планирование никак не продвигается. Муж все так и не работает. Я устала тянуть семью. И ничего уже не хочу. Надо сдавать анализы а у меня денег нету. Также надо идти к урологу мужу а у меня денег нету. Короче ничего не делаю и расслабилась капитально.

Nata//Cher, masha_05, //SweetBaby//, спасибо девочки :confusion:

//SweetBaby//, на счёт ГВ..я не опираюсь ни на какие штампы, просто мне так кажется и пока не хочется лишать дочу этого :sorry: Хотя на счет ИВ и хорошего здоровья спорить не буду, конечно всё индивидуально.

У нас сися это не только покушать, но и успокоиться. Мы засыпаем только на улице в коляске или дома на сисе. Даже не представляю, как от этого отучать, орёт истерикой, если спать хочет, а сисю не давать :(

Наденьк@, я нашего педиатра видела один раз, в месяц. Мы живём в селе, у нас тут есть фельдшер, которая нас каждый месяц взвешивает и меряет, делает прививки. А педиатр в соседнем селе. Когда я обратилась по поводу аллергии, нам сказали - "мама что-то съела", дали фенистил гель и сказали - хотите, езжайте в город. Мы поехали в город, по знакомству попали в детскую больницу к зав. пед. отделения. А она нам - "мама что-то съела", посоветовала мазь, которая как потом оказалось - гормональная (за что я получила от нашей Причуды ))))

Вообщем всё познаю сама и через интернет. Даже вопрос прикорма, т.к. наша сказала - начинайте с соков и фруктов, чего я делать не собиралась и не стала.

Какая у тебя уже большая дочура, прям невеста :flower: . ТТТ на вас, растите здоровенькие.

Natacik//Puzatik))), эээх :( :( :( мужики бл....

Изменено пользователем ЯгодкаИриша

Наденьк@,  доча хулиганка шустрая. боюсь я этого времени, когда начинают помогать мамам мыть полы, месить тесто )))

Natacik//Puzatik))),  жалко что так обстоят у вас дела. Но нужно что то делать (((

ЯгодкаИриша,  а ты когда собираешься бросать ГВ? Она у тебя ещё не оттягивает футболку на улице? Мой ходит. ходит и раз рукой начинает щупать )))

мой тоже не засыпает без сиси. тоже незнаю как я буду отлучать (( жалко, но понимаю что дальше тянуть нельзя. Потом ещё хуже будет

masha_05, я пока еще не решила. На улице не просит, мы гуляем пока только в коляске, на руки на улице стараюсь не брать. Насмотрелась на знакому - каляску катает, а доча на руках...потаскай ка 8,5 кг. (у нас дочки ровестницы и она приучила к рукам, она в коляске у неё теперь не сидит, капризничает). Вот уж будем ножками топать, тогда другое дело.

Дааа, говорят, чем позднее отлучаешь, тем сложнее, но я еще сама не готова бросить. Вот введу побольше прикорма, может после еды сама будет отказываться (пока запиваем сисей и кашу и овощи), а там посмотрим.

Nata//Cher, туфли у нас всегда находятся в недосигаемости, но стоит их оставить на полу, все пипец... потом же их не отберешь, только со скандалом, слизами и т.п. ну это она у меня сама нарядилась :D потом на пылесос села и говорит катай ;)

//SweetBaby//, спасибочки :flower:

Natacik//Puzatik))), и еще какая :Crazy:

что она у меня недавно натворила, ужас, никогда плиту не трогала, а это пошла на кухню за молоком и застряла, у нас сейчас фаза, где она все сама хочет делать, муж ее позвал, а она с ревем с кухни, что означает, что она шкодила. Короче пошла на кухню и не сразу поняла в чем дело, а она включила все четыре камфортки, а на одной из них у меня стояла пласмасывая подставка"Tupperwaren" (кто смотрит Смак, там Ванечка только такой посудой и пользуется) под поварешки и т.п., и короче говоря нижняя часть сплавилась за каких-то две минуты и плита не на всю была включина.... вони, крику и слез было много....

а мужу твоему так и хочется дать пинка или подойти и встяхнуть, чтоб очнулся уже :sorry: извени, если звучит грубо....

ЯгодкаИриша, ну, ты следи что кушаешь и если хуже будет становится, то я думаю надо будет звязывать с ГВ...это мое мнение, но решать тебе, ты же мама))))

спасибо, вот так время бежит, так что наслаждайтесь...

masha_05, а чего ты именно боишься, всей этой грязи??? так ее и без этого будет... :malicious: по мне так лутше дать ребенку тряпку, пусть плескается, чем она будет бегать за мной и каждый раз когда я поставлю шавбру, будет ее забирать и вообще просится на руки..... так же и тесто, дам ей кусочек теста, она с ним и играется или она у меня обожает лук чистить, дам ей головку лука, и ребенок занит и пюод присмотром пока я кушать варю, а лук он всегда нужен ;) во всем надо искать свои плюсы...

глажу, детю тоже утюг в руки(игрушка) одеяло, футболку на пол и она сидит гладит, еще и складывать потом пытается))) детям им же тоже всеинтересно и охото тоже попробывать....

да вам уже пора завязывать с сисей, если сама готова то можно попробывать...

Изменено пользователем Наденьк@

Наденьк@, ничего. Да я сама его готова встряхнуть. Но блин не получается. Постоянно на этой почве скандал. Пытаюсь встряхнуть. Но блин сопротивляется........ Не знаю уже....

Наденьк@,  да грязи мне не страшно. боюсь что за игрой с водой может простудится

Natacik//Puzatik))),  муж твой уже привык жить двоём и наверное не хочет перемен

Natacik//Puzatik))), держись и терпения тебе, может у него кризис и это пройдет.....

masha_05, мы чуть ли ни каждый месяц болели до сих пор :sorry: простоесли с ребенком одна, ну ни как не разорвешься на две части, надо чем-то занять ;)

masha_05, 1 год и 3 месяца - это круто ;)

Наденьк@, и я чувствую чтьо скоро вроде придут. как то живот тянет последнее время :(

Nata//Cher, еще круче если считать еще беременный год ))

Хотя нет ведь после родов кровило почти месяц :)

Наденьк@, да у всех по разному бывает.

Главное чтоб теперь циклы восстановились и шли как часики

Наденьк@, я конечно за питанием слежу, но иногда и погрешу чем, особенно когда гости :confusion: Но сейчас начала изучать литературу про отлучение от груди, буду готовиться, настраиваться.

masha_05, с первым циклом! пусть всё быстренько установится, а там и за вторым можно будет ;)

А у нас опять прогресс: мы сами сели!!! А еще у нас прорезался зуб, вот так вот, в первый день лета :applause:

ЯгодкаИриша, Анютка молодец. долго не любит затягивать :) такими темпами через два месяца побежит )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...