Перейти к публикации

В ожидании аиста, часть 24!!!

Полезные сообщения

ЯгодкаИриша, У меня ночью спит как юла! Постоянно вертится, просыпается часто! особенно когда на сисе висел, потом всю ночь бутылочку с водой грела. Сейчас ночью не пьет, просыпается раза 2. Но спит не спокойно.

Днем тоде бывает час спит, а бывает и три! когда надо не спит! А когда сидишь и ждешь, пойти куда то надо- так дрыхнет!

IKat, если гормоны в норме, в чем тогда причина? Трубы проверяла?

ЯгодкаИриша, У меня ночью спит как юла! Постоянно вертится, просыпается часто! особенно когда на сисе висел, потом всю ночь бутылочку с водой грела. Сейчас ночью не пьет, просыпается раза 2. Но спит не спокойно.

Днем тоде бывает час спит, а бывает и три! когда надо не спит! А когда сидишь и ждешь, пойти куда то надо- так дрыхнет!

IKat, если гормоны в норме, в чем тогда причина? Трубы проверяла?

Гормоны в норме получается только с октября, по результатам от 2.10. До этого кортизол был повышен, 17-ОН правда немножко подрос. У меня получается не было овульки, наверно из-за мультифоликулярности, ну и эндометрий был тонкий, надеюсь на это цикл, что пока гормоны в норме и может эндик от таблеток подрос. Сегодня схожу на узи узнаю что да как в этот раз.

IKat, Знаешь, как то странно это звучит- у меня не было О, наверное из-за мультифолликулярности! А МФ отт чего? Причину нужно значит искать? И мне кажется МФ не есть причина ановуляции. :think1: А о лапаре речь не шла в разговоре с врачом? Никогда речь о СПКЯ не шла?

IKat, Знаешь, как то странно это звучит- у меня не было О, наверное из-за мультифолликулярности! А МФ отт чего? Причину нужно значит искать? И мне кажется МФ не есть причина ановуляции. :think1: А о лапаре речь не шла в разговоре с врачом? Никогда речь о СПКЯ не шла?

Нет о лапаре не шла никогда речь. Сначало было подозрение на кисту, потом сказали что у меня МФ, что забеременить трудно но можно и в моем случае надо пытаться забеременеть на фоне отмены ОК.

Вот я скажу как у меня было. Постоянно на узи МФ, поликистоз. А вот на лапаре оказалось что на яичниках капсула! Поэтому О не было! А на узи не видно ее было! Ну с гормонами конечно немного по другому у меня было.

IKat, Про ОК я столько статей читала, что все это фигня, что на отмене легче забеременнеть! Ты ОК можешь еще сильнее гормоны свои сбить. Я на ОК 5-6 лет сидела, а потом 4 года пыталась заб!

Трубы я понимаю тоже не проверяли?

Вот я скажу как у меня было. Постоянно на узи МФ, поликистоз. А вот на лапаре оказалось что на яичниках капсула! Поэтому О не было! А на узи не видно ее было! Ну с гормонами конечно немного по другому у меня было.

IKat, Про ОК я столько статей читала, что все это фигня, что на отмене легче забеременнеть! Ты ОК можешь еще сильнее гормоны свои сбить. Я на ОК 5-6 лет сидела, а потом 4 года пыталась заб!

Трубы я понимаю тоже не проверяли?

Нет не проверяла, пока надеюсь что все получится. А ты после лапары забеременела?

IKat, Я забеременнела через год после лапары. но увы ЗБ была. через 5 месяцев после чистки все получилось! причем сразу в первом цикле, мы пока даже и не ждали.

masha_05, Я это все прошла, чуток понимаю но не спец!

IKat, Я забеременнела через год после лапары. но увы ЗБ была. через 5 месяцев после чистки все получилось! причем сразу в первом цикле, мы пока даже и не ждали.

masha_05, Я это все прошла, чуток понимаю но не спец!

Понятно, ну мне Г говорит что надо своими силами хотя бы год пытаться. Будем ждать результата :)

Сходила на узи. 11 ДЦ. Результаты:

Матка: положение anteflexio, 46х29х45 мм, миометрия однородная, полость матки не расширена не диформирована, эндометрий до 8-8,5 мм, равномерной толщины, граница между миометрием и эндометрием четкая, эндометрий соответствует поздней стадии фазы пролиферации

ПЯ: положение типичное, 38х20х24 мм, ровные четкие, содержит фолликулы до 8 мм, эхогенность стромы не повышена, строма не гиперплазмирована, капсула не изменена, маточная труба не дифференцируется, образования не выявлены

ЛЯ: положение типичное, 39х23х25 мм, ровные четкие, содержит фолликулы до 8 мм, эхогенность стромы не повышена, строма не гиперплазмирована, капсула не изменена, маточная труба не дифференцируется, образования не выявлены

Свободная жидкость в малом тазу небольшое количество. Лидирующего фолликула не выявлено.

IKat, А ты хоть сама понимаешь результаты узи? жидкость есть, значит О была! МФ нет

Сама то пытайся! Просто время идет, можно хоть ГСГ (гистеросальпингография) сделать

IKat, А ты хоть сама понимаешь результаты узи? жидкость есть, значит О была! МФ нет

Сама то пытайся! Просто время идет, можно хоть ГСГ сделать

Врач сказала она могла быть, а могла и не быть. По БТ (базальная температура) О нету.

IKat, да............. ты БТ (базальная температура) веришь????? я уже нет. и как это могла не быть? жидкость тогда откуда?

у меня по БТ всегда О была а по узи нет!

Я вот подожду когда на связь выйдут девочки, они почитают, скажут свое мнение!

IKat, да............. ты БТ веришь????? я уже нет. и как это могла не быть? жидкость тогда откуда?

у меня по БТ всегда О была а по узи нет!

Я вот подожду когда на связь выйдут девочки, они почитают, скажут свое мнение!

А ГСГ (гистеросальпингография) это безвредно?

IKat, что ты имеешь в виду? это рентген труб, в них жидкость вливают и делают снимок. просто многие говорят что зря столько времени потеряли, а все дело в трубах было, знали бы раньше....

IKat, что ты имеешь в виду? это рентген труб, в них жидкость вливают и делают снимок. просто многие говорят что зря столько времени потеряли, а все дело в трубах было, знали бы раньше....

Я просто слышала что после проверки проходимости труб еще труднее забеременеть.

Привет девочки!

masha_05, здесь мне кажется многие, как и Полинка, столько терминов знают...покруче некоторых врачей :D

button//, вот и у меня плохо спит. Самое удивительное - засыпает, через 30-40 минут просыпается и орёт, пока сисю не дам. Прям часы можно сверять, и я не пойму что это. Ну а после уже спит подольше, до вставания раза 2-3 просыпается, я то сисю, то воду даю.

button//, IKat, что касается МФ - мне у нас в городе тоже ставили и говорили, что мне с такими Я нельзя -даже стимуляцию делать. А ничего, при ЭКО очень мощная стимуляция, но всё было хорошо.

на счёт ГСГ (гистеросальпингография) - не вредно, но не надёжно...Мне поставили излишнюю извитость и воспаление, на лапаре не подтвердись, зато нашли эндометриоз. Так что если уж проверять трубы, то сразу лапарой - там и трубы, и яичники, и матку посмотрят и если что не так, то исправят.

По узи чудно :think1: жидкость есть - по идеи О должна была быть, но нет ЖТ. У меня были такие циклы, когда не было ЖТ, врач говорит, что так бывает...но я теперь уж и не знаю чему верить.

У нас ведь так и неизвестна причина бесплодия.

На счёт года планирования самостоятельно - все врачи так говорят. Ну и ты пока не паникуй и не рвись, тем более гормоны только-только поправила, нужно попробовать, подождать, а то зациклишься, только хуже будет. В любом случае всё будет пузато ;) ;)

ЯгодкаИриша, Я с тобой согласна! Все зависит от опытности врача, мне кажется, стимуляцию и вообще в безнадежных ситуациях делают, только важен контроль постоянный.

Привет девочки!

masha_05, здесь мне кажется многие, как и Полинка, столько терминов знают...покруче некоторых врачей :D

button//, вот и у меня плохо спит. Самое удивительное - засыпает, через 30-40 минут просыпается и орёт, пока сисю не дам. Прям часы можно сверять, и я не пойму что это. Ну а после уже спит подольше, до вставания раза 2-3 просыпается, я то сисю, то воду даю.

button//, IKat, что касается МФ - мне у нас в городе тоже ставили и говорили, что мне с такими Я нельзя -даже стимуляцию делать. А ничего, при ЭКО очень мощная стимуляция, но всё было хорошо.

на счёт ГСГ - не вредно, но не надёжно...Мне поставили излишнюю извитость и воспаление, на лапаре не подтвердись, зато нашли эндометриоз. Так что если уж проверять трубы, то сразу лапарой - там и трубы, и яичники, и матку посмотрят и если что не так, то исправят.

По узи чудно :think1: жидкость есть - по идеи О должна была быть, но нет ЖТ. У меня были такие циклы, когда не было ЖТ, врач говорит, что так бывает...но я теперь уж и не знаю чему верить.

У нас ведь так и неизвестна причина бесплодия.

На счёт года планирования самостоятельно - все врачи так говорят. Ну и ты пока не паникуй и не рвись, тем более гормоны только-только поправила, нужно попробовать, подождать, а то зациклишься, только хуже будет. В любом случае всё будет пузато ;) ;)

врач на узи сказала, что надо через неделю прийти бы посмотреть будет ЖТ или нет. Да я тоже надеюсь, что гормоны восстановились и все получится :)

IKat, -ой, мульфоликулярные яичники -это не приговор. Это полный бред-что с ними самим не забеременить, это считают гинекологи старой школы. Хороший врач-в них ваще проблему не видет, даже при ЭКО, такие яичники стимулируют Пурегоном. У меня вот МФЯ-проблем нет. У нас мужской фактор. Мне врач сказала, что с моими Я только двойни и рожать.

Плохо то что нет доминантного фолика у тебя. А так по структуре - матки и яичников и размере эндика ко дню цикла все нормально. Это у тебя на прогинове -такой эндометрий??????? Может у тебя будет поздняя О -на 19-20 день цикла. надо сделать УЗИ 21 ДЦ. Раз ты щас гормоны выправила, то пробуйте сами.

ГСГ (гистеросальпингография)-можно конечно сделать, но надо точно понимать, что это не особо информативная процедура, она покажет тока четки спайки а мелки нет.

Лапара-да, это весчь, но ее надо делать по показаниям-пока у тебя их нет, вы же год не планируете.

Проверь мужа еще-так на всякий случай. А то будеткак у нас, я себя всем обмучила и лапара и гистера и травы-а причина в муже оказалась.

Саша -привет!!!!!!!!!!!!!!!

Ты как???????

Как дела??????????????

//Aleana// -уууууууууу??????????????

:P всем приветик

Юляшкин, отдельный респект!"

миленький все у нас будет пузато и никак иначе. а "старые" мамашки нас учить будут как детей няньчить

IKat, добро пожаловать.

а я с Полиной согласна

а еще надо мужа проверить в первую очередь

//Aleana//, конечно будет-я не сомневаюсь. Что у вас нового??????

Чем щас увлекаешься???????

Я вся в работе-и ремонте.

Где работаешь щас???????

инет очень тормозит хотела много что написать

у меня хорошо все. типо отпуск

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...