ツ Тусичка-Мамусичка ツ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Девочки всем привет. Вчера муж сам завел разговор про малыша. Поговорили с ним и решили что пока отложимпланирование до ноября и разговоры о нём тоже отложем, а там будет видно что и как поёдет дальше. Свекровь совсем руки отпустила после смерти свёкра и даже не пытается жить ради дочки ведь малышке всего 6 лет.как её убедить что её нодо жить ради дочки а она о смерти говорит.... Ссылка на это сообщение
s-lana* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 (изменено) ツ Тусичка-Мамусичка ツ, , а сколько лет свекрови, что такая дочка маленькая?[ Изменено 29 августа 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 lana*//, свекрови 48, 49 будет она её в 42 родила. Поздний ребёнок не планировали решили рожать да и свёкру только 52 исполнилось. Ссылка на это сообщение
Natacik 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, а ребёнок та как себя ведёт? Ссылка на это сообщение
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Natacik, в смысле как себя ведёт? по поводу смерти папы? да ни как ей всё равно! она даже и не плакала когда его мёртвым увидела она уже начала плакать когда свекровь заплакала! Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, ты зря так о девочке. Ты ж не знаешь, что в ее головке сейчас творится. Может у нее так психика сработала, а может она и не поняла того, что произошло. А вот свекрови мозги вправить надо. Ещё и при ребенке, наверное, такое говорила. Ссылка на это сообщение
button// 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Вы знаете, у моего мужа далекая родственница 2 года назад мужа похоронила. Ходила всем фотки показывала с похорон, они везде были с ней. Постоянно говорила что сама скоро к нему уйдет. Через год она умерла от рака..... даже никто и не думал, что так быстро произойдет. Остался мальчишка, лет 10 ему, один.... есть конечно тетки, дядьки, но это не мама с папой.... ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Так что вправляй своей свекрови мозги, так нельзя, дочу надо на ноги поднимать, конечно время лечит, может и сама отойдет. Ссылка на это сообщение
s-lana* 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Вот в этом минусы поздних родов. К сожалению, мужчины часто сейчас мало живут. Ссылка на это сообщение
Natacik 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 lana*//, это еще и минус у кого муж на много старше. Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девочки, я передачу видела, в ней экстрасенс говорила, что фотки с похорон надо подальше прятать. А вообще лучше совсем не делать. Мол ч/з фото негативная энергетика выходит и сжерает человека. Тусичка, свекрови действительно помочь надо и малышке тоже. Они же вроде рядом с вами живут. Приглашайте девочку чаще к себе, чтобы с мальчишками игралась. У меня у мужа отец уже давно умер. Свекровь, пока мой муж дома жил еше держалась, а потом стала всё больше забивать на всё. Сейчас так вообще ничего не хочет, ей и жить не интересно. Так что подбадривайте ее. Время лечит. Ссылка на это сообщение
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Лучик_солнца, они и так у нас жили с 1 августа ещё свекр жив был она к нам переехала хотя их квартира этожом ниже. У нас с мужем ни какой жизни не было вообще пока я не начала её заставлять что то делать. Очень мне было тяжело она даже не пыталась мне помогать ни чего делать только когда муж приходи с работы она делала вид что помогает мне а на мне были и дети и уборка и готовка и всё я держалась сколько могла ведь меня это тоже коснулось ведь мне не легче от смерте свёкра он был очень хороший человек и мне тоже очень горько от того что он умер конечно ни как ей но всё же. Ссылка на это сообщение
Nata//Cher 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) Всем привет!!! мы тут чуть потерялись ))) неожиданные новости меня повергли в счастье ))) ОЛЮШКА, еще раз, от всей души!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравлялки )))) здоровья, счастья и всего самого-пресамого :flower: у нас все хорошо, 1 сентября пошли в сад, вот сегодня второй день и пока неахти (((( играть - играем, а как все кушать толпой или на горшок - в слезы, девочка без стадного чувства - называю ее, мол вы все идите а я играть буду))) с горшком тоже еще не айс у нас, лето все прошло в пустую, думала приучу, а то плюс, то минус, вроде сейчас не писается и стала проситься, а вот с покаками - жесть, только в трусы... ну справимся я думаю к НГ, надеюсь и сад освоим, говорим мало, минимум, не хочет, либо не может - не знаю, также надеюсь на сад) как вы тут ? рассказывайте ;) Изменено 2 сентября 2014 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Приветик, всем! Настюшка второй день ходит в садик. Пока вожу на час, чтобы привыкла к группе, детям и воспитателю. Опять начались М. После них иду к Г на осмотр шейки матки и УЗИ. Цикл опять короткий получился всего 24 дня. Ещё и эрозия посреди цикла мазню дала. Живот болит сегодня ооооочень сильно. Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Nata//Cher, у нас с горшком тоже периодами срывы случаются. Причем заметила прямую связь с настроением. Еак начинает силтно капризничать, устраивать сцены, так следом отказ от горшка. Еак саоеобразный протест. Иногда промахи случаютсч из-за того, что неуспевает штаны снять. Заиграется или еще чем отвлечетсч и не успевает. С покаками вообще у нас своя история. У Настюшки пару раз были сильные запоры. Стала бояться какать в горшок. Прячется и в сторонке какает в трусы. Смотрела Комаровского передачу, он сказал, что это все нормализуется со временем. Вот запаслась терпением и жду. Ссылка на это сообщение
button// 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 А у нас если в штаны не дай Бог какал, такая истерика была! Как то мы к горшку быстро привыкли... Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 button//, у нас так в начале было, до запора. При том, что писять на горшок еще не получалось. Если вдруг какать приспичивало на прогулке, то в памперс отказывалась и терпела до дома. А теперь вот такие казусы. Ссылка на это сообщение
Natacik 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Всем привет. Девочки а когда ребенка надо приучать к горшку??? А то мы вчера с мужем разговаривали на эту тему. А я её еще не изучила эту тему. Ссылка на это сообщение
button// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Natacik, ну конечно как сидеть будет! Это так индивидкально! У неня он сначала боялся почему то его, потом увидел как соседка сидит. Стал садиться. Потом, когда старше стал, на унитаз насадку ему покупала, но очень мало он на ней сидел, зато как ПАПА! Смотри чтоб не холодный и не мокрый был, многие потом бояться сесть.Детки все разные, сама поймешь когда пора! Мы от памперсов отучились еще 2 не было. Редко одевали, ночью сам его снимал. Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Natacik, тут всё индивидуально. Я читала, что раньше года- полутора даде покащывать не стоит. Я покупала Насте горшок в полтора года. Объяснила ей что тула надо писять и какать. Но усаживаться ребенок отказался, стала плакать и выгибаться. Я горшок убрала. Точнее оставила на видном месте, но на него не усаживала. Потом ч/з пару недель еще раз попыталась. Опять плачь. Я все оставила как есть. Потом Настя стала какать только в горшок. Полностью приучались уже этой весной, когда потеплело. Зато это у нас получилось всего за неделю. Без истерик и мокрых диванов и ковров. Осознанно. А подружка с прошлой осени мучилась, высаживала и подлавливала (у нее девочка на месяц Насти моей младше). Я не стала этим заниматься, т.к. не хотела лишних слез и у нас проблема с ножками (плоскостопие), нужно специальную обувь носить, а она не дешевая. Ссылка на это сообщение
s-lana* 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Всем привет. Девочки а когда ребенка надо приучать к горшку??? А то мы вчера с мужем разговаривали на эту тему. А я её еще не изучила эту тему. Раньше полтора года думаю не стоит - даже педиатры не советуют. У нас и горшка еще даже нет. Ссылка на это сообщение
Natacik 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Спасибо девочки за ответы хоть буду знать что пока рановато изучать эту тему. Ссылка на это сообщение
s-lana* 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Natacik, вам точно еще рано об этом думать. Ссылка на это сообщение
Natacik 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 lana*//, у нас просто в майчатах есть одна мама которая уже приучает мальца к пописам не в памперс. Я вот думаю ей что делать дома нечего! Ссылка на это сообщение
Лучик_солнца 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Я, конечно, не знаю, но во всех источниках пишут, что до полутора лет ребенок не контролирует мочеиспускание. Толку от этого приучения? Это точно маме заняться нечем. Я-ленивая мама. События не тороплю. И не хочу заморачиваться стиркой меьели и ковров. Наши мамы вынуждены ранним высаживанием, т.к. подгузов одноразовых не было. Вот и подлавливали нас. А самостоятельно начинали ходить на горшок к полутора годам. Еще читала, что мышцы мочевого крепнут, когда ребенок начинает самостоятельно по ступенькам ходить. Так что делай выводы. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения