Натуся-Мамуся:) 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) всем привет Nata//Cher, вот тут почитай Ссылки скрыты. и тут очень хорошо написано ЯгодкаИриша, не начинай так рано прикорм потому что все что-то едят. Почитай то что я тебе выслала там очень грамотно написано что б не читать кучу инфи в нете прочитай одну статью. Ранний прикорм может спровоцировать не только аллергии в будущем но и проблемы с ЖКТ. Если у тебя есть молоко то корми до 6 месяцев и не волнуйся в молоке есть все что надо ребенку некоторые даже до 7-8 кормят только грудью не надо нагружать маленький организм уже какими - то продуктами тем более яйцом или фруктами фруктовие пюре тоже вводить надо позже начинать надо как написала Кнопа или с овощей или с каш. Если ребенок нормально набирает то с овощей лучше. Увидишь сразу после того как начнешь давать прикорм стул измениться. //SweetBaby//, не обижайся пожалуйста но как ты вычислила что твоему сыну не хватает "молока по полезным веществам" ? вы сдавали молоко на анализ ? И кто рекомендует вводить прикорм с 4 месяцев ? такое было раньше и сейчас за новыми стандартами тот же Комаровський к нему по разному можно относиться я эго не очень люблю но и он тоже как и большинство педиатром России, Украины и Европы не рекомендуют если есть ГВ начинать прикорм НЕ раньше 6 месяцев. Извини если что не так написала. Изменено 29 февраля 2012 пользователем Натуся-Мамуся:) Ссылка на это сообщение
Nata//Cher 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Натуся-Мамуся, спасибки, почитаю в профиле рассказ про роды Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Кнопа//, не знаю, дошло до тебя личное сообщение или нет, еще и здесь накатаю, а то пишут, что тебе больше нельзя писать ЛС. //♥Юляшка♥/ /, и к тебе тоже просьба. Через неделю планируем начать наш длинный протокол, если по узи не будет никаких кист на 20 ДЦ. Так вот, после обследований дополнительных, была у меня обнаружена мутация в гетерозиготной форме в гене МТГФР, в результате генматолог ставит диагноз первичная тромбофилия - склонность крови густеть в определенных ситуациях, в том числе при стимуляции и беременности. Гематолог прописывает пить ангиовит 1т, курантил 1т 3р в день, и при необходимости колоть фраксипарин дозировкой 0,3-0,6. Моя эндокринолог, увидев всё это, предложила вступить в длинный протокол сразу на фраксипарине 0,3+дифирилин 1мг. Т.е. с 21 ДЦ я начинаю колоть диферелин и фраксипарин. А потом через неделю сдаем Д-димер и АЧТВ и смотрим, подходит нам эта дозировка или надо корректировать. Вопрос: - у меня весь гемостаз в норме, в конце прошлого месяца Д-димер был 95 при норме <285. может ли диферелин уже вызывать повышение д-димера? надо ли сразу его добавлять? - можно ли его колоть во время М? боюсь прям кровотечения? А с другой стороны, говорят, что эта доза для профилактики и не страшно. Может, поколоть дня 4-5 диферелин и сдать Д-димер и АЧТВ, если повысился д-димер, то начинать колоть. В основном встречаю темы, что начинают колоть фракс с начала стимуляции, перерыв на пункцию, и снова возобновляют после пункции. или просто после пункции его добавляют. Nata//Cher,Натуся-Мамуся, //SweetBaby//, Обаяшка-мамашка, всем огромный привет Ссылка на это сообщение
Кнопа// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 М ариш про ангиавит тебе правельно все назначили его пьеш с начала протика и до родов...на счет фракса...кровь густеет сразу после пункции думаю лучше его колоть в дозе 0,3 после понкции и курантил начинать тоже после пункции...в М не коли!!! можеш спровоцировать кровотичение! на 3дпп сдаеш ДД и смотриш нужно ли увел дозу фракса или достаточно ли той дозировки Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Ириш, т.е. врача слушать не будем? я боюсь и верить и не верить, так страшно. я вот думаю, может, сделать так, просто постоянно мониторить кровь и если какие отклонения, то сразу добавлять фракс. Блин, Иришка, так страшно на себя такую брать ответственность. Ссылка на это сообщение
Кнопа// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Мариш при М однозначно колоть низя!!! при малейшей мазне фракс сразу отменяют! если боися то можеш мониторить ДД перед началом стимул в середине и перед/ после пункции...но думаю он у тебя будет в норме раз щас проблем с ним нет...при мутациях те случаи про которые тебе говорила врач кода начинает густеть кровь - это наступление Б(во время Б тебе нужно будет каждые 2е недели мониторить весь гемостаз а не тока ДД он может быть в норме а другие важные показатели зашкаливать...как было у Лены и у меня; ток у Лены очень сильно и почти всю Б гемостаз скакал у меня тока первый и 3тий триместор и не очень сильно но тем не менее у Илюхи в том числе из-за этого на посл неделях была гепоксия) у нас с Леной такая же мутация как и у тебя((( Щас Юляшка подтянется послушаем что она еще скажет...ты все назначения других врачей обязательно обговаривай с репродуктологом! знаеш еще что...попробуй в поисковки найти сайт БИОПРЕСТИЖ МЕДИЦИНА. там есть вопросы врачу Шаблий Мария Владимировна она Г-гематолог в эко и во всех этих делах шарит хорош мы с Леной у нее Б вели...объясни ей все посмотрим что она еще скажет Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Вот что мне ответили он-лайн: Я считаю недопустимым и неверным на основании гетерозиготной мутации устанавливать диагноз тромбофилия. Тем более и курантил здесь совершенно не при чем. Установление тромбофилии требует проведения функциональных тестов - гемостазиограммы (активность факторов свертывания крови, функциональная активность тромбоцитов и др.). А при таких показателях фраксипарин даже противопоказан. А почему нигде не говориться о том, что следует контролировать и содержание тромбоцитов, например, которое может снижаться на фоне терапии фраксипарином. В общем от того, что Вы написали я не то, что удивлен, а просто шокирован. Больше всего от того, как примитивно и просто, оказывается, можно устанавливать тромбофилию (конечно, если Вы ничего не пропустили написать). Валерий Вознюк. А Шаблий напишу попозже. Ириш, т.е с началом диферелина в длинном протоколе до М не колим фраксипарин, так??? меня вот именно это настараживает, с одной стороны , может, и стоит подготовиться заранее, а с другой стороны, боюсь, что кровану. Моя репродуктолог долго молчала в трубку, когда я ей сказала про решение вступить в протокол на фраксе, потом сказала, ну значит закупайся. Ссылка на это сообщение
Кнопа// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 На основе этой мутации не ставится диагноз тромбофилия если гемостазиограмма в норме эта мутация показывает склонность к тромбофилии...другими словами в обычной жизни у тебя все хорошо а при определенных обстоятельствах (в нашем случии это стимуляция с пункцией и наступление Б) эта мутация может проснутся и начать свое действие т.е. кровь начнет густеть...тут тебе этот врач ответил правельно. на счет колоть фракс при дифирлине я бы точно не стала...начнеш стимул на 3-5день сдаш весь гемостаз и если будут от отклонения то подключиш фракс с курантилом; после пункции их подключать обязательно нужно для эмбриошек чтоб проще им было прикрипится и на 3дпп сдаеш ДД если он в норме то фракс в тойже дозе колеш если нет то увел дозу до 0,6. Напиши еще Шаблий что она скажет Ссылка на это сообщение
ツღ Мурмысик// ツ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Кнопа//, спасибо, Ириш, скорее всего так и поступлю. только вот курантил сразу начну щас пить. его назначают с 5 по 25 дц. Ссылка на это сообщение
Кнопа// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Мариш думаю курантил щас тоже нет необходимости пить...не мучий свой организм ему бедному еще впереди стока таблетосов и уколов предстоит...я как вспомню эти горы табл 3и мес каждый день... Ссылка на это сообщение
Кнопа// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 С ВЕСНОЙ!!! эх скорейбы она наступила... Ссылка на это сообщение
//SweetBaby// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Натуся-Мамуся ,сколько бы Киря не ел. он постоянно голодный был,плакал и вес почти не набирал, а как прикорм начала давать - ребенок довольный и сытий. и тот же Комаровский говорит, что оптимальный срок ввода прикорма 4-6 месяцев.сама смотрела эту передачу. красотульки, привет!!!! всех с весной Изменено 1 марта 2012 пользователем //SweetBaby// Ссылка на это сообщение
Nata//Cher 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 привет всем!!!! всех с весной!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на это сообщение
~Unika~ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Мурмысик//, мы держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на ваш протокол,если я не ошибаюсь то курантил укрепляет стенки сосудов Nata//Cher, Натусь Поздравляю тебя с рождением Полечки!!!Пусть растёт здоровая и счастливая!!!!я лично флюшку не делала Ссылка на это сообщение
Nata//Cher 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 ~Unika~, ого, букетик спасибо огромное :flower: Ссылка на это сообщение
ЮляшкаЛо 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!! На орум попадаю тока вечером-на работе перекрыли кислород-очень по вам скучаю. Nata//Cher, Как вы?????? Кнопа//, Ирча, ну что ты жизнь то торопишь-пусть все идет своим чередом. Ты давай к есне то -приготовся: юбчонок накупи покороче, туфля на шпильке, колготочки ажурные-все такое-причесон-и перед-бороздить просторы мужского океана!!!!!!!!!!!! Мурмысик//, УУУУУУУУУУ все прочла. При М -колоть кроворазжижающие препараты низя-тебя зальет просто. Колоть надо начинать, когда пройдут М-с 5 дня стимуляции с твоей мутацией. Курантил-щас не пей-он агрегант, только в протике вместе с фраксом. Ваще конечно-я первый раз слышу о сембеозе диферелина и фракса-чую доктор твой сам не уверен в таком назначении. Изменено 1 марта 2012 пользователем //♥Юляшка♥/ / Ссылка на это сообщение
Nata//Cher 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) //♥Юляшка♥/ /, нас мучает животик, пьем бебинос и бифиформ бэби - и как то не особо легче ((( она тужится, видно что трудно и больно, потом пукает и сразу легче Изменено 1 марта 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение
ЮляшкаЛо 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Nata//Cher, ой, как жалко мучается -наша красавица. Надо Наташ -укропную водичьку давать-проверенное средство. Ссылка на это сообщение
//SweetBaby// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Nata//Cher,мы еще газоотводку постоянно ставили, помимо укропной. с газоотводкой значительно легче было, но надо ее правильно ставить Ссылка на это сообщение
ЮляшкаЛо 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Мурмысик//, -ОООО я глянула на 79 станичкуи увидела твою мутацию. Кстати-я тоже фолатный мутант как и ты. И наша мутация кроворазжижающими препаратами не корректируется, а корректируется фолатный цикл приемом большого количества фольки в протоколе ЭКО до пункции и после и вю Б - я ее пью постоянно по 4 табл. в день. Так мне мой репродуктолог назначила и Шаблий -это подтвердила. Наша мутация -влияет на невынашивание. А когда наступает Б-то надо мониторить гемостаз как Ирча сказала и уже тогда принимать решения о кроверазжижающих препаратах. А после пунции -это стандартно добавляют Фраксипарин 0,3 -10 дней, но при этом мониторят Д-Димер-если что , то корректируют дозу. Начинай пить фольку!!!!!!!!!!! А вот в назначения-твоего врача-прям уже как то настараживает. На Фраксе идут с 5 дня стимуляции- ПАЙ+Фолатные мутанты. Ссылка на это сообщение
Кнопа// 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 //♥Юляшка♥/ /, ооо Юльча щас закупок дофига надо и мне обувь весеннию, куртку и на лето платьев с кофтами обновить немного и Илюхи весь гардероб покупать....где денег ток на все брать щас потихоньку начала: себе пальтишко с получапогами купилла, надо терь с каблуков и высокие купить один сарафан купила...еще из шмоток дофига наметила себе купить......сеня Илюхе в СП заказала джинсики, штану и футболок с длинным рукавом, на весну и прохладное лето...щас картекс еще поймать надо закупку и там на лето костюмчиков ему купить))) еще обушку Илюхи тож надо...............надо печатную машинку покупать :Crazy: Nata//Cher, Держитесь, животик ток начал болеть........ты сама ничего не еш что может пучить и молочку исключи на нее говорят тоже животик болит........Нат смотри Сан Симплакс...у нас в прадаже он есть...он очень хорош при коликах Ссылка на это сообщение
Nata//Cher 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) //♥Юляшка♥/ /, ага ты читала мой рассказ то? //SweetBaby//, я не умею хотя трубочка есть Кнопа//, и так кучу даю, надо будет и этот купить что ты говоришь сама ваще на строгой диете, утром бутер, в обед бульон телячий, макароны с сыром и телятиной, 1 банан, ну и зеленый чай - вот и вся еда слушайте, а в какулях слизь - это как? Изменено 1 марта 2012 пользователем Nata//Cher Ссылка на это сообщение
~Unika~ 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) С Симплексом осторожнее у него есть что с малиной связанное у старшенькой была жуткая алергия на него,А владку сильно на молочку пучило.Кстати от макарон и мучного тоже пучить может Изменено 1 марта 2012 пользователем ~Unika~ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения