Перейти к публикации

В ожидании аиста, часть 24!!!

Полезные сообщения

//SweetBaby//, ого не представляю тебя светленькой..

ღТусичка-Мамусичкаღ, я за

Nata//Cher, Нат чаще корми)) у тебя дома весы детские есть? можеш взвешивать Полинку до кормления и после...разница это то что она скушала

//SweetBaby//, Кнопа//, я не бросаю, просто через накладку смущает прибавка, весы есть но нам никак не получается до и после, мы когда просыпаемся нам обязательно дай сисю даже не поменяв памперс, потом можно делать что хочешь после 1 сиси, проветривание умывание и т.д., потом докармливаем вторую сисю и спать... поэтому до это с памперсом полным, а после уже с сухим :sorry: а еще она дрыгается на весах, если ее запеленать до то орет, а после уже +вес пеленки :sorry: мы уже с мужем думали но выход не нашли, я ее чере два-три дня постоянно взвешиваю, но огромной прибавки нет :cry:

//SweetBaby//, ух красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :class: :class: :class:

Nata//Cher, Натусь ты нпасчёт прибавки не кипишуй,ребенок спокойный?посмотри как моя Лада набирает вес по сей день :D//SweetBaby//, Красотулька!!Ты мелировалась?Платье супер

Ну тогда я берусь за табличку девочки только если что я ей буду где то раз в месяц обновлять её...

Ещё по прошу если кто что будет узнавать про девочек пишите в личку чтоб я знала....

:sling:Наши мамочки :sling:

Prichyda - сыночек Артемка родился 4 октября 2009

Абакуся 79- доченька Алиса родилась 6 января 2010

*Вичка* - сыночек Максимилиан родился 17 февраля 2010

Наденьк@ - доченька Валерия родилась 14 мая 2010

Ninell - сыночек Владислав родился 14 августа 2010

meri23 - доченька Анюточка родилась 25 августа 2010

вагiтна - сыночек Кирилл родился 25 октября 2010

СибиВера - доченька Дашенька родилась 28 октября 2010

Bulkina - сыночек Андрей родился 31 октября 2010

Vic// - доченька Ярослава родилась 18 января 2011

Натуся-Мамуся :) - сыночек Лука родился 6 февраля 2011

masha_05 - сыночек Алексей родился 9 февраля 2011

Лучик Света - сыночек Илья родился 24 февраля 2011

~Unika~ - доченька Владислава родилась 25 февраля 2011

mushka83- доченька Машулька родилась 4 марта 2011

ღТусичка-Мамусичкаღ - сыночек Максимка родился 31 марта 2011

Катерина//* - сыночек

button// - сыночек Климушка родился 5 мая 2011

Astreya- доченька

Анюта- пузатая МАМА - 27.06 сынок Ромка

Prichyda – Сынок Кирюшка 22.07

Кнопа// - Сыночек Илюша 10.08

ProstaYa - 16 августа мальчик Руслан

Kar@puzzz – доченька Полиночка 29 августа

Абакуся 79 – 2 сентября доченька Елизавета

Marusevich - сыночек Саня 09.09.2011

//SweetBaby// - сынок Кирюшка 10 сентября 2011

Лучик солнца- доченька Анастасия 11.10.2011

♥♥♥БэБик♥♥♥ - сыночек Артемка 18 октября 2011

ЯгодкаИришка - Доченька Анютка 03.11.11

Sp@rkle мальчик ангелочек 7 января 2012

Обаяшка-пузяшка- доченька Диана 5 января 2012

Инканта -доча Ева 8 февраля 2012

Nata//Cher – доча Полиночка 20 февраля 2012

*Вичка* - дочка Николь родилась 2 Апреля 2012г.

Azuzena* 10 апреля 2012г.

:pregnant:Наши скоромамочки :pregnant:

Иришка ждет сынишку!!!! в пузике сыночек

SunnyAnastasia июнь 2012

Daizy

yulyusha

Purity

:tectik:Наши скоро пузики :tectik:

ღТусичка-Мамусичкаღ

// Aleana//

Natacik//Puzatik)))

Красопеточка

Мурмысик//

Олюшка75

@Мечта@

Татка-ПУЗ

Наденьк@

//♥Юляшка♥//

lana*//

natali 74

М@ська-ПУЗ

Зачатие

Женюша-беременюша//

Я // ПУПС

Мириам

Sashinadoch

-=Mollimal=-

//Ленуська//

Ну как вам девочки???

Изменено пользователем ღТусичка-Мамусичкаღ

button//, а меня так смущает накладка :think1: не понимаешь ест она или как соску сосет, тем более прибавка у нас не большая, возможно из-за нее :(

~Unika~, с дочей то все в порядке, спит и ест хорошо, улыбается :sorry: наверное я кипишую :malicious:

ღТусичка-Мамусичкаღ, мне кажется что ровнение по началу строчки - легче читаемо имхо :sorry: в остальном - мне нра :class:

ღТусичка-Мамусичкаღ, может остальным так понравится, не спеши переделывать ;)

~Unika~, а врачи вам ничего не говорили про такую динамику прибавки ? :think1:

Nata//Cher, Наташ не кипишуй и не спеши с прекормом,я тоже раньше периодически кипишевала но потом брала себя в руки и анализировала,если ребёнку хватает и она спокойная то и не стоит её мучать,а вес это второстепенное,наш платный педиатор вообще сказал что каждый ребёнок индивидуальный,и если у ребёнка нет явно выражённой худобы он спокоен спит и ест то всего ему хватает а то что он набирает меньше их нормы то это личное горе бесплатных врачей,Бесплатный педиатор нам с 4-х месяцев пыталась навязать смесь но я доверяю своему платному врачу во всём

ღТусичка-Мамусичкаღ, мне табличка очень понравилась

Изменено пользователем ~Unika~

~Unika~, да я то спокойна, просто мне кажется врач заговорит об этом, я категорически откажусь от прикорма - это 100% :D я вижу что ей комфортно и спит хорошо, и ест, раньше меня больше пугало что она срыгивала как наесться - лучше чуть недокармливать чем передала чтоб :)

ღТусичка-Мамусичкаღ, да все нормально в принципе, правда у меня соски стали пропадать, кормлю иногда через накладки :)

сегодня я ее воспитывала, положила на пеленальный столик и двумя руками держала свою грудь мастеря сосок, и она ела- покряхтела правда но ела, пока улыбаться не начала и язык вытаскивать :D :D :D

Nata//Cher, я тоже изголяюсь, чтоб покормить. У меня стоит коробка семилака, мне мама купила. когда у меня с обеих сисек 20 гр было. Но я пока не кормлю смесью. Пила травки чтоб молоко было, потом чай лакто..., а теперь пью млекоин. Пытаюсь сохранить гв. Иврач моя педиатр бесплатный мне говорит сохранять, кормить смесью, если только орать будет криком голодным.

Девочки, а нам сказали, что гемоглобин низковат 108, норма от 110. Хотели железо выписать, а я отказалась, тогда сказали яблочный сок давать, но я пока не хочу. Что посоветуете?

ღТусичка-Мамусичкаღ, мне нра табличка, живинько.

Обаяшка-мамашка, Яблочный сок бы я не вводила, рано на мой взгляд.

Тема «страшного» низкого гемоглобина на слуху и рождает довольно много мифов о пользе и вреде различных продуктов питания.

Один из самых распространенных предрассудков: в яблоках много железа, именно поэтому они приобретают цвет ржавого железа на срезе. Гречку и гранаты также часто пытаются использовать в роли источника, богатого железом. На самом деле, в продуктах растительного происхождения содержание железа в разы ниже, чем в мясе, а кроме того, оно представлено в виде негемного железа, которое усваивается намного хуже, чем гемное, содержащееся в мясе и рыбе. Хотя содержащаяся в яблоках кислота, как и витамин С в других фруктах и овощах, катализирует процесс всасывания железа из мяса, например. Кроме того, т.н. «мясной фактор» улучшает всасываемость и негемного железа из зерновых, бобовых, овощей и фруктов. Что еще раз доказывает пользу разнообразного и рационального питания.

Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке.

Еще одно распространенное мнение: любое молоко, будь то коровье или материнское, отрицательно сказывается на гемоглобине. Многие исследования показали, что введение немодифицированного коровьего молока оказывает отрицательное влияние на содержание железа, особенно в первые 6 месяцев жизни ребенка. В то же время железо из грудного молока и после 6ти месяцев продолжает быть самым доступным и усваиваемым для детского организма, хотя и без адекватного прикорма не обойтись.

вот еще статья

Осторожно: железо!

Существует статистика, что большинство врачей прописывает препараты железа своим подопечным на всякий случай, для профилактики, мол, хуже не будет. Но проблема в том, что как раз таки может стать хуже.

Любимый многими доктор Комаровский утверждает, что если у вашего ребенка низкий гемоглобин, то необходимо поменять тактику своих действий и методы воспитания, а не покупать таблетки. Дети должны полноценно и разнообразно питаться, много двигаться, достаточно отдыхать. Что касается конкретно грудничков, то некоторое снижение гемоглобина, по словам доктора, является вполне физиологичным уже хотя бы потому, что младенцы по большей части лежат, тепло укутанные, и организму просто незачем вырабатывать гемоглобина больше.

Лишнее железо организму не нужно. Считается, что с питанием мы получаем достаточно этого элемента. Другое дело, когда он не усваивается нашим организмом. И тут причина может быть в нарушении работы кишечника либо в дефиците других веществ. В частности, лучшему всасыванию железа способствуют марганец и медь, а вот свинец – препятствует. Также важно чтобы ребенок не испытывал недостатка витамина С – он тоже участвует в усвоении железа. Анемию может провоцировать дефицит в организме ребенка рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина В12.

То есть малыша нужно правильно кормить и обеспечить ему здоровый сон и активное времяпрепровождения. Несомненно имеет значение, на каком вскармливании находится грудной ребенок. Если вы кормите грудью, то до 6 месяцев практически незачем переживать. Правда, при этом у мамы тоже не должно быть анемии (ешьте мясо, рыбу, гречку, бобовые, бананы, яблока, гранатовый сок). Если низкий гемоглобин отмечается на фоне искусственного вскармливания, то подберите адаптированную смесь. Если малыш уже познакомился с прикормом – не забывайте о мясе и рыбе: в них железа значительно больше и оно значительно лучше усваивается, чем из растительной пищи. Тем более что уже после 4 месяцев уровень гемоглобина новорожденного в значительной степени зависит от того, чем и как он питается, ведь «дородовые» запасы уже исчерпаны.

Вообще следует ориентироваться на самочувствие ребенка. Если он хорошо ест, не бледный,

Ссылки скрыты.

, кожные покровы и слизистая рта не отличатся сухостью и кроме низкого уровня гемоглобина его, в общем-то, ничего не тревожит (малыш хорошо своевременно развивается), будьте спокойны. Но если показатели падают ниже 90-80 единиц, и при повторной сдаче после коррекции питания не возрастают, следует найти хорошего педиатра, который взглянет на проблему комплексно.

Самая главная мысль, которую мы пытались вам донести этой статьей: нельзя рассматривать уровень гемоглобина грудного ребенка сквозь щель общих для всех усредненных норм.

Изменено пользователем masha_05

Обаяшка-мамашка, добавь в свой рацион побольше продуктов железосодержащих и пей сама витамины для кормящих

Nata//Cher, А тебе не обязательно говорить что ты не докармливаеш смесью,кивай головой и делай по своему)))Как с мужьями))))

Обаяшка-мамашка, насчёт железа скажу проверьте через пару недель если будет падать то надо пить так как у нас упало железо после того как я бросила ГВ отсюда и подхватил он у нас эту бяку что 2 недели болел и гемаглобин почти на ноль упал... но у вас он ещё не критичен у нас та при наших нормах был 15 при том что должен был быть от 50 и выше....

~Unika~, так она же взвесит ее (врач) :sorry: ладно, еще у нас есть время прибавить до 20ого числа, будем усердно кушать сисю :D :D :D но докорм смесью даже не рассматриваю :malicious:

спасибо ;)

Изменено пользователем Nata//Cher

masha_05, спасибки большое.

Nata//Cher, мы средне прибавляем, а т к она у меня от груди отказывается, то приходится ещё как изощряться, я вот грудь сейчас укропом мочу, чтоб впихнуть ей в рот. :(

~Unika~, не могу пить витамины, начинаются проблемы с желудком и со стулом. Бросила даже попытки пить их.

ღТусичка-Мамусичкаღ, да , нам и назначили через две недели пересдать, и прививки через две недели делать будем. Нам их отложили т к мы болели.

Обаяшка-мамашка, а что за витамины пила?

Nata//Cher, ну и что что взвесит,вот не набирает ребёнок и всё,я всегда им так говорю,обхват груди и головы в норме?значит ничего мы не должны никому,ребёнок развивается пропорционально,что им ещё надо

,

• Нравится 1

~Unika~, много перепробовала, последние элевит. Вот хочу кальций попить, а его оказывается нельзя пока грудью кормлю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...