Перейти к публикации

ии или все же эко

Полезные сообщения

Добрый вечер.Мне 35 лет.Гормоны все в норме, анализы на инфекции тоже, по результатам ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы. Было проведено 4 неудачных попытки ИИСД ( 3 в естественном цикле, 1 со стимуляцией гонал-ф - созрело 4ДФ). Понимаю, что причину неудач назвать сложно. И все же, как Вы думаете, почему не получается-НЕВЕЗЕНИЕ? Может быть нужно еще что-то проверить? И есть ли смысл пытаться и дальше забеременеть с помощью ИИ или готовиться к ЭКО? Спасибо.

Здравствуйте, rajani

Понимаю, что причину неудач назвать сложно. И все же

Конечно же, сложно назвать причину ненаступления беременности. Если задумаетесь, то с пяток уже сами наберете. Например, для понимания состояния маточных труб недостаточно характеристики одной фразой- "проходимы", необходимо держать снимки в руках. А ведь встречаются и другие проблемы, например в стенке, полости матки или на брюшине малого таза. Уточните, пожалуйста, в программах ИИСД использовался материал от одного и того же донора?

Здравствуйте, доноры были разные.После ГСГ (гистеросальпингография) мне лишь сказали,что все превосходно.

rajani, прошу меня простить, но объективный ответ в данной ситуации я дать не могу, учитывая прежде всего скудный объем предоставленной информации

А ответ на вопрос

или готовиться к ЭКО?

Вам дадут и без меня.

Важно понимать одно- тот диагноз легко лечится, который правильно выставлен. Другими словами, нельзя проводить программу ВРТ (будь то ИИСД или IVF&ET) пока остаются сомнения в фертильном статусе пациентки.

Денис Васильевич, в том -то все и дело, что диагноза ,как такового, нет. Отсутствует партнер, пошла на ИИСД. После 4 неудачи, врач ничего сказать не может, т.к. видимых причин не видит. Поэтому такой вот тупик.

диагноза ,как такового, нет. Отсутствует партнер, пошла на ИИСД

Это я понял

Сейчас самое важное, понять есть ли причина ненаступления беременности. С одной стороны далеко не всегда ИИСД позволят добиться беременности, с другой, возможно есть объективная причина этому. Если причины нет, то доктор рекомендует Вам ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...