Перейти к публикации

Пожалуйста помогите советом!!!!!

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!! В этом месяце была первая стимуляция овуляции(с5по9д.ц-клостилбегит по 1т,а с16по25д.ц- утрожестан по 1т и дексаметазон по 1/4т). На 12 д.ц по узи в ЛЕВОМ яичнике доминантный фолликул=15,7мм. В правом=НЕТ! Эндометрий=3,7мм. А на 19 д.ц по узи-ПРАВЫЙ яичник содержит желтое тело=21мм. Эндометрий=6мм. Как такое может быть? Есть ли шанс на беременность? И стоит ли прекращать принимать утрожестан? Очень жду ответа.

Если с ПА попали, то шанс, конечно, есть! Утрожестан бросать нельзя, в стимулированных циклах нужна дополнительная прогестероновая поддержка

Здравствуйте, маленькаЯ.

Не исключено что доктор просто описался в бланке заключения, перепутав стороны. Но в данном случае это и не принципиально важно. Для ответа на Ваш вопрос

Есть ли шанс на беременность?

важно знать наверняка другое, а именно, была ли овуляция?

Врач сказала,что была,да и тесты на овуляцию были положительные. Я боюсь,что если вдруг прекращу приём утрожестана после 25 д.ц,а беременность всё же получится....... это может навредить как-то?? А если не прекращу,то собью цикл. Что же делать? Подскажите пожалуйста.

была,да и тесты на овуляцию были положительные

не исключено, что была лютеинизация фолликула, почитайте нашу беседу с с Rozina, в тексте встретите еще пару ссылок на темы Alexana II и Vesnu6ka

viewtopic.php?f=63&t=28157

Я боюсь,что если вдруг прекращу приём утрожестана после 25 д.ц,а беременность всё же получится....... это может навредить как-то?? А если не прекращу,то собью цикл. Что же делать?

Если цикл считать все же овуляторным, то прием препарата целесообразен до первого дня задержки (15 день после овуляции), дальнейшую тактику продиктуют тесты на беременность

Большое спасибо за ответ,для меня это очень важно!!!!!!!!

Надеюсь, они были достаточно полными

После овуляции на 14-15д можно сделать ХГЧ - если отрицательный - утрожестан можно отменять, и месячные придут в свой день.

а вообще при таком эндометрии - чтоб наступила беременность - ну, большая удача нужна.

А зачем вам уже назначили - дексаметазон? На сколько я знаю - что клостилбегит - тоже понижает андрогены. Так же не понятно - почему утрожестан назначили на 16д.ц - а не после овуляции!? если утрик овуляцию забивает. Так же не понятно почему с 8д.ц вам не назначили прогинову, дивигель - для наращивание эндометрия?

Удачи вам.

Спасибо! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ЧУДО!!!!!! Я показывала своему лечащему врачу предыдущие узи,на каждом эндометрий не соответствовал дню цикла,тонкий,гипоплазия эндометрия..... Но никого это не волновало. Овуляция у меня поздняя 17,18 д.ц,но и это она пропустила мимо ушей,отправила на узи 12,13 д.ц. Про свойства утрожестана подавлять овуляцию я тоже слышала,а она наверное нет. Про дексаметазон тоже ничего не объяснила. Вот как-то так.

знаете есть поговорка - НОГИ В РУКИ И БЕГОМ.

я б такому доктору не доверилась.

Просто мне посоветовали этого врача..... а в интернете я нашла только один отзыв и тот отрицательный. Уже второго врача меняю,первая вообще мне гормональные на 3 месяца прописала и на отмене беременеть. И это без анализа крови на гормоны. Уж как-то мне "везёт" в выборе врачей..... Впредь,буду избирательнее!

Bioris, это раздел консультаций врачей, а не пользователей!

Уважаемые девушки, на форуме Вы можете отражать любые свои мысли, однако я не позволю ругать коллег. Впредь подобные комментарии

знаете есть поговорка - НОГИ В РУКИ И БЕГОМ.

я б такому доктору не доверилась.

будут удаляться, это я оставлю для наглядности глупости.

Уважаемый Денис Васильевич,я очень благодарна Вам за совет! Столько девушек обращаются к Вам за помощью,и Вы никого не оставляете без внимания. Для каждой из нас это очень важно. И каждая нуждается в правильном совете настоящего грамотного специалиста,как ВЫ!!!!!! И если бы все врачи были такими,то никто и никогда бы их не ругал. Я сама столкнулась с грубыми врачебными ошибками (я очень пострадала от этого) и это происходило не из-за того,что (все мы люди и имеем право ошибаться),а просто из-за безразличия и нестарания помочь. И просто промолчать об этом не получилось. Извините. Не ругайте так пожалуйста Bioris, это сообщение я не отправляла на форум и в блог,а девушка просто тоже хотела,помочь и подсказать. Не вижу в этом ничего глупого . Ещё раз извините,если что-то не так.

маленькаЯ, вдумайтесь и согласитесь, что хвалить врача за его работу то же недопустимо, к сожалению, это имеет свои негативные последствия.

И каждая нуждается в правильном совете настоящего грамотного специалиста,как ВЫ!!!!!! И если бы все врачи были такими

Поэтому, прошу не оставлять подобные комментарии в том числе.

P.S. Вот так порой клиническая ситуация обретает этико-морально-деонтологической окрас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...