Перейти к публикации

ЭМИС .

Полезные сообщения

Здравствуйте!

После 3 неудачных беременностей-№1-монохориальная двойня-замерла в 24 нед в феврале 2010 г-было сильное многоводи 5 л. вод.,но инфекций у меня не обнаружено так как мы готовились к Б и сдали все возможные анализы.,№2-в начале 2011 -замершая на мал.сроке хгч выросло до 100 и началась менструация и последняя Б прервали в октябре этого года в 24 нед-СД и множ. пороки развития.Сдали ЭМИС.До этого сдавали неоднократно спермограмму-все показатели хорошие кроме морфологии-сперматозоидов с патологией головки 70 %.У меня все анализы в норме, при беременностях не болела,вынашивала нормально,угрозы прерывания не было.Беременности наступали после приема мужем витаминов,л-карнитина,спемана.

Сейчас в МГНЦ на Каширке сдали Эмис-результат 8% интактных головок.Ядро сперматозоида в 85 из 100 имеет аномальную аморфную форму.Все остальные показатели ЭМИС в норме.Я читала, что при наличии аморфной формы ядра сперматозоида-часты случаи анеуплоидий-как в нашем случае с СД.

Что нам делать дальше?На Каширке один врач рекомендовал ЭКО с ПГД, а другой беременеть самим.Мне уже 35 и после двух прерываний здоровье пошатнулось.Пытаться самим или больше не рисковать и идти на ЭКО с ИМСИ,чтобы отобрали (как сказал врач на Каширке сперматозоидов с нормальной формой для оплодотворения).Заранее спасибо за ответ!

все равно я стану мамой, здравствуйте. Скажите, а Вы с мужем сдавали анализ на кариотип? Если нет, то нужно сдать. ЭКО+ИМСИ в данном случае считаю странным решением, а вот ЭКО+ПГД - более оправданным.

Спасибо за ответ.Кариотип мы сдавали-в норме.То есть Вы считаете, что Эко+ПГД для нас более хороший выход и лучше не стоит при таком анализе ЭМИС пробовать самим?

все равно я стану мамой, дело даже не в ЭМИС, а в том, что прерывание на ранних сроках(вторая беременность) и такие пороки развития в третьей беременности заставляют подозревать генетику. Поэтому тут не поможет ИМСИ (это выбор сперматозоида исключительно по морфологии, а с генетической составляющей у морфологии лишь косвенная корреляция), нужно сразу посмотреть, что получается в самом эмбрионе, то есть ПГД. Ну, а по поводу еще одной попытки самим - Вы же сами говорите, что два прерывания на больших сроках не прошли даром... Мне кажется, лучше сразу идти на ЭКО. Единственное, ПГД - процедура травматичная для эмбриона, поэтому нужно подготовиться морально к тому, что успех придет не сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...