Перейти к публикации

Возможна ли беременность

ЛЁКА O

Полезные сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста скажите возможна ли беременность после кесарева сечения в сроке 27-28 недель, была преэклампсия тяжелая форма. Ребенок умер на 4 день. Мне 36 лет,в марте 37. Мужу 40. Я в полном отчаянии. Какие обследования нужны? Как мне предохраняться(операция была 2 декабря)-врач посоветовала чарозетту или лактинет. Но я не совсем доверяю,после того что со мной случилось. Так как симптомы что что-то не так проявились уже на 20-ой неделе но было полное бездействие. Когда можно планировать следующую беременность? У нас больше нет детей и для нас Ваш ответ много значит.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер, возможна ли беременность после кесарева сечения - ДА.

Когда ? - не ранее, чем через 1, 5-2 года.

Чем может закончиться ваша беременность и не закончится ли она подобным образом ? - не знаю, так скажут многие. Необходимо найти врача, которому Вы доверяете. Необходимо выяснить причины тяжелого раннего гестоза с финалом в преэклампсию. Вероятно, понадобится проведение консилиума различных специалистов - акушера-гинеколога, терапевта, нефролога, кардиолога,гематолога, гастроэнтеролога ... для определения необходимого объема дообследования, выбора адекватной предгравидарной подготовки, тактики ведения беременности, проведения профилактической терапии, определение сроков проведения лечения, в т.ч. в условиях гинекологического (на ранних сроках) и акушерского стационара на базе специализированных роддомов, пренатальных центров... Прием гормональных контрацептивов возможен только при восстановлении нормального менструального цикла после прерывания беременности по медпоказаниям и получении удовлетворительных результатов дообследования и разрешения приема контрацептивов. Любые гормональные препараты в той или иной степени влияют на реологические свойства крови , свертывающую и противосвертывающую системы организма, вызывая гиперкоагуляцию и каскад других более сложных биохимических процессов, которые, как известно, лежат в основе развития гестозов и степени их выраженности (тяжести) (чем раньше возникает поздний гестоз, тем неблагоприятнее прогноз). Следовательно, в данное время лучше воздержаться от подобного вида контрацепции и использовать барьерные методы защиты - @#$%&ы. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...