Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Finia, спасиб :)

Раньше на вряд ли дадут, они по закону это не смогут провернуть... Нда ситуевина :unsure: Ты поговори в жк, может у них был опыт подобный, может что подскажут, как лучше все сделать. Хотя мне кажется тут надо с юристом советоваться лучше. Работу конечно жалко бросать...

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Finia, не могут дать раньше, только если ты срок назовешь последних М максимум недели на 2 раньше, это еще может как-то прокатить, но не больше.

Всем привет! Всем новеньким - добро пожаловать!

По поводу выплат. По закону до конца 2012 года женщина имеет право выбора как считать декретные, "по старому" или "по новому". Расчет "по старому" как правило более выгоден. Т.к. при этом из расчета выкидываются все нерабочие дни (больничные, простои (2/3), отпуска без оплаты и т.п.): сумма вашего заработка за год делится на получившееся за год количество рабочего времени. При расчете "по новому" тупо берется ваш заработок за последние 2 года и делится на 720. "По умолчанию" декретные считаются по новым правилам, а если вы хотите, чтобы расчет велся по старому, нужно написать заявление.

vesnavn, у меня похожая ситуация - предложили место в другом отделе, у другого начальника, вот в пн надо звонить узнавать как и что...я планирую признаться, т.к. знаю что это такое, когда хороший сотрудник в декрет уходит...

а еще у меня на старой должности декрет кончается в середине марта, если оставаться там, то еще 3 мес. работать надо

alinkamalinka11 у меня была гематома в первую Б, обнаружили в 7 недель на узи (сама пошла), ничего, полежала на сохранении недельку, пила дюфастон...все отлично!

Irina_aki ой, а можно проконсультироваться как у специалиста? с какого времени можно начинать ставить звуки ребенку? сын плохо говорит, пошли к логопеду, а она звуки особо не ставит, занимается с ним рисованием, всякие задачки ему дает, буквы учит...думается мне, что это лишнее....пока перестали ходить

Скоро мамочкой стану прошу не обижаться :giverose: , но я за первую Б сделала достаточно много узи в разных клиниках на разных аппаратах и ни разу нигде не ставили эмбриональный срок.

по поводу выплат - сейчас можно 2мя способами считать декретные, по умолчанию сейчас считают за 2 года, если хотите считать за год, надо писать заявление

Я не обижаюсь,была на узи нам поставили акушерский срок.Думаю только на очень раннем сроке считают эмбрионый срок или от узисток зависит,фиг их знает.

Девочки, всем привет. Кто Утрожестан принимает, подскажите, какую дозировку и как вы принимаете (как таблетки или как свечи)?

juline, у меня сейчас ретрохориальная гематомка... седня на прием к врачу к 9 утра собиралась... коричневые выделения начались... благо на приеме врач сразу УЗИ договорилась сделать... малышик подрос, гематомка есть...описали как в стадии возмещения...это типа как отходить начала?... мне про нее на каждом УЗИ говорят...что будут выделения...но до сегодняшнего дня ничего не было...я уж и успокоилась... у тебя как, рассосалась ии выходила?

Estelle, Прозрачная, пузатики мы)) я боюсь что на работе сразу заметят - такой мамончик выпирает уже))) что ж дальше то будет?) Estelle, пустырничек можно попить, мне в прошлый раз врач рекомендовала, но ты со своим посоветуйся сначала.

ArcobalenoMamma, приветики!) Спасибо за пожелания, они взаимны. Пусть в этот раз все обязательно получится!!! :friends:

Девочки есть теория, что по интенсивности полоски на тесте можно предсказать пол будющего ребенка) Если полоска бледнее тестовой, то скорее всего будет мальчик, а если такая же по интенсивности или даже ярче тестовой - девочка. Связано это с количеством ХГЧ (девочками больше). Конечно теория научно не подтверждена, но на практике сбывается. В первую Б у меня полоска на самых разнообразных тестах всегда была бледнее контрольной и в результате мальчик. А у вас как? Давайте проверим?)))

Девушки! Всем Приветик! Вскакиваю в последний вагон Сентябрят, пдр. 30 сентября! Новеньких еще принимаете?

Ruchey, по поводу выплат сразу коммент - я читала, что переходный период заканчивается с приходом 2012 года, то есть уже. Это везде написано. Или есть изменения какие-то или может я не так читаю?

SvetlankaLisa, ну давайте проверим)) у меня была бледнее, занчит у меня будет мальчик)

всем доброе утро! еще одну рабочую недельку пережили!))

только опять меня ночью "колбасило" я не могу понять, что это за спазмы, потому что когда просыпаюсь их вроде как уже и нет, поставила папаверин. А еще у мужа были гости и он принес мне зажаренную грудинку когда спала, мм вкуснее ничего не ела))))

Прозрачная, а у меня была в этот раз полоска такая же как тестовая) проверим))

Ты ставь папаверин на каждую ночь (вообще если есть спазмы нужно 3 раза в ден ставить. Эффективнее конечно колоть, но в домашних условиях можно и свечи)

Нужно тоже сходить в аптеку, затарится на всякий случай)

Меня еще вчера от еды воротило, а сегодня прям с утра жор напал))))

mazda85, меня предупреждали о выделениях, но их ни разу не было. Гематома была точно до 12 недель, в 15 ее уже вроде не увидели. Наверное, рассосалась. В то время я очень переживала, т.к. это фактически отслойка хориона, которая от тонуса появляется. Но, видимо, вовремя сохранили, сняли тонус и все прошло отлично, я даже переходила неделю, а боялись, что не доношу.

Ruchey, а год можно определенный выбирать или только 12 мес перед уходом в декрет?? мне это важно, т.к. сейчас я догуливая отпуск до 3х лет, в который ушла заново в октябре, перед этим проработав год (6мес полдня и 6мес полный раб.день). За 2 года считать мне точно нельзя, т.к. там выпадают годы нахождения в декрете, больничные вечные и т.п.

SvetlankaLisa, интересная теория :) у меня в первую Б полоска была светлее, но в какой-то момент стала как контрольная, а потом снова стала бледной, как до задержки (но тогда в 7 акуш.недель хгч был 166000 - довольно высокий), тогда же и гематому обнаружили, сказали, что это могло быть причиной посветления теста.

а сейчас полоска была сразу на 3й день задержки очень яркая, хотя я не считаю, что количественный уровень хгч у меня высокий - в 5нед5дн всего 11000....хотя, в этот раз О почти на неделю позже, чем в прошлый раз

ТУСИК-ПУЗИК, привет! до 31.12.12 можно выбирать расчет декретных

Mjau, я пью как таблетки. 3 раза в день по 200. всего значит 600.

Девочки, всем доброе утро! :Hello: Скажите, пожалуйста, как поставить линеечку? :pardon:

Flowering//, доброе) ты ее уже сделала? Есди да, то заходи в личные сообщения, выбирай ПРОФИЛЬ, а потом ПОДПИСЬ и там вставляй ссылку на линеечку свою)

SvetlankaLisa, спасибо! :friends: :giverose: Всё получилось)))

Девушки, не удержалась! Сходила на УЗИ! Смотрели обычным датчиком. Сердцебиение есть!!! :D:D:D Тонуса нет. Все хорошо. Один момент... ПЯ больше, чем должно быть (7 нед) а у меня 6,3 ((( а эмбрион соответствует срокам. Чем это грозит??? Насколько это плохо и что делать? Узистка сказала, что срок очень маленький и есть вероятность, что все сровняется.

приветик

по поводу декретных. 2012 - последний год, когда еще можно выбрать способ расчета (за год или за два).

если выбираем "за год", то берутся ровно 12 месяцев, предшествующие больничному декретному. Если же вы идете из декрета в декрет сразу, то разрешается выбрать любой период (2 года) до первого декрета, бухгалтеры должны вам посчитать, как выгоднее. всем советую хорошо договариваться с бухгалтером, иногда бывают существенные отличия в выплатах.

Я сама бухгалтер (не на зарплате правда, но вопрос этот изучала под свою личную ситуацию), поэтому повторюсь: каждый случай - индивидуальный. Я вот для себя еще одну лазейку нашла - устроилась специально еще и по совместительству, посчитала, что то, что я заплачу в качестве налогов за этот период окупится потом при выплате пособия.

Elena08, а если у меня за предшествующий декрету год отработано всего 6 мес, остальные 6 в отпуске до 3х лет. сумма з/п будет делиться на 365 или на 183 дня?

Elena08, а если у меня за предшествующий декрету год отработано всего 6 мес, остальные 6 в отпуске до 3х лет. сумма з/п будет делиться на 365 или на 183 дня?

если выбираешь способ за год, то берется зарплата за фактически отработанные дни и делится на рабочие дни в этом периоде. Т.е. з/п за 6 отработанных месяцев будет делиться не на 183 дня, а на рабочие - т.е. минус выходные, праздники и больничные, если были., это меньше, чем 183 явно. так что выгоднее.

единственное, я не уточняла, дается ли право выбора способа тем, кто из декрета в декрет (но по логике, все должны быть равны), просто это не мой случай, я и не углублялась в такие тонкости)))

Приветик всем)Хороших и спокойных выходных!!

Mjauмне назначили 200,1 раз в день.Вставляю как свечу.Как я поняла,так эффективней

SicilySic, с УЗИ тебя:)Как мне объяснили,если сроки больше,в этом ничего страшного нет,а вот если отстает,то это плохо.

а можно перейти на вагинальный прием утрика самостоятельно, без консультации с врачом?

Elena08, я не из декрета в декрет, у меня отпуск до 3х лет в марте заканчивается, я еще выйду на 3,5 мес.

Вика-солнышко, ну вообще когда врач назначает утрик больше 100,то он подразумевает свечи.Я думаю что можно

//ZlayaKisa//, мне одновременно с утриком назначили еще свечи. лейкоциты сбить. видимо поэтому утрик и сказали пить.

теперь курс свечей окончен. вот я подумываю утрик пихать во в?@#$%&....

Вика-солнышко, я думаю что да,можно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...