Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Сегодня сдала анализы на токсоплазмоз и ЦМВ в ИНвитро, выявлено токсоплазм. IgG - 11.0, цмв IgG - 94.8, анализ IgM по ним - отрицательный. Так понимаю, что есть антитела к ним, но форма не активная? ЦМВ был выявлен задолго до Б, а вот токсоплазмоз вообще не ожидала, что когда-то заразилась, потому что даже нет домашних животных)

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шахра,спасибо,удача мне пригодится)) всю ночь промучилась с головой. Спала с мокрым полотенцем на голове. Через час уже на узи надо,а я еще в кровати. Не представляю как пойду,голова еще не прошла((

Доброе утричко!!!

Недельчатых С НЕДЕЛЬКАМИ!

Нам уже через недельку можно идти на скрининг.

Только бы талончик был... И записаться бы пораньше.

Ой, девочки мне сегодня кашмарики снились... И я то в больнице лежу, но ушла на выходные. И доча у меня лоб расшибла... Как хорошо что это сон. Только проснулась, а наш пес от мужа сбежал на прогулки... Подробности не знаю, короче муж на него обиделся и оставил там. Пошла его ловить, а он уже возле подъезда тусуется - загнала его.

А еще вчера ходили в кино,но по середине сеанса сработала пожарная тревога... Мы не стали рисковать и "покинули помещение".

Фильм классный конечно, но безопасность важнее.

Маняша**, крепись! И удачи на УЗИ, @@@@@@@@@@@@@@ за вас!

У меня голова 5 дней подряд болела - это жесть была. Потом не выдержала. решила выпить парацетамол - вырвало. Решила, что ляля так защитилась от лекарства, пришлось терпеть. Ты с мужем идешь? Возьми его или кого-нить из друзей чтоб хоть до больнички довели тебя, а то одной страшнов таком состоянии, наверное. И с недельками тебя ;) Всё будет хорошо!

Nifkins,спасибо)) я уже притопала с узи)) у нас все хорошо,сосем палец,трем глазки. Ктр 56мм, бпр 18,8мм. Длина бедра 7,3мм, чсс 167, твп 1,8мм. Желточный мешок визуализируется 4мм. Хорион по задней стенке,однородный, 12мм. Срок 12нед2дн

• Нравится 1

Nifkins,спасибо)) я уже притопала с узи)) у нас все хорошо,сосем палец,трем глазки. Ктр 56мм, бпр 18,8мм. Длина бедра 7,3мм, чсс 167, твп 1,8мм. Желточный мешок визуализируется 4мм. Хорион по задней стенке,однородный, 12мм. Срок 12нед2дн

Ура-ура-ураааааа!!!! Поздравляю со встречей с лялей! Фотки не делала на память? Здорово, что у вас всё хорошо! На радостях и голова прошла, наверное?

Да даже не знаю прошла или нет)) она у меня уже как колокол!

Девочки, всем приветик!

PlaningGirl, SvetlankaLisa,[девочки, ну не сдержалась я.... :confusion: в пятницу сходила на свою лапулю посмотреть, все ли с ним в порядке :confusion: теперь я самая счастливая на свете! Малыш такой большой уже, активный, кулачок сосет, ножками сучит))) Мы уже 30мм, ЧСС=172, соответствуем сроку день в день))) Кстати к вопросу о вреде узи. Я когда пришла туда, вся на нервах, легла, доктор смотрит-смотрит на монитор и молчит. У меня сердце чуть не разорвалось прям там, пока он молчал.... А потом говорит: "Он такой активный у вас, я прямо умиляюсь)))" И я чуть не разревелась от счастья и на меня прям такое облегчение навалилось. Так вот пока я лежала в напряжении, у меня на узи был просто жуткий тонус виден. Он даже угрозу поставил меня. Яйцо как бананчик((( А как только я свою малютку увидела, разулыбалась, руку на живот положила и яйцо тут же выровнялось ПОЛНОСТЬЮ! Доктор в шоке на меня уставился. Говорит, куда за минуту тонус делся??!! Вы что, так сильно нервничали?? Вот вы сами видели, что происходит, пообещайте мне держать себя в руках в дальнейшем! И вот что я поняла: если сильно переживаете, то лучше сходите лишний раз на узи, немножко потревожите ребенка, но это куда лучше чем он от ваших нервов в жутком тонусе там неделями находится!! А у меня как яйцо выровнялось, он сразу же лег и кулачок засосал :heart::kiss2::love: Девочки, как же это прекрасно, сижу чуть не плачу опять))) А, и еще. У меня прикрепление по задней стенке, наверное поэтому живот вообще не растет. Но я когда у узисту сказала, что волнуюсь. что живот не растет, он очень долго смеялся и сказал, что живот раньше середины-конца 3 месяца расти вообще не должен, а если растет, значит жирок надо убирать)))

b]SvetlankaLisa,[/b] как у тебя дела? Как самочувствие? Как твое горло? Врачиха у тебя гадкая конечно))) Не слушай ее, лучше погугли, поищи советы девочек в интернете. А я вчера тоже подпростыла(( Ездили с подругами на выставку и по магазинам, подмерзла немного, да еще дура мороженое съела в кафе((( Сегодня лежу, пью чай литрами

[quote name=Evgesha :)' timestamp='1329546614' post='6741456]

Мерий базальную температуры. Если все хорошо она держится выше 37.0. А при... нет.

БТ (базальная температура) ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРИ ЗБ. У меня была ЗБ и БТ держалась 37,3!!! И грудь была раздутая как шар. И Г на приеме сказала. что матка растет и соответствует сроку. А малыш уже был мертвый :girl_cray: хорошо она додумалась меня на узи отправить. а не сказала ждать до скриннинга :(

Nifkins,не отчаивайся! Отлеживайся, отпаивайся теплым, все пройдет и все будет хорошо! Сколько у тебя срок уже? Почему до сих пор токс не отпускает, вот кошмар то....

Шахра, твой калькулятор не открылся, а другие в интернете какие то дурацкие... один сказал, что я к 10 неделям 1,3кг должна была прибавить, а другой вообще 3,3!! :26_obmorok: Я пока только 0,5 кг прибавила... Хотя токса не было вообще и ем как слоник))) Хоть конечно и стараюсь здоровую пищу, но печеньки иногда тоже пожевываю)))

Larik.75, а почему ты лежишь так долго в больнице? По каким показаниям тебя положили? И как ведут себя анализы на отмене кроворазжижающих??

Маняша**,цикорий вроде нормализует давление, попробуй. И с удачным узи, какое же это счастье!!

TanRo, с удачным перелетом!

Irina_aki, что врач говорит про токсоплазмоз? Если G, то не страшно?

Изменено пользователем wermob

VERMI//, а почему ты считаешь, что 1-й триместр заканчивается на 12 неделях? Вроде как 40 недель/3 = 13,3 нед.

Вообще все линейки до 42нед так что даже 14 получается в 1триместре, не зря же и скрининг 12-14нед.

Всех с недельками!

Маняша, wermob,с хорошим узи, я тож так хочу уже малявку увидеть

Девочки поздравляю с хорошим узи!Урааааа!Нам через 5 дней на узи,жду с нетерпением!

Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками! Всех с хорошими узишками!

Девочки, расскажите у кого в беременность повысилось давление? Меня сегодня к кардиологу направил терапевт. В прошлую Б всё было в норме, а в эту - такая неприятность((( может есть кто с такими же проблемами? может уже писали тут? все 280 стр. мне не перечитать

У меня такая же ерунда в эту беременность, терапевт сказала вести дневник давления, мерить его утром и вечером! Пока лекарства никакие не назначила, но вообще со второго триместра назначают допегит... мне еще хорошо помогает Магний В6, я его курсом по 10 дней пью! В моем случае две причины давления: это пролапс метрального клапана и хр. пиелонефрит, т.е. сочетание сердца и почек! Так что проверяйтесь... и не болейте!

Evgesha :), я не сходила, я только хотела.. А вообще Блинов (старший), узи стоит 1500 руб., он считается одним из лучших спецов, который видит всякие бяки на ранних сроках...

Маняша**, wermob, Поздравляю и с недельками и УЗИ!!! Ваши рассказы теперь и мое терпение подрывают... Тоже хочу на УЗИ, тоже хочу "кулачок сосет".... Мне только завтра в 3 часа... Пойду домашними делами загружаться, чтобы время быстрее шло!

wermob, Меньше кг набрала - это же хорошо!!! У меня тоже беременного животика нет, только шариком к вечеру надувается из-за кишечника!!!

Evgesha :), Какие вы сознательные! А после тревоги хоть кино досмотрели? Я вспомнила случай, когда в детской поликлинике сработала сигнализация, и никто в очереди не дернулся :D А все с маленькими детьми были! 2 часа все ругались из-за этой очереди, и никто не хотел пропускать свою... Сгорим, но в ОЧЕРЕДИ!!! Прелести русского пофигизма и бесплатной медицины :malicious:

Всем привет:) Мнетоже так хочется с крохой познакомиться, но я пока держусь до первого планового УЗИ:) Хотя и переживаю, а вдруг что не так... Ужасно боюсь ЗБ или еще чего-нить... Не знаю уж откуда у меня мысли такие ужасные...

На учет тоже пока. Не встала... Завтра хочу в перинатальный центр сходить, узнать что там и как... Думаю под присмотром врачей по спокойней стану:)))

wermob, а я не знаю, мне к Гинекологу только 1 марта, в инете читала, что вроде бы никакой опасности.

Проказница, спасибо, что откликнулась! А Магне В6 как пьешь? Я пью по 1 табл. в день. Врач у меня странный, сказал вообще ничего не пить, даже фольку с йодом. Я его не слушаю, пью фольку, йодомарин, и Магне В6. У меня ни с сердцем, ни с почками проблем вообще никогда не было. ЭКГ без особенностей. На завтра записалась на прием к кардиологу, а сегодня купила тонометр - сегодня давление в норме. А у тебя всегда повышенное или скачками? А сама без тонометра чувствуешь, когда повысилось? я никак не ощущаю, думала, что токсикоз так проходит

Evgesha :), На какой фильм ходили?

Всех недельчатых с недельками.

Девочки почитала про ваши УЗИ и тоже хочуууууууу. Но мне ждать до 14 марта

Проказница, спасибо, что откликнулась! А Магне В6 как пьешь? Я пью по 1 табл. в день. Врач у меня странный, сказал вообще ничего не пить, даже фольку с йодом. Я его не слушаю, пью фольку, йодомарин, и Магне В6. У меня ни с сердцем, ни с почками проблем вообще никогда не было. ЭКГ без особенностей. На завтра записалась на прием к кардиологу, а сегодня купила тонометр - сегодня давление в норме. А у тебя всегда повышенное или скачками? А сама без тонометра чувствуешь, когда повысилось? я никак не ощущаю, думала, что токсикоз так проходит

У меня тоже проблемы с давлением. Часто бывает повышенным, но у меня хронический пелонифрит. Я пью магний В6 два раза в день по две таблетки

Lelikkk,а пиелонефрит выявляется по анализу мочи? или узи почек надо делать? у меня анализ хороший. а врач сказал, что надо почки проверить

Девочки, а мне узи врач назначил на 29 февраля, уже срок будет 13.5 недель, а везде пишут что оптимально делать первый скрининг в 12-13 недель. Вот и сижу в раздумьях, может сходить на этой неделе (как раз 12-13 недель) платно узи сделать? вам на какой срок в неделях назначили узи?

Изменено пользователем НаталиЯ-83

НаталиЯ-83, Может и талонов ближе не оказалось, поэтому так дали? Если финансы не напрягают, а сама переживаешь, можно и платно сходить... У меня в 12,2 недель будет, с первой тоже в это время делала... Но и 13,5 нормальный срок для скрининга...

Я вот тоже голову чешу, но по другому вопросу... Кровь на скрининг у нас в ЖК берут платно, 600 р. Хочешь бесплатно - езжай в областную клинику в Питер по направлению... Мелькнула мысль, а может ну его на фиг вообще сейчас сдавать, если по УЗИ все нормально будет? Сдать во второй скрининг? А вроде и переживаю...

Шахра, да я сэкономить хотела) надеялась, что бесплатно сделают качественно и в срок. Теперь сомнения вот появились. Насчет анализа крови - я с первым ребенком в 2010 году только один раз кровь на генетику сдавала после 16 недель и бесплатно. Даже и не знала, что надо два раза сдавать. В ЖК никто не говорил, да и сейчас врач ни слова об анализе крови не говорит

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Девочки, приветик, вот и я к вам решила присоединиться! Всех поздравляю с нашим состоянием, желаю здоровья вам и малышам :)

а я скрининг уже прошла, делала на 11+3 неделе, все хорошо, ктр 48мм, ТВП 1.4, чсс 152, такой человечек прям уже, счастлива безмерно, тем более ждали мы эту ляльку долгих 7 с половиной лет, и вот под новый год дед мороз сделал нам такой замечательный подарок. Думаю, что будет мальчик (снился мальчик уже несколько раз), а там как будет :)

второй раз узи поеду делать тогда, когда пол уже будет видет, неделе на 19-20 наверное, хотя таааак хочется пораньше сделать, дотерпеть бы :)

Выше девочки писали про давление, я тоже страдаю иногда (повышается до 140\90, при норме 120\80), сказала об этом врачу, он сказал, что нужно больше гулять, чаще проветривать квартиру, поменьше есть шоколада, не пить чай и кофе. Таблы сказал не нужно пить на таком сроке, потом буду еще интересоваться, если не пройдет.

НаталиЯ-83, магний пью по 2 таблетки три раза в день. Честно говоря давление чувствую, но какое оно низкое или высокое определить не могу, ощущения одинаковые. В ту Б все время низкое было и никогда не скакало, а сейчас прям не знаю... неделю нормальное потом дня 3 высокое! Вообще мне кажется последнее время погода так влияет, перепады температурные сильнейшие, магнитная обстановка не айс... Почки проверь обязательно, анализы надо сдать по Ничепоренко и бак посев мочи, ну и узи почек сделать!

А по поводу узи уже писала гинеколог отправила на сроке 11,2, а узист развернул и отправил гулять до 13-13,5 недель, хотя смотрю что девчонки и на двенадцатой неделе делают, видимо смотря какой спец...

Я-Крутышка, Привет и с хорошим узи тебя!

Маняша**, с отличным узи!!!) а ты боялась))

wermob, ну и хорошо что сбегала, теперь расслабишься и настроишься на позитивную волну) А ты тонус не чувствуешь? Я ощущаю как там все каменное становится, стараюсь сразу же лечь и свечку папаверина поставить. Правда у меня в этом деле большой опыт, к сожалению. Первую Б гипертонус постоянно был, на сохранении лежала.

Мне же лучше, спасибо! Горлышко почти прошло, глотать значительно легче. Мирамистин и фарингосепт очень хорошо помогают. Ты чай с лимончиком пей, а потом этот лимончик съедай)

Девочки, я в последнее время псих ненормальный, сынуля заводит с пол оборота(( и ничего не могу с собой поделать, впадаю в бешенство за доли секунды... так гормоны играют. сегодня ревела долго, представляю как там масе плохо было(( Такими темпами ребенок вряд ли родится со спокойным характером, а так хочется!))

одного бандита хватит))

Я-Крутышка, с хорошим узи!) пожелания взаимны!

НаталиЯ-83, я магне Б6 пью три раза в день по таблетке. Пропила курс 2 недели, неделю перерыва и врач опять назначила. Без него тонус чаще появляется. Кстати, девочки, вреч сказала что вместо магне Б6 можно покупать Магнелис. Практически тоже самое, но гораздо дешевле, в 2 с лишним раза.

Проказница, SvetlankaLisa, спасибо за ответы)))

SvetlankaLisa, я своего сынулю на время токсикоза к бабушке отвезла за 600 км от нас. 13-го марта привезут его) соскучились! а он забыл нас уже, маленький) тут нянек нет, даже на время похода к врачу некому оставить, поэтому решились на такой шаг. Заодно ремонтом занимаемся, пока малыша нет

Я-Крутышка, приветик! я вот тоже хотела первое узи сделать бесплатно в ЖК, а второе в 16-17 недель платно для определения пола))) спасибо за советы своего врача насчет давления! мой дак странный, не особенно старается в отношении меня(((

wermob, спасибо! Я стараюсь и отлеживаться, и отпаиваюсь тёплым. Вызвала сегодня на помощь бабулю, завтра в 12 с чемоданом жду её в гости :D Раз уж я сама не в состоянии готовить и вести домашние дела, а мужу это всё уже надоело до лампочки - будет заниматься этим бабуля, да и мне самой будет спокойнее, когда она рядом. Токсикоз у меня странный, как у Miss Leno4ek, утром в обязательном порядке, а там уж как повезёт. Если утром по какой-либо причине пропускаю "время икс" - потом весь день насмарку, можно даже не пытаться есть, всё сто процентов выйдет. Но есть не хочется вообще! :( Запихиваю в себя из последних сил, иногда держится. Одна надежда, что скоро это ужасное состояние пройдёт, и я буду снова радоваться еде и набирать вес! :yes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...