Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Горло не болит, насморка нет, НО ужасно щекочет в горле и появляются позывы к кашлю. Пытаюсь сдерживаться, но не всегда получается... И что самое ужасное животик жалко, при кашле напрягается сильно..

Привет! У меня сейчас таже беда уже несколько дней, муж уже сам настоял чтобы обязательно хоть что попить, вчера молоко с мёдом, маслом и содой пробовала, стало чуточку легче, купила сироп линкас на травках, стала его пить, а то животик жалко, в первую Б попала на сохранение в 18 недель, был кашель, спровоцировал тонус, пришлось лечиться.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SicilySic, сочувствую( ненавидеть работу и каждый день туда ходить, это жесть(( постоянный стресс - врагу не пожелаешь. Ну ничего, осталось недолго ;) потом 3 года отдыхать будешь на законном основании)

Я не могу сказать, что прямо совсем ненавижу работу, но меня бесит, что туда надо каждый день пилить вне зависимости ни от чего... Тоже жду декрет, уже года 3 :grin:

Кстати, девочки, кто не знает, наш аналог нош-пы это дротоверин, в несколько раз дешевле.

Ага, и в несколько раз менее качественный :grin: Редкий российский препарата, тем более аналог можно использовать для здоровья... Камнями не кидаться, это чисто мое мнение, потому что знаю об этом не по-наслышке. Есть конечно разработки - это да, но тоже еще подумать надо, наши ни за что не будут вкладывать бабки в такое количество исследований (и тем более реально их проводить), а вот производитель но-шпы это уже сделал.

А сейчас утром вообще сильная головная боль, замлела правая рука, щеки и говорить не могла, язык не слушался - перепугалась сильно, но потом вспомнила что вначале первой Б так же было.

Девочки, ни у кого такой сильной реакции на перестройку организма не было???

SvetlankaLisa, у меня в прошлую Б так было, причем боль такая, что все раздваивалось перед глазами, руки, ноги немели, но я не лечила это, т.к. уже не было смысла, а когда в гинекологии лежала, там девочки лежали беременные с такими же симптомами Насколько мне известно это обострение вегетососудистой дистонии+гормональные изменения, что-то им давали конечно, но что не знаю, спроси врача, чем это можно снимать, довольно неприятная штука это, особенно если не дома приключается...

Часто рекомендуют пить при начале приступа сладкий чай, т.к. при мигрени часто падает сахар в крови, спать и уйти в темное место.

А увольняться тебе не нужно, ты что, сиди на больничном, тем более с такими головными болями уезжать далеко от дома на фиг не нужно, тебя врачица должна держать дома. Поговори с рук-лем, объясни все, может тебе, когда не будет больничного брать за свой счет? Может и ему так удобнее будет. Уже возьмет человека, который спокойно будет работать. И всем хорошо.

мне вот счас врач сразу назначила только курантил, раз была зб, на всякий грит случай,а на узи тогда пошла по плану в 12 там и обнаружили зб8нед., хотя пришла тогда тоже рано к врачу

В этот раз точно все будет хорошо! :drinks:

Наталяндия// будуПузик, Простоверная, приветик девочки! легкой беременности! :give_heart:

StasyUSA, я полоскаю содом и солью, капаю пиносол, промываю долфином нос, на грудь картошку теплую если нет темпы, еще капустный лист, теплый, проколотый в нескольких местах! Не болей!

У нас тож лазарет

//ZlayaKisa//, как ты не прекратилось? хотя так быстро это не прекращается обычно(((

Все хорошо будет!!!@@@

SicilySic, SvetlankaLisa, блин, ну что такое, лежите побольше

Девочки не хандрите, выздоровливайте скорее! :giverose: :giverose: :giverose:

я дома,пока все очень не понятно.Слава Богу крови нет,но есть утрик+бежевая бяка.Лежу в кровати,щас запишусь на завтра к врачу.Ой как же я не хочу в больницу...

девочки,спасибо за поддержку!!!очень помогает!

дай Бог вам здоровья!!!

Вика-солнышко, //ZlayaKisa//, Zima12, спасибо за ответы про Утрик. мне врач прописала по 200 мг 2 раза в день вагинально, но у нас на улице мороз -35, а в окрестных аптеках 200 мг не оказалось, только 100 в одной и все. Поэтому буду пока ставить по 100, тем более в эту беременность явных показаний нет, это, памятуя прошлую, мне назначение сделали.

Еще прописали курантил по 25*3 раза, тоже с прошлого раза, я тогда гемостазиограмму сдавала (сложный развернутый анализ крови, особенно на свертываемость), и вот по ее результатам мне курантил и назначали. Забыла совсем сказать врачу про гипотериоз легкий, чтобы дозировку йода назначила, у нас еще и регоин йододефицитный.

//ZlayaKisa//, милая, давай держись. Все будет хорошо, и в больницу, если врач будет настаивать, надо лечь. Я дочку родила только благодаря этому. А с бежевыми выделениями, кстати, врач, может, и дома тебя оставит, только лекарства и постельный режим пропишет. В общем, береги свою крошечку и не бойся.

Про садик для старшего: я вся в смятении. Мы планировали осенью дочку в садик отдать, а теперь даже и не знаю период адатпации и постоянных инфекций, сложный этап с точки зрения психологии, дочка решит, что мама родила себе новую детку, а она уже не нужна маме, поэтому и отдали в садик. С другой стороны, ей уже нужно общение в людьми, особенно детками. Сейчас мы ходим на развивашки, а с малышом водить ее как... оставлять на занятиях и уходить можно с трех лет... Да и дома постоянно с двумя управляться сложно будет. В общем, у меня не ршения, а одни сомнения пока. И думать надо уже сейчас, т к очередь нас ждать не будет, мимо нас пройдут, и все. Еще опасаюсь, что если мы сейчас не пойдем, то вообще очередь потеряем, у нас такое запросто может быть..

SvetlankaLisa, не надо увольняться, правильно говорят, иди набольничный, если что. Но, надеюсь, что твой начальник пойдет тебе на уступки. ;)//ZlayaKisa//, Все будет хорошо, если надо будет в больничку, ложись и не раздумывай, ясно, что не курорт, но малышастик важнее нашего фи) ArcobalenoMamma, спасибо, Вам тоже легкой беременности, тем более у нас одинаковый срок. :wave:

У нас тоже лазарет, я хожу в повязке, ребенок заболел, темпа большая. Девочки, а сколько в мг 600мкг?

Простоверная, 1 грамм = 1000000 микрограмм смотри здесь

Ссылки скрыты.

или так 600 микрограммов = 0.0006 граммов

ой, тебе ж в миллиграммы! это 0,6 мг!

Вика-солнышко, //ZlayaKisa//, Zima12, спасибо за ответы про Утрик. мне врач прописала по 200 мг 2 раза в день вагинально, но у нас на улице мороз -35, а в окрестных аптеках 200 мг не оказалось, только 100 в одной и все. Поэтому буду пока ставить по 100, тем более в эту беременность явных показаний нет, это, памятуя прошлую, мне назначение сделали.

Еще прописали курантил по 25*3 раза, тоже с прошлого раза, я тогда гемостазиограмму сдавала (сложный развернутый анализ крови, особенно на свертываемость), и вот по ее результатам мне курантил и назначали. Забыла совсем сказать врачу про гипотериоз легкий, чтобы дозировку йода назначила, у нас еще и регоин йододефицитный.

вот а моя на мою гемостазиограмму смотрела смотрела, а я ее до Б сдавала в средине декабря в платной, там врач просто сказала все в норме, ну и таки решила всетки назначить курантил в такой же дозировке по 10 дней + 10 дней перерыв и опять.

кстати приятно удивило, что счас есть курантил для беременных, типа лучше очищен, так мне провизор сказала

Мои поздравления всем новеньким полосатеньким!!!

ArcobalenoMamma, :giverose:

Mjau

У меня дочька с 1,5 лет ходит в садик на 6 часов в день. Еи даже нравится. Первые недельки только плакала, когда я ее оставляла. За весь период ни разу не болела. Поэтомы все индивидуально. Моя очень ко мне привязана и не любит чужих, но садик любит как ни странно. Я не думаю, что дочка решит, что мама новую лялюку родила и про нее забила, надо просто ее вовлекать в Б и ожидание малыша, я своеи узе говорю, что у меня в животике ляля сидит. Она конечно мало понимает еще, но я цтараюсь ей объяснить))))

Девочки. Скажите пожалуйста, если горло содой полоскать, это безвредно?

Горло не болит, насморка нет, НО ужасно щекочет в горле и появляются позывы к кашлю. Пытаюсь сдерживаться, но не всегда получается... И что самое ужасное животик жалко, при кашле напрягается сильно...

попробуй ромашкой пополаскать, мне помогло хорошо.

кстати приятно удивило, что счас есть курантил для беременных, типа лучше очищен, так мне провизор сказала

Ой, насмешила :rotfl: :rotfl: И как называется этот курантил специальный? Или там на коробке написано - Special для беременных? Может я действительно чего пропустила?

Провизоры наговорят, лишь бы продать, или еще совсем безграмотные бывают. Курантил же итак беременным назначают безо всяких-всяких.

Не, ты теперь скажи, что за курантил такой новый, что там на коробке написано? Мне теперь интересно! Компания придумала очередную мульку для продажи своего препарата?

ТУСИК-ПУЗИК, ну скоро будет декрет, потерпи) А на счет дротоверина, я слышала другое мнение, но не фармацефт и даже не химик, поэтому спорить не буду. Сама покупаю дротоверин и родители его пьют - все ок. А ты как-то связана с фармацеей? Так много об этом знаешь :good:

ArcobalenoMamma, ну да, у меня дистония с детства, так что ничего удивительно, а чай сладкий действительно помог, правда выпила чисто интуитивно) По поводу работы, я предложу директору выбор, в принципе он меня ценит (9 лет работаю с ним), последние 2,5 года удаленно, из дома... думаю чем терять работника он сам согласится на этот вариант... тем более сейчас компания на последнем издыхании, платить зарплату нечем.

Mjau, понимаю твои сомнения про садик. У нас адаптация идет очень тяжело, а если еще и малыш появится, старший запростом может обидеться еще сильнее :scratch: и садик терять не хочется... Знаешь, я думаю вы получайте путевку, появитесь там и потом пару месяцев дома посидите (напишите заявление на отпуск или с воспитателями договоритесь, пусть отмечают)... потом когда чуточку подрастете начни потихонечку его водить на пару часов. Может муж подключится, будет отвозить его в садик, а ты на прогулку пойдешь и забирать будешь... ну в общем как-то так выкрутиться попробуйте. Написала, вдруг поможет.

Простоверная, надеюсь пойдет))

Девчонки привет! Мы к вам! Принимаете нас??? :giverose: Всем легкой беременности.

Я вот тоже на УЗИ еще не ходила, и на учет сказали становится недель в 10. Вот сижу дома и тошню))))). Особенно тяжело сынулю кормить, но молочку вообще смотреть не могу((.

SvetlankaLisa, ага, связана и с тем, и с другим)) А по поводу декрета - гарантии нету, поживем-увидим, но я буду надеяться изо всех сил, как Карлсон))

REDKET, я думаю, не важно, когда на учет становиться, хоть со дня задержки. Просто врачи не хотят лишнюю работу делать: они женщину поставят, а потом до 10 недель будут отвечать за всякие зб, выкидыши и т.д. Это же нормальному человеку не надо, тут ведь как Бог даст.

девчонки,я сегодня за компом посидела пару часиков,ну может чуть дольше,а когда встала,то во в?@#$%& было ощущение ,как при не глубоко введенном тампоне.Я так испугалась,ни у кого такого не было?

Всем привет! Новеньким - добро пожаловать!

//ZlayaKisa//, держись, милая, все будет хорошо. Надо будет ложиться в больницу - ложись. Главное, чтоб врач грамотный попался.

Mjau , ты не настраивайся прям так сразу на самый худший вариант, сначала попробуйте, может наоборот все отлично будет. В садике еще от востпитателей очень много зависит. У нас в группе замечательные были, детки все шли с удовольсвием, адаптация как таковая легко проходила. Может и у вас также будет. И у ребенка позиционируй, что теперь у нее появится много-много замечательных товарищей по играм. Тебе бы конечно полегче было, если бы деточка хоть на полдня в садик ходила. Ребеночку в таком возрасте тоже уже в коллективе сверстников хорошо будет. Мы свою в 1.8 отдали. Тоже сомневалась, маленькой она мне казалась. Но начала она в садик ходить, и я поняла, что не зря ее отдала. Надеюсь, у тебя будет также.

Планюша, подскажи про курантил для беременных поподробнее, я первый раз про него слышу.

Finia, я тоже уже сейчас понемногу морально готовлю ее, читаем книжку про мальчика-зайчика, у которого сестренка появляется.

SvetlankaLisa, спасибо за совет))))

REDKET, ты тоже грудью кормишь? Ого, у тебя еще года первому нет, обалдеть. :shock:

Ну ничего, у меня с братом полтора года разницы, мы очень дружны зато. Хотя по первости маме было тяжеловато. Вливайся в нашу компанию.

Ruchey, меня больше не психологическая адаптация пугает, а соматическая: постоянные инфекции может таскать начать.

В идеале, я бы Алису в конце марта отдала бы в садик, и вся адаптация прошла бы сейчас, пока я могу уделить ей много времени и внимания. А осенью уже проще было бы. Но как вот сейчас в садик ее пропихнуть с нашими очередями, я даже и не знаю... За мзду можно было бы, наверное, но материально возможности сейчас нет, муж один работает, я немного совсем дома подрабатываю, выходить из декрета некуда (безработной забеременела) и кредит за машину пока платим.

Mjau , ты не настраивайся прям так сразу на самый худший вариант, сначала попробуйте, может наоборот все отлично будет. В садике еще от востпитателей очень много зависит. У нас в группе замечательные были, детки все шли с удовольсвием, адаптация как таковая легко проходила. Может и у вас также будет. И у ребенка позиционируй, что теперь у нее появится много-много замечательных товарищей по играм. Тебе бы конечно полегче было, если бы деточка хоть на полдня в садик ходила. Ребеночку в таком возрасте тоже уже в коллективе сверстников хорошо будет. Мы свою в 1.8 отдали. Тоже сомневалась, маленькой она мне казалась. Но начала она в садик ходить, и я поняла, что не зря ее отдала. Надеюсь, у тебя будет также.

Она права, я как-то не подумала сначала утешить, надежду вселить, а сразу за проблеммость взялась, ну видимо мой опыт сказывается) Мы еще в стадии адаптации, так что как говориться на живое легло))

Все будет хорошо, главное подготавливай заранее, свои и мужа садовские фотки показывай, говори что все-все детки ходят в садик, и мама ходила, и папа и....)) в общем главное сама настройся на положительный результат) :friends:

Написала, а потом прочитала что вас не психологический аспект пугает.... да, конечно если найдете возможность сейчас начать приучать - здорово, ну а если нет, пусть идет своим чередом, обязательно справитесь!

А что это за книжка про появление сестренки у зайки? И я такую хочу))) Сына на наглядное пособие лучше реагирует))) В общем поделись, если не жалко автором)

REDKET, приветики) а сынуле сколько уже?)

Miss Leno4ek, наверное ты просто резко встала, у меня такое бывает. Нужно теперь привыкать все делать плавненько))

Ой, насмешила :rotfl: :rotfl: И как называется этот курантил специальный? Или там на коробке написано - Special для беременных? Может я действительно чего пропустила?

Провизоры наговорят, лишь бы продать, или еще совсем безграмотные бывают. Курантил же итак беременным назначают безо всяких-всяких.

Не, ты теперь скажи, что за курантил такой новый, что там на коробке написано? Мне теперь интересно! Компания придумала очередную мульку для продажи своего препарата?

понятно что нам везде врут, просто теперь в аннотации есть показания для применения его Б, при плацентарной недостаточности, вот как-то так

Приветик,девчатки-пузики!Как самочувствие?

У меня такой вопрос,как полосатились ваши тестики?Какая динамика была?Просто у меня позавчерашний и сегодняшний эвики почти не отличаются друг от друга,как мне кажется.Фото в профиле.Как вы думаете,это нормально для нашего мини-срока?По М 4 недельки без одного дня

Наталяндия// будуПузик, приветики)) Тему тестиков мы каждый день обсуждаем)) Все у вас нормально) У меня в прошлую Б все такие были, в результате мальчик) А в эту яркие полосочки, по теории должна быть девочка, ТТТТТТТТТТТТТ (эт я плююсь))) вот и посмотрим работает ли она)) И ты потом, когда узнаешь пол ребеночка, напиши))

SvetlankaLisa, приветики!Ну вроде отлегло.А я читала вашу темку,но не подробно,а частями,надо будет всё полистать.У меня с сыном при такой задержке как сейчас полосочки были раза в 2 бледнее,зато сейчас кабанчик бегает.А напишу я обязательно,да и заглядывать буду периодически.У нас ПДР получается 2 октября,а значит есть шанс и сентябрятами стать

Сижу думаю,октябрят открыть,что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...