Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Beremenylka, я ничем не мажусь. Считаю, что это все фигня про кремы. Я ничем не мазала в Б с дочей. Живот был приличных размеров, поправилась на 13 кг за всю Б. Но на животе ни растяжечки!!! А на бедрах с боков - мрак просто! И на груди растяжки. Вот почему так, не знаю. Но мне моя Г сразу сказала, что крема - это все рекламные фишки. Уж сколько она беременных перевидала и кто пользовался кремами и кто нет.

Но это я не мажусь. Я вообще не любительница мазаться. Только при необходимости, когда кожа сохнет.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Beremenylka, я начала применять Бейби Тева. В свое время перелопатила нет и нашла, что эти масла все очень хвалят. Правда дорогущие они.

Natallka84, не помогает пиносол, он не пробивает мне нос :banghead: И еще меня от него тошнит :sick:

Я промывания "Долфином" делаю, помогает,там и в показаниях -ренит беременных :pardon:

вы у нас самые большие, наверное

ой, я тоже большая, в августятах ведь еще больше все, а здесь в самый раз.

я сегодня встала на дневной стационар. Это одно название только :D Оказывается, совсем не надо в стационар ходить, а приходить два раза в неделю в ЖК к заведющей. Зато анализы вне очереди, в понедельник пойду. 13 бумажек на кровь дали :Crazy:

Про насморк. Метод радикальный и болезненный, но вдруг..

набрать в ладошку воды и вдохнуть ее носом, будет больно, но нос прошибет. Если так промывать нос два раза в день, то насморка не будет вообще. Но это надо привычку иметь и терпение. Говорят, больновато и некомфортно только на первых порах. Так что кто все способы перепробовал, можете и этот испробовать. Он безопасный хотя бы

Девочки всем привет!
Я тут вычитала, что на 8ой недельке матка начинает активно увеличиваться. Девушки! Кто-нибудь, что-нибудь чувствует?

Вот я как раз хотела спросить у кого 8 с лишним? Я сегодня весь день чувствую матку, даже не могу объяснить толком как... Утром начала переживать, потом решила, что, наверное, растет, но все равно как-то не спокойно :pardon:

Привет! Давненько я ничего не писала. У нас с тобой одинаковый срок, но я не чувствую увеличения матки :pardon: И вообще, если на 5-6 неделе мне все вещи давили и доставляли жуткий дискомфорт, то сейчас с меня все штаны спадывают (спасибо токсикозу!) :cry:

А ещё у нас эпидемия гриппа началась, так что усиленно мажусь оксолинкой. От насморка мне тоже Аквамарис помогает, а можно просто промывать нос кипяченой водой, с разведенной в ней солью и капелькой йода. :good:

От растяжек я ничем не мажусь, но недель с 12 начну, наверное.

На след. недельке иду на УЗИ, вот гадаю: вагинально будет или по животу? На тот момент будет 9 с небольшим недель. Кто-то делал? - подскажите.

А, ещё вчера решила сфоткать своё пузо :D На фотках торчит чууууточку, а так не вижу. Решила, что теперь каждую неделю буду делать снимки, так легче увидеть изменения.

Всем спасибо за поздравления с недельками :)

Простоверная, у тебя насморк или отекает нос? а так я присоединяюсь к предыдущему посту, только вот какие особенности - завариваешь ромашку, набираешь в шприц, закидываешь назад голову, и промываешь сначала одну ноздрю, через горло отхаркиваешь, это очень неприятно, но я так вылечила прям надолго)

SicilySic, до стольки месяцев я думаю всё равно увидят. А если узнают, рожу кирпичом и всё. У меня когда директор узнал, вообще скандал закатил, типа он на меня рассчитывал на ближайшие года два точно, а я такая сякая, не спросила у него когда в постель ложилась :grin: , я спокойно выслушала и ушла, ходила. думала только о ребенке, работу свою конечно делала хорошо, в жк успевала до работы.

Tanya8282, поздравляю с узи ;)

irkulena, купи в аптеке отруби, мне они хорошо помогают и полезно.

Beremenylka Я джонсонс бейби мажусь. Хорошо увлажняет :)

Я тут вычитала, что на 8ой недельке матка начинает активно увеличиваться. Девушки! Кто-нибудь, что-нибудь чувствует?

Вот я как раз хотела спросить у кого 8 с лишним? Я сегодня весь день чувствую матку, даже не могу объяснить толком как... Утром начала переживать, потом решила, что, наверное, растет, но все равно как-то не спокойно :pardon:

У меня 8,2. Вчера и сегодня чувствую как будто шарик, что-то круглое и приятное. Может, она округляется?

Nifkins,

А, ещё вчера решила сфоткать своё пузо :D На фотках торчит чууууточку, а так не вижу. Решила, что теперь каждую неделю буду делать снимки, так легче увидеть изменения.
Сразу определись "утреннее" или "вечернее" пузо будет на фотках, а то уж слишком они отличаются :lol: Я по вечерам уже "беременная" :Crazy:, а утром и не видно ничего...

Присоединяюсь к девочкам, чьи мужья Игори :drinks: Не самое простое отчество у наших деток :spiteful: Хотя бывают и хуже...

Арины, Алисы и Алины сейчас тоже весьма распространены...

Я уже не понимаю, какие мне имена нравятся :banghead: До сентября что-нибудь придумаем! А мне еще Аделина нравилось имя, муж, конечно же, тоже забраковал :club:

Девочки, самое смешное очество, пардон, если кого обижу ОлеГОВНА, те лучше девочек от Олегов не рожать, а у меня был "шанс" :grin:

Gold, уже услышали сердечко) Г включила динамики, дала и мне насладиться))

Простоверная, аквалор или физиомер и промывай почаще... мне кстати последний раз хорошо помог аква-марис СТРОНГ, не очень приятно, но эффективно и безопасно.

По поводу кремов - фигня это все(( мажь, не мажь... все зависит от наследственности (эластичности кожи). Я прошлую Б всю мазала, все хорошо было, а на 9 месяце здрасте вам... до предела кожа растянулась и появились растяжки. И врачи так говорят.

По поводу имен... мы с мужем еще задолго до первенца решили, что мальчика назовем Владимиром, а девочку Екатериной) Вовочка уже есть))) Сейчас постановили, если будет еще один мальчик назовем Ванечкой) ТТТТТтттттТТТТТТ))) Надо почитать значения этих имен. :scratch:

SvetlankaLisa, Хорошо, когда в семье есть согласие по поводу имен, а еще и до зачатия :good: ! Я в первую Б думала только о мужских именах, поэтому когда на УЗИ сказали "девочка", у меня в голове образовался вакуум, муж этим же вечером выпалил: или Вера, или Юля, или Катя... А все, что я предлагала до родов, отвергал напрочь. Из всех 3 имен я согласилась только на Катю! А теперь у меня наоборот - только женские имена... Может, исходя из прошлого опыта, у меня сейчас мальчик будет? :lol:

Я от растяжек мазалась маслом Джонсонс беби. Мне кажется, чтобы растяжек все-таки не появилось, нужно сидеть в этом масле все 9 месяцев :lol: Или регулярно его наносить, чтобы не дать коже ни малейшего шанса лопнуть! Потому что растяжки появляются в одну секунду, в один прекрасный день забудешь намазаться, и готово... А еще зависит от того, как ребеночек развивается, если вес прибавляется плавно, то есть время коже "попривыкнуть", растянуться, а бывает, что прибавка идет скачками, вот и получаются растяжки.

Я на животе обошлась без растяжек, а грудь лопнула после родов от большого количества молока, и думаю, крем бы меня тоже не спас, на мое распухшее "синюшнее вымя" без слез было не взглянуть. Мне давно, еще до Б, узистка сказала, что у меня очень железистая грудь, тогда я не придала этому значения... Все последние месяцы перед родами читала статьи о том, как увеличивать лактацию... И НИЧЕГО не знала, как с этой лактацией "бороться"! А это тоже полный писец...

Мы сегодня с первого УЗИ! Все у нас хорошо, сердечко стучит ,ну там всякие размеры соответствуют сроку. Воть так.

Состояние - сплю постоянно.

Кто заказывал мальчика? Имена мальчиков - 2012!

Ссылки скрыты.

Девочки, привет всем! Новеньким отдельный огромный привет!

Давненько я ничего не писала.Читаю регулярно, но писать просто сил нет, совсем меня токсикоз замучил. На работе сижу никакая. На след. неделе пойду сдаваться в ЖК, может врач чего посоветует. Не знаю что из еды в себя запихать - тошнит почти от всего. Только найду какой фрукт или продукт - раз, два максиму три его поела - все, больше не могу. И рвет уже не только вечером, но и по утрам частенько, последние дни и на работе днем (еле успевала до туалета добраться). А вчера вечером вообще, раз 5 рвало. Не могу уже ...

marisha0103, я все время мерзну, голова кружится, чувствую себя ужасно :bad: ТТ-37.1 Ужаааас, что творится. Хотя, наерное, это еще цветуёчки. :Crazy:

Простоверная, как я тебя понимаю! У меня временами на работе еще то в глазах темнеет, то голова кружится. Ну ничего, будем держаться, должно же нам в конце концов стать полегче.

Beremenylka поздравляю тебя с хорошим УЗИ !!! Это так здорово, убедиться, что все хорошо.

Natallka84, ну я уже вчера успокоилась, и с анализами, и с УЗИ, позвонила знакомой Г, просто не хотела пока родственникам говорить, а тут пришлось. она меня и успокоила :)

лапля, я как оказалась вообще не ХГЧ сдавала, а бета ХГ и судя по нему. у нас все хорошо, а ХГЧ у нас сдают тока на 12 нед первый раз...

juline, :grin: мне бы все это вчера врач сказала, я бы не паниковала... а то все хорошо. а я домой когда пришла. увидела...

По поводу кремов - фигня это все(( мажь, не мажь... все зависит от наследственности (эластичности кожи). Я прошлую Б всю мазала, все хорошо было, а на 9 месяце здрасте вам... до предела кожа растянулась и появились растяжки. И врачи так говорят.

А мне помогло мазаться от растяжек, я к ним очень склонна. Мазала активно раза 3 в день живот и бедра, и ни одной растяжки, а грудь почти не мазала, тк она у меня маленькая и я искренне считала что ничего не будет и на груди растяжки повылазили. Правда я мазалась миндальным маслом и маслом виноградных косточек, а не кремами. Очень советую всем.

Ура! Я встала на учет. Теперь бедного моего мужа тягают на анализы крови. У нас резусы разные(( ох и попьют моей кровушки за всю Б((

Maggy10, я тоже что-то чувствую,но только по бокам,как прострелы. Наверное,это мои спайки лопаются! Beremenylka, я мажусь обычной жирной нивеей,у меня вся поясница и живот чешутся. А как помажу-вроде легче))

Nifkins, привет)) я тоже фоткаю пузо)) пару фоток в профиль выложила)) Шахра, и у меня муж Игорь)

Маняша** у нас с мужем тоже резусы разные. у меня -, у мужа +. Но я думала что только во вторую Б проблемы могут с резус-конфликтом возникнуть?

StasyUSA, ну вообще да,говорят что только во вторую. Но я где-то читала,что если были операции или манипуляции на матке,то может и в первую быть. Но,надеюсь,нас пронесет))

Шахра, ох, намучилась наверное?( лактостаз близкий друг был?((( Как вспомню, так вздрогну. А я до 5 месяцев через боль кормила, чуть крышей не уехала... Пока молочницу не подсказали пролечить (на груди оказывается была). Век живи, век учись.

Kotenok1501-Карапузенок, с хорошим узи!)

Ruchey, держись, солнц((( сочувствую! :friends:

Finia, вот масла может быть и ффективны, так как максимально питают кожу. Согласна.

Маняша**, с постановкой на учет)

Маняша**, а мне сказали что только 10 февраля поставят это уже почти 12 недель будит) а они мне не акушерские недели считают а от зачатия, дали только направления на анализы, еще у нас тоже резусы разные у меня "-" у мужа "+" его тоже что ли мучить будут??

Получила результаты ХГЧ - 164249,6

Ого,какой ХГЧ большой!))))))) Соответствует сроку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...