Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Новеньким добро пожаловать!

Сделала я узи наконец(делала недели назад, берем. бала под ?, плодное яйцо 2 мм. ): срок по п/м 6 нед. 2 дня. Плодное яйцо 8мм. (соответствует 3 нед. берем по зачатию). Эмбрион не лоцируется, желточный мешок 3 мм., желтое тело слева 23 мм. И все равно мы отстаем на недельку. Но узист сказала что беременность не замершая так как за неделю выросло на 6 мм.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прозрачная, Слава богу, что объявилась. Удачи тебе и малышику! Берегите себя! Все у вас будет хорошо!!!

Besik, а у тебя овуляция поздняя была? какие дальнейшие намерения? УЗИ еще будешь делать до контрольного скрининга? На учет еще не встала? А мне на УЗИ в четверг (будет 6 недель 6 дней), хотела ровно в 7 или на пару дней попозже сходить- а врач все время в другие дни в неудобное время ( Вот тоже переживаю, вдруг еще сердечко не услышат и получается практически зря схожу.

Ruchey, ну вот я отстрелялась)) ты там как?

Всем привет! Можно поздравить, теперь мы официально на учете, сдала сегодня оч много крови, просто ппц! На удивление, чувствовала себя более менее. Надо теперь проходить кучу врачей. Узи назначили 9 февраля, будет мое первое, в 11 недель))

С завтрашнего дня работа(((((((

Irina_aki, Ух ты так здорово- уже 11 недель скоро!)) Такие большие! И все основные страхи и волнения останутся позади) Поздравляю с постановкой на учет! Я тоже в 9 недель пойду сдаваться :)

tanyaer, VERMI//, спасибо, буду все пробовать :friends:

tanyaer, вкус из детства кофейного напитка :) а вообще это растение такое из него получают экстракт, с виду крупинки как кофе. Считается достаточно полезным напитком. В медицине часто используют противомикробные и вяжущие свойства цикория. Отвары и настойки из корней усиливают аппетит, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему, помогают работе сердца. В народной медицине цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек. Цикорий обладает общеукрепляющими свойствами. При экземе, опухолях и застарелых ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или обмывания остуженным отваром корня цикория. В инете более подробная инфа ;)

Besik, ну, вот и хорошо!

Irina_aki, поздравляю! Я вот наверно тоже на 10 недели пойду, решила пока токс не много полегче не будет.

Привет! Я тоже на прошлой недели сходила на УЗИ. Сказали, что беременность маточная, но поставили тонус. Четыре дня дома валялась, сегодня вышла на работу. Сходила к Г. назначила дюфастон и витамины. Сказала УЗИ больше не делать до 11 недели. В пятницу тоже сдала кучу крови на гормоны, все норм.

Привет :wave: и хорошего всем дня!!! :giverose: Девочки а утрожестан бывает в свечах??? Или эти таблетки можно вагинально ставить? Мне просто назначили, а я с этим не сталкивалась не разу :pardon:

Ой, а уже пора на учет вставать?... Я в среду только пойду паспорт менять :pardon: наконец-то.

Что-то тянет меня на УЗИ сходить. Снова. В выходные будет почти 9 неделек (8.4)

Хотели котика вчера проверить на таксоплазмоз, а оказалось, что его перед этим 10 часов кормить нельзя. Решили отложить до выходных.

Vinogradinka ღ, оказывается, цикорий какой полезный! как же его найти в продаже? никогда не встречала.

Если вы большая любительница кофе и не представляете ни дня без чашечки-другой этого ароматного напитка, то для вас неутешительная новость: во время беременности рекомендуется воздержаться от частого употребления кофе, а в идеале вовсе от него отказаться. Но есть также и хорошая новость: кофе можно заменить цикорием, по вкусу очень даже похоже. Более того, даже если вы не пьете кофе в повседневной жизни, все равно обратите свое внимание на цикорий. А если вы беременны – то непременно попробуйте его и если понравится – пейте! Потому что цикорий – очень полезен.

Если вы никогда прежде не интересовались этим вопросом, то вряд догадываетесь, что неказистое с виду растение с приятными глазу голубыми цветками, растущее по полям, лесам, лугам и даже вдоль дорог и есть тот самый цикорий, измельченный корень которого используют для приготовления столь вкусного и полезного напитка.

Цикорий благотворно влияет на работу многих органов и систем нашего организма. А они, как известно, в период беременности испытывают двойные нагрузки и нередко «выходят из строя». В первую очередь это сердечно-сосудистая и кроветворная системы, ведь теперь сердце вынуждено качать большие объемы крови, а плод питается за счет поставляющихся ею веществ. Так вот цикорий как раз облегчает работу сердца, очищает кровь и обновляет красные клетки, поднимает гемоглобин

Напиток из цикория способен успокаивать центральную нервную систему, а потребность в этом хотя бы время от времени, наверное, возникает у всех будущих мам. Перенервничать, перевозбудиться, все принимать очень близко к сердцу – это для беременной как пить дать. Так что лучше выпить чашечку ароматного напитка и прийти в норму, нежели истязаться противоречивыми чувствами.

Не менее полезен цикорий и для желудочно-кишечного тракта: налаживает работу кишечника (а известно, что беременные часто страдают запорами), активизирует работу желудка, помогает бороться с тошнотой и в придачу еще и от изжоги избавляет. А еще он улучшает работу печени и способствует выведению токсинов из организма. В общем, делает практически все, что так необходимо беременной женщине.

Немаловажным свойством цикория является улучшение переваривания и усвоения молока. Если у вас с этим проблемы – пейте молоко вместе с цикорием: он предотвращает образование комков при свертывании молока в желудке.

Кроме того, цикорий в народной медицине применяют при болезнях почек, селезенки, кожи, при ранах и опухолях, при желчекаменной болезни, при сахарном диабете и так далее.

Как видим, многим хорош цикорий для беременной женщины. Только будьте осторожны: он повышает аппетит, а переедание и лишний вес вам сейчас ни к чему (как и любой другой, даже не беременной женщине, в принципе). Имейте в виду, что цикорий может немного возбуждать и усиливать кашель. Также учтите, что при варикозном расширении вен, геморрое, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки цикорий противопоказан. Во всех остальных случаях – пейте на здоровье! И вынашивайте детей без проблем!

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Irina_aki, поздравляю с постановкой на учет! А мне все анализы сказали сдать еще до постановки, часть уже сдала, осталось еще на голодный желудок сходить, все не соберусь.

SicilySic, у меня постановка на учет 10.02 назначена, будет 9 нед. и 1 день. А зачем котика проверять, при постановке ведь все равно анализ у тебя будут брать.

Машуля//, да, эти таблетки и ставят вагинально, там в инструкции так и написано, не переживай!

Я в четверг в этот иду на УЗИ, перевалим за 9 недельку, а в след. четверг пойду сдаваться на учёт, там будет больше 10 недель. Надеюсь, токс к тому времени уже отпустит :glare:

Машуля//, эти таблетки ставят вагинально.

Natallka84, не знаю. В моей жизни было всего 2 котика. В первом я почему-то уверена, а этот самый натуральный свинтус + он нам достался с лишаем (хоть и брали у заводчика (документы, родословные и пр). Ее не обвиняю, но нас ветеринар спросил недавно, почему мы делали ему прививку от л.) :pardon: просто, если у котика найдут, а у нас нет, то придется срочно думать, что с ним делать (временно отправим в Калининград к маме, ему там нравится больше, чем с нами :grin: т.к. Там живет мой первый котик, большой и толстый шотландец).

Привет, девочки.

Я тоже сегодня сходила и сдала анализы все, и из вены (целых два шприца огромных выкачали) и из пальца, и мочу с мазком.

Irina_aki, а ты не спросила , почему первое УЗИ в 11 нед? обычно в 12 направляют, оно обязательное.

Меня на 16 февраля записали ( в 12 и 1) и в этот же день кровь сдать строго из вены.

Gold, Vinogradinka ღ, Natallka84, спасибо девчонки!!)) это оказалось не страшно, я переживала за анализы на голодный желудок) правда я тупила под конец уже у Г., она мне по пять раз объясняла, что делать, я вышла из кабинета, там муж ждал, смеется говорит - ну тытупарь, я хотел уже сам зайти и сказать, что все поняли :D

привет девченки!

как дела?

меня стало по вечерам подташнивать!

Besik, главное что Б развиваеться! потом догонит!

мне врач сказал на учет в 11-12 недель вставать! и узи следующее так же + скрининг!

Irina_aki, Поздравляю с официальным статусом! А УЗИ 9 февраля будет считаться уже скрининговым? Получается еще полных 11 недель не будет...

Gold,

Я тоже в 9 недель пойду сдаваться :)
Я тоже в 9 сдалась, кровь на 11-ой сдам, в местной ЖК оказывается очередь на сдачу крови :swoon2:, токс уже поутихнет, а на УЗИ на 13-ой пойду.

Девочки, я тошнюсь, уже белый друг сегодня был со мной. Все каюк. Если в ближайшие дни не появлюсь, то токс меня зашиб и я лежу. :bad: Осподи, еще 10 недель мучений... Дай мне, и всем кому также плохо, сил. :bye:

Besik, с хорошим узи!

Lelikkk, я тож первый день на работе после больничного. как же неохота!!! привыкла в постельке валятся!

у меня-таки начался токсикоз ) с утра тошнит... днем тошнит... вечером тошнит.. правда несильно, стараюсь не обращать внимания и забывать об этом...

Elena08, ну я не спрашивала, я не так подкована в вопросах беременности как врач, поэтому как сказали, так пойду. Я, наоборот, начитаюсь "полезной" инфы в инете. а потом себе выношу и мозг и врачам за одно, больше не читаю.

Шахра, вроде скрининг надо делать в 12 -14? :scratch: а многго там анализов сразу при постановке на учет?

Irina_aki, :grin: :grin: :grin:

Всем приветы!Меня величают Ирой, стучусь в ваш теплый, еще не остывший после лета сентябрьский дом!) :Hello:

Beremenylka, с недельками! :grin:

Девочки, а как у вас с сексом :blush: , простите за нескромный вопрос, просто вроде как противопоказаний нет, наверное все можно, а как-то страшновато :blush:

Besik, самое главное что развивается, а как быстро -природе виднее. Может у тебя овуляция поздняя была.

Irina_aki, с официальным статусом тебя :giverose: ! Я таки попала сегодня к врачу. Правда, моя врач в отпуске, попала к той, что ее замещает. Беременность по осмотру подтвердили, дали огромную кучу анализов сдавать - завтра пойду, а на учет сказали меня уже моя врач через 2 недели поставит, она как раз к тому времени из отпуска выйдет. Спрашивала по токсикозу - назначили пить таблетки Церукал.

Underknee_жду//, добро пожаловать! Легкой тебе беременности и родов в срок!

Машуля//, у нас совсем никак. Ноя на учете стою по невынашиванию. В прошлую беременность после 1 единственного секаса на раннем сроке у меня начало кровить и сильно болел живот. Тоэтому в этот раз - ни-ни. Боюся я. А вообще,говорят можно аккуратненько, если нет угрозы или других противопоказаний.

Ruchey, Спасибо! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...