Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Привет всем! Вчера подбадривала девочек, что через пару неделек легче станет, а саму ТАААК после полудня накрыло, что не передать словами... Делала пюре, пока картошка варилась, ну так захотелось что-нибудь в себя запихнуть :spiteful: Открыла баночку консервированных персиков... Плохо от них стало, так я еще от большого ума пюре тоже в себя умудрилась запихнуть... Не знала, как мужа с работы дождаться, чтобы ребенка на него оставить, сама ползала от белого друга до постели весь вечер...

Нашла в соей "беременной" книжке по поводу вздутия живота... Вот, что написано: обычно является следствием нерационального питания, например, фруктовой диеты или вегетарианства... Что делать? Не ешьте быстро и на ходу. Поможет рациональное питание, употребление белковой пищи. Полезны настои из цветов ромашки, листьев мяты, семян тмина и укропа. Используйте средства, предотвращающие газообразование: активированный уголь, эспумизан.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irkulena, а что тебе анализ крови показал? я тоже колю уколы в живот.. только другое лекарство. кровь разжижает..

Ой, девочки, мне сегодня тоже тааак плохо :cry: Такое чувство, будто с 9 недели токс решил снова ко мне пристать! Ну что ж он не уходит-то никак?! Сегодня даж с работы пару раз домой бегала, в гости к белому другу (вот они, преимущества житья через дорогу).

Маняша**, привет! У нас в ЖК почему-то скрининг тоже не всем делают. Говорят, если ты не старородящая и нет проблем, то не обязательно сдавать, но для своего успокоения можно сходить за денюжку. :pardon:

Добрый день, девочки, а меня примите!? Мы вроде бы как тоже в сентябрята укладываемся :Hello: :pardon:

катя-катерина, Добро пожаловать! :wave:

:friends: Спасибо!! А я хотела уточнить, токсикоз примеро на какой недел начиается, у меня из симптомов только запоры, резко на запахи реагирую,чувствительна и температура бывает иногда в районе 37

приветик :wave:

у меня весь скрининг заключается в узи и кровь на два показателя: хгч и рарр. оба эти исследования назначили в один день.

а еще помню из предыдущего опыта, что в 16 нед берут кровь на афп.

девочки с токсиком, держитесь, скоро отпустит. мне, конечно, жаловаться особо не приходится, но иногда мутило по вечерам., а сейчас уже отпустило.

из еды захотелось томатного сока соленого, сегодня пойду покупать. (это я после маринованных помидорок и выпитого рассола задумалась о томатах)

мамочек среды, с недельками!

катя-катерина, привет! добро пожаловать!

Шахра, :wave: :wave:

я вот читала про растяжки, говорят что надо мазать с самого начала! девченки сдетками , поделитесь опытом! когда начинать? я вот думаю что пора, ато ывотик уже начинает округлятсяэ, и чем? оливавая олия или масло жожоба? :scratch: :scratch:

катя-катерина, :wave: приветы!

Elena08, томатный сок это просто находка...я раньше его не переносила, а теперь только его и пью :D

катя-катерина, у меня в прошлую беременность только реакция на запахи была, а в эту- с 5 недели мутить стало, пару дней голова кружилась; с 6 недели тошнить и так до сих пор пока продолжается... Так что все у всех и правда индивидуально. Бывает, что вообще токсикоза как такового нет, а бывает, что плющит по полной кого-то.

P.S. Так здорово, что мы с тобой оказывается из одного города и срок у нас примерно одинаковый :)

Elena08, :wave: :wave:

Beremenylka, я в прошлый раз начала в 12 недель примерно. Но, как кто-то выше уже писал, мазаться то можно, но это не гарантия, что потом не будет растяжек. У меня до того как живот сильно не начал расти (в 36 нед.) ни одной растяжечки не было, да и вес я мало набрала. А в итоге после родов растяжек особо нет, но складка кожи на животе так и осталась :( Т.е. у меня кожа так и не стянулась :( Хотя больше такого ни у кого из знакомых я не видела. Теперь (точнее потом- после родов) не знаю,что мне с этим делать- косметически как-то это исправлять (удалять), наверное очень дорого, да и страшно как-то.

А так знаю девушку, кот. всю жизнь (не только во время беременности) мажется оливковым маслом. Когда я с ней познакомилась, я думала, что ей лет 27-28, а оказало, что 36!! т.е. кожа у нее идеально гладкая! Вот оказывается, какой эффект от использования оливкового масла может быть! :)

Gold, о спасибки!!!!!! буду по чуть- чуть мазать!

катя-катерина, приветик!

Beremenylka, мне "бывалые" подружки говорили, что надо мазаться оливковым маслом или детским кремом.

Natallka84, а кровь из пальца разве обязательно строго натощак? Из вены, особенно биохимия и гормоны - точно надо, а из пальца, по-моему, нет.

Мне сказали натощак обязательно, а из вены как раз сдавала днем, после приема у Г. Но, там были торчи, группа крови, что то еще, от еды независящее видимо. Шахра, про вздутие - это про меня, ем фрукты постоянно, с белковой пищей тяжело, не лезет.. Эх, токсит все сильнее, когда же это закончится..

Очень тяжело ходить на работу, прихожу и сил нет ни на что, лежу все время.

Natallka84, та же фигня- после работы валюсь с ног. Сил нет ни посуду помыть, ни прибраться. А куда деваться... Да и еще и дочка по мне скачет и требует, то почитать, то пазлы поскладывать. С первым ребенком ходить в этом плане проще, пришел после работы- и полежать хоть чуток можно)

Девочки, всем приветик! Принимаете еще в Ваш теплый и уютный домик?

Фух, прочитала все "от корки до корки", 3 дня читала, даже ночью снилось! Решила все прочесть прежде чем писать, теперь надеюсь на Ваше гостеприимство!

Хочу рассказать немного о себе. Меня зовут Вика, мне 27 лет.Первая и долгожданная Б (планировали года полтора примерно).

История с Б у меня такая. Все время парилась, пы талась тестами О ловить, старалась не пить и вести более менее здоровый образ жизни. В октябре сделали ГСГ (гистеросальпингография), я зарегилась тут на БП и начала вести графики. после того как в ноябре и декабре не увидела О (хотя в декабре мне потом нарисовалась О, я как-то в нее не поверила). и вот мы ходили по ДР друзей в декабре, тусовались по полной. 29декабря перед корпоративом на всякий случай сделала тест, он показал 1 полоску и я пошла отмечать НГ. 30-го продолжили маленько на работе, а 31-го мы с мужем и подругой улетели в Египет. Там естественно мы хорошо все это дело отмечали несколько дней. Ездили на экстрим-экскурсии на сафари и квадриках, тряслись по полной. Но потом я запереживала, что М никак не приходят!!! Потом еще и в туалет часто бегать стала, а тестов не брала. грудь болела и живот тянуло как перед М. и вот по прилету 7-го числа я побежала на УЗИ, а там 3 недели Б!

Вот у меня и радость и страхи по поводу алкоголя и всего моего бурного отдыха! Еще и живот все время тянуло! Пошла 10-го в ЖК и меня на больничный отправили, вот по сей день сижу! Вроде легче стало, 27.01 делала УЗИ еще раз. поставили 7-8 недель СБ +, вроде ве отлично, но я так переживаю.

Девочки поделитесь своими мыслями, ни у кого не было бурных НГ праздников и в последствии //? Успокойте...

привет роднинькие!!! оказывается мое лечение в стационаре было напрасно(( отслоечка так и осталась((( ложат еще раз...я отказалась))) постельный режим могу соблюдать и дома))) ведь именно в нем и заключалось все лечение) назначили еще Прегнакеа, и вит.е...пью с утрожестанчиком... Девченки,а как сюда вставить картинку?

Vikusi4, приветик!!! А на больничный тебя из-за тонуса отправили?

У моей подружки была точно такая же история как у тебя. Долго планировала, а потом решила отдохнуть. Отметила она бурно корпоратив на работе, а на НГ они с мужем улетели в Египет. В новогоднюю ночь муж ее нес на руках в номер, т.к. идти она была не в состоянии, а по приезду домой обнаружила //. У нее все закончилось хорошо, ребеночку сейчас 2,5 года.

Beremenylka, Lelikkk, Спасибки! :giverose: С боссом вроде все прошло нормально, а вот с кадрами придется до пятницы подождать (начальницы нет). Надеюсь теперь они не смогут меня сократить (наш отдел сокращают).

Скоро мамочкой стану, вот нашла по-поводу скрининга инфу в своей клинике:

"Полный комбинированный скрининг I - II триместра беременности: интегральный тест

Цена: 3580 р.

1.Ультразвуковое исследование в 11-13 недель беременности (по дате менструации)

2.Пренатальный скрининг I триместра: двойной тест (анализ крови на ХГЧ и PAPP-A в сроки с 11 по 13 недель 6 дней по дате последней менструации)

3.Пренатальный скрининг II триместра: тройной тест (анализ крови на общий ХГЧ, АФП и свободный эстриол в сроки 16-18 недель беременности)

4.Компьютерную обработку данных комбинированного скрининга первого и второго триместра с помощью специальной программы, выполняемой специально обученными специалистами

5.Выдачу заключений по комбинированному скринингу первого триместра и по комбинированному скринингу I и II триместров."

Lelikkk, Спасибки! Немного успокоила! Я вроде всегда сама ходила ))) даже удивлялсь, что выпила не мало, а как никогда алкоголь не берет! Видимо организм во всю боролся со мной! :grin:

Да, на больничном из-за тонуса, моя Г видимо перестраховывается лишний раз! Зато на скрининг уже 16 числа записала, мне кажется как-то рано она меня! 6-го пойду выписываться и может уговорю ее попозже все же на скриниг.

Новеньким, привет!

tanyaer, нифигасе :Crazy: значит убираем цикорий. Маняша**, ну, смотри, мне узи щитовидки делали тоже в норме, но гормоны все равно назначали, в прошлуб Б ттг было на границы, всю беременность пила эутирокс, после пересдавала был в норме. Пройди ещё узи сердца, хуже не будет. мне ещё назначали суточною мониторию, но думаю у тебя до этого не дойдет :)

Шахра, Nifkins, ой, девчонки, вы прям расстраиваете :Crazy: , у меня при первой Б на 9 уже почти ничего не было, я сейчас себя морально только до 9 :dirol: ели будет больше, дак не знаю прям :worried: . Сегодня при чем встала в 6 и к унитазу, поела и опять туда, при чем хожу и чувствую, что сознание потеряю, как суп сварила даже не знаю :pardon:

Шахра, а у тебя как в первую Б было, сколько по времени длился?

Всем привет, девочки!

Я тоже надеялась, что скоро станет получше с токсом, но вечерами что-то пока плохо очень... Радуюсь утру :) часов до 3 буду в норме ))

Не знаю, когда смогу нормально кушать, муж ужинает запеченной курицей с картошкой, а я в это время свои дурацкие шпроты, ужас((((

Во-во, у меня муж тоже всякие вкусности ест, а я сардины в томатном соусе и бульончик куриный ))

"если хочешь полный скрининг-езжай в Краснодар и делай там. только там очереди и т.д и т.п. короче не заморачиваются с нами врачи!!!
Ничего себе - сервис :shock:

Zima12 Удачи с кадрами!

Добрый день, девочки, а меня примите!? Мы вроде бы как тоже в сентябрята укладываемся :Hello: :pardon:
- Велком :wave:
Девочки, всем приветик! Принимаете еще в Ваш теплый и уютный домик?

Девочки поделитесь своими мыслями, ни у кого не было бурных НГ праздников и в последствии //? Успокойте...

Добро пожаловать!

У меня есть знакомые девочки, тоже праздновали что-то не зная, что беременные, все ок, здоровенькие малыши. Одной Г сказала ,что первый месяц, пока прикрепление и т.п. у малыша еще нет такой связи с мамой и ничего страшного.

Девочки привет! Я к вам ;) :giverose:

У меня посл. М. были 27.11, но цикл нерегулярный.

31 декабря сделала тест на всякий случай, ведь предстояло 10 день гулянок-пьянок, тест был отрицательный. В итоге гуляли-пили-отдыхали-катались на горках и т.д. В общем отрывались. И все как бы нормально, а то что М не приходят - это для меня нормальная ситуация, поэтому не волновалась.

А тут 12 января просыпаюсь и первая мысль - надо сделать тест. Не знаю почему такая мысль в голову пришла, ну прям настойчивое желание... В итоге пришлось спросонья бежать в аптеку (благо она в соседнем доме) за тестами. В итоге делаю тест - 2 полоски))))) Я немножко в шоке, вспоминаю 10 дней гулянок :Crazy: :drinks:

13 поехала на УЗИ - ПЯ не нашли, сказали ждать М и если не начнутся в ближ неделю, то приходить 20 янв еще раз на УЗИ.

Естественно я вся в переживаниях, 14 поехала сдавать ХГЧ - 474 , что соответствует 2.5 неделькам примерно. 18 сдаю ХГЧ еще раз - 1694 и прогестерон 56.1. Вот... 19 пошла на узи - нашли ПЯ 9мм, желтое тело в правом яичнике 19мм. Эмбриона пока не видно, срок сказали 3 недели (от зачатия). В принципе по ХГЧ такой же срок получается.

Теперь завтра пойду на УЗИ, чтобы убедиться в наличии эмбриончика и сердцебиения. Пока на линеечке поставила как-будто у меня последние М. были 14 декабря, чтобы нормально срок посчитать. Но, возможно после завтрашнего узи буду корректировать :rolleyes:

Mjau вот тут ПДР на основе цикла рассчитывала

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...