Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Vikusi4 , Я не расстроить хотела, а предостеречь, а то многие мамки выпивают и во время Б.. жалко малышей.

А расстроилась и сама я( я хоть до Б. позволила себя выпить, но все равно(((

А трясучка-то чем не угодила?)))

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маняша**, а у меня 7 января только 3 недели сказали, правда через 3 недели уже 7-8 :Crazy: Но 29.12 не полосатилось ничего ((

Vikusi4, не бойся трясучки, я на 3 дпо вообще ездила к бабке, она мне так сильно живот мяла!! боль адская была, так я когда увидела // подумала что там врятли что то осталось-бабка все раздавила.. а не тут то было))))

Бабка наоборот направила)))

AngelN, ага, все протолкнула куда надо))

AngelN, ну мне кажется у меня после нее и начал живот тянуть и тонус появился... мысли о чуде пришли как раз во время катания на квадриках, все время как-то все внутри напрягалось, вроде как казалось так меньше внутри трястись должно :blush:

Девочки , по-моему вы через чур загоняетесь по поводу алкоголя в первые дни Б.

Я и у Г. спрашивал и в инете инфу читала. Везде одно и тоже. На сроках до 5 нед, никакого вреда! Вернее ни чуть не больше, чем в целом организму от этой бяки вред.

Мало того, Г. сказала что от 1/2 бокала вина, раз в месяц, даже в течение беременности нет вреда. Тут правда каждый сам решает, я б не стала рисковать. Правда на днях о пиве вспоминалось А обычно я его на дух не переношу

Zima12, я поддерживаю. Во всем мире доказана давным давно ПОЛЬЗА от ежедневного употребления бокала красного вина.Только во время Б я бы пить не стала. Ну только если ужас как хочется, ну можно глоточек сделать, от глотка точно ничего не будет.

AngelN, не грузись, гораздо больше вреда от твоих переживаний, что там где выпила, чем от того, что ты там на самом деле выпила.

Vikusi4, ну вот куда ты уже расстраиваться собралась?? Б у тебя сохранилась слава богу, я вон тоже каждый день и на лыжах каталась (а там нагрузка просто пипец на все мышцы), ходила в баню и в сугробах кувыркалась, что явно не пользу Б организму. Ну и что? Бог решил нам сохранить эти Б, значит все хорошо.

Еще сейчас вспомнила о своих падениях :grin: Как я на полной скорости летела то в сугроб, то на пень :grin: Вот это встрясочка))) так что ничего страшного... а живот тянет -это скорее всего матка растет (если не сильно тянет) Если сильно -то надо с врачом посоветоваться, может прогестероновая поддержка нужна.

wermob, :friends:

Дай Бог, нам всем здоровых и красивых деток!!!

Девочки , по-моему вы через чур загоняетесь по поводу алкоголя в первые дни Б.

Я и у Г. спрашивал и в инете инфу читала. Везде одно и тоже. На сроках до 5 нед, никакого вреда! Вернее ни чуть не больше, чем в целом организму от этой бяки вред.

Мало того, Г. сказала что от 1/2 бокала вина, раз в месяц, даже в течение беременности нет вреда. Тут правда каждый сам решает, я б не стала рисковать. Правда на днях о пиве вспоминалось А обычно я его на дух не переношу

Zima12, я поддерживаю. Во всем мире доказана давным давно ПОЛЬЗА от ежедневного употребления бокала красного вина.Только во время Б я бы пить не стала. Ну только если ужас как хочется, ну можно глоточек сделать, от глотка точно ничего не будет.

AngelN, не грузись, гораздо больше вреда от твоих переживаний, что там где выпила, чем от того, что ты там на самом деле выпила.

Vikusi4, ну вот куда ты уже расстраиваться собралась?? Б у тебя сохранилась слава богу, я вон тоже каждый день и на лыжах каталась (а там нагрузка просто пипец на все мышцы), ходила в баню и в сугробах кувыркалась, что явно не пользу Б организму. Ну и что? Бог решил нам сохранить эти Б, значит все хорошо.

Еще сейчас вспомнила о своих падениях :grin: Как я на полной скорости летела то в сугроб, то на пень :grin: Вот это встрясочка))) так что ничего страшного... а живот тянет -это скорее всего матка растет (если не сильно тянет) Если сильно -то надо с врачом посоветоваться, может прогестероновая поддержка нужна.

согласна с тобой на 100 %

wermob, :friends:

+100 :giverose: :thumbsup: :friends:

еще и умных хотелось бы)

Vikusi4 писал(а):

wermob,

+100

еще и умных хотелось бы)

Присоединяюсь :friends: :grin:

Vikusi4, скажи, а какой у тебя прогестерон ( и норма) и сколько ты пьешь в день таблеток дюфа? Я пью 3 табл. Прогестерон у меня снижался, сейчас пересдала, но ответа пока нет.

ой, девоньки, сейчас банку маринованных помидоров умяла.... ну до того вкуснючие!!!! Было бы еще - еще бы съела, сижу облизываюсь, уже весь рассол оттуда выпила :Crazy: :spiteful:

Привет!С недельками,если таковые есть)))))

А на меня жор напал))))) Аппетит как у слона,вчера вечером ела пельмени с бульоном и майонезом,так думала что ничего в мире вкуснее нет)))))

Еще как поем живот как шарик надувается и тяжко становиться

tanyaer, я первый раз сдавала в своей поликлинике от работы, бесплатно, но долго и нормы не написали, прогик был 34, врач сказала мало и назначила дюф по 1 x 3 раза. Я когда получила результат в тот же день в инвитро пересдала и почти спустя 2 недели он стал 98 (нормы 8,9 - 468,4), но к этому времени я уже начала пить дюф, теперь придется продолжать

Всем большущие приветы!!! :wave: Новеньким отдельные, так здорово, что нас становится все больше :friends:

Vikusi4, не переживай по поводу алкоголя и НГ праздников, уж тоже всю голову изломала :grin: Сама эти новогодние праздники провела весело как никогда! :Crazy: ничего не подозревая о Б. Потом, если так подумать сколько людей рожденных в сентябре!!! И у всех все в порядке, а ведь их родители думаю в НГ тоже позволяли себя бокал вина, а может и не один :spiteful: Так что все будет ОК!

wermob, Катюшка привет!!! :wave:

Новеньким большущий привет :wave:

Vinogradinka ღ, Вспоминала про токс с дочкой, вот не помню, когда закончился :pardon: Мужу говорю, что легче с Катей было, на что он сказал: Да перестань, так же ныла :lol: В одном сейчас точно легче - в транспорте ездить, тогда все потные ездили и надушенные!

Zima12, Не маленькая цена на скрининг :club:

wermob, Сочувствую по поводу переезда :friends: Мы переезжали на 8-ом месяце, я вещи паковать еще на 6-ом начала, зная расторопность своего супруга :spiteful:, так и жили на чемоданах :banghead: Я уже не раз перекрестилась, что в этот раз не нужно таких "подвигов" совершать! Хоть в этом плане спокойствие душевное... Ты тоже там особо не геройствуй, все в меру, никуда все не денется, все успеешь, не пересиль себя!!!

Завидую, кто в новогодние праздники успел оторваться :grin: А мы должны были в ноябре лететь на курорт с друзьями, но они в последний момент решили перенести все на март, а одни мы ехать не захотели, согласились тоже перенести... А теперь опять ближайшие ГОДЫ буду "сидеть на попе ровно", ждать пока второй подрастет :banghead: Можно, конечно, и в марте лететь, но переживаю из-за перелета, из-за смены климата, и из-за загара...

Девочки, а скажите, это нормально, что живот упругий стал, как маленький мяч? Вроде на 10 неделе еще он не должен появляться?? Вот думаю, не может это быть от тонуса?( хотя неделю назад была на УЗИ, врач сказал, что тонус есть, но такой, как у большинства на этом сроке). Вздутия тоже нет(сегодня во всяком случае) и вариант "жирка" отпадает, т.к. Из-за токса я за последний месяц 6 кг скинула:(

Про вред алкоголя очень хорошо рассказывает проф. Жданов. Для русских людей он не приемлем ни в каких количествах. У нас нет иммунитета, как у южных народов (у которых свои виноградники, винодельни). Поэтому даже вино нам нельзя. Женщин, алкоголь в первую очередь бьет по репродуктивной системе... Т.е. По тому запасу яйцеклеток, который у нас есть. Отсюда (по его мнению) все эти патологии. Лекция очень интересно начинается, с описания алкоголя в самых первых ГОСТах... Интересный факт: в ГОСТе 18300-72 определение спирту дано следующее: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Далее в выше упомянутом ГОСТе: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.

Затем еще еще через 10 лет: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.)

Я после его лекции перестала употреблять что-либо :grin: но не потому что вредно, а потому что иначе посмотрела на это. Год держалась, а, когда летели в Калининград на НГ выпила бокал шампанского (летать боюсь) :pardon: да и Мартини айсти все таки вкусный :pardon:

Я думаю, Ко многому в его лекции стоит прислушаться, но некоторые вещи он все же преувеличивает. И бокал вина (изредка) может и не навредит.

А у кого из вас сидячая работа. У меня от сидячей работы заднее место немеет. Делаю перерывы на чай, но это редко помогает.

Машуля//, :wave: как самочувствие?

Шахра, у меня вообще путевка в Тай пропала :pardon: я ее пошла купила сразу же после того как узистка мне сказала, что цикл ановуляторный :grin: вот сейчас я должна была в Тае лежать на шезлонге, а вместо этого лежу с пузом на диване :grin: но должна признаться, что я этому несказанно рада))) Мне Г сказала, что можно полететь месяце на 5, если не будет никаких противопоказаний. Даже не знаю, тут каждый конечно сам решает -рисковать или нет. У меня просто Б такая долгожданная, что я уж точно обойдусь без всяких отпусков, страшно мне. и если ты боишься и напрягаешься, то лучше не лететь.

OlgaPol, у меня та же беда. Не знаю даже, что с этим делать. Старайся почаще "в бухгалтерию" бегать :grin:

SicilySic, если внимательно слушать Жданова, но нельзя прийти к выводу, что "один бокал иногда не повредит" :pardon:

По поводу перелетов... я вот боюсь. у меня срывается поездка в Индонезию в эту весну. но малыш важнее... вообще не представляю, как теперь быть с отпуском-мы с мужем привыкли на месяц уезжать в Азию, много путешествовать, ездить на мотоциклах... теперь наверное только Турция :bye: и вообще неизвестно когда, ибо с маленьким лететь вряд ли решусь... многие друзья и с полугодовалыми летают, но, это слишком рисковано для меня. да и иногда дети так плохо переносят самолеты, кричат-сама постоянно страдаю от таких шумных маленьких пассажиров, не хотелось бы причинять такое же беспокойство другим.

wermob, Я с первой дочкой тоже никуда не ездила, ни Б, ни с малипуськой. Все ждала, когда подрастет :spiteful: Дождалась, блин... С бабушками ее не оставить, мамошница страшная, все 2 года со мной почти всегда и везде... Тяжело уже столько лет без отпуска!!! А в июле планировала мужа с дочкой на дачу сплавить, а сама в Европу с подружками рвануть, эх... В июле уже точно будет "не дернуться"... А потом опять на груди малыш будет, никуда не денусь с подводной лодки. Зато потом оба уже большие будут, можно будет путешествовать всем вместе!

Merengata , у меня тоже животик упругий как мячик, тонуса вроде нет:)

И я начала рано радоваться, что токс отпустил. Съела сегодня как всегда с утра грушу и сразу же оставила ее в туалете(((( Но целый день вроде прошел нормально, заменяла воспитательницу, с детьми воевала, группа подготовительная, одни мальчики, девочек только 2, тяжеловато с ними)

А еще у меня уже который день сон нарушился, засыпаю, сплю нормально, потом просыпаюсь в 6 утра и не могу заснуть(((( не высыпаюсь(((

AngelN,

многие друзья и с полугодовалыми летают, но, это слишком рисковано для меня. да и иногда дети так плохо переносят самолеты, кричат-сама постоянно страдаю от таких шумных маленьких пассажиров, не хотелось бы причинять такое же беспокойство другим.
Да, согласна. От деток многое зависит, моя после полугода более или менее спокойная была, 500 км на машине проезжали, но на поездку на курорт я не решилась. Сложно было бы это "полноценным отдыхом" назвать. Больше устанешь, чем отдохнешь. На экскурсию не поедешь, на море спокойно не полежишь, не говоря уже о вечерних кафе и ресторанах, да и в номере все не приспособлено, питание тоже проблема, а сколько вещей с собой тащить... Получается поездка ради галочки "мы съездили" и для смены обстановки... После годика уже можно и чемоданы собирать, но у нас Кате годик был зимой, не рискнула.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...