Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Шахра, а ты думаешь большой вред будет от поездки в теплые страны?? мы вот собираемся в апреле на море. я думаю,морской воздух только на пользу будет )

OlgaPol, у меня сидячая. я стараюсь почаще вставать и ходить. по коридору. из кабинета в кабинет )))

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я думаю, если угрозы нет - то можно лететь, предварительно поговорив с врачом. + если ваш организм нормально переносит перелеты. Эх, я бы сейчас не отказалась от Мальдив :pardon:

Вика-солнышко, насколько я знаю, что проблемы могут быть не от жары даже, а от перелета. Хотя знаю одну девушку, которая совершила около 30 перелетов за Б. и ничего, все прошло удачно

а я вот вообще не загадываю насчет путешествий. это только мечтать легко, как с маленьким куда-то поедешь, а как сложится... моя дочка впервые отпустила нас на 10 дней только в 4 года, с собой ее брать куда-то было вообще нельзя (проблемы с питанием и сном), а вместе мы смогли съездить на море только этим летом - в 8 лет. Так что я даже и не мечтаю. как сложится. Будем если что наслаждаться местными красотами)))

А у нас тоже весной отпуск откладывается,я не риснку в Тай 9 часов лететь.

Девочки, приветик, сегодня я более менее похожа на человека... вчера думала помру, так мутило целый день...и крутило внизу живота, даже ношпу пила...

По-поводу отпусков, я так думаю, все зависит от того, как к этому относиться...

В первую Б. я летала на сроке 16-18 недель, перелеты (4 самолета) перенесла хорошо, но вот только в последнем рвало меня, хорошо отдохнула, поела фруктиков... более того у нас была запланирована поездка с мамой и сестрой на авто по европе на мои 6 мес беременности.... и мы почти поехали, но у границы навернулась машина и мы все отменили)))

С дочкой первый раз полетела в 1,5 мес, потом в 3 мес, потом в 8мес, в 1.2 года, и последний раз в 2 года))) нам ее не с кем оставлять, а жизнь не заканчивается на рождении детей, поэтому путешествуем во всю...

Сейчас уже купили билеты на 6 апреля, полетим в отпуск)))

Даже, если я буду блевать, то намерена блевать у океана :grin:

Вика-солнышко,

Шахра, а ты думаешь большой вред будет от поездки в теплые страны??
Помимо стандартных проблем - смена климата и перелет, у меня еще 2 сложности, с которыми я не знаю стоит ли рисковать. Дочка не идет к мужу на руки, если я рядом, поэтому постоянно будет истерить, чтобы несла ее я, а не папа! Без меня прекрасно гуляют, но если рядом я, папа уже не авторитет! А во-вторых, у меня после первой Б некоторые родимые пятнышки стали выпуклыми, несколько на лице даже (раньше не было), меня врачи предупреждали, что во время Б и после родов такое часто бывает, и за всеми родинками в этот период нужно наблюдать обязательно. И вообще беременным нельзя загорать, могут появляться пигментные пятна, и потом оставаться навсегда. Вот из этих соображений я опасаюсь из зимы в лето ехать! Загорать летом точно не буду со своей кожей. Но это все индивидуально...

Finia,

Даже, если я буду блевать, то намерена блевать у океана :grin:
А мне денег жалко, ездить блевать у океана :lol: , мы на зарплату мужа живем и квартиру строим... Отдыхать, так уж с толком :pardon: А возвращаться домой и из воспоминаний - как блевала у океана, для нас "дорогое удовольствие" :grin: Приходится выбирать, эх...

А еще, мне кажется, я сама уже себя начинаю уговаривать никуда не ездить, потому что чую попой, что нос по ветру уже держу... :spiteful: Щас токс отпустит и понесет меня во все тяжкие :lol:

Finia, молодец, так держать!)))))))))))))))

А мы с мужем слетали в свадебное путешествие и все((( жалко... Я не рискнула бы за границу, не с моим иммунитетом..

а мы по старинке, летом на озеро с ночевкой...Лучшего отдыха для меня нет))) костер,гитара,песни,шашлыки.... Дай Бог,чтоб лялька не против была)))

А вот и мы!!! Тут нам 7 неделек) 7fe0b74a7f94.jpg

mayals, Малыш на снимке на сердечко похож :good: В остальном не могу оценить, не специалист :lol:

Всем приветик!

mayals, хорошенький масик, ттт! ;)

Девочки а почему когда читаешь форум и если пишется про еду, сразу хочется того о чём пишут)))) слюнопад начинается))))

По поводу поездок, в первую берем, я не летала , но ездила на поездах много раз. С малым первый раз полетела , когда ему было 10 мес, отлично себя вел! многие подружки ,когда были беременные летали и на отдых , и по делам , всё окей было. Я тоже в этот раз собираюсь летать раза 3, такие обстоятельства - надо, надеюсь что состояние будет располагать))) а вообще всё у нас в голове , как настроишь себя так и будет!!! Так что , голубушки, настраиваемся все на позитив и не забываем, что жизнь продолжается , а беременность не болезнь!!!

Finia, ну мы тоже не совсем домоседы, просто все, что наездили-налетали по России, я не считаю как "съездили отдохнуть". Мои родители за 500 км живут, у мужа за 1200, эти поездки с ребенком с полугода были регулярными. Меня переезды тоже не особо пугают, сколько отсутствие нормального отдыха по прибытию на место. Вот скажи, как бывалый, что можно получить от отдыха с 1,5-3 месячным ребенком на руках? Держать ребенка бесконечно в памперсах и кормить грудью в общественных местах?

Finia, ну мы тоже не совсем домоседы, просто все, что наездили-налетали по России, я не считаю как "съездили отдохнуть". Мои родители за 500 км живут, у мужа за 1200, эти поездки с ребенком с полугода были регулярными. Меня переезды тоже не особо пугают, сколько отсутствие нормального отдыха по прибытию на место. Вот скажи, как бывалый, что можно получить от отдыха с 1,5-3 месячным ребенком на руках? Держать ребенка бесконечно в памперсах и кормить грудью в общественных местах?

Ну здесь опять как к этому относиться, некоторые подруги оставляли деток в 6 мес с родителями и отдыхали по полной, но я не представляю себя без дочки на долго, но и жить хочется продолжать, а не сидеть дома, хочется ездить пока молодая....

поэтому дочь с нами летает, у нас не получается конечно экстримальный отдых, который мы очень любим, типо на квадрациклах погонять, переправа через речку и т.д.... но в этом году мы летали на Гаваи с дочей и даже на каяках вместе с ней ездили, и на серфе покатались, и в джунгли рванули, лопали всякую экзотику.... у нас каждый день расписан был, из экскурсий не вылезали, ребенку в кайф, вечером по кафешкам ходили, она в коляске спала... она приучена к самолетам, к машинам и к переменам...

В 1,5 мес...отдых таков... фрукты, солнышко и море...причем ребенок кучу времени спит и не требует столько внимания, как 2х годовалый и если на сиське, так вообще красота...

У меня подруга летала с 3хгодовалым и 4 мес с другой девочкой и ее детьми на отдых, довольные как слоны, хотя многие отговаривали....

Конечно, не стоит, наверное, рваться куда-то сразу после родов или с пузом 30 недельным, но думаю стоит попробовать отдохнуть с 6 мес, а уж если ребенку больше года так 100%....им ведь тоже нужно солнышко и водичка... мы вот ныряем во всю, плаваем, и ттт один раз только болела, это при том что в сад ходим...

А вот и мы!!! Тут нам 7 неделек)

Ух какие вы уже большие))) растите здоровенькими! поздравляю с хорошим узи)))

Я иду 10 февраля...раньше мест не было, так уже хочется узи...убедиться, что все в норме и сердечко бьется)))

Finia, круто вы! (это я про путешествия). Я тоже так со стороны смотрю, что много людей с маленькими детишками путешествует, а сама никак не могу решиться. Правда на сроке 21 неделя муж максимум куда согласился ехать- это в Сочи, хотя я безумно хотела в Крым. Туда мы ехали на поезде 2 суток, как приехали побежали обратный билет на поезд менять на самолет :grin: и красота- обратно за 2,5 ч. долетели- перелет вообще отлично перенесла. А когда дочке было 1,5г. вырвались на неделю (без нее) в Эмираты. А в в этом феврале хотели тоже в Тайланд, слава богу хоть билеты не успели взять. Жалко, с одной стороны, так давно мечтали там побывать, но с другой стороны, малыш однозначно важнее. В середине мая (как раз опять будет 21 нед.) планируем с ребенком на море в Грецию полететь. На мой взгляд, если противопоказаний нет, то это очень здорово сменить обстановку, погреться на солнышке, поплавать и подышать чистым морским воздухом.

Девчонки! Наконец-то я сходила на УЗИ! УРА!!!! Малыш там где и должен быть) Сердечко бьется!! Правда на неделю меньше срок поставили, но в прошлую беременность тоже меньше на неделю ставили, и дочка на самом деле на неделю позже родилась. Единственное,что меня смутило, это наличие небольшой гематомы. Узист сказала, что она внизу находится, т.е. далеко от плодного яйца. Поэтому вроде как ничего страшного. Говорит, что может выйти чуть позже (т.к. у меня матка отклонена) либо сама рассосаться. К врачу только через две недели. Вроде у кого-то, если мне память не изменяет, такое было. Скажите , что обычно врач в таком случае назначает, и насколько срочно бежать к врачу. Т.к. меня ттт ничего не беспокоит- ни выделений никаких, живот не тянет.

Maggy10, спасибо за ссылку. Как я и думала, ПДР мне считает на 7 сентября, а кукузя на 31 августа.

Мы с мужем про отдых пока вообще забыли, наш максимум - вылазки на природу и на дачу на машине. И дочка маленькая, и финансы поджимают сильно. Младший(ая) родится, подрастет, за машину кредит отдадим и вот тогда... эх, помечтаю пока хоть)))).

Мне завтра в ЖК на прием, обменку, наверное, выдадут и направление на скрининг должны дать.

Шахра, эх, тяжеловато так, когда толькл мама, если рядом. У нас муж с работы пришел - я свободна. Меня по вечерам мутит сильно, так что я толком не ужинаю. К приходу мужа ужин готовлю, и все, он сам ест и дочку кормит, посуду всю уберет и весь вечер с ней играет, книжки читает, потом купает. А уж укладывать - тут без меня пока совсем никак.

Девочки, а родителям и свекрам рассказали уже про беременность или нет? Я маме проболталась давно, но муж не знает. Свекрам пока не говорили. В прошлую беременность после 1 скринига им рассказали, мои родители на 7 неделе узнали, т к я в больницу попала. Сейчас муж, наверное, тоже 12 недель ждет, чтобы расказать.

Gold, поздравляю с хорошим УЗИ! А сердечко удалось самой послушать или просто сказали, что СБ+?

Я через часик на УЗИ, скорее бы!

Mjau, мы рассказали родителям мужа практически сразу же, т.к. предстояло вместе ехать отдыхать на НГ праздники, чтоб не задавали лишних вопросов. Своему папе я сказала в 6 недель. А он, болтушка моя, уже всей родне растрещал! Знала бы, молчала бы :D Ну что поделать, если захотелось ему похвастаться? Да и пусть, я с ними почти не общаюсь.

А всем остальным родственникам только после 1 УЗИ полноценного планируем рассказать.

Новеньким большущий привет :wave:

Vinogradinka ღ, Вспоминала про токс с дочкой, вот не помню, когда закончился :pardon: Мужу говорю, что легче с Катей было, на что он сказал: Да перестань, так же ныла :lol: В одном сейчас точно легче - в транспорте ездить, тогда все потные ездили и надушенные!

Zima12, Не маленькая цена на скрининг :club:

wermob, Сочувствую по поводу переезда :friends: Мы переезжали на 8-ом месяце, я вещи паковать еще на 6-ом начала, зная расторопность своего супруга :spiteful:, так и жили на чемоданах :banghead: Я уже не раз перекрестилась, что в этот раз не нужно таких "подвигов" совершать! Хоть в этом плане спокойствие душевное... Ты тоже там особо не геройствуй, все в меру, никуда все не денется, все успеешь, не пересиль себя!!!

Завидую, кто в новогодние праздники успел оторваться :grin: А мы должны были в ноябре лететь на курорт с друзьями, но они в последний момент решили перенести все на март, а одни мы ехать не захотели, согласились тоже перенести... А теперь опять ближайшие ГОДЫ буду "сидеть на попе ровно", ждать пока второй подрастет :banghead: Можно, конечно, и в марте лететь, но переживаю из-за перелета, из-за смены климата, и из-за загара...

а я тоже хочу полететь отдохнуть только в мае, а то когда потом получиться не известно.

OlgaPol, с недельками тебя!!! У меня сидячая работа, но пока все нормально.

Mjau, я маме рассказала после похода на УЗИ, а муж потом свекрови рассказал. У нас пока еще не знают папы ))), т.к. сразу все будут знать.

Nifkins, нет, мне включили- я сама услышала ЕГО! :give_heart:

Finia, блевать у океана!!! ахахаха ))))) я тож согласна!!!! )) тем более, нам будет уже 4 месяца и с желудком скорее всего все ок будет )

меня даже сегодня уже совсем не тошнит. че-то я очкую!

девочки, с хорошими УЗИ!

Mjau, у меня знает свекровь, тк мы живем вместе и она мне уколы ставит ) и моя мама тож в курсе - как я могла рассказать маме мужа и не говорить своей )))))

и еще 2 лучшие подружки - не удержалася )))

Nifkins, удачного похода! Отпишись потом :)

Lelikkk, мы тоже в середине мая собрались на море. :) Сделаем узи в 20 недель и поедем. Надеюсь,что все в порядке будет, чтобы не сдавать билеты.

StasyUSA, SvetlankaLisa, как дела, девчонки? куда пропали?

Прозрачная, как у тебя дела? Все нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...