МамаЛевушки 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки всем привет.Я мало пишу в темке,но все читаю,просто тонус поэтому много лежу отдыхаю.Кто там писал про тонус это ощущение напряжения в матке и даже при тонусе болеть может животик,в этом случае только больше лежать и отдыхать.Если подозреваете тонус начинайте пить магниий в6 или магнелиз,хорошо помогает при тонусе. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 ой, я не знаю по поводу мужа.. Но вот мне рассказывала подруга, как она с мужем рожала, он просто с ней сидел в палате во время схваток, но уже в самый ответственный момент его вывели, т.е. его нервная система не пострадала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 OlgaPol, я вместе с мужем рожала и сейчас собираюсь. Мужей обычно, когда на кресло переводят (когда потуги начинаются), провожают в коридорчике постоять- мой в дверях застрял. т.е. в любом случае кроме акушера, неонатолога и врача никто в ногах стоять не будет- элементарно, чтобы не мешать врачам. А так все схватки он со мной был. И я очень благодарна ему за это. Правда я все время схваток ходила-ходила-ходила (6 ч.), а он с врачом телек смотрел :grin: Но мне было психологически легче, что он рядом, что я не одна в больничных стенах. Хотя я рожала в платном роддоме и вокруг был очень приветливый и отзывчивый персонал, все-таки приятно, когда рядом близкий человек. И что он сразу на руки ее взял и плакал. Так трогательно было на это смотреть. Пишу и мурашки по коже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, докладываю!У меня столько эмоций - даже не знаю, как всё в слова уместить! Мы уже 23 мм, такие шладкие-шладкие))))) Ручками машем, ножками дрыгаем)))) Сердцебиение 138 ударов в минуту. Поставили нам срок в 8нед и 6 дней... Такое счастье - видеть свою ляльку на мониторчике)))) Я прям счастлива-счастлива! Но мне поставили угрозу выкидыша Есть небольшое отслоение - буду лечиться, укольчики ставить, ну и покой, куда без него-то? Говорят, из-за моего насморка. Зато тонуса нет - всё отлично) Не болейте, девочки, берегите себя и малышей! А, ещё нам сказали, что у нас барышняяяяяя :man_in_love: Как же я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям чувствовала, что девочка, пуст пока и не точно УЗИ показало, но мои подозрения подтверждаются. :give_heart: И после УЗИ у меня такой жор проснулся!!!! Поела - даж ни в одном глазу намека на белого друга, только хочется есть ещё и ещё! Вообщем, я чуть не плачу тут от радости! поздравляю!!! Ты давай береги себя и малышку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Хорошо вам, с кем мужья соглашаются пойти, у нас вообще такое не практикуют, может только в самой столице и то не в гос учреждениях, даже не знаю. У моего мужа тоже нервишки могут и подкосить, не то что он слабак, но впечатлительный, боится неизведанного, а я как вспомню как я рожала, мне так хотелось чтобы кто-то рядом был родной и просто со мной разговаривал, мне только и лучше становилось и боль казалась терпимее, когда приходила врач меня смотреть и разговаривала со мной, схватки становились через 2 минуты, а не через минуту-пол, и быстрее проходили. Так я очень мечтала чтобы это был кто-то свой, и понимала что мне будет ещё легче!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, добрый день. :giverose: Я к вам за помощью. Может сильно загоняюсь, а может действительно пора бежать к врачам. У меня второй день болит живот. Тянет-колет, то прям в промежности, то в боках. Ночью толком не спала, тоже болел. Утром поставила Вибуркол. Вроде стало полегче. Но на работе опять начало простреливать в боках. Мужу начала жаловаться, мол может дома остаться. Он меня не подержал, сказал, что я себя больше накручиваю. :blush: К доктору только во вторник. На первом УЗИ (3 недели назад) тонус не ставили. Какова природа этих болей- тонус?! Он очень опасен? Что делать-то? у меня тоже поставили тонус по УЗИ. У меня немножко тянул живот, а сейчас уже ничего не болит, но не знаю есть у меня тонус еще или прошел. Назначили свечи с папаверином и дюфастон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Gold , абсолютно согласна. Для этих целей мы и хотим быть вместе. Моя подруга в декабре рожала с мужем. Так он был доволен, он был все время во время родов с ней, его не выводили, но и возле ног он не стоял, туда никого не пускают. Просто хорошо, когда муж рядом, держит за руку, переживает за тебя. А с точки зрения детской психологии, очень важно, когда после рождения ребенок чувствует маму и папу. Знает, что он не один. Он полежал на груди у мамы, папа поддержал его на ручках, вот это здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 знакомая рассказывала... когда в роддоме лежала, с ней в палате девочка как раз с мужем рожала. так потом ему пришлось проходить курс у психолога. он жену не хотел забирать после увиденного. вот стресс у человека! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deja_vu 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я тоже на узи сегодня была КТР 9.3мм , :give_heart: жел. мешок - 3.7мм, ЖТ в правом яичнике 17мм. СБ определяется, 118 уд-мин. :give_heart: Гипертонус по передней стенке. Заключение - беременность 7 недель. Угроза прерывания. :( :( Вот что это значит, я про угрозу? Меня так то ничего не беспокоит... Это из-за гипертонуса так написали? а еще, ЧСС нормальная для такого срока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 marisha0103, плохо что у вас такое не практикуется. Это на Совецкий союз похоже. У нас есть роддомы, где рожают вместе. Можно рожать с мужем, с мамой, с подругой. Должен просто быть близкий человек, который тебя будет поддерживать. В основном все мои знакомы рожали вместе. Даже вот в прошлом году мой ген. директор присутствовал при родах своей жены. Очень был доволен. Следующий пристутсвовал при родах своей жены мой начальник, тоже остался доволен. Все равно лучше когда муж рядом. Даже если он стоит за дверью или сидит в коридоре. Главное, что ты знаешь, что он рядом с тобой в больнице. От этого я думаю уже на много легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я бы тоже хотела, чтобы муж присутствовал, но он пока отказывается. Но у меня еще есть время его переубедить Ой, девочки, кажется и ко мне токсикоз подбирается Сегодня после обеда тошнота прямо к горлу подкатила, но до белого друга дело не дошло пока. Но я так понимаю это еще не вечер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 знакомая рассказывала... когда в роддоме лежала, с ней в палате девочка как раз с мужем рожала. так потом ему пришлось проходить курс у психолога. он жену не хотел забирать после увиденного. вот стресс у человека! Так можно, если слабый и не присутсвовать при самих потугах. А выйти в коридор. Для ребенка важно почувствовать контакт не только с мамой но и с папой сразу после рождения. Так и после родов мужу не следует показывать, что у тебя между ногами, пока все в норму не прийдет. Поскольку некоторые не могут потом с женой сексом заниматся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 девочки, а у меня после обеда такая тяжесть и жжение в области желудка, руку к животу прикладываю-там как будто все горит, и тошнота((( меньше жрать наверное надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 короче, не знаю... обойдусь без его помощи. жалко мне его. он у меня сильный, но это видеть и слышать мои стоны ему не обязательно, я считаю. а с ребенком у него и так контакт будет замечательный, он его больше меня ждет. имхо. так что воздержусь))) к тому же у меня возможно кесарево, чего там смотреть-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 AngelN, а почему у тебя кесарево возможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Шахра, не то что бы постоянно болит. Скорее пульсирует и именно всё в области промежности. То утихнет, то с новой силой. Сейчас подружке позвонила, у нее 14я неделя. Она меня вообще запугала, сказала вызывать скорую и ехать в больничку пусть посмотрят что это может болеть, типо смотри потом поздно будет. :shock: Сказала у нее при отслойке тоже живот болел, а потом она с кровотечением в больницу попала, теперь от туда не вылазит, уже совсем ее бедную залечили. Я решила до вечера потерпеть на работе фиг отпустят. Если меньше болеть не будет, то съездим с мужем в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 AngelN , на кесарево конечно никто не пустит. У меня подруга рожала сама 5 лет назад. Родила отлично, все было простуо супер. Позвонила мужу сообщила, а он на радостях пошел с дружбанами бухать. Звонил еще пьяный ей. Так она всю ночть плакала, из-за того, что его рядом нет, а где-то шляется. Плакала, пока ей медсестра не сказала, что молоко из-за ее слез и нерв может пропасть. Если б мой муж не был согласен присутсвовать при родах, то я бы попросила его просто быть в коридоре. Что б после того как рожу, я смогла его увидеть, обнять. А дальше пусть отдыхает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Deja_vu, когда тонус есть- всегда говорят, что есть угроза прерывания. Просто врач назначит лечение и постельный режим может и все будет хорошо. Тонус практически у каждой беременной. Не волнуйся! Все будет хорошо! У врача еще не была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Zima12 у меня живот не пульсировал, но ныл с низу. Позвонила врачу, она сказала срочно выпить 4 таблетки дуфастона и потом в течение дня выпить по 2 таблетки 2 раза. И лечь. Лечь у меня не получилось я на работе была. Таблетки все выпила вроде легче стало. А на работе потом взяла отпуск на неделю, с условием, что буду работать дома. Работала дома за ноутом лежа всю неделю. Когда лежала живот вообще не болел. Только начинаю что-то делать, готовить или сидя работать сразу болеть начинает. Сейчас вроде намного меньше беспокоят боли, практически не болит. Завтра на узи, посмотрим, что будет. А вообще мне врач сказала, что никаких болей быть не должно. А тем более у вас пульсирующая боль. А на сколько я знаю пульсировать может при сокращении матки. Но если пока выделений нет коричневых или красных, то можно сильно не волноваться. Если начнутся красные выделения то это срочно скорую вызывать и ехать спасать малыша, поскольку это может быть серьезной угрозой. А если у вас нет подозрительных выделений, но боли есть, лучше обратится к врачу. Врач выяснит причину болей и тогда уже все будет ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 OlgaPol, спасиб, посмотрю за своим состоянием до вечера, потом уже решу что делать. Ой девочки, а я б не хотела, чтобы муж на родах присутствовал. В коридоре пожалуйста! Я просто представляю себя на его месте. Стоять и знать, что не можешь ни чем помочь, любимому человеку, который корчится от боли несколько часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Я за то чтобы рожать вместе,чтобы муж рядом был но в коридоре или за стенкой,так как мужчине не нужно видеть то,что скажем будет ему не очень приятным.Можно ведь и так быть в ответственный момент рядышком с мужем но чтобы он всего не видел.Мне будет спокойнее знать что он просто рядом в коридоре ждет и все происходящее более менее слышит. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 девочки, а у меня после обеда такая тяжесть и жжение в области желудка, руку к животу прикладываю-там как будто все горит, и тошнота((( меньше жрать наверное надо??? Я наивная подумала,что токс проходить стал,а сегодня как с утрица пристал так и целый день тошнит :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 AngelN, а почему у тебя кесарево возможно? у меня ЛОР проблемы Ой девочки, а я б не хотела, чтобы муж на родах присутствовал. В коридоре пожалуйста! Я просто представляю себя на его месте. Стоять и знать, что не можешь ни чем помочь, любимому человеку, который корчится от боли несколько часов. вот +100... он и так очень переживает. а по поводу напьется, я не переживаю, он у меня вообще не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 AngelN, а что, из-за ЛОР проблем может быть показано КС??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 AngelN, а что, из-за ЛОР проблем может быть показано КС??? врач говорит, что да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения