Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Lelikkk, неужели действительно на 1м скрининге такой большой процент ошибок?! или это врачи такие :Laie_:

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zima12, я думаю, что врачи. Посмотрим какая у нас здесь будет статистика.

OlgaPol, а я первый скрининг прям боюсь, помню когда у меня в отделе сотрудница ходила первый скрининг, ей там таких кошмаров на говорили, что она в больницу слегла на нервной почве тонус усилился. А другая подружка сейчас Б. 15 нед., писала прям заявление-отказ от 1го скрининга, будет делать только 2й.

Мне в частной клинике, где наблюдалась до Б, и где делала узи назначили скрининг с 10 по 13 неделю, где-то с 20 февраля по 3 марта. К этому времени я 13 февраля пойду на учет сдаваться. Там мне тоже назначат скрининг, если меня напугают в ЖК по поводу скрининга, то пойду провериться у своего частного врача, ей я доверяю, у нее вот уже больше 2-х лет наблюдаюсь и она мне помогла забеременеть. На скрининг я в любом случае пойду, так как я эвакуирована с Припяти (Чернобыль)

Изменено пользователем OlgaPol

а у нас скрининг не делают, и возможно это к лучшему. меньше знаешь-лучше спишь)))

Вернулась от стоматолога... сказал что у меня все ок! А лечить лучше после 12 недель с щадящим уколом или вовсе без него!

Изменено пользователем KoKri

Привет! У меня с зубами вообще не задалось. Я очень педантично отношусь к ним и лечила заранее. А тут отвалился зуб на штифте, делала на 8 неделе снимок зуба, мне Г по этому поводу сказала не переживать - говорит, то же самое в метро раз прокатись. А вообще лечить лучше после 12 недели и то потому, что возникнут переживания и нервы. А теперь начал опять вылезать зуб мудрости, вся щека болит(((((((( жесть какая-то....

Я в четверг иду на плановое узи, но так и не могу понять будет ли это скрининг или просто узи. Первое мое, еле дождалась!!!!! Если будет скрининг, напишу потом результаты.

Изменено пользователем Irina_aki

Девочки сейчас лазила по группам и вот что нашла

Ссылки скрыты.

Как постарались

Lelikkk,я давно хотела такую табличку замутить)))

Irina_aki, можно валерьяной обезболивать. У меня тоже периодически зуб мудрости побаливает. Прикладываю валерьяну, успокаивается.

Как ты дотерпела почти 11 недель без УЗИ?! Железные нервы , молодец

Если скрининг тебя должны были бы предупредить, там надо делать УЗИ и потом сразу кровь сдавать, всё в один день.

Изменено пользователем Zima12

Маняша**, может когда будет время займешься? :flower:

Если скрининг тебя должны были бы предупредить, там надо делать УЗИ и потом сразу кровь сдавать, всё в один день.

а мне Г. сказала, что кровь можно сдать на следующий день

Lelikkk,попробую сегодня начать, но не обещаю))) лень сильнее меня))))

Маняша**, можно не спешить у нас еще время есть :)

Zima12, да кстати, тоже читала что можно кровь на след день сдать. Мне еще девочки по этому поводу тут писали!!!! Я если вперед врача лезу со своей инициативой, то только хуже делаю и расстраиваюсь, потому что получаю не те результаты. Тут решила слушаться)) А корень валерианы прикладывать или таблетку? А то правда сил нет((

Как у вас тут все волнительно, девочки! Столько переживаний! Почитываю вас, себя вспоминаю в прошлые 2 беременности, а сейчас что то не до своего состояния и не замечаю как недели летят! 16 иду на УЗИ, мне 18го предстоит перелет 8часов, вот решила удостовериться, что все нормально, чтоб спокойно лететь! Так бы конечно до 12недель ничего не делала, обстоятельства.

Девочки как линеечку в форум поставить? раньше она сама появлялась из странички о себе, а сейчас как?

TanRo, ее надо в подпись вставить в своем профиле

Девочки как я поняла скрининг это когда в живот иголку тыкают и берут у ребенка какие то анализы???я правда не знаю....

блин, может это в моей клинике именно в один день кровь с УЗИ делают :girl_hospital:

Irina_aki, Я прикладываю настой валерьяны. В пузырьках она продается.

TashaPav, ой ты что. Это просто УЗИ и кровь. И по их данным специальная программа показывает риски тех или иных отклонений в развитии плода и плаценты.

TashaPav, как я поняла - скрининг - просто УЗИ экспертного класса по пузу (при необходимости и проблемах - внутреннее) и сдача крови на РАРР-А и Бета-ХГЧ не позднее, чем 2 дня после УЗИ, иначе неинформативно. :sorry:

а во 2 триместре к анализам прибавляется Эстриол-свободный и АФП - вот оно обязательное, вроде как.

Изменено пользователем Nifkins

Zima12, спасибо, только прочитала в нете девушки пишут ставили синдром дауна, и рожали здоровых детей...в общем не нравится мне уже этот скрининг.......

Nifkins, все теперь ясно

а есть возможность отказываться от узи??? у меня знакомая недавно родила не ходила не на одно узи говорила что это вредно для ребенка)

Изменено пользователем TashaPav

девочки, ну начала я делать табличку. не знаю правда что из этого получится. давайте свои данные.

1 ник

2 имя

3 дата рождения

4 город проживания

5дети

6 пдр

7кого хотим

1. TashaPav

2. Татьяна

3. 4.01.1991

4. Челябинск

5. нет

6. 1 сентября

7. я дочку, муж сыночка

Маняша**,

wermob

Катя

11.01.1982

Москва

нет

16.09.2012

муж -мальчика, я-все равно кого

Девочки, все привет и хорошего дня!!!

Скажите, а в темке есть кто-то, кто ни разу еще на УЗИ не ходил??? А то я себя уже каккой-то неполноценной чувствую :Crazy: , может и мне надо, а врач что-то не направляет, вот...

TashaPav, отказаться от УЗИ можешь, никто силой и за ручку тебя не поведет, но я рассматриваю это как возможность помочь родиться здоровому ребёночку, ведь, если, не дай бог, найдут какие-то отклонения - практически все можно решить!

1. Irina_aki

2. Ирина

3. 13.09.85

4. Москва

5. нет

6. 1 сентября (вообще в инете показывает 31 августа, но Гиня сказала в начале сент, точно пока не говорила дату)

7. я - дочку, муж - сына

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...