SvetlankaLisa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Девочки, у нас в больнице УЗИ только вагинальное, я вообще думала, что по животу не делают уже, это каменный век. Или у них просто разные насадки? Может, я ошибаюсь? Вы считаете, что вагинальное опасно для плода? И на 1-м скрининге обязательно уже делают по животу? конечно у них разные насадки есть. На малом сроке смотрят в основном вагинально, так лучше видно. А потом когда малыш подрастает (где-то с 12 недель) уже поверхностно смотрят. Мне первый скрининг сначала поверхностно смотрели, но так как проводимость тканей очень плохая, врач еще и вагинально посмотрела) Вред узи наукой еще не доказан, но как говорят сами врачи это еще ничего не значит. Ребенок однозначно чувствует излучение, я сама на 3Д видела, как моя кроха 11-недельная сначала позировал, а потом закрываться ручками от датчика стал и отворачиваться. Так что если есть показания - нужно делать! Пользы в данном случае больше чем вреда. Нет показаний -лучше лишний раз масю не беспокоить)Мне в первую Б делали 16 или 17 узи, даже со счета сбилась и ничего)) ТТТТ) Lelikkk, ну понятно, что не сейчас))))) Изменено 7 февраля 2012 пользователем SvetlankaLisa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Ой девочки, давайте не будем думать о плохом, нужно представлять здорового красивого малыша, и только так! Все у нас будет хорошо! Маняша спасибки Девули, всем споки, завтра утром я встаю на долгожданный учет. Тьфу-тьфу Удачи завтра с постановкой! У меня на одном компе все ок со смайликами и вообще, а на другом полный бардак, ничего нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Maggy10, согласна, о плохом не думаем и страху друг на друга не нагоняем))) Девочки, если кому интересно вот здесь календарь беременности очень подробный и с фотками) Думала в эту Б туда уже не полезу, куда там - все равно любопытство проснулось))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 SvetlankaLisa, вот 3Д вредно.Слышала и читала что оно нагревает ткани малыша,тем самым доставляя большой дискомфорт.А вот обычное узи делается быстро и поэтому ткани не успевают нагреться.А значит вреда как такого нет.Вот как то так. А зачем вообще 3д узи?просто родительский интерес?просветите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deja_vu 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 у нас у знакомых мальчик по всем узи здоров все нормально,а при родах головку повредили...итог-мальчик дану.парню 24 вроде... Не может такого быть. В плане того, что не может он стать Дауном только при родах. Синдром Дауна это генетическая болезнь, никакие повреждения при родах не могут ее спровоцировать. От повреждений уже другие проблемы, не даунизм точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 //ZlayaKisa//, ну наверное для того чтобы лучше все рассмотреть можно было)) Все-таки когда просто узи на мониторе непрофессионал только очертания видит и в основном догадывается... да и профи думаю не может всего увидеть. Мне делали, потому что на тот момент в гинекологию, где я лежала на сохранении, поставили новый суперсовременный навороченный аппарат и врач помимо обычного узи еще и 3Д сделал) даже 3Д-фотку дал и диск предложил записать, но денег лишних тогда не было и я отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Deja_vu, может я путаю конечно... но смысл в том что все было ок,а врачи повредили голову и теперь мальчишка по будням в интернате,выходные дома. какая это беда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Maggy10, SvetlankaLisa, спасибо, девочки, просветили. У меня 9,6 сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 SvetlankaLisa, все это любопытство вобщем а оно намного дороже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 //ZlayaKisa//, я сейчас расценок не знаю... но 3 года назад обычное платное узи стоило 800 р., а 3Д с записью на диск и фотками 2,5 тысячи. Некоторые в 22-24 недельки личико смотрят, потом с оригиналом родившимся сравнивают) баловство конечно, но незабываемо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 SvetlankaLisa, 800??я за 500 делаю..точнее делала.Сейчас почему то сказали что так как по беременности,то узи+консультация 1250...правда разницы я не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 //ZlayaKisa//, ну да, в 11 гинекологии москвы такие цены были если через медцентр (платно), а я сейчас в Дзержинском в частной клинике за 700 делала... в ЖК знаю вроде такса 500 р... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Deja_vu, скорее всего под синдромом Дауна имеют ввиду умственную отсталость... это уже как нарицательное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deja_vu 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Deja_vu, может я путаю конечно... но смысл в том что все было ок,а врачи повредили голову и теперь мальчишка по будням в интернате,выходные дома. какая это беда... да, кошмар конечно Deja_vu, скорее всего под синдромом Дауна имеют ввиду умственную отсталость... это уже как нарицательное. да я поняла, просто исправила чтобы другие тоже не путались в понятиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 Я тоже шифровалась, М должны были 25-го дек начаться, я сказала, что начались, к нам еще друзья на неделю приехали. 29-го я уже сделала тестик и все знала. Говорила, что голова болит не хочу пить, на НГ только глоток шампанского сделала.У мужа 4-го января ДР, и я хотела сделать ему подарок-сюрприз Запаковала тестик в кучу коробок, каждую еще завернула в подарочную бумагу, чтоб каждый раз казалось, что эта последняя ))) Получилась огромная коробка с подарком Надо было заснять, как он разворачивал все это и эмиции, когда осознал, что это значит. Как я о таком мечтала, эх... А сама ни фига не партизан оказалась Завидую твоей стойкости, мне б так... А я... Даже дня не выдержала Конечно я к тебе обращусь с такой просьбой недель через 27 ))))) Девочки, может и вместе в соседних родилках у одного врача? Сроки рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 SvetlankaLisa, классная ссылка с развитием по неделькам, очень познавательно! Только с КТР не очень понятно, мне при ктр 23 мм сказали что это 8 нед 6 дней, а тут такому размеру 10 нед.соответствует. Я за 1000 узи делала в 6 нед, а остальные мне доктор бесплатно сделала, просто не записывала в карту. А скрининговое узи 1 триместра точно дороже стоит чем такое обычное узи. Я тоже партизанила, но не долго, дней 5 до НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Я вот тоже спартизанила. узнала о Б. за 2 дня до НГ, вот и подарила долгожданный подарок под елкой в упаковочке с бантиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Maggy10, ты из какого города в UK? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 всем доброе утро)))кого вчера забыла добавить-извиняюсь)) принимаю исправления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 всем доброе утро)))кого вчера забыла добавить-извиняюсь)) принимаю исправления Какая ты молодец!!!! Классная табличка! А у нас уже скоро полдник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 TanRo,везет вам)) а я только на работу притопала((( у нас такая холодина!!! минус 20 и ветер метров 10 в сек!!! кстати, с недельками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Всем доброго утречка! Маняша**, я тебе завтра свои данные пришлю, встану на учёт вечерочком, тогда уж и буду считать себя по праву беременной))) Девочки, всех с недельками, у кого сегодня (себя в том числе тоже )! У меня вот никакого настроения нет сегодня, ночью кошмарики мучили, на работе приказ новый вышел о сокращении зп - ну куда уж еще меньше-то? Радую себя только тем, что скоро отпуск и декрет, а на работе не знают о моих планах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Nifkins,хорошо)) буду ждать)) с недельками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Nifkins, С недельками! Сколько вам уже? Тяжело без линеечек... Сегодня к гинекологу... Сижу и боюсь %) Утро на работе началось с ежевики. Было вкусно, но мало. И я никак не могу перестать думать о нектаринках... До лета ведь еще так далеко! Маняша**, Посмотрела на твой срок и Вспомнила тему февралят 2012 %)))) они почти все (больше половины) решили родиться в январе! Так забавно их читать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polay 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 всем привет! я тож хочу к вам присоединится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения