Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Я совершенно точно пойду на курсы, вдруг чего-нибудь в голове отложится ))) Там же еще расскажут, что делать после родов с малышом. А то у меня никого рядом нет, некому будет подсказать. Хотя, конечно, вы советов сможете надовать, у некоторых уже не первый :)

Девочки, а вы думали всесте с мужем будете рожать или сами? Или в России только платно можно с мужем? Мой сказал, без вариантов, он хочет присутствовать на родах. Я не против :)

SvetlankaLisa, Спасибо за сайтик, мне очень понравился. Очень совпадает с тем, что я видела на УЗИ.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Maggy10, я с мужем точно не буду, он у меня на узи чуть слезу не пустил, стоял улыбался во весь рот, а при родах вообще не знаю, что будет. ОН у меня очень впечатлительный и эмоциональный, в принципе как и я. Так что я одна))

Maggy10, я буду с мужем рожать, в Киеве такие роды стоят вроде от 500y.до 1000 y.e

Он так загорелся... У меня много знакомых рожало вместе, никто еще не жаловался, сплошной позитив получили и папы и мамы...

Изменено пользователем OlgaPol

Maggy10, Можешь поискать в Англии массажные масла LUSH, они натуральные и делаются вручную, есть и на оливковом масле. У нас сетка их магазинов. Считается английской косметикой... Даже интересно в Англии о ней что-нибудь слышали :malicious: Или как немецкий Thomas, о котором в Германии не знают :D

Да такой магазин есть, но я честно говоря обхожу его стороной, там столько запахов разных, что мне от них плохо. Надо будет заглянуть поробовать ))

А у меня токса (в смысле не вырывает) нет, а почему то вес убывает, почему? Вроде объем крови должен увеличиться и грудь немного... А уже скинула около 1 кг., а живот жирный растет, уже штаны на верхнюю пуговицу не застегиваю )

А у тебя какой срок сейчас?

Девочки привет.Подскажите пожалуйста нормально ли что несколько дней расстройство желудка,хотя до этого запоры мучали?Я просто незнаю может смекту попить как думаете?

может у врача спросить, можно ли смекту?

девочки, я сегодня заметила на ежедневке мокрые пятна (бесцветные). начиталась что могут воды подтекать. или на таком сроке такого не бывает???

У меня тоже бывает, но я по этому поводу даже не заморачиваюсь, пока бесцветные выделения или беленькие, мне кажется это норма...

Сегодня уже снилось, что я родила)))))))))))))))))))))) все-таки такие мы впечатлительные!!!

мне тоже снилось, что у нас уже мальчик родился, я ему одежду выбирала.

Вообще странно, хочу девочку, но не покидает ощущение, что будет мальчик :D Я ничего против мальчиков не имею, просто первую хочется девочку )) Эххх, а еще так долго ждать, пока пол можно будет определить...

Maggy10, вот и я тоже хочу девочку первую, а по ощущениям мальчик будет, постоянно оговариваюсь, типа сыночек, он и т.д.)))) я тоже жду-не дождусь, когда узнаю пол) но если будет мальчик, все равно сильно не расстроюсь.

Maggy10, я с мужем точно не буду, он у меня на узи чуть слезу не пустил, стоял улыбался во весь рот, а при родах вообще не знаю, что будет. ОН у меня очень впечатлительный и эмоциональный, в принципе как и я. Так что я одна))

Ну да, если впечатлительный, то не стоит. У меня у самой на узи слезки были, когда увидела кроху,прочто не ожидала, что малыш уже двигается. Но нам, женщинам, деваться некуда, придется рожать ))))

Maggy10, я буду с мужем рожать, в Киеве такие роды стоят вроде от 500y.до 1000 y.e

Он так загорелся... У меня много знакомых рожало вместе, никто еще не жаловался, сплошной позитив получили и папы и мамы...

У меня брат присутствовал при родах, когда жена рожала, тако счастливый был, сразу прислал нам фото с телефона и мини видео дочурки )) Я думаю, если мужчина хочет, то пусть присутствует, главное, чтоб это было его решение, не давить на него :)

Irina_aki, Я тоже не расстроюсь, мы уже так давно хотим малыша. Главное, чтоб все в этот раз было хорошо.

Maggy10, вот и я тоже хочу девочку первую, а по ощущениям мальчик будет, постоянно оговариваюсь, типа сыночек, он и т.д.)))) я тоже жду-не дождусь, когда узнаю пол) но если будет мальчик, все равно сильно не расстроюсь.

Вот у меня точно такие же ощущения, хотелось бы девочку, но чувствую будет мальчик, даже с именем для мальчика мы быстро определились.

OlgaPol, надо куда-нибудь записать свои предположения, а потом сравнить - действительно ли мы чувствуем пол будущего ребенка)

OlgaPol, надо куда-нибудь записать свои предположения, а потом сравнить - действительно ли мы чувствуем пол будущего ребенка)

поддерживаю. Может создадим новую темку?

а мне пол стал известен еще до зачатия)) я в цикле когда заБ ездила к одной бабке, она по-женски лечит. у нее заБ 3 мои знакомые, и всем она говорила кто будет)) у всех все совпадало. и мне сказала, что будет девочка. но я, если честно не представляю себя мамой девочки, мне кажется что будет пацан))

Шахра, я и с первым не ходила на курсы, сейчас наверно тоже не пойду, хотя подумаю ещё))) думаю, что всё вспомню , когда понадобится. А ты многому на курсах научилась?

Практически все обсуждалось здесь на форуме, если бы и не ходила - узнала бы все здесь... Но когда слушаешь все от специалистов, как-то больше убеждает... На курсах учили дыханию в родах, рассказывали о всех этапах, наглядно показывали прохождение ребенка по родовым путям, питание, упражнения во время Б и после, по грудному вскармливанию, занятия с неонатологом по уходу за грудничком были. Многое девочки сами спрашивали...Да про все было: про бандажи, растяжки, набор веса, шевеления, предлежания, пособия... Все, что здесь обсуждаем или будем обсуждать:) Первое занятие, конечно, было "глупым", с моей точки зрения - рассказывали откуда дети берутся :Crazy: У кого деток не было и маленькие дети рядом не растут, то я думаю занятия с неонатологом не помешают, хотя бы для собственного спокойствия. Бабушки, конечно, могут подсказать, но во многом их методы воспитания уже устарели :sorry: Пеленания и кормление по часам канули влету...

Привет девочки!

А я вообще в эту беременность не чувствую мальчик или девочка. Но так как первый мальчик, теперь сомневаюсь что моя фабрика способна выпускать девочек)))))

В прошлую беременность вообще до родов не знала кто будет, на узи отворачивался постоянно)))

Интересно а сейчас бывает, что не говорят пол? Или узи настолько совершенно, что теперь это не сложно? Знаю что заграницей всем 100% говорят пол на сроке примерно 15 нед.

Маняша**, ты наш главный статист, может добавим графу в нашу табличку??? наши предположения!!!!! будет интересно потом почитать и посмотреть статистику?:)

SvetlankaLisa, Значит я не одна такая безпризорная)))) надо конечно уже определятся и идти сдаваться))

Шахра, а как на такие курсы попасть? Сколько это стоит? Есть ли такие бесплатные?

Платных курсов полно, часто они еще с гимнастикой или бассейном для Б. Я ходила на бесплатные, проходили прямо в ЖК. Занятий 10-15 было, уже не помню. Меня не столько даже волновали занятия по родам, сколько консультации неонатолога по грудничкам. Страшновато было... НИЧЕГО о маленьких детях вообще не знала:)

Хотя не раз слышала, что когда родишь, сразу будешь знать, что и как с малышом делать, материнский инстинкт просыпается :malicious: Это правда!

привет пузики!

Я СЕГОДНЯ СТАЛА НА УЧЕТ)) все прошло очень хорошо, а я так пережывала! вес 54,5 кг - поправилась почти на 2 кг! но ето я одетая! сначала дала мне заполнить Заявление, потом карту беременной! потом померяли мне давление 100/60 - низковатое! взвесили, померяли таз! дали кучу анализов, кровь с вени, с пальца, екг, и обход врачей! дали 2 недели на все ето и к ней! потом скажет что дальше! на кресле не смотрела и не собиралась, на кушетку помяла немного жывот, спросила не болит ли - ничего не болело! короче, я довольна!

Beremenylka, ух ты!!! Поздравляю!!! А я в понедельник пойду на учет вставать, уже не могу дождаться...

Изменено пользователем OlgaPol

Шахра, Ого какая обширная программа, для тех кто первый раз думаю очень познавательно! А я первый раз вообще ничего не знала, но мне повезло со мной в палате лежала девочка, она была доктором эмбриологом( не знаю правильно или нет написала) так она можно сказать меня к родам подготовила и как дышать научила и как тужится, родила сама за 3 часа, спасибо ей огромное! Хоть бы и в этот раз повезло и всё прошло быстро и легко...

А вообще сейчас, мне кажется ,модно делать кесарево, девушки не очень хотят напрягатся .

Изменено пользователем Estelle

SvetlankaLisa, с недельками!

Irina_aki, с недельками! и удачным узи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я думала про общие роды - и хочю что бы муж был со мной в дородовой, а сам родзал уже нет! но чтобы все контролировал там за дверьми!

Шахра, а во сколько недель ты пошла на курсы?

я наверно пойду на курсы, а чем еще заниматся в декрете? а еще планирую с апреля в бассейн - плавать!

Irina_aki,а как назвать эту графу?? ты хочешь все ощущения туда занести? мне кажется тогда она будет просто огроооомная)))

Шахра, а во сколько недель ты пошла на курсы?

При ЖК на курсы ходят уже в декрете.

Спросите в регистратуре или у врача про курсы. У нас расписание занятий висело всегда на стенде информации.

Я сегодня тоже оформилась ОФИЦИАЛЬНО :reverans:Познакомилась с врачом, пока она мне НИКАК, ни хорошо, ни плохо... На УЗИ записалась на 20 февраля, будет 12,2 недель, самое то. 19-го как раз мама приедет, с дочкой посидит. Сейчас тетя приезжала нянчиться, пока я кровь сдавала и на прием ходила. Потом в марте свекровь приедет на неделю, так и будем выкручиваться :cool:

Irina_aki,а как назвать эту графу?? ты хочешь все ощущения туда занести? мне кажется тогда она будет просто огроооомная)))

Я думаю, она про ощущения пола ребенка говорит :think2:

Шахра, я в ЖК не хожу, решила вести Б. в частной клинике.

Я думаю, она про ощущения пола ребенка говорит :think2:

ну в табличке уже приблизительно такая графа есть

Шахра, я в ЖК не хожу, решила вести Б. в частной клинике.

ну в табличке уже приблизительно такая графа есть

согласна))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...