Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

а вы молоко пьете? мой заставляет меня!

заставлять это не очень, надо кушать чего хочется! У мня например на молоко в эту беременность тошнота и даже рвотные позывы, хотя я вобще то могу молоко по 2литра в день выпивать, а тут вот как лялька не хочет и все! Правда открылась любовь к кефиру и ряженке, которые на дух не переносила до беременности :think2:

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Молоко детское очень вкусное особенно тепленькое не даже горяченькое!!!Ням ням...завтра себе куплю молочка.

заставлять это не очень, надо кушать чего хочется! У мня например на молоко в эту беременность тошнота и даже рвотные позывы, хотя я вобще то могу молоко по 2литра в день выпивать, а тут вот как лялька не хочет и все! Правда открылась любовь к кефиру и ряженке, которые на дух не переносила до беременности :think2:

А я себя заставляю правильную пищу есть иначе весь бы мой рацион состоял бы из хлебобубочных изделий.Меня от каш и всего остального тошнит,а вот булочкой стоит позавтракать тошноты как не бывало.

tanyaer, ето и есть беременный бугорочек! он у меня тоже уже виден!

Скоро мамочкой стану, надо с врачом посоветоваться!

Ну завтра наберу ей скажу,что так то мол так чешусь после помидоров.Наверное будет ругаться!

tanyaer, ето и есть беременный бугорочек! он у меня тоже уже виден!

Очень обрадовалась твоему ответу! Спасибо за отзыв. А у остальных девчонок? Надеюсь, этот вопрос всех волнует.

Девочки, про помидоры и аллергию. Аллергия это заболевание, так сразу не бывает, мне кажется, это просто реакция организма, может диатез какой. я сдала анализы общие, так как болею ОРЗ. У меня в анализе мочи - амморфные фосфаты +++. Я посмотрела в инете - это проблема от преобладания в пище свежих овощей и фруктов - помидоров, яблок, смородины, и тд. Если принять сразу большую порцию витаминизированного сока, ну а помидоры с уксусом и специями - малышу не нравится такая атака. Почки может щас не все перерабатывают, вот и выделяется с кожей часть этих веществ - отсюда и зуд.

Скоро мамочкой стану, о, меня тоже на хлеб-бутеброды-булочки тянет!!! стараюсь не обедаться, конечно, но не всегда получается )))

а я тут последние пару недель мучалась от (простите за неаппетитные подробности) запоров. и тут мне врач прописала рыбий жир (очень он хорош для крови и для мозгов малыша)... и оказывается дает еще и прекрасный эффект на кишечник! тааак хорошо стало!!!

может кому-то мой опыт поможет )))

А я себя заставляю правильную пищу есть иначе весь бы мой рацион состоял бы из хлебобубочных изделий.Меня от каш и всего остального тошнит,а вот булочкой стоит позавтракать тошноты как не бывало.

Ну насильно ведь тоже плохо, беременной положительные эмоции нужны! Я вот не ем кашу утром, несмотря на то, что еще и грудью кормлю, мне ее просто некогда сварить, поэтому бутерброд с маслом сыром или икрой, главное поела, чайек сладкий или компот. Я бы конечно не против каши вкусная она, но вот овсянку не за какую пользу есть не стану :toks:

Девочки, у меня сегодня 11 недель 1 день ( матка ретрофлексио). Хочу спросить у вас, у кого такой примерно срок - есть ли у вас беременный животик и в каком месте он сейчас? У меня появился небольшой бугорок, которого не было раньше, но он поднимается от самого низа живота, примерно там, где мочевой. А как у вас?

Правильный у тебя бугорок!!! Это матка выходит из таза наверх, теперь бугорок медленно будет превращаться в шикарный ПУЗ!!!!! Я знаю, я уже 2 раза проходила!!!! :reverans: Ух! Ну и классное же состояние!!!!! :girl_bye:

а я тут последние пару недель мучалась от (простите за неаппетитные подробности) запоров. и тут мне врач прописала рыбий жир (очень он хорош для крови и для мозгов малыша)... и оказывается дает еще и прекрасный эффект на кишечник! тааак хорошо стало!!!

может кому-то мой опыт поможет )))

А он так и продается рыбий жир? В како дозировке пить? У меня тоже такая проблема :girl_blush:

TanRo, он называется Омега или Омега-3. в виде капсул, без вкуса.

Но обязательно спроси у своего Г.! не надо без назначения пить....

Скоро мамочкой стану, о, меня тоже на хлеб-бутеброды-булочки тянет!!! стараюсь не обедаться, конечно, но не всегда получается )))

может кому-то мой опыт поможет )))А я также для пользы ребенку и от запоров советую льняное масло,но оно противное его или в еду добавлять и кушать либо столовую ложку запивать чаем.Но с токсикозом еще и масло это это жесть,я как то выпила мне потом так дурно было.НО сейчас токс проходит и я начну пить масло.

Льняное масло тоже содержит омега и от запоров хорошо помогает,но оно противное очень,при токсикозе его просто не возможно пить,я раз выпила меня тошнило до этого,а когда выпила мне тошнота еще до питья сказкой показалась.Но токс стал проходит так что начну пить масло. Изменено пользователем Скоро мамочкой стану

TanRo, класс! Приятные слова! Пусть так и будет!

Насчет рыбьего жира, сестра в Москве ходит по магазинам смотрит мне всякую одежду, ей хочется меня порадовать, так вот в этих отделах лежат брошюрки для Б., она их понабирала и читала мне по скайпу - продкты какие надо ограничить: среди всего я запомнила именно рыбий жир, он витамин какой-то содержит, которого нам щас много нельзя. Можно проверить инфу в нете либо спросить у врача. Я сомневаюсь. Помните, как с цикорием? купила в аптеке. государственная фабрика выпустила, на пачке написано: для понижения сахара в крови, противопоказания: Беременность.

Ну насильно ведь тоже плохо, беременной положительные эмоции нужны! Я вот не ем кашу утром, несмотря на то, что еще и грудью кормлю, мне ее просто некогда сварить, поэтому бутерброд с маслом сыром или икрой, главное поела, чайек сладкий или компот. Я бы конечно не против каши вкусная она, но вот овсянку не за какую пользу есть не стану :toks:

Во во говорят овсянка самая полезная,а я как его представлю так беее,щю.

Правильный у тебя бугорок!!! Это матка выходит из таза наверх, теперь бугорок медленно будет превращаться в шикарный ПУЗ!!!!! Я знаю, я уже 2 раза проходила!!!! :reverans: Ух! Ну и классное же состояние!!!!! :girl_bye:

А он так и продается рыбий жир? В како дозировке пить? У меня тоже такая проблема :girl_blush:

Во во овсянка это жесть,как представлю бее,хотя она самая полезная каша. Изменено пользователем Скоро мамочкой стану

да, я тоже видела, что у него Б. - в противопоказаниях. порылась в инете - сказано, что можно по назначению врача! мне Г. назначила ) так что лучше посоветоваться.

Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками!

Вика-солнышко, я Омега 3 пью всю Б, да и при планировании пила. Врач говорит, что он супер полезный.

Скоро мамочкой стану, а где ты детское молоко покупаешь? В Москве сложно найти нормально молоко, я кроме Домика в деревне (нестерилизованное только) никакое другое пить вообще не могу.

wermob, а ты в какой дозировке пьешь? у меня на упаковке написано - по 7 капсул аж! я все переживаю, не много ли...

tanyaer, а у меня дома упаковка цикория и там ни слова про беременность. Да и про понижение сахара тоже.

Вика-солнышко, я пью Омега 3 800мг -1 капсула

TanRo, класс! Приятные слова! Пусть так и будет!

Насчет рыбьего жира, сестра в Москве ходит по магазинам смотрит мне всякую одежду, ей хочется меня порадовать, так вот в этих отделах лежат брошюрки для Б., она их понабирала и читала мне по скайпу - продкты какие надо ограничить: среди всего я запомнила именно рыбий жир, он витамин какой-то содержит, которого нам щас много нельзя. Можно проверить инфу в нете либо спросить у врача. Я сомневаюсь. Помните, как с цикорием? купила в аптеке. государственная фабрика выпустила, на пачке написано: для понижения сахара в крови, противопоказания: Беременность.

Я считаю рыбий жир нельзя,он витамин а содержит точно не помню.Ну я не стану его пить,можно масло льняное я до Б пила там на упакр=овке написано рекомендовано беременным.

Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками!

Вика-солнышко, я Омега 3 пью всю Б, да и при планировании пила. Врач говорит, что он супер полезный.

Скоро мамочкой стану, а где ты детское молоко покупаешь? В Москве сложно найти нормально молоко, я кроме Домика в деревне (нестерилизованное только) никакое другое пить вообще не могу.

У нас не везде продается,только в сети мария ра,эти бутылочки потом назад приносишь в магазин они стоят денег,одна 5 руб.Некоторые даже молоком обменивают,бутылочки на молоко.В стеклотаре продаются.Можно попробовать молоко тема тоже вкусное или топленое молоко тоже похоже по вкусу.

tanyaer, а у меня дома упаковка цикория и там ни слова про беременность. Да и про понижение сахара тоже.

Вика-солнышко, я пью Омега 3 800мг -1 капсула

Я про цикорий читала на одном сайте что он полезен и можно при Б,а вот на других что он противопоказан при Б.Я считаю его нельзя пить так как цикорий это растение,лично мне совсем не известное,я его не стану пить. Изменено пользователем Скоро мамочкой стану

У меня появился небольшой бугорок, которого не было раньше, но он поднимается от самого низа живота, примерно там, где мочевой. А как у вас?
да-да он самый, беременный животик хочет показаться во всей красе, я тоже знаю что это такое))))Про еду хочу сказать, что я ем всё что мне хочется, не думая о пользе на данном этапе и вреде, так как если и ем, то порции небольшие, каши сейчас тоже с трудом кушаю, но кушаю, а так тоже что-то на сладенькое и булочное тянет, и сыро-вяленую колбаску, другое мясо никакое пока не идёт( хотя я мяско очень люблю) а ещё мне до жути хочется персиков баночных, и как назло у нас в магазинах просто поисчезали они((((остаётся надеяться может муж не забудет в Украине пока там ездит посмотреть) и чаёк себе заказала и кусочков фруктов, тоже от его балдею, у нас почему-то таких не видела(а ещё как вспомню списки которые после родов приносили, чтобы знать что можно кушать , а что нельзя, так по тем спискам если в кучу собрать ничего нельзя от всего аллергия, и я всё пыталась это соблюдать-так что пока можно буду хавать всё что хочу, тем более только недавно оставили ГВ, и опять себя ограничивать ни как не хочется)))))))

привет, девочки!

вот и я прибыла со скрининга. Но начну по-порядку. Вчера вечером что-то разволновалась, легла спать с тревожными мыслями, и как результат, приснился страшный сон (будто прохожу узи в каком-то навороченном кабинете, мне все-все органы мои сначала посмотрели, а как дошли до матки, то нет ничего), я проснулась в слезах и вся возбужденная. кое-как успокоилась и вставать уж надо, бежать кровь сдавать. В ЖК очередь перепуталась, опять одни нервы. В общем, в час дня шла на УЗИ в больницу, как на эшафот.

Узи делали секунд семь. Я просто в шоке от такого. Записали три цифры в бумажку, сообщили что гипертонус и все. В общем, уже сейчас я прошерстила параметры, пришла к выводу, что все в норме по размерам. КТР 55мм.= 12 нед и 2 дня. Сердцебиение не указывают, только то, что определяется и движения есть. Еще масик у меня прикреплен в районе дна и передней стенки, а тонус по задней.

Завтра на прием к Г, чую упекут в больницу, а мне не хочется, там плохо у нас. я бы и дома полежала. В общем, посмотрим, что завтра скажут

Изменено пользователем Elena08

Скоро мамочкой стану, может быть и аллергия. у меня в обычном состоянии никогда никакой аллергии нет, в прошлую беременность появилась на кошку, родила - прошло. В эту - опять на кошку + еще на пыль добавилась, пока убиралась - соплями просто улилась, пардон за подробности.

Beremenylka, а зачем заставляет? Кальций? Так он важен в середине срока, да и кисломолочкой заменить можно. Молоко мне помогало от изжоги очень сильно, неделе на 30-й. А сейчас мне его вообще из рациона исключить лучше, у меня склонность к защелачиванию мочи, а от этого камни фосфатные образуются.

Мне хорошо ряженка идет в эту беременность, даже когда мутит, но при этом голодно, стакан ряженки очень выручает. Я прям стараюсь следить, чтобы в холодильнике всегда пакет ряженки или варенца стоял.

marisha0103, спасибо за приятные слова про животик! Не расстраивайся по поводу персиков: я только что открыла баночку, сама закатывала в июле, в сахарном сиропе. Ну и гадость! Фу!

А чай из кусочков фруктов - какой фирмы, как называется? Есть у нас в магазинах Марка "Чайный дом", на развес разные элитные чаи с травами, фруктами, цветочками. Спросила, есть ли у них напитки без содержания чая? Есть 3 вида, да только там травы разные, которые при Б. нельзя. Есть в обычных супермаркетах на полках, где чаи - "Карпатский чай" - кусочки фруктов и травы, блин, гибискус какой-то! Не стала брать, что это за цветок, как он влияет, не понятно. А вот из чисто фруктов я бы взяла. Надоело пить смородину из морозилки, клубника закончилась, одна смородина невкусно.

AngelN, мне - наоборот - сначала УЗИ, потом кровь, аж через 5 дней.

Девочки, у меня сегодня 11 недель 1 день ( матка ретрофлексио). Хочу спросить у вас, у кого такой примерно срок - есть ли у вас беременный животик и в каком месте он сейчас? У меня появился небольшой бугорок, которого не было раньше, но он поднимается от самого низа живота, примерно там, где мочевой. А как у вас?

У меня был, я обрадовалась, а сейчас кажется что нет его или просто уже привыкла...

Я вообще всегда считала что у меня непереносимость молока,желудок всегда от него крутило.Но в начале беременности я как раз простыла и надо было лечиться,так я покупала в бутылочках детское молоко разагревала в горячей воде бутылочку и с медом на ночь выпивала,как же это было вкусно.А вот недавно пакетированное попила так живот крутило и болело,я поняла что на молоко у меня нормальная реакция,это в пакетах не молоко,а смесь какая то под названием молоко,даже по вкусу совсем другое.

Я в Москве тоже молоко пить не могла, даже в кофе не добовляла. А в Англии оно совсем другое, когда приехала пила вечером с печенькой, или чай с молоком. А сейчас просто не хочется...

TanRo, он называется Омега или Омега-3. в виде капсул, без вкуса.

Но обязательно спроси у своего Г.! не надо без назначения пить....

О Омега-3, вот склероз, забыла сегодня витаминки для беременных выпить, у меня там как раз одна из капсул это Омега-3, спасибо что на помнила )))

Во во овсянка это жесть,как представлю бее,хотя она самая полезная каша.

А я как раз ем овсянку, банан туда режу и как-то нормально )

Да, девочки, с чаяли надо осторожнее... Мне очень чаек нравился "Царский выбор": укусов, мальва, папая, ноготки и чай цейлонский. С него то похоже меня и увезли в больницу - ноготки (календула) вызывает выкидыш... Только потом узнала.

У меня был, я обрадовалась, а сейчас кажется что нет его или просто уже привыкла...

Я в Москве тоже молоко пить не могла, даже в кофе не добовляла. А в Англии оно совсем другое, когда приехала пила вечером с печенькой, или чай с молоком. А сейчас просто не хочется...

О Омега-3, вот склероз, забыла сегодня витаминки для беременных выпить, у меня там как раз одна из капсул это Омега-3, спасибо что на помнила )))

А я как раз ем овсянку, банан туда режу и как-то нормально )

О а я с бананом попробую!

Блин, т9... там 1-ое цукаты.

Девочки приветик, пыталась осилить все стр, которые вы тут за два дня накатали, но их слишком много....

У нас все хорошо, рвет по утрам, днем голова болит, но жить можно...

Нас в субботу пригласили на Др, но я не хочу идти, т.к. боюсь, что меня сглазят...я наверное того совсем...

просто я знаю, что они 8 лет планируют второго ребенка и у них не выходит, я когда ходила на первый прием к врачу попросила посидеть ее с Соней, сказала что иду проверить придатки, но потом уже когда забирала дочку, подумала, что это глупо врать про Б, скоро ведь все-равно видно будет и сказала, что 8 недель уже, так вот в первые секунды у нее такое лицо было, я даже не знаю, ну не рады за меня были, потом конечно на словах, выразила она радость, но у меня остался осадок....

вот как думаете, идти на ДР или нет?

Всем приветики. Принимайте новенькую, хотя...с какой стороны посмотреть :) В это воскресенье будет 12 недель. Я после первого ЭКО сразу с двойней)) Правда 5-ю неделю лежу в больничке, но думаю, что енто не страшно и мы доживем до 2 сентября. Воть. В эту пятницу буду делать УЗИ скриннинг, кровушку ужО сдала - все в порядке :kulachki: Малость тут почитала -иинтересненько тут у вас))). А вот такой вопросик - девочки. а вы уже задумываетесь - где рожать будете? Понимаю, что рано.....но все-таки?)))

Ох, так здорово, двойня моя мечта))) уже видимо не сбыточная))))

Я уже знаю, где буду рожать и у кого врача, он будет всю мою Б. вести и потом роды принимать и госпиталь прям рядом с центром, где я наблюдаюсь...

Еще масик у меня прикреплен в районе дна и передней стенки, а тонус по задней.

Завтра на прием к Г, чую упекут в больницу, а мне не хочется, там плохо у нас. я бы и дома полежала. В общем, посмотрим, что завтра скажут

Меня с дочей постоянно хотели упечь в больничку, но у нас там такая жесть... первый раз я сама вызвала скорую, меня отвезли в больницу, так надо мной там посмеялись, сказали, что я не Б, хотя у меня были с собой анализы ХГЧ в динамике, потом типо сделали мне одолжение и решили положить, так она меня так грубо смотрела на кресле, будто я наркоманка какая-то или б...ь..... короче я сбежала потом в слезах, муж отпаивал валерьянкой...

и потом, когда меня Г. пыталась из-за тонуса положить в больничку, я все0время отнекивалась, если живот беспокоил, брала отгул на работе и отлеживалась дома..

так, что могу понять твои опасения, но ты можешь отказаться от госпитализации, если ты не чувствуешь, что это тебе на пользу будет...

Вообще в США, например, и в Норвегии (знаю, у меня подруга в Норвегии живет), тонус - это нормальное состояние в первом триместре и не является показанием к госпитализации...

Kokri очень меня тронул твой рассказ про то, как ты мужу подарок сделала, я ревела.... умничка такая)))

Finia если чесно я думаю не стоит идти,а то что идти не хочешь,боишься,это нормально,так как ребенок конечно важнее всего.А если пойдешь все таки,то будешь себя неловко чувствовать,так что какой смысл вообще тогда идти на день рожденье.

Изменено пользователем Скоро мамочкой стану

Девочки, приветик!!! :girl_bye:

Недельчатых с недельками!!!! :flower:

Вот и я пришла со скрининга! как-то вроде и все хорошо, а вроде и не знаю как по сроку... по месячным у меня 11 недель и 4 дня, а по размеру КТР - 38 = 10 нед. и 4 дня, т.е. на неделю мы меньше... Но зто все остальное вроде как в норме: ТВП - 1,2; ЧСС - 170 ударов. Мне даже включили послушать как сердечко бьется, так я думала мое из груди выпрыгнет при этих звуках :cool: Хорион по передней стенке. тож не знаю хорошо это или нет, завтра врач на приеме расскажет. Ну и тонус мой никуда не делся, тоже по передней стенке гад такой расположился! :bat:

Завтра к врачу и в понедельник только, думаю на кровь отправит.

Вот такой у меня первый скрининг вышел

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...