МамаЛевушки 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Девочки, приветик!!! Недельчатых с недельками!!!! Вот и я пришла со скрининга! как-то вроде и все хорошо, а вроде и не знаю как по сроку... по месячным у меня 11 недель и 4 дня, а по размеру КТР - 38 = 10 нед. и 4 дня, т.е. на неделю мы меньше... Но зто все остальное вроде как в норме: ТВП - 1,2; ЧСС - 170 ударов. Мне даже включили послушать как сердечко бьется, так я думала мое из груди выпрыгнет при этих звуках Хорион по передней стенке. тож не знаю хорошо это или нет, завтра врач на приеме расскажет. Ну и тонус мой никуда не делся, тоже по передней стенке гад такой расположился! Завтра к врачу и в понедельник только, думаю на кровь отправит. Вот такой у меня первый скрининг вышел Приветик. поздравляю,а тонус это ничего страшного,сейчас у каждой второй бывает,врач говорит это норма. Изменено 16 февраля 2012 пользователем Скоро мамочкой стану Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками! Често скажу, не читала последние странички - сил нет. Я встала на учет и снова заболела. Ангина. Это просто ужас, состояние кошмарное, температура. Так переживаю за масечку... всякие дурные мыли в голову лезут(( Получается что всю беременность болею(( Появились сомнения что смогу выносить(( Даже озвучивать это страшно(( Вот наплакалась вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Анализы в ЖК все сдала, но вот засада нашли у меня цитомегаловирус, которого не было при обследовании после первой беременности... Очень переживаю за детку, девочки, если кто-нибудь есть с этой бякой, скажите как ваши гинекологи ведут беременность, какие-то назначения или еще что-то? Завтра иду на первый скрининг, дрожь в коленях и мандраж... :not know: У меня тоже нашли ЦМВ, причем и G и M, те и антитела к нему, и то, что он в активной форме. Если у тебя только G, можешь вообще не переживать. Мне в ЖК сказали тоже особо не переживать, а попозже должны направить в инфекционисту, сделать повторные анализы, и если нужно, мне назначат лечение. мне вообще как-то странно скрининг назначили... на 12ой неделе сдать кровь, а узи на 13, разница больше, чем неделя. но, думаю, это для того, чтобы я на узи уже с результатами анализов пришла действительно странно.. Мне выдали направление на кровь, которое я сначала должна буду дать узисту, и она туда впишет данные ребенка и мои. И уже с этими данными нужно сдавать кровь, тк при оценке результата будут учитываться данные узи. Кровь буду сдавать на след. день после узи, сказали строго натощак, даже не пить. И еще, врач сказала, что разница между узи и кровью дб не более 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Скоро мамочкой стану, Спасибо))) Оссобо не переживаю, просто тянущие боли немного напрягают. SvetlankaLisa, ну-ка прекращай раскисать! Подлечишься и все хорошо будет! Маська твоя будет тебе наградой за все твои старания и терпения! Главное ведь - это настрой! Малышику нужный хорошие мысли и положительные эмоции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Я считаю рыбий жир нельзя,он витамин а содержит точно не помню.Ну я не стану его пить,можно масло льняное я до Б пила там на упакр=овке написано рекомендовано беременным. Рыбий жир беременным и кормящим полезен помогает развитию малыша, особенно его нехватка наблюдается в 3-м триместре, когда организм все запасы уже израсходовал, но есть противопоказания. Не рекомендуется, если низкое давление, проблема со свертываемостью крови, с щитовидкой, при диабете и не принимать на голодный желудок. Льняное тоже является источником Омега-3, но там растительная составляющая.А вообще, если не хочется принимать таблетки, то надо просто есть рыбу достаточно жирную: лосось, форель, скумбрия, сельдь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Elena08, поздравляю со скринингом!!! а мне еще 12 дней ждать... Natallka84, с десяточкой! Изменено 16 февраля 2012 пользователем VERMI// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Natallka84, Elena08, Со скринингом тебя! Надеюсь обойдется без больницы! Finia, Я бы не пошла при таком раскладе... Vikusi4, Со скринингом, тонус не самое страшное, все будет ок SvetlankaLisa, Никаких дурных мыслей!!! Только позитив! Давай лечись усиленно и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 А вот из чисто фруктов я бы взяла. Надоело пить смородину из морозилки, клубника закончилась, одна смородина невкусно. я у вас покупала года 2назад, в Броварах "Терминал", там только фрукты были разные в составе-а когда заваришь запах просто абалденный на весь дом))))и я точно помню что все эти фрукты я знаю, в прочем у нас это больше на компотик ассорти похоже, так как из чая там ничего нет, просто фруктовый чай назывался, жаль только что не помню ни названия точного ни марки(, было то давно( эх воспоминания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Natallka84, Сколько врачей, столько мнений )) Посмотрим, что мне скажут завтра, когда УЗИ, когда кровь сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Скоро мамочкой стану, можешь попробовать не только с бананом. Любые фрукты (апельсин, груша, ягоды какие-нибудь) на сковороду с небольшим кол-вом сахара "поджарить" и в кашу ))) ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Evgesha , привет!!! Где наблюдаешься? а давай не раскисай, еще столько с пузом ходить, а она уже ревет... Давай бери себя в руки и лечись... а спасибо, за ответ. Я не знаю пока какие титры, этот анализ еще ждем, пока только пришел методом ПЦР, то есть обнаружено/ не обнаружено. а а с хорошим скринингом вас! Девочки, по поводу Омега-3... Я его тоже пью с начала беременности, гематолог мне прописала именно ОмегаМама, он очищенный и его можно беременным! А обычный рыбий жир действительно содержит витамин А, которые не надо пить во время беременности! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 девули, спасибо за поддержку, мухтар постарается) скрининг буду делать платно, в 12-13 недель (так врач сказала)так как у нас оказывается в другой город ехать нужно, в Люберцы, чтобы бесплатно сделать, а там очереди огромные, можно день просидеть. Нафик мне это счастье надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Проказница, вот полазила по интернету, почитала опять про ЦМВ, так страшно стало.. IgG очень у многих есть, а IgM мало у кого находят... Больше всего переживала из-за токсоплазмоза, а про остальное и не думала. Даже врач сделала удивленное лицо, когда увидела результаты анализа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками! Често скажу, не читала последние странички - сил нет. Я встала на учет и снова заболела. Ангина. Это просто ужас, состояние кошмарное, температура. Так переживаю за масечку... всякие дурные мыли в голову лезут(( Получается что всю беременность болею(( Появились сомнения что смогу выносить(( Даже озвучивать это страшно(( Вот наплакалась вам. Так, давай не раскисай, ангина - это, конечно, тяжело, когда особо ничего нельзя принимать... Сходи лучше к толковому терапевту, пусть пропишет что-нибудь для Б.,ангину запускать не стоит... А пока ешь лимоны, пару лимонов за день, и что-н для иммунитета... Я не знаю, меня лимоны вообще сильно выручали в прошлую Б., у нас вечно все болели в офисе и я постоянно ходила в состоянии близком к болезни, ела каждый день лимон + мед и быстро на ноги вставала...хотя у меня не ангина была... Сходи обязательно к терапевту, в прошлую Б. у меня начал развиваться пионефрит (сори не знаю как правильно писать), воспаление почек, один терапевт мне прописал ударную дозу антибиотиков, я собственно курс пропила, мне не помогло, стало хуже, она назначила дозу больше, девушка в аптеке посоветовала не пить такую дозу и сходить к др. терапевту, пошла к другому и та мне хорошо подобрала чаи + таблетки на травах и я продержалась до родов, немного лейкоциты были завышены, но пионефрит не развился, а после родов все пришло в норму. Это я ктому, что грамотный врач, что-нибудь обязательно для тебя подберет и поставит на ноги, так как тоже ничего хорошего, когда Б женщина болеет и мучается из-за проблем со здоровьем, иногда надо искать компромисс. Ты главное не накручивай себя... сори за много букв... Проказница, вот полазила по интернету, почитала опять про ЦМВ, так страшно стало.. IgG очень у многих есть, а IgM мало у кого находят... Больше всего переживала из-за токсоплазмоза, а про остальное и не думала. Даже врач сделала удивленное лицо, когда увидела результаты анализа.. Не волнуйся, там многое написано, у меня подружка родила в мае прошлого года и у нее тоже самое было, ее и пугали и она сама вся перенервничала, но родила нормальную девочку... если хочешь, я ее подробно расспрошу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Может, при ангине можно БИОПАРОКС? я читала инструкцию, правда, это антибиотик, но все же местного действия. Полощи горло, соль, сода, йод. ангина в горле, это остановит ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки! Всем привет из нового дня!!! Недельчатых поздравляю!!!! привет, девочки! вот и я прибыла со скрининга. Узи делали секунд семь. Я просто в шоке от такого. Записали три цифры в бумажку, сообщили что гипертонус и все. В общем, уже сейчас я прошерстила параметры, пришла к выводу, что все в норме по размерам. КТР 55мм.= 12 нед и 2 дня. Сердцебиение не указывают, только то, что определяется и движения есть. Еще масик у меня прикреплен в районе дна и передней стенки, а тонус по задней. Завтра на прием к Г, чую упекут в больницу, а мне не хочется, там плохо у нас. я бы и дома полежала. В общем, посмотрим, что завтра скажут Не волнуйся, мне вчера тоже написали гипертонус по передней стенке. и ничего вот на свободе хожу! Врач мне даже счастливого полета пожелала моя! Ты главное не волнуйся лишний раз, матка в тонус очень хорошо приходит от волнительных эмоций мамочки!!! Мне хорошо ряженка идет в эту беременность, даже когда мутит, но при этом голодно, стакан ряженки очень выручает. Я прям стараюсь следить, чтобы в холодильнике всегда пакет ряженки или варенца стоял. Ряженка....ммммм.... Я тоже на нее подсела! Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками! Често скажу, не читала последние странички - сил нет. Я встала на учет и снова заболела. Ангина. Это просто ужас, состояние кошмарное, температура. Так переживаю за масечку... всякие дурные мыли в голову лезут(( Получается что всю беременность болею(( Появились сомнения что смогу выносить(( Даже озвучивать это страшно(( Вот наплакалась вам. Ты не плакай!!! Тебе надо на виферон на месяц подсесть, иммунитет хорошо поднимает! При ангине горло надо полоскать: соль-сода-капля йода, можно раствор купить Ратокана в аптеке с водой разводить, р-р Малавита также (почитай в инете инструкции про беременность можно нет), горло смазывай маслянным раствором хлорофиллипта - отличное средство! Таблетки Имудон поднимают иммунную систему именно при частых ангинных заболеваниях и отлично помогают при лечении ангины (также глянь инструкцию в инете). Я по ангинам спец, у меня старший, когда в сад пошел - это было наше коронное заболевание! Все посоветованные мной лекарства применялись лично мной на старшем сыне! Ах да и Биопарокс, антибиотик местного применения, разрешен при беременности, после определенного срока вроде, почитай, точно помню, что им лечилась сама, когда была в положении первый раз. Температуру сбивай уксусом или капустные листья приложи в подмышки, к запястьям, в локтевые сгибы! можно даже 1таблетку парацетомола, если очень высокая температура! Удачи тебе! Поправляйся!!!! Девочки, я вот все вас читаю и никак не возьму в толк, на какую кровь вас отправляют вместе с УЗИ??? Для скринига. У нас никуда не отправляют, обычные только РВ, ВИЧ, группа! Поделитесь, на что сдаете то? Даже смешно как то, вроде третий раз ребенка жду и вообще не в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 TanRo, доброе утречко! И Всем девочкам приветик!!! Анализы крови вроде на ХГЧ и РАРРА (не помю как правильно) - вроде такие. Сегодня вечером к врачу схожу и потом напишу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Finia, TanRo, девочки спасибо за советы, попробую! утром вроде получше стало, хоть температуры нет- уже хорошо) ТТТ я сейчас полощу рот ромашкой, брызгаю тантум-верде (он разрешен при Б), пью молоко теплое с маслом и медом, морсы горячие и ем кисленькие фрукты - мандарины, виноград. Хочу сегодня вызвать терапевта. У нас участковая вроде толковая врач, мне понравилась. Или еще какой-то терапквт беременных есть в нашей поликлинике... правда не знаю можно ли ее вызвать или только на прием записываться. С иммунитетом беда, недавно, перед Б переболела ветрянкой (повторно), теперь вся дрянь ко мне липнет(( за сыном все подхватываю и даже больше. Вот только не знаю, можно ли сейчас пить иммуномодуляторы (не навредит ли малышу), спрошу у врача, а потом еще в инете почтаю, проверю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 TanRo, доброе утречко! И Всем девочкам приветик!!! Анализы крови вроде на ХГЧ и РАРРА (не помю как правильно) - вроде такие. Сегодня вечером к врачу схожу и потом напишу )) Спасибо за обяснение, почитала в интернете, что это и зачем! Все стало яснее, Анализ не обязательный, а то я уж заволновалась! Определение на развитие патологий у плода, назначается женщинам старше 35 лет и тем у кого в анамнезе были неудачные беременности, также если по УЗИ 12-14 недель не соответствует норме воротниковое пространство у плода. Видимо у нас не так развита практика подобного анализа для перестраховки, как в Западной части страны! Вот и не назначают, пока результаты УЗИ не увидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 всем доброе утро (день). девочки, я решила немного ограничить себя в еде. уже поправилась на почти 3 кг!! это ужас! что же будет со мной дальше!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Доброе утро! Маняша**, Да уж, лучше сразу вес не запускать, чем потом с ним бороться, согласна. Я пока не набрала. Но еду в себя запихиваю, ничего не хочется... Но в первую Б скинула в 1 триместре, а сейчас "топчусь" на месте... SvetlankaLisa, Выздоравливай скорее, представляю, как переживаешь... И модеров не слушай С нами тоже весело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 всем приветик.я сегодня в очереди 2 часа сидела кровь сдавала.даже поругалась с одной девушкой вне очереди залезла. всем доброе утро (день). девочки, я решила немного ограничить себя в еде. уже поправилась на почти 3 кг!! это ужас! что же будет со мной дальше!! Ну да надо держать себя не поправляться сильно.Все хочу на ночь начать пить кефир чтобы вечером после 8 или 9 не кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Скоро мамочкой стану,после 8-9?? я в это время уже десятый сон вижу))) я кушаю часов в 6. а спать иду около 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoKri 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Девулечки всем приветик! Неделек в недельками!!! Нужен совет.... 2 раза была у генеколога в 5 и 7 недель, оба раза смотрела на кресле.... во второй раз сказала удвоить утрожестан... и больше ничего не сказала... лишь дала направление на скрининг в 12 недель..... Так вот.... мне как то неспокойно... ведь у малышки уже сердечко бьется, как же это проверить? До планового УЗИ еще 4 недели.... а вдруг чего не так? Мы так долго ждали этого счастья.... теперь боюсь..... может сходить на УЗИ в платную, так сказать для собственного спокойствия? Девчата, что посоветуете.... Изменено 17 февраля 2012 пользователем KoKri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 вот только как себя ограничивать когда кушать хочется((( я сегодня на работе вместо привычных булок позавтракала йогуртом))) Девулечки всем приветик! Неделе в недельками!!! Нужен совет.... 2 раза была у генеколога в 5 и 7 недель, оба раза смотрела на кресле.... во второй раз сказала удвоить утрожестан... и больше ничего не сказала... лишь дала направление на скрининг в 12 недель..... Так вот.... мне как то неспокойно... ведь у малышки уже сердечко бьется, как же это проверить? До планового УЗИ еще 4 недели.... а вдруг чего не так? Мы так долго ждали этого счастья.... теперь боюсь..... может сходить на УЗИ в платную, так сказать для собственного спокойствия? Девчата, что посоветуете.... все мы переживаем, я тоже трясусь перед узи)) подожди немножко и увидишь маленькое сердечко)) но если уж очень переживаешь, то конечно лучше сходи, а то изведешь себя ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения