МамаЛевушки 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Скоро мамочкой стану,после 8-9?? я в это время уже десятый сон вижу))) я кушаю часов в 6. а спать иду около 8 Я поздно ложусь,так как без мужа не могу уснуть,а он до полуночи за компом. Девулечки всем приветик! Неделек в недельками!!! Нужен совет.... 2 раза была у генеколога в 5 и 7 недель, оба раза смотрела на кресле.... во второй раз сказала удвоить утрожестан... и больше ничего не сказала... лишь дала направление на скрининг в 12 недель..... Так вот.... мне как то неспокойно... ведь у малышки уже сердечко бьется, как же это проверить? До планового УЗИ еще 4 недели.... а вдруг чего не так? Мы так долго ждали этого счастья.... теперь боюсь..... может сходить на УЗИ в платную, так сказать для собственного спокойствия? Девчата, что посоветуете.... Я на твоем сроке тоже начала нервничать,так как хотела на узи,переживала,врач мне так и сказала лучше иди сходи,чем нервничать.На твоем сроке уже можно и сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Скоро мамочкой стану,мой тоже до полуночи сидит, а я уже без него привыкла засыпать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Natallka84, таже фигня... начиталась и страшно стало... не было его у меня а теперь есть... ну будем надеятся что все будет хорошо! Маняша**, а разве к этому сроку такая прибавка не нормальна? У меня подруга беременная, как раз ходила на прием в этом же сроке и прибавка у нее была 4 кг. Врач сказал, что все хорошо! KoKri, если сильно нервничаешь, то сходи посмотри... мне кажется нервничать намного опаснее! Теперь про себя: сходила на "скрининг", и врач меня развернул сказал, что рано.... хотя в ту Б ходила в этот же срок и мне его сделали.... Правда мне врач не нравится, вот пойду через 2 недели, но уже к другому... Но он меня посмотрел сказал, что соответствуем сроку и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Проказница,хорошо то хорошо. норма вроде от 1,6 до 3,8. но я не хочу стать толстухой((( еще огого сколько прибавлю за Б Проказница,почему рано?? ты платно ходила? девули, а кто что мужу дарить будет на 23??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Маняша**, неа, от ЖК ходила, т.е. бесплатно! Он мне давай втирать, что у них нормативы и смотрят только с 12-14 неделю! В прошлый раз ходила сказали, что с 11 по 13 оптимальный срок... вот и пойми их... Ну тогда разгрузочные дни тебе в помошь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Проказница,я послезавтра иду, надеюсь мне не дадут от ворот поворот)) но я платно иду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Маняша**, @@@@@ на хорошее узи!!! Я честно говоря тоже платно хотела, но потом на хотелку денег не оставила и решила от ЖК сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, привет! Всех работающих мамочек с пятницей! Недельчатых с недельками! SvetlankaLisa, Выздоравливай поскорее! И не переживай, все будет хорошо! Маняша**, 3 кг, это нормально. Тем более сейчас жидкости больше в теле накапливается. Этож не жир ты наела! Я вот как более менее токс отступает, ем постоянно! 1 час не поем, тошнит жутко. Да и кушать все время хочется Я последний раз перед сном часа в 23 ем хоть бананчик, но слопаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Доброе утро! Маняша**, Да уж, лучше сразу вес не запускать, чем потом с ним бороться, согласна. Я пока не набрала. Но еду в себя запихиваю, ничего не хочется... Но в первую Б скинула в 1 триместре, а сейчас "топчусь" на месте... SvetlankaLisa, Выздоравливай скорее, представляю, как переживаешь... И модеров не слушай С нами тоже весело! я немножко похудела, тоже запихиваю в себя хоть что-то))) в прошлую Б пол срока на месте топталась, врач уже прикалывалась)) потом набирать стала)Спасибки!))) везде шпиёны)))) главное чтобы на части не порвали, остальное мелочи)))) KoKri, если сил терпеть нет - сходи, не мучайся) а то изведешь себя совсем) Проказница, моя Г сказала, что лучше на 13 недельке идти на скрининг, чтобы точно 12 было, информативнее. Маняша**, про подарок мужу еще не думала, а пора бы уже) может от вас интересные идеи услышу, а то мужикам так сложно подарок придумать)) Zima12, спасибо!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yekaterina87 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всем привет! Недельчатых с недельками Нам сегодня ровно 11 неделек. Вчера первый раз сходила к врачу в ЖК №29 на Науки 12/4 в Питере, попала к врачу Моисеевой И.В. мне врач очень-очень понравилась, я в восторге, врач высшей категории, лет 30, симпатичная, очень спокойная и доброжелательная. Поддержала меня что просто так узи делать не стоит, его делают только несколько раз за беременность обязательные скрининги, все остальные узи только по показаниям. Посмотрела меня на кресле очень аккуратно, взяла мазок. Сказала что срок 10-11 недель, скорее всего есть загиб матки, дала направление на анализы, которые я сегодня почти все и сдала, на скрининг пойду 27 февраля. По поводу гибискуса, это очень хороший цветок, так же он называется каркаде или суданская роза. Чай каркаде известен еще со времен фараонов. Суданская роза, из лепестков которой его готовят, обладает мощными антиоксидантными и стимулирующими свойствами. На самом деле, это гибискус, который давно известен в северной части Африки. Популярность каркаде в летние месяцы достаточно сильно увеличивается. И не мудрено, ведь трудно найти лучшее время для того, чтобы пить напитки с использованием суданской розы. Чай каркаде очень приятно пить, особенно в жару, ведь приготовить его можно и горячим, и очень холодным. Он отличается роскошным вкусом, одновременно сладким и кислым. Этот напиток официально признан национальным в Египте. И не случайно, ведь коренные жители готовят прекрасный чай из лепестков растения, именуемого гибискус. Гибискус обладает целым рядом полезных качеств. В нем содержаться антоцианы – особые вещества, которые придают листочкам цветка роскошный красный оттенок. Именно эти компоненты отличаются очень высокой концентрацией витамина Р, отвечающего за нормализацию давления и улучшение состояния сосудов. Если у вас повышенное давление, то пейте горячий чай каркаде, а если же низкое – холодный, воспользовавшись нашими рецептами. Каркаде полезно пить даже при беременности. Гибискус обладает спазмолитическими и мочегонным качествами. К тому же влияние на организм известных антоцианов усиливается кверцетином – еще одно бесценное вещество, которое содержится в листьях гибискуса. Оба эти элемента прекрасно работают в качестве мощных стимулирующих веществ для очищения и тонизирования всего организма в целом. Кроме этого повышается сопротивляемость печени, укрепляются ее стенки и защитные функции, что вызвано притоком желчи. А следовательно усиливается иммунитет и метаболизм. Гибискус применяется и в целях избавления от паразитов. Как он работает? За счет отсутствия в нем щавелевой кислоты каркаде может употребляться даже теми людьми, у которых есть проблемы с почками. Весьма полезно принимать непосредственно гибискус, который остался после того, как вы заварили чай. Эти листики полезно просто разжевывать в небольших количествах. Лечебные свойства гибискуса при этом ничуть не уменьшаются, а их нежный и приятный вкус и запах заставят задуматься о приятном. Гибискус достаточно хорошо снимает любые воспалительные процессы в организме. Он способствует пищеварению и повышает аппетит, благотворно влияя на весь желудочно-кишечный тракт. К тому же он успокаивает нервную систему и способствует улучшению сна. Он является достаточно мощным психостимулирующим средством, помогающим справиться со многими проблемами, которые возникают по причине стрессов, нервных расстройств или психического перенапряжения. Гибискус полезен для поджелудочной. Напиток каркаде помогает избавиться не только от шлаков, но и от холестерина. Он снимает мигрени и помогает при похмелье. Суданская роза достаточно хорошо справляется с температурой. Гипертоники могут употреблять сей напиток в качестве средства, нормализующего давление. Правда, увлекаться им все же не стоит, так как он может оказать обратный эффект. Если есть мочекаменные заболевания или проблемы с желчным, то каркаде также следует отложить. А вообще этот напиток очень полезный и замечательно помогает утолить жажду, так как обладает кисловатым привкусом. Извините что много букв, просто сама очень люблю этот чай, а когда люди не знают что это такое, немного обидно. Единственное если вы принимаете какие-то лекарства для почек и крови, перед приемом проконсультируйтесь с врачом, обязательно! По поводу иммунитета есть прекрасное гомеопатичекое средство - шиповник, я в самый разгар эпидемий гриппа и орви не заболевала только благодаря этой ягоде, я каждый день завариваю его в кастрюльке, сначала довожу до кипения воду, закидываю шиповник, тут же убираю кастрюльку с огня, закутываю, а потом в течении дня использую как разбавку для чая, и за все два года что я его использую, ни разу не подводил, пока я каждый день пью его - я не болею, но вот если он закончился или я забыла заварить, а вокруг все кашляют, с вероятностью 50% заболею, поэтому я стараюсь его сейчас пить без пропусков, за беременность ни разу не болела пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Скоро мамочкой стану, о, меня тоже на хлеб-бутеброды-булочки тянет!!! стараюсь не обедаться, конечно, но не всегда получается ))) а я тут последние пару недель мучалась от (простите за неаппетитные подробности) запоров. и тут мне врач прописала рыбий жир (очень он хорош для крови и для мозгов малыша)... и оказывается дает еще и прекрасный эффект на кишечник! тааак хорошо стало!!! может кому-то мой опыт поможет ))) С недельками!!! Спасибо за совет. У меня тоже с желудком проблемы начались, хотя до Б. такого не было. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Lelikkk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Vikusi4, Elena08, с удачным скриннингом, девочки! SvetlankaLisa, зай, не переживай, все в руках Божьих! Сейчас малышу и так сложно от твоей болезни, не добавляй ему еще своими нервами и переживаниями. Лечись и верь в лучшее! Maggy10, не согласна, что противопоказания для приема Омега 3 -проблемы со свертываемостью. Омега 3 обязательно включается в схему лечения при повышенной свертываемости (как профилактика тромбофилии) Я считаю рыбий жир нельзя,он витамин а содержит точно не помню.Ну я не стану его пить,можно масло льняное я до Б пила там на упакр=овке написано рекомендовано беременным. Омега 3 -это в первую очередь жирные кислоты и витамин Е. Вот, что входит в состав: эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) 18% и докозагексаеновая кислота (DHA) 12%; сумма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 30%), витамин Е 12 мг. Жирные кислоты крайне необходимы нашему организму, особенно во время Б. Без них не можут быть нормального формирования плода. Чем полезны Омега-3 жирные кислоты, и почему они так важны для нашего здоровья? Уже на стадии формирования плода они решают очень многое: мозг будущего ребёнка, а также его сетчатка, не смогут формироваться нормально при нехватке этих жиров. Так, если мать во время беременности потребляет мало продуктов с Омега-3, то у ребёнка с большей вероятностью развиваются неврологические заболевания. Омега-3 жирные кислоты играют значимую роль в развитии мозга и здорового организма будущего малыша, также препятствует развитию депрессий у беременных и является хорошей профилактикой преждевременных родов. Для обеспечения нормального развития плода организм беременной женщины ежедневно отдает примерно 2,5 грамма омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Это количество примерно равно второй суточной норме их потребления. Большинство будущих мам страдает уже в самом начале вынашивания из-за дефицита омега-3. Ситуация стремительно ухудшается и к концу второго месяца беременности, как женщина, так и будущий ребенок находятся в состоянии острейшего дефицита омега-3 кислот. ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ: - Профилактики преждевременных родов и невынашивания беременности. - Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию депрессии беременных. - Снижения риска развития позднего токсикоза беременности. - Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильного созревания иммунной системы ребенка. Для построения головного мозга и периферической нервной системы требуется большое количество омега-3 жирных кислот, также они необходимы для правильного созревания иммунной системы. - Омега-3 жирные кислоты защищают клетки, выстилающие сосуды изнутри, от повреждений, тормозя «пусковой» механизм позднего токсикоза. - Омега-3 кислоты делают кровь более текучей, что снижает артериального давление. - Дефицит омега-3 жирных кислот в организме будущей матери опасен невынашиванием беременности или преждевременными родами (выкидыша). В период внутриутробного развития и в первые несколько месяцев жизни происходит «отсев» клеток иммунной системы, способных «атаковать» собственные ткани организма. Омега-3 жирные кислоты участвуют в этом процессе, не позволяя недозревшим иммунным клеткам проявлять чрезмерную активность. Если омега-3 кислот не хватает, механизмы контроля не справляются. При этом не отсеиваются иммунные клетки, способные ошибиться при попадании в организм веществ, «похожих» на нормальные ткани. Также происходит формирование излишне возбудимой иммунной системы. Впоследствии именно по эти недостатки становятся причиной развития аллергий и атопических заболеваний у детей. Врачи заметили, что малыши, выношенные матерями с дефицитом омега-3 жирных кислот, во взрослом возрасте существенно чаще заболевают эссенциальной, то есть не имеющей видимых причин, гипертонической болезнью. Ученые полагают, что это связано с внутриутробным нарушением развития центра регуляции давления в головном мозге. Гипертоническая болезнь – не только неприятное, но и опасное для жизни заболевание. Дефицит омега-3 у будущих мам повышает риск развития позднего токсикоза, который напрямую зависит от депрессии или невроза. Омега-3 жирные кислоты эффективно противостоят депрессиям. Как известно, поздние токсикозы могут начинаться с атаки иммунной системы беременной женщины на плаценту и клетки собственной печени. При этом омега-3 жирные кислоты тормозят чрезмерную активность иммунной системы. Так что у меня даже сомнений не возникает в необходимости его приема. Я про цикорий читала на одном сайте что он полезен и можно при Б,а вот на других что он противопоказан при Б.Я считаю его нельзя пить так как цикорий это растение,лично мне совсем не известное,я его не стану пить. Нигде не встречала статей о его вреде, только о безусловной пользе: -облегчает работу сердца, -благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, -регулирует работу кишечника, что принесет облегчение беременной женщине, страдающей склонностью к запорам. -стимулирует работу желудка, вызывает аппетит, снимает изжогу. -кто не переносит молока в чистом виде, добавление цикория улучшает его усвояемость в четыре раза, т. к. он предотвращает образования комков во время свертывания молока в желудке. -нормализует давление (как высокое, так и низкое) Так что насчет цикория я тоже крайне не согласна, хотя тут личное дело каждого конечно))) Yekaterina87, а я не выношу гибискус. Просто на дух. И вообще я в замешательстве, что сейчас можно пить кроме цикория и белого чая. Если взятьк акой нибудь травной чай и каждую травку в нем изучить на предмет потребления при Б? Может так можно выбрать какой нибудьь сбор? Изменено 17 февраля 2012 пользователем wermob Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки приветик, пыталась осилить все стр, которые вы тут за два дня накатали, но их слишком много.... У нас все хорошо, рвет по утрам, днем голова болит, но жить можно... Нас в субботу пригласили на Др, но я не хочу идти, т.к. боюсь, что меня сглазят...я наверное того совсем... просто я знаю, что они 8 лет планируют второго ребенка и у них не выходит, я когда ходила на первый прием к врачу попросила посидеть ее с Соней, сказала что иду проверить придатки, но потом уже когда забирала дочку, подумала, что это глупо врать про Б, скоро ведь все-равно видно будет и сказала, что 8 недель уже, так вот в первые секунды у нее такое лицо было, я даже не знаю, ну не рады за меня были, потом конечно на словах, выразила она радость, но у меня остался осадок.... вот как думаете, идти на ДР или нет? У меня похожая ситуация предстоит. Есть у меня подруга, которая не может забеременеть (у нее год назад была ЗБ), так теперь когда она узнает, что кто-то из знакомых Б, она меняется в лице и в падает в депрессию. Мне даже страшно подумать, когда я ей скажу, т.к. она сама для себя решила, что мы с мужем пока не хотим детей. Девулечки всем приветик! Неделек в недельками!!! Нужен совет.... 2 раза была у генеколога в 5 и 7 недель, оба раза смотрела на кресле.... во второй раз сказала удвоить утрожестан... и больше ничего не сказала... лишь дала направление на скрининг в 12 недель..... Так вот.... мне как то неспокойно... ведь у малышки уже сердечко бьется, как же это проверить? До планового УЗИ еще 4 недели.... а вдруг чего не так? Мы так долго ждали этого счастья.... теперь боюсь..... может сходить на УЗИ в платную, так сказать для собственного спокойствия? Девчата, что посоветуете.... я тоже еще не слышала биение сердечка малыша. На УЗИ ходила как узнала, что Б. Тоже волновалась как и ты, но потом поговорила с подружками у кого детишки и выяснила, что большинство из них на первое УЗИ ходили в 12 недель. Ну я и успокоилась. Скоро мамочкой стану,мой тоже до полуночи сидит, а я уже без него привыкла засыпать.. и у меня точно так же. Не могу я его ждать. девули, а кто что мужу дарить будет на 23??? мой себе уже купил подарок на 23 февраля - телефон. Так что могу отделаться открыткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PlaningGirl 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Всем привет! я к вам ))))) По поводу скрининга я тоже заметила разницу в срокам назначния. Первыя врач отправляла на узи в 10-12 недель, на кровь в 9-13. Но на учет я встала к другому врачу, она сказала информативнее на узи идти в 12-14 недель, я записалась ровно в 12. А кровь я сдала ровно в 10 недель. В инете пишут оптимально скрининг проводить в 12-13 недель, вот ссылочка Ссылки скрыты. Я сама еле держу себя, чтоб на узи не поскакать раньше времени.... Так хочется поскорее увидеть малыша и узнать, что все хорошо идет!!!!! всем ожидающим анализов желаю отличных результатов и информативного узи!!!! А по поводу сглазов от подруг-планюшек, девочки, я думаю что главное четко знать, что никакой сглаз тебя не возьмет! Твой малыш под твоей мощной защитой!!!!! Изменено 17 февраля 2012 пользователем PlaningGirl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Проказница,хорошо то хорошо. норма вроде от 1,6 до 3,8. но я не хочу стать толстухой((( еще огого сколько прибавлю за Б Проказница,почему рано?? ты платно ходила? девули, а кто что мужу дарить будет на 23??? Я думаю мой наверное без материального подарка будет.Пусть ему подарком будет узи совместное 24 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 PlaningGirl, новеньким привет Девчонки, что-то совсем не успеваю вас читать... У кого недельки, с недельками! Кто уже был на узи с хорошим узи У меня токс периодами отпускает, прям радость, а порой кручивает как раньше. С Егором уже в этом время вообще чувствовала супер, а сейчас затяжной оказался , может доча там По поводу подарка мужу всегда делала хорошие подарки, но в этот раз, раз лежу пластом даже не до подарка, тортик испеку пусть радуется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lelikkk,мой тоже собирается тел покупать завтра.. но этоон вроде как сам себе подарок делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Но на учет я встала к другому врачу, она сказала информативнее на узи идти в 12-14 недель, я записалась ровно в 12. А кровь я сдала ровно в 10 недель. Вообще странно... я наблюдаюсь у двух Г и оба (плюс еще моя узистка) мне сказали, что на скриннинг лучше всего идти с 12 по 13 неделю и что кровь нужно сдать не позднее чем через 3 дня после этого! И кровь обязательно сдается после УЗИ, потому что они потом для расчетов показателей используют данные узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Yekaterina87, спасибо за разъяснения, оказывается, это каркаде, а я его не люблю! Шиповник содержит очень много вит. С, можно ли пить его сейчас? По поводу Цикория- прочитала в нете, что он очень полезен и показан даже при Б. На радостях давай его искать везде. Купила в аптеке корни молотые. На пачке написано - противопоказан при Б. Как вставить изображение, подскажите, сфоткаю пачку, если не верите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, как дождаться эти 2 недели еще?? Я уже с ума схожу, чесссслово))) Животик не растет, токса нет, на что ориентироваться то вообще? Я понимаю, что нельзя думать о плохом, но когда у тебя ЗБ в анамнезе, то просто невозможно потом не париться и не следить за своим организмом в 10000 раз усиленнее, чем обычно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PlaningGirl 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 wermob, да, везде по-разному назначают. Кто в лес, кто по дрова )) я знаю точно, что без узи по крови не ставят диагноз, т.е. нужны оба эти анализа в сумме для предположения не дай бог какой-то паталогии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lelikkk,мой тоже собирается тел покупать завтра.. но этоон вроде как сам себе подарок делает... а мой когда покупал себе телефон сказала, что это его подарок от меня на 23 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lelikkk,так мой то собирается покупать на деньги которые он заработал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PlaningGirl 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, как дождаться эти 2 недели еще?? Я уже с ума схожу, чесссслово))) Я тоже еле терплю)))) это первая беременность и потому наверно до конца так и не дошло до меня, что я беременна! Коме редкой тошноты и побегов в туалет признаков нет. Вроде и беременна, а вроде и не ощущаешь пока. Скорей бы на узи) а потом скорей бы почувствовать первые пинночки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 tanyaer, я читала, что цикорий противопоказан при варикозе и геморрое, а у беременных все это частенько бывает((( А если нет таких проблем, то тогда от него только польза будет. Конечно, как и в любом деле, не надо злоупотреблять! PlaningGirl, тебе то скоро уже))) ты во сколько пойдешь на узи? мне еще 2,5 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения