Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

wermob, конечно надо очень внимательно читать состав чаев, что точно не повредит это компоты, отвары шиповника, клюквенный морс и слабенький зеленый чай, но только чистый листовой и без добавок. В зеленом чае есть кофеин, но он имеет несколько другую структуру, нежели кофеин черного кофе и не оказывает отрицательного воздействия на плод, но конечно во всем надо знать меру и заваривать крепкий чай не стоит. И конечно хотела всем девочкам еще раз напомнить что растворимый кофе и чай в пакетиках - нельзя ни в коем случае, очень трудно определить что в пакетиках доведено до мелкой трухи, чай или что-то другое, поэтому лучше брать чаи листовые, которые вы видите, что завариваете. Полагаться на фирму и марку чая тоже не стоит в нашей стране подделок низкого качества гораздо больше и купить их легче нежели оригинальных продуктов.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yekaterina87, я со всем полностью согласна, кроме зеленого чая. лучше от него полностью отказаться тоже и заменить белым. Он ОЧЕНЬ вкусный и не содержит кофеина вовсе. Кстати. Муж вчера в магазине накопал НАТУРАЛЬНЫЙ морс из шиповника и красной смородины. Не могу сказать, что он фантастически вкусный, но полезный -это точно. Если кому интересно, посмотрю дома название и производителя.

И с недельками тебя!

Изменено пользователем wermob

Привет всем, я сегодня себя никак не чувствую, с утра рвотики, сразу вроде и получшало, а теперь вот сижу и тошнит меня постоянно, и грудь сегодня стала болеть и колоть, вот сейчас ощущение как в первую Б, как бы ещё пару неделек продержаться((((я сегодня никакая, радость одна муж приезжает, но минус надо что-то готовить, а меня тошнит((((((((((

KoKri, А я решила, что ты у нас такая стойкая :D , вон сколько времени держалась, чтобы мужу не говорить... Я по второму кругу "держусь" до планового УЗИ в 12 недель!

А вообще знаете, девочки, думала-думала я о вреде УЗИ, и почему-то для себя решила, что как такового вреда и нет, просто малышам не нравится сам процесс . .Мне кажется это можно сравнить, например, если вы уютно спите в своей кровати под теплым одеялком в 3 часа ночи, а тут врываются и светят вам лампой в лицо, как на допросе :blym: Вреда вам это не причинит, но приятного тоже ведь мало, что-то подобное и малыши ощущают от УЗИ, наверное... Света они не видят, но то что датчик чувствуют это точно, не раз слышала, что просыпаются и отворачиваться начинают от датчика, но это на сроке побольше уже... Но это так, чисто мои размышления :girl_cool: ..

Я поздно ложусь,так как без мужа не могу уснуть,а он до полуночи за компом.

Я своему в первую Б истерики устраивала, что не могу без него уснуть и с ног валюсь, как спать хочу... Он отвечал, что значит спать не хочешь, засранец! Теперь у меня "теплый комочек" есть под боком - дочка, и он мне ТАК не нужен :malicious:

KoKri, чем нервничать, точно лучше сходить. От нервов твоих вреда будет точно больше, чем от УЗИ)))

Может, при ангине можно БИОПАРОКС? я читала инструкцию, правда, это антибиотик, но все же местного действия. Полощи горло, соль, сода, йод. ангина в горле, это остановит ее.

Биопарокс хоть и антибиотик, но местный, в кровь почти не всасывается, его можно при беременности, и потом при ГВ. Только вот некоторых (в том числе и меня) от него рвет.

Спасибо за обяснение, почитала в интернете, что это и зачем! Все стало яснее, Анализ не обязательный, а то я уж заволновалась! Определение на развитие патологий у плода, назначается женщинам старше 35 лет и тем у кого в анамнезе были неудачные беременности, также если по УЗИ 12-14 недель не соответствует норме воротниковое пространство у плода. Видимо у нас не так развита практика подобного анализа для перестраховки, как в Западной части страны! Вот и не назначают, пока результаты УЗИ не увидят.

Я из Сибири (около границы Европы и Азии), у нас всех отправляют кровь на анализ сдавать.

Yekaterina87, о, точно, спасибо, что напомнила. Надо будет купить каркаде, а то я про него забыла. Я его очень люблю, да и самочувствие после него лучше.

Я тоже в первую беременность на ужа наезжада, что он за компом играет, а не спать со мной дет, я без него сплю плохо. А сейчас он за компом работает, так что не выдернешь, делом занят.

С недельками!!! Спасибо за совет. У меня тоже с желудком проблемы начались, хотя до Б. такого не было.

о, спасибо ) я даже забыла, что у меня сегодня неделька )

Спасибо девчата! Сегодня пойду успокаиваться на УЗИ!!!!!

Lelikkk,так мой то собирается покупать на деньги которые он заработал)))

а у нас бюджет общий, поэтому никто не знает кто, что заработал )))

Lelikkk,ммм...ну тогда да))) у нас семью полностью содержит муж)) а то что я зарабатываю-я трачу на то что хочу))

Маняша**, хорошо тебе... а у нас все на мне почти... вообще с ужасом думаю о декрете, как мы будем(((

А я вчера вечером была героем. Мне врач назначала уколы папаверина, вчера колоть было некому, пришлось самой. :) Долго решалась, но в итоге у меня получилось самой себе укол сделать...

OlgaPol, какая ты молодец. Я бы не смогла.

Маняша**, хорошо тебе... а у нас все на мне почти... вообще с ужасом думаю о декрете, как мы будем(((

придется ему брать все на себя. У нас в этом плане проще.

OlgaPol, мне на следующей неделе предстоит колоть уколы себе в живот :shok: муж на три дня уезжает к родителям... я пока что не могу себе даже представить...

Lelikkk, ох, не знаю пока что и как. У нас кредитов бешеная сумма (квартиру взяли в декабре) Сейчас платим с моей зп. У мужа заработки очень нерегулярные, даже не знаю, как мы это все решим :molitva:

Всем привет!!!!!

Меня муж часто балует подарками, а я его, наоборот, редко( а на 23 по-любому надо поздравлять, так как он у меня закончил две вышки, одна из них военный переводчик - офицер))) правда не работает по этой специальности, хотя мне бы хотелось. Я ему до этого дарила мужской кожаный типа клатч, для документов и денег, а ща хочу подарить что-нибудь из одежды!

Девочки, я читаю вас и офигеваю. сначала идут посты какой вы путь прошли, чтобы забеременеть, а потом как вы боитесь потолстеть, все мы боимся, но до такой степени, чтобы садиться на диету.... я себя тоже стараюсь держать в рамках, но на диетический кефир переходить не буду. Скину после Б если будет необходимо, а сейчас и так мало витаминов и радостей в принципе при частой тошниловке.

wermob, просто нужно внушить себе, что это нужно потерпеть, чтоб ребеночку потом хорошо было. Мне уколы назначили от гипертонуса так как этот тонус у меня с 4 недель и ничего особо не помогает. Я просто мечтаю исбавиться от тонуса. Главное, чтоб ребеночку было хорошо. А если ты будешь колоть инсулиновым шприцом, то практически не больно, главное лекарство медленно вводить. Меня когда муж колол были синяки, сама уколола и синяка нет. Я просто медленно вводила лекарство, да и колола я не инсулиновым шприцом, а тем , который на 2мл

вот все тут пишут, что после 12 недель собираются и им назначают скрининг, а у меня получился в 10 недель. да еще и в инете прочитала, что при размере КТР 38, ТВП - еще не информативна... вот теперь не знаю что и делать ((( идти повторно в 12 недель или забить....

wermob, :) научишься... не переживай! Я вообще к себе никого не подпускаю уколы ставить... и в живот и в попу сама колю.... Там ничего сложного главное перебороть страх сделать себе больно! ты фракс колишь? Меня у этих шприцов иголки напрягают, они какие-то тупые или я толстокожая!

OlgaPol,да заставлю себя по любому. Я не из трусих в принципе))) Один раз надо переступить через себя и все. У меня тут крыса болела в конце года, так я ей 2 месяца такие хирургические операции проводила, девочки, что до сих пор сама в шоке. А муж у меня идеально укольчики колет -ни синяков, ни шишок. Но вроде быстро вводит, хотя надо еще раз присмотреться)))

Проказница, да, фракс. Есть такое насчет иголок. но я тоже толстокожая. Я прямо чувствую, как кожа лопается под нажимом толстой иглы :D

Девочки, я читаю вас и офигеваю. сначала идут посты какой вы путь прошли, чтобы забеременеть, а потом как вы боитесь потолстеть, все мы боимся, но до такой степени, чтобы садиться на диету.... я себя тоже стараюсь держать в рамках, но на диетический кефир переходить не буду. Скину после Б если будет необходимо, а сейчас и так мало витаминов и радостей в принципе при частой тошниловке.

поддерживаю тебя!!! Лишним весом можно заняться потом. Тем более когда появится малыш еда отойдет на последний план.

Irina_aki, дело же не в том что кто-то боится потолстеть, просто самой очень тяжело. Я к 28 неделям набрала 13 кг и это был просто абзац... скинула после родов, но не так много как хотелось бы... и конечно на кефир садиться не надо, просто сами гинекологи советуют разгрузочные дни... к тому же они в первую очередь и ругаются за большой набор веса...

Vikusi4, а сколько ТВП было?

wermob, :D

Проказница, 1,2

Vikusi4, они смотрят не только ТВП, а в совокупности... к тому же это тоже не панацея... Со сроком оно меняется, но после 14 недель рассасывается! Если ты переживаешь сильно, то сходи еще раз недель в 13... Но, если честно я бы не пошла, но опять же говорю за себя, а как тебе поступить ты должна решить сама!

Девочки!!! Всем приветики!!!

Сделала УЗИ скриннинг. Переволновалась очень. Сначала пришла - лежу, смотрю на узистку - она молчала-молчала, потом начала разговаривать:"Ну, зайчик, просыпайся". У меня сердце в пятки ушло. Потом она заставила меня поворочаться - не просыпается. В итоге сказала, что 1 зайчик вертится, а второй спит, и плевать он хотел на все уговоры))). Сказала, чтобы я пошла, съела, что-нить сладкое и вернулась. И вот когда вернулась, она мне показала их вместе. Господи, 1 который послушный вертелся как юла, зато второй......такой вальяжный....прямо-таки весь в папу)))) Ну что вы, мол, ко мне пристали? Ну нате, посмотрите, я могу поворачиваться, но не хочу)))И ручкой и ножкой так вальяжно помахал)))Господи, я даже пожалела, что не оплатила 3D - это такой кадр был)))

Mjau, приветик передавай земле Кузнецкой)) Я сама родом из Осинников, в Кузне жила с 1995 по 2003)))До прошлого года с мужем каждый год к родителям прилетали, но теперь думаю это будет не скоро))

Larik.75, с удачным скриннингом! Как же это мило)))

Девочки!!! Всем приветики!!!

Сделала УЗИ скриннинг. Переволновалась очень. Сначала пришла - лежу, смотрю на узистку - она молчала-молчала, потом начала разговаривать:"Ну, зайчик, просыпайся". У меня сердце в пятки ушло. Потом она заставила меня поворочаться - не просыпается. В итоге сказала, что 1 зайчик вертится, а второй спит, и плевать он хотел на все уговоры))). Сказала, чтобы я пошла, съела, что-нить сладкое и вернулась. И вот когда вернулась, она мне показала их вместе. Господи, 1 который послушный вертелся как юла, зато второй......такой вальяжный....прямо-таки весь в папу)))) Ну что вы, мол, ко мне пристали? Ну нате, посмотрите, я могу поворачиваться, но не хочу)))И ручкой и ножкой так вальяжно помахал)))Господи, я даже пожалела, что не оплатила 3D - это такой кадр был)))

Mjau, приветик передавай земле Кузнецкой)) Я сама родом из Осинников, в Кузне жила с 1995 по 2003)))До прошлого года с мужем каждый год к родителям прилетали, но теперь думаю это будет не скоро))

Ой как классно, я вас поздравляю. :flower:

Буду ждать с нетерпеньем свое скрининговое узи... 2 недели ждать, так долго....Но зато уже большой будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...