Mjau 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Larik.75, привет тогда из Кузни)) Девочки, про ограничения в питании я думаю вот что: раньше мне казалось, что ерунда, лишь бы родить... но когда я родила, и на мне осталось 6 кг лишних, я стала весить больше мужа (ну ладно, он у меня 60 с половиной кг весит ) и просто не вошла в одежду, которую я носила до беременности. На этой почве у меня была истерика, перешедшая в депрессию. Правда, на одном только ГВ за год я все сбросила без проблем, но сейчас я точно буду себя ограничивать. Не в мясе, не в злаках или овощах, а в пустых калориях: сладкого самый минимум, мучного тоже, ну только если совсем невмоготу. Я сейчас уже 3 кг тоже прибавила, на мой взгляд - многовато для меня. Про уколы: сама себе не могу, а вот кошке после операции ставила в холку. А муж и мне, и сам себе даже ставил, ничего, нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Девочки, расскажите у кого в беременность повысилось давление? Меня сегодня к кардиологу направил терапевт. В прошлую Б всё было в норме, а в эту - такая неприятность((( может есть кто с такими же проблемами? может уже писали тут? все 280 стр. мне не перечитать Изменено 17 февраля 2012 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 А я ни с кем и не ругаюсь, высказала свое мнение я вообще пинетку вяжу)))))))) ну по крайней мере пробую) Я же знаю, что сколько людей, столько и мнений. Шахра, неа, она на больничном, да я уже и не буду разбираться, что там, осталось 2, 5 месяца с ней работать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoKri 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Девчата я не выдержала, сбегала таки на УЗИ!!!! Я видела его, дитенка, нашего Черяпку! Меня узистка успокоила... сказала все хорошо... и даже показала сердечко как бьется..... теперь со спокойной душой буду ждать скрининг! Изменено 17 февраля 2012 пользователем KoKri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 KoKri, ну вот, теперь испытываешь душевный под'ем? Здорово, очень рада за тебя, поздравляю с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 KoKri, поздравляю со спокойной душой))) Главное для дитенка спокойствие мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Leno4ek 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 KoKri поздравляю! я тоже делала узи в 8 нед и 1день, я не думала увидеть то,что увидела.Думала, что там какой-то бесформеный клубочек, а таааааам человеееек!!!!! Ещё и головой машет)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Larik.75, привет тогда из Кузни)) Девочки, про ограничения в питании я думаю вот что: раньше мне казалось, что ерунда, лишь бы родить... но когда я родила, и на мне осталось 6 кг лишних, я стала весить больше мужа (ну ладно, он у меня 60 с половиной кг весит ) и просто не вошла в одежду, которую я носила до беременности. На этой почве у меня была истерика, перешедшая в депрессию. Правда, на одном только ГВ за год я все сбросила без проблем, но сейчас я точно буду себя ограничивать. Не в мясе, не в злаках или овощах, а в пустых калориях: сладкого самый минимум, мучного тоже, ну только если совсем невмоготу. Я сейчас уже 3 кг тоже прибавила, на мой взгляд - многовато для меня. Про уколы: сама себе не могу, а вот кошке после операции ставила в холку. А муж и мне, и сам себе даже ставил, ничего, нормально. Я поэтому и начала эту тему "развивать"... Обязательно уже сейчас нужно за прибавкой следить, чтобы потом не спохватиться, когда уже все "поплыло"... Понятно, что на форуме не дуры, но тем не менее, многие считают, что если за Б разрешено 12-14 кг набирать, то 3-4 кг в первом триместре это мелочи жизни, а это не так . Основной вес прибавляется в районе 25-35 недель! Я из роддома вышла с минус 3 кг к добеременному весу, чего и всем желаю ... Потому что очень боялась поправиться, следила за питанием и физической формой... И ребеночек здоровенький на 3,5 кг, и у меня не истерики и депрессии, а джинсы с обтяжку на бедрах, о которых я так мечтала 9 месяцев беременности!!! Я ЗА кефирчик перед сном Девчата я не выдержала, сбегала таки на УЗИ!!!! Я видела его, дитенка, нашего Черяпку! Меня узистка успокоила... сказала все хорошо... и даже показала сердечко как бьется..... теперь со спокойной душой буду ждать скрининг! Ну вот, вы уже и познакомились!!! Поздравляю! Irina_aki, С рубежом 12-ти недельным !!! Miss Leno4ek, С первой четвертью пути!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Leno4ek 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Шахра спасибки !!! а мне сейчас точно не грозит лишний вес, у меня токс,да ещё и диетическую еду ем,а там видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TATKA2073 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Шахра,ты молодчина,минус 3кг!Расскажи пожалуйста как ты питаешься. Делаешь какие нибудь физ.упражнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Finia, а у твоей подружки тоже в активной форме выявили ЦМВ, или просто антитела? Будет возможность, уточни, спасибо заранее! Проказница, по поводу ЦМВ, спросила сегодня у своего врача в больнице по поводу своих анализов. Она сказала, что нужно смотреть обязательно с цифрами по авидности, в понедельник назначила мне сдать кровь. Еще она сказала, что хотя ЦМВ IgM это действительно нехорошо, и последнее время его часто выявляют,но при этом, в ее практике был только один случай, когда именно из-за ЦМВ были серьезные проблемы с беременностью. Yekaterina87, я тоже раньше в эту ЖК ходила, тк прописана в этом районе, но сейчас хожу в ЖК 9 в Красногвардейском. А ты где территориально живешь? Сегодня выписали мою соседку по палате, теперь у меня новая соседка, но мы с ней даже не разговариваем, и одна даже не представилась, как ее зовут. Спросила только, по ОМС я или по ДМС (я по ОМС но по знакомству, а она по ДМС, и она очень удивилась, что у меня 2-х местная палата как и у нее). Ну я тоже с разговорами не лезу. Лежит всем недовольная, ей все не нравится, вобщем, не очень приятное соседство.. Но ничего, в понедельник должны уже выписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Miss Leno4ek, Мне 5 лет назад поставили хронический пелонефрит. Диета обычная нельзя соленого, жареного, острого. Natallka84, Соседка твоя сейчас освоится и заговорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 и у меня хр.пиелонефрит, с детства. Но, ттт, пока анализы хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всех недельчатых с недельками!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Привет, девочки. Неделек с недельками и работающих - с окончанием рабочей недели Я сегодня была у Г на приеме, она меня прекрасно поняла и отправила на дневной стационар, и даже успокоила, сказала, что масик спереди, а тонус по задней стенке, ничего страшного. В общем, буду дома лежать, в этот раз я на работу не пойду, пусть учатся без меня справляться. Еще взяли сегодня анализы на инфекции (мазок), оказывается, они тоже бесплатные. А в прошлый раз (2007) сдавала платно их, они были не обязательны вроде, но желательно. Про подарки на 23 февраля для меня тоже проблема, фантазии нет, да и денег особо тоже. А вообще я мужу раньше дарила прибабахи всякие к машине: колпаки, дезики, полироли, защиту от солнца (навигатор, антирадар и тахометр он сам себе купил), еще с моей стороны были даже диски, сюрпризно покупала. вот. Теперь не знаю, что еще можно в машину воткнуть?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Elena08, видео регистратор можно подарить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Привет девочки! Только добралась до компа. Сегодня была встреча с врачем, поствили на учет, сдала анализы, крови выкачали прилично, приехала поела и легла спать... Часик поспала, вроде стало получше. Назначили скриниг на 23 февраля. Кровь будут брать сразу после скана и сравнивать результаты. Дали кучу всяких брошюр, ваучеров. Сижу изучаю ))) Девочки, как дождаться эти 2 недели еще?? Я уже с ума схожу, чесссслово))) Животик не растет, токса нет, на что ориентироваться то вообще? Я понимаю, что нельзя думать о плохом, но когда у тебя ЗБ в анамнезе, то просто невозможно потом не париться и не следить за своим организмом в 10000 раз усиленнее, чем обычно((( Мне еще неделю ждать, думала, что назначат на понедельник, но ближайшее свободное место оказалось только в четверг... Постараюсь не думать об этом...PlaningGirl, Хорошо, когда особо не ощущаешь... А грудь тоже не подает признаков? А я вчера вечером была героем. Мне врач назначала уколы папаверина, вчера колоть было некому, пришлось самой. Долго решалась, но в итоге у меня получилось самой себе укол сделать... Ух действительно герой. Меня как-то подруга попросила пару раз ей уколы сделать, это для меня было что-то, она удивилась, что я вообще согласилась, но что делать, раз больше некому. а себе уууххх... даже представлять не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deja_vu 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Всем привет! Поздравляю с окончанием рабочей недели Изменено 17 февраля 2012 пользователем Deja_vu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 6Larik.75, С удачным УЗИ! Надо же еще там внутри, а уже у каждого свой характер проявляется А фото сделала? Miss Leno4ek, Не переживай, если есть какая-то бяка то хорошо, когда ее сразу обнаруживают, уверена под присмотром врачей все будет ок! Шахра, Ой, а я тебя не представляю сдрогой авой ) мне кажется такая милая )) KoKri, ну здорово, спокойная душа- это хорошо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всем привет! Поздравляю с окончанием рабочей недели спасибо. Наконец выходные и завтра можно выспаться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 6Larik.75, С удачным УЗИ! Надо же еще там внутри, а уже у каждого свой характер проявляется А фото сделала? Сделала, но нечеткое, к сожалению((( Там, который вальяжный. попой во весь рост)))) Ко второму скриннингу лучше подготовлюсь - сразу 3D буду делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira1984 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всем привет! Рада за девчёнок, которые своих масиков на УЗИ увидели, сама 2 недели назад прыгала от счастья. А я к своему доктору никак попасть не могу, поехала в прошлую пятница, а она заболела. Сегодня позвонила, сказали звонить с понедельника. А с понедельника работа, вы первый раз когда ходили к гинекологу, сколько времени в больнице провели? У меня есть 2 отгула, вот думаю лучше выходной взять и пойди к доктору, чтоб не торопиться и не волноваться что работу прогуляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PlaningGirl 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Maggy10, грудь выросла на размер наврено ))) уже мажу кремом от растяжек, так как есть к ним склонность. Ну и болезненность конечно, до сосков не дотронешься, блин..... Это наверно у всех сейчас wermob, на узи мне 24, через неделю. Не смотря на наше нетерпение, время летит. И твои 2,5 пробегут быстро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Шахра,ты молодчина,минус 3кг!Расскажи пожалуйста как ты питаешься. Делаешь какие нибудь физ.упражнения? Сложно рассказать, как питаешься... Всегда кажется, что "как и все" Я сама не худышка, 57-60 кг вешу при росте 168. Вчера только с подружкой тему веса обсуждали. Знакомы мы с ней 15 лет, 15 лет назад она весила меньше и талия была меньше моей, я в ее вещи не входила. А вчера она говорит, что на 20 кг больше меня уже весит, она не рожала еще... Самое главное, мне кажется, всегда этот маячок в голове включать, что ты не хочешь поправляться! Чтоб угрызения совести конкретно мучили Муж мой тоже хороший допинг - полных не любит! А я, если себя не держать в руках, в миг расплывусь, судя по моей наследственности... Я ем и мучное, и жареное, и копченое... Не едим совсем колбасу (в салаты только), ветчину, сосиски, полуфабрикаты... Стараюсь этикетки читать на продуктах. Фаст-фуд тоже вообще не едим, никакие колы и фанты не пьем. Много готовлю в духовке, супы - регулярное блюдо, бульон на свинине не делаю. Специи практически не ем, просто не люблю. Живу по принципу: не важно ЧТО, важно СКОЛЬКО! Когда стала жить с мужем, приучил не пить сразу после еды, теперь самой так больше нравится, где-нибудь через полчасика... Второй триместр у меня был летом, тусила на даче на свежем воздухе с натуральными продуктами... Каталась на велосипеде... Не только на скамеечке сидела, но и бабуле с огородом помогала... В лес ходила... А на 3-ий триместр пришелся переезд и ремонт квартиры :angry: Клеила обои, помогала мебель собирать-разбирать, в общем, такие события "держат в тонусе" . Не носила себя, как хрустальную вазу... А так я обычный человек, мне так кажется Сама с усмешкой иногда отношусь к фразам "едим только перепелиные, пьем только козье" Поставить себе цель - влезть в старые джинсы на выписку из роддома, и ВСЁ! Только вот если на сохранении лежать (у всех по разному Б проходит), то тяжеловато с такими лозунгами! Тогда не паниковать и думать о килограммах после появления на свете малыша, она дороже любой фигуры - это точно! Изменено 17 февраля 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девушки %) в контакте нашла ))) те, у кого есть котики поймут ))) У меня кот слишком настырный! Если сходит в туалет, то закапывает до тех пор, пока не уберут или пока тапочек в него не полетит. Посреди ночи его упёртые скребки когтями по полу вообще доводят всех в доме. Ночь. Все спят. Тут в коридоре кот начинает закапывать лоток, надеясь, видно,на то, что всё-таки ему это рано или поздно удастся. Мне лень вставать и я кричу дочери: — Посмотри, что там кот копает! В ответ раздраженный голос: — Могилу он себе копает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения