Irina_aki 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Сегодня сдала анализы на токсоплазмоз и ЦМВ в ИНвитро, выявлено токсоплазм. IgG - 11.0, цмв IgG - 94.8, анализ IgM по ним - отрицательный. Так понимаю, что есть антитела к ним, но форма не активная? ЦМВ был выявлен задолго до Б, а вот токсоплазмоз вообще не ожидала, что когда-то заразилась, потому что даже нет домашних животных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Шахра,спасибо,удача мне пригодится)) всю ночь промучилась с головой. Спала с мокрым полотенцем на голове. Через час уже на узи надо,а я еще в кровати. Не представляю как пойду,голова еще не прошла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgesha :) 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Доброе утричко!!! Недельчатых С НЕДЕЛЬКАМИ! Нам уже через недельку можно идти на скрининг. Только бы талончик был... И записаться бы пораньше. Ой, девочки мне сегодня кашмарики снились... И я то в больнице лежу, но ушла на выходные. И доча у меня лоб расшибла... Как хорошо что это сон. Только проснулась, а наш пес от мужа сбежал на прогулки... Подробности не знаю, короче муж на него обиделся и оставил там. Пошла его ловить, а он уже возле подъезда тусуется - загнала его. А еще вчера ходили в кино,но по середине сеанса сработала пожарная тревога... Мы не стали рисковать и "покинули помещение". Фильм классный конечно, но безопасность важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Маняша**, крепись! И удачи на УЗИ, @@@@@@@@@@@@@@ за вас! У меня голова 5 дней подряд болела - это жесть была. Потом не выдержала. решила выпить парацетамол - вырвало. Решила, что ляля так защитилась от лекарства, пришлось терпеть. Ты с мужем идешь? Возьми его или кого-нить из друзей чтоб хоть до больнички довели тебя, а то одной страшнов таком состоянии, наверное. И с недельками тебя Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Nifkins,спасибо)) я уже притопала с узи)) у нас все хорошо,сосем палец,трем глазки. Ктр 56мм, бпр 18,8мм. Длина бедра 7,3мм, чсс 167, твп 1,8мм. Желточный мешок визуализируется 4мм. Хорион по задней стенке,однородный, 12мм. Срок 12нед2дн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Nifkins,спасибо)) я уже притопала с узи)) у нас все хорошо,сосем палец,трем глазки. Ктр 56мм, бпр 18,8мм. Длина бедра 7,3мм, чсс 167, твп 1,8мм. Желточный мешок визуализируется 4мм. Хорион по задней стенке,однородный, 12мм. Срок 12нед2дн Ура-ура-ураааааа!!!! Поздравляю со встречей с лялей! Фотки не делала на память? Здорово, что у вас всё хорошо! На радостях и голова прошла, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Да даже не знаю прошла или нет)) она у меня уже как колокол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Девочки, всем приветик! PlaningGirl, SvetlankaLisa,[девочки, ну не сдержалась я.... в пятницу сходила на свою лапулю посмотреть, все ли с ним в порядке теперь я самая счастливая на свете! Малыш такой большой уже, активный, кулачок сосет, ножками сучит))) Мы уже 30мм, ЧСС=172, соответствуем сроку день в день))) Кстати к вопросу о вреде узи. Я когда пришла туда, вся на нервах, легла, доктор смотрит-смотрит на монитор и молчит. У меня сердце чуть не разорвалось прям там, пока он молчал.... А потом говорит: "Он такой активный у вас, я прямо умиляюсь)))" И я чуть не разревелась от счастья и на меня прям такое облегчение навалилось. Так вот пока я лежала в напряжении, у меня на узи был просто жуткий тонус виден. Он даже угрозу поставил меня. Яйцо как бананчик((( А как только я свою малютку увидела, разулыбалась, руку на живот положила и яйцо тут же выровнялось ПОЛНОСТЬЮ! Доктор в шоке на меня уставился. Говорит, куда за минуту тонус делся??!! Вы что, так сильно нервничали?? Вот вы сами видели, что происходит, пообещайте мне держать себя в руках в дальнейшем! И вот что я поняла: если сильно переживаете, то лучше сходите лишний раз на узи, немножко потревожите ребенка, но это куда лучше чем он от ваших нервов в жутком тонусе там неделями находится!! А у меня как яйцо выровнялось, он сразу же лег и кулачок засосал Девочки, как же это прекрасно, сижу чуть не плачу опять))) А, и еще. У меня прикрепление по задней стенке, наверное поэтому живот вообще не растет. Но я когда у узисту сказала, что волнуюсь. что живот не растет, он очень долго смеялся и сказал, что живот раньше середины-конца 3 месяца расти вообще не должен, а если растет, значит жирок надо убирать))) b]SvetlankaLisa,[/b] как у тебя дела? Как самочувствие? Как твое горло? Врачиха у тебя гадкая конечно))) Не слушай ее, лучше погугли, поищи советы девочек в интернете. А я вчера тоже подпростыла(( Ездили с подругами на выставку и по магазинам, подмерзла немного, да еще дура мороженое съела в кафе((( Сегодня лежу, пью чай литрами [quote name=Evgesha ' timestamp='1329546614' post='6741456] Мерий базальную температуры. Если все хорошо она держится выше 37.0. А при... нет. БТ (базальная температура) ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРИ ЗБ. У меня была ЗБ и БТ держалась 37,3!!! И грудь была раздутая как шар. И Г на приеме сказала. что матка растет и соответствует сроку. А малыш уже был мертвый хорошо она додумалась меня на узи отправить. а не сказала ждать до скриннинга Nifkins,не отчаивайся! Отлеживайся, отпаивайся теплым, все пройдет и все будет хорошо! Сколько у тебя срок уже? Почему до сих пор токс не отпускает, вот кошмар то.... Шахра, твой калькулятор не открылся, а другие в интернете какие то дурацкие... один сказал, что я к 10 неделям 1,3кг должна была прибавить, а другой вообще 3,3!! Я пока только 0,5 кг прибавила... Хотя токса не было вообще и ем как слоник))) Хоть конечно и стараюсь здоровую пищу, но печеньки иногда тоже пожевываю))) Larik.75, а почему ты лежишь так долго в больнице? По каким показаниям тебя положили? И как ведут себя анализы на отмене кроворазжижающих?? Маняша**,цикорий вроде нормализует давление, попробуй. И с удачным узи, какое же это счастье!! TanRo, с удачным перелетом! Irina_aki, что врач говорит про токсоплазмоз? Если G, то не страшно? Изменено 19 февраля 2012 пользователем wermob Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 VERMI//, а почему ты считаешь, что 1-й триместр заканчивается на 12 неделях? Вроде как 40 недель/3 = 13,3 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Вообще все линейки до 42нед так что даже 14 получается в 1триместре, не зря же и скрининг 12-14нед. Всех с недельками! Маняша, wermob,с хорошим узи, я тож так хочу уже малявку увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Девочки поздравляю с хорошим узи!Урааааа!Нам через 5 дней на узи,жду с нетерпением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Девочки, всем привет! Недельчатых с недельками! Всех с хорошими узишками! Девочки, расскажите у кого в беременность повысилось давление? Меня сегодня к кардиологу направил терапевт. В прошлую Б всё было в норме, а в эту - такая неприятность((( может есть кто с такими же проблемами? может уже писали тут? все 280 стр. мне не перечитать У меня такая же ерунда в эту беременность, терапевт сказала вести дневник давления, мерить его утром и вечером! Пока лекарства никакие не назначила, но вообще со второго триместра назначают допегит... мне еще хорошо помогает Магний В6, я его курсом по 10 дней пью! В моем случае две причины давления: это пролапс метрального клапана и хр. пиелонефрит, т.е. сочетание сердца и почек! Так что проверяйтесь... и не болейте! Evgesha , я не сходила, я только хотела.. А вообще Блинов (старший), узи стоит 1500 руб., он считается одним из лучших спецов, который видит всякие бяки на ранних сроках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Маняша**, wermob, Поздравляю и с недельками и УЗИ!!! Ваши рассказы теперь и мое терпение подрывают... Тоже хочу на УЗИ, тоже хочу "кулачок сосет".... Мне только завтра в 3 часа... Пойду домашними делами загружаться, чтобы время быстрее шло! wermob, Меньше кг набрала - это же хорошо!!! У меня тоже беременного животика нет, только шариком к вечеру надувается из-за кишечника!!! Evgesha , Какие вы сознательные! А после тревоги хоть кино досмотрели? Я вспомнила случай, когда в детской поликлинике сработала сигнализация, и никто в очереди не дернулся А все с маленькими детьми были! 2 часа все ругались из-за этой очереди, и никто не хотел пропускать свою... Сгорим, но в ОЧЕРЕДИ!!! Прелести русского пофигизма и бесплатной медицины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Всем привет Мнетоже так хочется с крохой познакомиться, но я пока держусь до первого планового УЗИ Хотя и переживаю, а вдруг что не так... Ужасно боюсь ЗБ или еще чего-нить... Не знаю уж откуда у меня мысли такие ужасные... На учет тоже пока. Не встала... Завтра хочу в перинатальный центр сходить, узнать что там и как... Думаю под присмотром врачей по спокойней стану)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 wermob, а я не знаю, мне к Гинекологу только 1 марта, в инете читала, что вроде бы никакой опасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Проказница, спасибо, что откликнулась! А Магне В6 как пьешь? Я пью по 1 табл. в день. Врач у меня странный, сказал вообще ничего не пить, даже фольку с йодом. Я его не слушаю, пью фольку, йодомарин, и Магне В6. У меня ни с сердцем, ни с почками проблем вообще никогда не было. ЭКГ без особенностей. На завтра записалась на прием к кардиологу, а сегодня купила тонометр - сегодня давление в норме. А у тебя всегда повышенное или скачками? А сама без тонометра чувствуешь, когда повысилось? я никак не ощущаю, думала, что токсикоз так проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Evgesha , На какой фильм ходили? Всех недельчатых с недельками. Девочки почитала про ваши УЗИ и тоже хочуууууууу. Но мне ждать до 14 марта Проказница, спасибо, что откликнулась! А Магне В6 как пьешь? Я пью по 1 табл. в день. Врач у меня странный, сказал вообще ничего не пить, даже фольку с йодом. Я его не слушаю, пью фольку, йодомарин, и Магне В6. У меня ни с сердцем, ни с почками проблем вообще никогда не было. ЭКГ без особенностей. На завтра записалась на прием к кардиологу, а сегодня купила тонометр - сегодня давление в норме. А у тебя всегда повышенное или скачками? А сама без тонометра чувствуешь, когда повысилось? я никак не ощущаю, думала, что токсикоз так проходит У меня тоже проблемы с давлением. Часто бывает повышенным, но у меня хронический пелонифрит. Я пью магний В6 два раза в день по две таблетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Lelikkk,а пиелонефрит выявляется по анализу мочи? или узи почек надо делать? у меня анализ хороший. а врач сказал, что надо почки проверить Девочки, а мне узи врач назначил на 29 февраля, уже срок будет 13.5 недель, а везде пишут что оптимально делать первый скрининг в 12-13 недель. Вот и сижу в раздумьях, может сходить на этой неделе (как раз 12-13 недель) платно узи сделать? вам на какой срок в неделях назначили узи? Изменено 19 февраля 2012 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 НаталиЯ-83, Может и талонов ближе не оказалось, поэтому так дали? Если финансы не напрягают, а сама переживаешь, можно и платно сходить... У меня в 12,2 недель будет, с первой тоже в это время делала... Но и 13,5 нормальный срок для скрининга... Я вот тоже голову чешу, но по другому вопросу... Кровь на скрининг у нас в ЖК берут платно, 600 р. Хочешь бесплатно - езжай в областную клинику в Питер по направлению... Мелькнула мысль, а может ну его на фиг вообще сейчас сдавать, если по УЗИ все нормально будет? Сдать во второй скрининг? А вроде и переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Шахра, да я сэкономить хотела) надеялась, что бесплатно сделают качественно и в срок. Теперь сомнения вот появились. Насчет анализа крови - я с первым ребенком в 2010 году только один раз кровь на генетику сдавала после 16 недель и бесплатно. Даже и не знала, что надо два раза сдавать. В ЖК никто не говорил, да и сейчас врач ни слова об анализе крови не говорит Изменено 19 февраля 2012 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-Крутышка 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Девочки, приветик, вот и я к вам решила присоединиться! Всех поздравляю с нашим состоянием, желаю здоровья вам и малышам а я скрининг уже прошла, делала на 11+3 неделе, все хорошо, ктр 48мм, ТВП 1.4, чсс 152, такой человечек прям уже, счастлива безмерно, тем более ждали мы эту ляльку долгих 7 с половиной лет, и вот под новый год дед мороз сделал нам такой замечательный подарок. Думаю, что будет мальчик (снился мальчик уже несколько раз), а там как будет второй раз узи поеду делать тогда, когда пол уже будет видет, неделе на 19-20 наверное, хотя таааак хочется пораньше сделать, дотерпеть бы Выше девочки писали про давление, я тоже страдаю иногда (повышается до 140\90, при норме 120\80), сказала об этом врачу, он сказал, что нужно больше гулять, чаще проветривать квартиру, поменьше есть шоколада, не пить чай и кофе. Таблы сказал не нужно пить на таком сроке, потом буду еще интересоваться, если не пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 НаталиЯ-83, магний пью по 2 таблетки три раза в день. Честно говоря давление чувствую, но какое оно низкое или высокое определить не могу, ощущения одинаковые. В ту Б все время низкое было и никогда не скакало, а сейчас прям не знаю... неделю нормальное потом дня 3 высокое! Вообще мне кажется последнее время погода так влияет, перепады температурные сильнейшие, магнитная обстановка не айс... Почки проверь обязательно, анализы надо сдать по Ничепоренко и бак посев мочи, ну и узи почек сделать! А по поводу узи уже писала гинеколог отправила на сроке 11,2, а узист развернул и отправил гулять до 13-13,5 недель, хотя смотрю что девчонки и на двенадцатой неделе делают, видимо смотря какой спец... Я-Крутышка, Привет и с хорошим узи тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Маняша**, с отличным узи!!!) а ты боялась)) wermob, ну и хорошо что сбегала, теперь расслабишься и настроишься на позитивную волну) А ты тонус не чувствуешь? Я ощущаю как там все каменное становится, стараюсь сразу же лечь и свечку папаверина поставить. Правда у меня в этом деле большой опыт, к сожалению. Первую Б гипертонус постоянно был, на сохранении лежала. Мне же лучше, спасибо! Горлышко почти прошло, глотать значительно легче. Мирамистин и фарингосепт очень хорошо помогают. Ты чай с лимончиком пей, а потом этот лимончик съедай) Девочки, я в последнее время псих ненормальный, сынуля заводит с пол оборота(( и ничего не могу с собой поделать, впадаю в бешенство за доли секунды... так гормоны играют. сегодня ревела долго, представляю как там масе плохо было(( Такими темпами ребенок вряд ли родится со спокойным характером, а так хочется!)) одного бандита хватит)) Я-Крутышка, с хорошим узи!) пожелания взаимны! НаталиЯ-83, я магне Б6 пью три раза в день по таблетке. Пропила курс 2 недели, неделю перерыва и врач опять назначила. Без него тонус чаще появляется. Кстати, девочки, вреч сказала что вместо магне Б6 можно покупать Магнелис. Практически тоже самое, но гораздо дешевле, в 2 с лишним раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Проказница, SvetlankaLisa, спасибо за ответы))) SvetlankaLisa, я своего сынулю на время токсикоза к бабушке отвезла за 600 км от нас. 13-го марта привезут его) соскучились! а он забыл нас уже, маленький) тут нянек нет, даже на время похода к врачу некому оставить, поэтому решились на такой шаг. Заодно ремонтом занимаемся, пока малыша нет Я-Крутышка, приветик! я вот тоже хотела первое узи сделать бесплатно в ЖК, а второе в 16-17 недель платно для определения пола))) спасибо за советы своего врача насчет давления! мой дак странный, не особенно старается в отношении меня((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 wermob, спасибо! Я стараюсь и отлеживаться, и отпаиваюсь тёплым. Вызвала сегодня на помощь бабулю, завтра в 12 с чемоданом жду её в гости Раз уж я сама не в состоянии готовить и вести домашние дела, а мужу это всё уже надоело до лампочки - будет заниматься этим бабуля, да и мне самой будет спокойнее, когда она рядом. Токсикоз у меня странный, как у Miss Leno4ek, утром в обязательном порядке, а там уж как повезёт. Если утром по какой-либо причине пропускаю "время икс" - потом весь день насмарку, можно даже не пытаться есть, всё сто процентов выйдет. Но есть не хочется вообще! Запихиваю в себя из последних сил, иногда держится. Одна надежда, что скоро это ужасное состояние пройдёт, и я буду снова радоваться еде и набирать вес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения