НаталиЯ-83 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) wermob,//ZlayaKisa//, вчера видно день для мужей был особенный - мой тоже психовал на меня, я аккумулятор у авто разрядила случайно. Весь вечер не разговаривал) smusik,моя двоюр.сестра также токсикоз переносила - они с мужем ходили трапезничать к его матери, благо, что живет рядом. А дома никакой готовки - от запаха рвало((( Изменено 21 февраля 2012 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 wermob, Я тут почитала про твою ситуацию, про то, что пишут... У меня немного похоже ситуация, только разница в том, что муж себя плохо чувствует, желудок болит. Я с тонусом хожу на работу, сама себе делаю уколы, прихожу с работы, приблизительно в 21.00, если не позже, он лежит и командует "Зделай мне то, принеси се" Так злость берет, ведь я тоже себя неважно чувствую, да еще и работаю при этом, а он ведет себя как ребенок, за которым ухаживать нужно. Вообщем, так уж получилось, что хоть мужики и сильный пол, но морально они намного слабее нас. Мы в любом состоянии ходим на работу, занимаемся домашним хозяйством, а у них что-то приболело и все, лежит пластом... Я с давлением хожк на работу, а у него поднялось давление и все ему плохо, вызвал скорую....Приехала скорая сделала уколы, а я еще им денег заплатила из своего кармана за вызов. Вообщем, что тут говорит, нам нужно себя больше жалеть, а по факту получаеться наоборот. Вот я тоже, когда позволяю себе слабость, не гладить в 12 ночи, так как спать хочеться, так сразу слышу притензию, что я капризная и что будет потом, когда живот будет большим. Хотя тоже ребенка хотел, очень хотел, а сейчас ведет себя сам, как капризный ребенок. И мне приходиться это все терпеть, чтоб не нервничать, начну возмущаться - скандал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 wermob, у моего мужа два сына от разных браков. И он у меня скорпион в год дракона! Это сочетание просто аЦЦкое! Но мы же женщины, т.е. как говорит моя свекровь - шеи! Куда захотим, туда и повернем голову . И не позволяй ему думать, что это просто такие твои капризы. Найди в инете примеры, где женщины в беременность просто невыносимы. Пусть порадуется, что ты у него не такая))). А если уж действительно не можешь сейчас исправить ситуацию, то просто забей, рано или поздно ему тоже от тебя что-нить понадобится, вот тут ты и отыграешься (например приготовить его любимое блюдо, так шиш ему - пущай сам готовит)). Как говорится, если вас съели, то у вас есть два выхода! Это я типа, пошутила))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 НаталиЯ-83, Вот пусть мужья ценят, когда такого токса нет и можно хотя бы дома питаться спокойно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yekaterina87 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) Сразу прошу прощения за большой текст, просто ссылки постоянно режут, поэтому вставляю сразу текст, кому неинтересно - просто проматывайте. Как правильно поговорить с любимым «Нам надо поговорить!» - именно с этой фразы почему-то начинаются не разговоры, а большинство супружеских ссор, а порой и расставаний. Конечно, это не значит, что проблемы нужно оставлять нерешенными. Но почему-то разговор, который так важен для женщин, для мужчин становится бессмысленной и беспощадной пыткой. В чем дело? Прелюдия к претензиям Почему мужчины так нервничают от этой безобидной, в сущности, фразы? Да потому, что подобными словами женщина обычно предваряет жалобы. Вместо диалога начинается монолог, который перерастает в целый водопад упреков. Прекрасная половина заводит бесконечный разговор о том, что в поведении партнера ее не устраивает, обижает, о недостатках любимого. Она-то хочет сказать этим: «У меня проблема, давай вместе что-то изменим». Но он слышит: «Ты недостаточно хорош, и я с тобой несчастна». Любой нормальный мужчина в такой ситуации чувствует себя беспомощным: оказывается, он не может сделать свою подругу счастливой. Итог: он в тупике, чувствует, что его обвиняют, и от безвыходности злится. Для нее ситуация тоже выглядит драматично: она пожаловалась на неудобства, на проблемы в отношениях, а в ответ получила агрессию – и никакого конструктивного диалога. Противоречие со времен каменного века Эти «трудности перевода» буквально заложены в нас природой, утверждают психологи. Мужчины с пещерных времен выступали в роли добытчиков и защитников. При малейшем намеке на опасность они сосредотачивались и озирались по сторонам, чтобы оценить обстановку: необходимо ли сейчас сражаться, или лучше убегать. Женщины при возникновении тревоги ищут эмоционального контакта, поддержки. Потому ваш любимый хочет немедленно осознать проблему и как можно скорее решить ее. Желательно, чтобы для этого требовалось одно, максимально простое и понятное действие. А вам, напротив, нужно поговорить, причем желательно долго и подробно: тогда вы, наконец, почувствуете успокоение. Для женщины уход от разговора равносилен катастрофе: она чувствует, что партнер отдаляется от нее. Но чем больше она ищет контакта с ним и твердит о необходимости выяснить отношения, тем больше мужчина замыкается в себе. Формируется замкнутый круг отчуждения: она несчастна и покинута, он раздражен и напуган. Неужели в таком случае остается лишь два выхода: смириться и терпеть или порвать отношения? На самом деле, все не так трагично. Просто просьбы к вашему избраннику нужно перевести с женского языка на мужской. Наладить контакт Прежде всего, подключите невербальные сигналы. Они скажут партнеру о том, что, несмотря на все проблемы, вы остаетесь любящей парой. Обнимите любимого, возьмите его за руку, посидите вместе рядом. Помогут и секс, и любые совместные действия – от прогулки до уборки. Когда вы почувствуете это единство без слов, разговор о проблемах будет легче превратить в совместную выработку решения, а не в противостояние враждующих сторон. Еще одно важное правило: когда вы приступите к разговору, не говорите о нескольких проблемах сразу. Особенно плохо выйдет, если вы будете скакать с темы на тему. Мужской мозг способен рационально обрабатывать лишь один поток информации. Зато, будем честными, делает это быстрее и эффективнее нашего. Даже если вам кажется, что супружеские неурядицы взаимосвязаны, и необходимо поговорить обо всех сразу – воздержитесь от этого, иначе конструктивного диалога не выйдет. Специалисты рекомендуют также избегать долгих вступлений и рассуждений вслух. Подумайте о том, что вас не устраивает, и скажите об этом четко и по возможности коротко. Опыт многих женщин подтверждает эти научные факты. Вспомните, сколько подруг жаловались вам на невозможность поговорить с собственным мужчиной. Мол, когда девушки пытаются начать разговор словами вроде: «Нам нужно серьезно поговорить», их мужья и бойфренды делают несчастный вид. Обычно в такой ситуации мужчина начинает лихорадочно соображать: «О Боже, что я опять сделал не так?!». Не впадайте в отчаяние. Просто, если вы осознали проблемы, выкладывайте ее сразу - вежливо, но четко. И по возможности безо всяких предисловий. Звучит элементарно, но сделать это поначалу будет нелегко – учитывая, что мы, женщины, привыкли строить беседу совсем по-другому. Однако потренируйтесь, и вы увидите, насколько волшебным может быть эффект этого простого правила. Не забывайте и о профилактике супружеских ссор – телесном контакте. Говорят, для гармонии в семье необходимо обнимать партнера не менее шести раз в день. Первое время можете даже подсчитывать объятия. Пусть это выглядит немного нелепо, но работает на чисто физиологическом уровне. При телесном контакте в крови вырабатывается окситоцин – гормон близости и спокойствия. Таким образом вы улучшите климат в вашей паре и «подготовите почву» для разговора о проблемах, если уж это так необходимо. Статья стырена с сайта майджэйн.ру Изменено 21 февраля 2012 пользователем Yekaterina87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 крошки мои-наслаждайтесь!!!!!!!!!!! мона распечатать и повесить куда глаз большще всего дома ложится (да и на работу зацепить мона)...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Yekaterina87, Я согласна со статьей, но почему то у меня все наоборот, мой муж постоянно на что-то жалуеться, его все время что-то не устраивает.... И вы просто себе представить не можете насколько утомительными могут быть длинные беседы. Лучше сразу сказать, что тебя не устраивает и предложить свои пути решения проблемы, а если он с твоим решением проблемы не согласен, пускай тогда решит сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 wermob, Вот я тоже, когда позволяю себе слабость, не гладить в 12 ночи, так как спать хочеться, так сразу слышу притензию, что я капризная и что будет потом, когда живот будет большим. Хотя тоже ребенка хотел, очень хотел, а сейчас ведет себя сам, как капризный ребенок. И мне приходиться это все терпеть, чтоб не нервничать, начну возмущаться - скандал!!! Ничего себе слабость, не гладить в 12 ночи! Я в 12 уже сны во всю смотрю)))) я бы на твоем месте объяснила бы пару раз что да как, не понимает, пусть дальше не понимает. Ты же не в рабстве живешь. Я и не беременная в 12 гладить бы не стала, нельзя сажать мужика себе на шею, он этого точно не оценит, а только претензий больше будет с каждым днем. Нужно все это безобразие на корню обрубать! Не нервничай и не скандаль, спокойно все объясни, начнет кричать, просто уходи, скажи, что пока он не успокоится, разговора не получится. Ты ждешь малыша и это главное, тебе сейчас не до ругани, переживаний и глажки по ночам. Блин, меня просто в шок приводит такое поведение... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Ностальгия, МАНТРА ВЕЛИКОЛЕПНА )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinkamalinka11 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Еще послушаю про витамины, девочки сознавайтесь кто какие пьет! Lelikkk, я в ту Б также мучалась, а сейчас красота... Единственное плохо утром соскребаю себя с кровати... Приветик! Тоже пью витамины витрум для беременных, хоть Г не назначала, вот думаю не зря?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 smusik, Я мечтаю не ругаться и не нервничать, но не всегда получаеться. Если он хочет, то к чему угодно прицепиться. Вот точно как беременный себя ведет. Был скандал из-за того, что я ему мало внимания уделяю, а когда ему это внимание уделять, если я в 21.00 только с работы приползаю. И вот начинаеться, нам нужно поговорить, высказывает притензию, я держусь, пытаюсь не нервничать и объяснить, почему так. Но этого может быть мало, я уже практически уснула после разговора, снова подходит, снова высказывает все свое недовольство, прошу его оставить разговор до завтра, но не помогает. И так раза 3 за ночь меня мучает, потом я невыспавшись еду на работу, а он себе отсыпаеться... Может дойдет позже, что нельзя так мучать беременную жену...Незнаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilochka 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 wermob, может стоит его взять с собой на УЗИ, чтоб он увидел и осознал что там внутри плавает настоящий малыш, а то он так не понимает этого, тем более пока живота не видит. Сложно осознать то, чего ты не чувствуешь и не видишь. Мой поначалу тоже не понимал, говорил что я притворяюсь, хотя и токсикоз у меня терпимый, а сейчас как-то начал понимать, заботиться... я ему каждую неделю отправляю смску о том что у нас выросло, что развивается, ну то что в линейках и он начал привыкать к мысли что там и правда кто-то есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Vilochka, Я тоже об этом задумалась. Хотя с узи, которые делала раньше приносила фотографии, может лучше, чтоб он на мониторе все видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Привет!! Я насчет затронувшей вами темы... Наверное, поведение наших мужчин все зависит от того как их воспитывали мамы. Мне повезло, у мужа мама всю жизнь капризничает, папа исполняет ее капризы, поэтому для нас норма - если я себя плохо чувствую, то значит муж делает все по дому. У нас еще помогает то, что у него свой бизнес и свободный график, время позволяет. Мы сразу разделили дом. обязанности, потому что он не усирается на работе, ну и тоже, поэтому я не считаю что должна делать что-то больше, чем он (по дому). А насчет беременности, он сначала тоже не понимал насколько может быть плохо, только когда начал видеть ежедневно, что меня тошнит и лицо зеленого цвета, стал понимать. Девочки пишут, что их надо воспитывать, то это действительно так! Если не воспитала мама, значит придется делать нам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 OlgaPol, не дорогая, не дойдет - ему к психологу надо! Видела таких типов - тут даже колотушкой не вобьешь, тут конкретная чистка мозгов нужна! Не помню как ентопо научному называется, но енто отклонение от нормы - они требуют внимания все больше и больше, а когда родишь, вообще щадить не будет. Не нужно с этим мириться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Поддерживаю Vilochka, надо мужей затягивать в беременный процесс, чтобы они понимали, что с нами происходит. Можно попозже на курсы вместе записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Larik.75, Lelikkk, Он хочет совместные роды, думаю поможет. Он рос без отца, его мама сама воспитывала, и в принципе он умеет по дому все делать. Но когда делает, потом мне притензии за это высказывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 OlgaPol, так до родов еще надо дожить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 OlgaPol, извини конечно, но просто у меня есть подруга, так вот у нее первый муж был такой, как ты рассказываешь. И когда она родила, дошло до того, что он стал придираться к простыне на кровати, потому что на ней складочку увидел! Она просто собралась с ребенком и убежала от него куда глаза глядят. Надеюсь, что у вас так не случится, и он все-таки одумается! И поймет. что так вести себя просто нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ох,не легка наша женская доля... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Vilochka, Я тоже об этом задумалась. Хотя с узи, которые делала раньше приносила фотографии, может лучше, чтоб он на мониторе все видел. Мне кажется на мониторе видеть - это совсем другое, ведь малыш двигается, видно ручки, ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Vilochka, Я тоже об этом задумалась. Хотя с узи, которые делала раньше приносила фотографии, может лучше, чтоб он на мониторе все видел. Позови его с собой на УЗИ! А там пусть он с твоим Г поговорит, пусть ему в красках все объяснят, как тебе тяжело, не ты, а нейтральный человек, специалист в этом вопросе, может доктор сможет что-то донести. Объяснит, что велика угроза при волнениях, что тебе нужен здоровый сон и правильное питание, что муж как никогда сейчас должен тебе помогать во всем, ну короче, как-то донесет, что с тобой происходит, а ты заранее попроси об этом врача) моему мужу Г даже переборщила с подробностями, рассказала, что сейчас нагрузка на сердце у меня стала еще сильнее, что может быть частое сердцебиение и нехватка кислорода, иногда из-за этого может кружиться голова вплоть до обмороков, тошнота, пререпады настроения, дискомфорт в низу живота, может начаться молочница, при стрессах и нервных нагрузках вообще можно потерять малыша и т.д. и т. п. Так он так испугался, что даже не пикает на меня)))) Пылинки с меня практически сдувает, а все врача заслуга))) Я хочу к родителям домой слетать, так муж сам поехал к моей Г спросить, можно или нет и если можно, то когда лучше лететь) Думаю, если бы он столько всего о беременности не узнал, тоже бы считал, что это просто мои капризы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 smusik, меня мой теперь никуда не пускает. Хотела с мамой в мае в Крым полететь, так он мне сказал фигушки, тебе нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девочки, я вот что спросить хотела, в 12 недель каким датчиком делают УЗИ в России? Мне делали уже в 9 недель внешним датчиком и сказали придти в 12, как я поняла здесь внутреннее УЗИ не делают практически. Вот думаю, большая ли вообще разница, как делать УЗИ? smusik, меня мой теперь никуда не пускает. Хотела с мамой в мае в Крым полететь, так он мне сказал фигушки, тебе нельзя. У меня без вариантов, мы в конце сентября поженились и я так документы не поменяла, а поменять их можно только в России, если не сейчас, то потом вообще не понятно когда. Да и соскучилась я уже по родным) так бы думаю, тоже не отпустил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 smusik, у тебя уважительная причина ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения