Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Beremenylka, А ты когда будешь спрашивать? А то у меня следующий визит ко врачу только в конце марта...

Miss Leno4ek, Классный список, у меня в книжках есть похожий, но с поправкой на Англию, марганцовки там точно нет, да и в аптеках мне кажется не найти )))

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Beremenylka,не знаю даже. за месяц два раза пришлось делать, и на каждом разные результаты)) но у нас все равно всех на узи сердца отправляют...

Если вы собираетесь возить малыша на автомобиле.
  1. Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.
  2. Футболки и кофточки – 3 штуки.
  3. Боди – 3 штуки.
  4. Ползунки до пояса – 2 штуки.
  5. Носки – 2 пары.
  6. Трикотажный чепчик – 1-2 штуки.

Если впереди осень или зима, то необходимо приобрести теплый комбинезон, теплые пинетки, зимнюю шапку и меховой конверт. Если в вашем регионе холодная зима, то можно приобрести шерстяной комбинезон или кофточку.
  1. Велюровый комбинезон – 1 штука.
  2. Ночник
  3. Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.
  4. Мобиль с игрушкой и музыкой над кроваткой.

мне кажется одежды маловато или это я просто шмоточница.... Девочки кто уже не первого ждет оцените.

wermob, Ну хорошо, что с вами все ок! Поправляйся! И кашель долечивай!

У всех что-то, где-то покалывает... А у меня как всегда! Я боюсь уже на УЗИ идти!

Lelikkk, совет могу дать лишь один-начинать покупать вещи размера с 56-го!!!!!!!!! как хорошо, что я так и сделала-думала -больше-не меньше-и слава Богу!!!!!!!! а то все б лежало.......а вот в кол-ве-все сами увидят, что это будет совсем не то кол-во, которое расчитывешь----не знаю, я как начала по магазинам шататься-я так ОРГАЗМИРОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!! это такая радость была!!!!!!!!!!!

Maggy10, у меня насчёт марганцовки мама позаботилась, ещё я и бабушки нарыла чуток в запасе, говорят,что её и у нас сложно найти, но точно незнаю - не искала.

списочек не маленький для первородящих)))))) вот у меня свекровь всё рвётся что-то купить для малыша, на прошлых выходных чуть кроватку не купила,хорошо позвонила мужу моему, и он её остепенил с этой покупкой.Наверное, я ей распечатаю списочек - пусть занимается))))))

Девочки кто сдавал кровь на D-dimer?

Miss Leno4ek, да, примерно такой список и составляю, огроооомный!Ну я ещё добавила к себе кроватку-коляски-бортики-матрасик-одеялко :think_2: В общем, пока список получился на 62000р. где-то, но буду дополнять-убирать. Да и для нашего семейного дохода сумма приличная получилась. Наверное, придётся отказаться от коляски-мечты за 18000 и взять подешевле.

SicilySic, не переживай, что ничего не болит! Ты ж беременная, а не больная! Значит, у тебя здоровый организм! Радоваться надо!!! :embrace:

девчёнки,а есть какое-то название анализу крови, который делают на скрининге?

Nifkins, да девчонки, вы еще учтите тот факт, что на подгузники ой-ой-ой сколько денег уходит!!!!!!!! я по перваку покупала ГУНы-они дорогущие-зато мягкие-мягкие-сама бы таскала!!!!!!! но меня хватило ровно на месяц....точнее денег.....

Nifkins, Ну так должно где-то, что-то покалывать с ростом матки, а у меня ничего. Странно... До субботы осталось совсем чуть-чуть

девчёнки,а есть какое-то название анализу крови, который делают на скрининге?

РАРР-А и b-ХГЧ

похоже, меня постепенно покидает токс,на смену которому приходит жооооор!!!!У меня тоже ничего не колит, не болит и не тянет,я стараюсь об этом и не думать,было бы что-то не так,уже бы почувствовала!Хотя, чего бы мне жаловаться, я уже месяц валяюсь в кровати,токс был невыносимый,вот и сил небыло ходить,только в больничку иногда осиливала.Сечас уже получше - стала на улицу ходить и кушать по чуть-чуть готовить,хоть пуз чуток показался)))))

Lelikkk, спасибо

Мы с мужем как раз на выходных прикидывали ,что у нас по деньгам получается. У меня в журнале есть расклад по деньгам на первый год - типа сколько в среднем уходит обычно. Так вот сумма в переводе на рубли получается около 150 тыс.

Цены у нас тут приблизительно, как в Москве, правда одежду можно качественную подешевле купить для малыша, ну и если на распродажах смотреть, то тоже существенно сэкономить можно.

Основные затраты:

Подгузники - самое дорогое - 25 тыс.

Далее идет еда для малыша - 17 тыс (Но в России вроде бы по бесплатному питанию хорошая поддержка)

Средства по уходу за малышом - 17 тыс

Одежда - 14 тыс

Мебель - 12 тыс

Каляска - 11 тыс

Кресло для машины - 4 тыс

Судя по цене каляски, действительно, цены брались не самые дорогие, а средние...

Miss Leno4ek, Надо мне тоже маму будет попросить привезти, детское мыло, маргонцовку и наверняка что-нибудь еще )))

по поводу одежки для малыша: мне больше потребовалось распашонок и ползунков из-за того, что я с 2 мес. перестала пользоваться дома памперсами (только на ночь одевала). Так что если в этот раз хватит сил и терпения, то мне еще надо пеленок подкупить, а то в прошлый раз я так по списку и купила - 5 теплых, 5 тонких пеленок, и они у меня еле успевали высыхать- и это при том, что я на руках их стирала. а Если кто будет копить их целый день (как многие и делают, чтобы хотя бы на этом силы экономить), при этом не пользуясь памперсом, то конечно их раза в 2 больше понадобиться. Только еще надо учесть размер этих пеленок. Так как многие детки сейчас намного больше прибавляют в весе и росте, чем по предложенным стандартным табличкам, и просто может перестать помещаться в них :) А так если 56 размер покупать и пользоваться памперасами все время, то больше 3-4 кофточек и ползунков и не понадобиться- т.к. через месяц-полтора уже все то же самое 62 размера понадобиться и т.д. :)

Maggy10, у нас примерно 4 тыс. в месяц сначала уходило на памперсы (это было 2,5г. назад), поэтому я и решала по-тихоньку с них слезать :) - и экономия приличная и ребенку полезнее все-таки без памперса. но для мамы геморроя однозначно больше :) У меня многие подружки своих детей и летом в возрасте 2 лет все в памперсе водили, при чем и дома тоже. Мне как-то жалко детей (особенно летом)

Девочки, приветик :reverans:

На выходных совсем не остается сил и времени почитать вас. Только на работе могу некоторое время выделить.

Я ж пятницу не запланировано попала на УЗИ. Получается в срок 10,5.

Врач сильно удивился, спросил почему неделю не дождалась скрининга. Я ему объяснила, что еще пару дней и я б сума сошла, так хотела малыша увидеть. Переживала из-за своих болевых ощущений. В итоге у нас все хорошо, плод соответствует 10-11 нед. СБ 177 уд/мин. Сначала лежал спокойно, а потом ручками мне махал. ))) Я была счастлива! :kiss2: Наделали фоток, даже 3Д. Потом начала допытываться доктора все ли конечности парные :))) посчитали вместе - все парные :) Даже сказал, что "похож на мальчика")))), но мол это еще рано определять!

Теперь в воскресенье идти на скрининг. У нас УЗИ и кровь сразу. Вот думаю как до 12 продержаться без еды. Анализ же натощак. А я все время голодная и еще этот токс :toks:

wermob, поправляйся скорее. :flower: Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@

SicilySic, не, я против операций различных-уж что есть тады-то пусть и будет-на крайняк лучше правда упражнениями позаниматься........

я вот последние лифики покупала в ФЕЛИНИЯ- оч понравились-как раз для большегдудых качественные вещи, обычно после пары недель лямки обвисали, растягивались (от тяжести), а тут вроде держит....

Larik.75, да уж, надо бы домой ужО, стены, сама знаешь, а так ваще я б матерям двойняшек всем уже при жизни памятники ставила бы..........дай Бог!!!!!!!!!!

Спасибо!!!! И за памятники тоже, над этим вопросом мы будем подумать :Crazy: А вот домой-бы...хоть-бы на праздники...но об этом приходится только мечтать. Сделали плазмаферез - в этот раз намного легче было - голова даже не кружилась, но гл.врач посчитала, что мне не 3, а 4 надо сделать.....Буду надеяться, что в этот раз все обойдется без происшествий со стороны моего организма)))

Lelikkk, я тоже милавицу иной раз беру) они на слонов красивое белье шьют)) А то у меня 5-6 размер и объем относительно небольшой, фиг найдешь или с такими толстыми бабскими лямками - жесть)))

Beremenylka,с секасом и спасибки!)))

Ностальгия, фелиния говоришь? нужно поискать, они в инете есть?

Zima12, поздравляю с хорошим УЗИ. Я сегодня сдавала кровь на тощак. Пока до лаборатории доехала, прошло 2,5 часа с момента пробуждения, думала помру с голоду. Бедный мой желудок был

wermob,давай выздоравливай! Только не настраивайся, что рано выйдешь, а то потом снова переживать будешь, почему через неделю не отпустили. Как я пришла в клинику на 10 дней, в итоге лежу уже 7-ю неделю. Но если отпустят. это будет супер, если ты с малышом будешь чувствовать себя великолепно)) :kulachki: :kulachki: :kulachki: мы с дракошками держим за тебя кулачки))

Maggy10, не думаю, заметили бы... просто в тот момент его не было, он же непостоянный. Это когда гипертонус - засада.

wermob, ты только не пропадай, хоть раз в день отписывайся. Все будет хорошо :friend:

Lelikkk, этого может хватить, но если средства позволяют, то лучше взять побольше, чтобы не стирать постоянно. Я предпочитала ползункам и кофточкам бодики - удобнее.

Честно говоря об одежде и не думаю, от сына многое осталось и еще два баула друзья уже передали) у нас круговорот вещей)))

Ностальгия, я мериесы брала - классные, до полугода точно покупала, а потом уже на хаггиесы перешли, может чуть попозже - не помню уже.

Изменено пользователем SvetlankaLisa

Lelikkk, Спасибо! Самое волнительно еще впереди - скрининг. А ты с собой брала кушать или терпела до дому? Я вот думаю с собой взять перекус, иначе я там у них в голодный обморок свалюсь. Или даже встать пораньше позавтракать. Натощак -это сколько часов? вроде 4 часа голодать ?!

Ааа кстати, мне УЗИ уже по животу делали. Мин 15 всё длилось.

Lelikkk, я сдавала до беременностии еще. Во время беременности уже не назначали.

Lelikkk, Zima12, почему натощак? В моем "пригласительном" :) на скрининг было написано, что легкий завтрак приветствуется. Я, если утром ничего не сьем, из дома выйти не смогу, в обморок упаду... Сдала после завтрака часа через 1,5, все результаты по крови в норме.

Zima12, поздравляю тебя! Я тоже в 10 недель побежала знакомиться с малышом. )) Это было самое чудесное утро на свете. Я рыдала от счастья, когда услышала его сердце.

Gold, ну ты героиня! я бы застрелилась, если бы еще и с пеленками возиться! честно! Итак рук постоянно не хватало, помощи не было. Если денег в обрез, то конечно куда деваться, но когда просто из принципа памперсами не пользуются - я этого не понимаю. Смысл изобретать велосипед снова?!

Larik.75, держись солнц! :friend:

Qwerty13, мне тоже сказали натощак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...