Lelikkk 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Zima12, у меня лаборатория рядом с работай. Поэтому я быстренько доехала до работы и кушать... Я в инвитро читала, что они рекомендуют не есть 8 часов. Qwerty13, про скрининг я не знаю на тощак или нет. Я гормоны сдавала и теперь сижу вся в непонятках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) wermob, держись, все будет ок. хорошо, что вовремя попала к врачам! по поводу размера груди... я вот хочу потом вернуть свой размер -75С, не хочу больше. еще бы форму тоже вернуть, что маловероятно(( хотя из лифака не вылезаю, боюсь, что обвиснет. марку белья обожаю Кинга (проблема с ним только одна-подобрать комплект бюст с маленькими трусиками, ибо к моей груди только трусики М или Л идут, а мне нужны С((( мне вот еще интересно, всем назначают витамины с йодом, а мне сказали счас просто поливитамины пить, например, Элевит, а на 3м триместре уже на другие переходить, с йодом. Изменено 27 февраля 2012 пользователем AngelN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 AngelN, а Элевит тебе с первого триместра назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Zima12, С удачным УЗИ, теперь спокойно до скрининга доживешь )) А почему натощак кровь сдавать, я сколько раз сдавала и всегда кушала и все ок. У меня скрининг был в 2:40, нужно было только мочевой полный. Если б без еды, меня бы туда муж без сознания принес... Изменено 27 февраля 2012 пользователем Maggy10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Larik.75, ну тут главное, чтоб малявам было уютно, комфортно и безопасно-так что поваляешься-не отсыреешь!!! а ваще надо бы этих "врагов" уломать хоть на 8 марта домой за подарками сходить..... SvetlankaLisa, Ссылки скрыты. 2 сайта-впринципе все одно и тоже.... SvetlankaLisa, вот она-буржуазия, товарищи!!!!!!!!!!!!!!! у кого подгузы кончатся или кризис настанет-все к SvetlankaLisa, (я на хаггесы тож согласна )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девчонки!!!!!!!!! на узи полезно иметь в сумочке шоколодку, конфетку-вообщем че-нить сладенькое, чтоб в случае чего "расшевелить" масика!!!!!!!!!!!! Lelikkk, мне например, врачиха сказала пить элевит до Б (ЕЩЕ ДО ПЕРВОЙ Я ЕГО ПИЛА 3 МЕС), и всю беременность......сейчас снова сказала элевит только и все......но вот я если б умела соцопросы устраивать-все таки поспрашивала у девочек -как он влияет на вес ребенка при рождении, я не верю, конечно, фанатично так, но все-таки интересен вес детей при приеме элевита или каких-либо других витаминов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 AngelN, а Элевит тебе с первого триместра назначили? нет, со второго. вот только начала пить. до этого только фольку+ в. Е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Ностальгия, я почему спросила, потому что до Б. тоже пила Элевит. Когда узнала, что беременна мне врач (у которой я планировала Б.) сказала их пить обязательно. Потом я сменила врача, т.к. моя беременность не ведет и нынешняя мне запретила их пить, т.к. в них содержится группа каких-то витаминов (каких не помню) и их пить в первом триместре нельзя. Вот и пойми этих врачей . Одна говорит обязательно, другая ни в коем случаи Изменено 27 февраля 2012 пользователем Lelikkk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Irina_aki, держись, к 16 точно пройти должно. Я сама сравниваю с первой Б, дак черное с белым, сейчас вообще караул кричать хочется( Вика-солнышко, Скоро мамочкой стану, девчонки, с хорошим узи) AngelN, ну, да бывает, что лицо припухает, пуз в бока, как сейчас будет не знаю, но в первую Б мне даже оч нравилось на себя смотреть, пузик ровненький, кожа везде как у ребенка) TanRo, фоточки супер! wermob, держись, все хорошо будет! По поводу списочка, девчонки, сразу говорю у кого первый бебик, я тоже помню набрала, куча ненужных вещей, ноготочки подстригать, нажим забыла как точно называется, так и не использовали им не удобно, стригла своими маникюрнымы, предварительно обработав спиртом. потом из вещичек, распашенки разлетайки вообще не пригодились, тк егор не любил, когда его заворачивают в пеленки, так что с рождения были в кофтачках и палзуночках и ещё комбезиках сплошниковых, в них вообще удобно, ничего не вылазит, подгузы удобно менять, между ножками кнопочки. Бутылочки были 2-125 авентовские, но мы были исключительно на гв до 1,3, смесь даже ни разу не давала. Ершик для мытья детской посуды. Детское моющее средство для посуды. Абрикосовое, персиковое или миндальное масло для гигиенических процедур. без этого вполне обошлись. Мазь Бепантен это импотный производилель, не видела смысла покупать, я брала нижфарм состав аналогичный название депантенол. Маранцовкой не пользовались, тк сильно сушит кожу ребеночка, купали в травках. Пеленального столика тоже не было, тоже вполне можно и без него обойтись. Кроватку застилаю так: поверх матраца, клеенка на резиночках (оч удобно) тоненькая, через неё не проходит жидкость, идет на всю длину. Затем простынь, всего 3 шт, тоже на резиночках, затем кленка одноразовай перевернутая наоборот, затем пеленочка фланель, если лето х\б. ну и бортики на кроватку, мне были удобны из 4 частей, тк переднюю часть не привязывали, бандахил не покупали, тк лишний пылесборник. Изменено 27 февраля 2012 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 да, сколько врачей, столько и мнений. лучше к 1 все же ходить, проверенной) мне вот счас придется вставать на учет в ЖК, интересно, что теперь скажут. но соблюдать не собираюсь, так, для галочки. все равно к своему врачу буду ездить AngelN, ну, да бывает, что лицо припухает, пуз в бока, как сейчас будет не знаю, но в первую Б мне даже оч нравилось на себя смотреть, пузик ровненький, кожа везде как у ребенка) ну дык неизвестно, что нас ждет в конце, по-этому лучше перестраховаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 февраля 2012 Автор Поделиться 27 февраля 2012 Да, количество одежки зависит от того, собираетесь ли вы пользоваться памперсами по полной. У меня бабушки подсуетились так, что я была завалена к рождению малыша "ивановскими ситцами" с ног до головы. Если у вас тоже "инициативные" бабули, с нетерпением ждущие первого внука, то думаю уже сейчас можете вести с ними профилактические беседы Еще один фактор, влияющий на количество одежки - это срыгивание. У нас эта проблема была, поэтому 2-3 распашонками я бы не обошлась. Стирала я каждый день один раз. Я все белье гладила после стирки, кто-то не парится. Ни соски, ни бутылки мы не признавали, поэтому ни ершиков, ни средств для мытья посуды нам не нужно было. Солью для ванн тоже не пользовались. Для обработки пупка использовала перекись и зеленку. Кроватки и коляски - это вообще долгий разговор. Я изучила эту тему очень хорошо в свое время. Парилась по поводу механизма качания кроватки, наивная Если бы покупала сейчас, то купила бы обычную на 4 ножках, без всяких колесиков и качаний. Вообще не пригодилось! Коляски можно вообще до бесконечности обсуждать, наверное, попозже будем, а то сейчас Остапа понесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 AngelN, у меня к сожалению не получилось к одной ходить, а очень хотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Lelikkk, правильно) а у меня был 75A-B, за неделю где-то грудь увеличилась до 75-D, появились растяжки, ну еще появившийся размер меня устраивает, но я тоже больше не хочу, потому что сама маленькая)\ wermob, мы будем держать за тебя кулачки, поправляйтесь, все будет хорошо!!!!! Nifkins, да вроде еще не сильно много набежало, у нас тут друзья родили в декабре, так они сказали, что потратили 500 тыс на реб, мы еще с мужем офигевали, неужели можно правда потратить такую сумму? А мы сейчас,хоть и снимаем квартиру, живем на деньги мужа, а зп я коплю на карточке+отпускные+декретные, так что малышу хватит надеюсь+бабушки, дедушки)))) Gold, я тоже хочу по минимуму пользоваться памперсами, у меня какое-то советское отношение к ним, лучше пеленки, но может, конечно, это я сейчас так говорю, просто первое время я буду жить со своей мамой и хоть какая-то помощь будет, тем более они так ждут) Девочки, хорошо, что вы все пишете, что необходимо, вот у меня первый и я понятия не имею, что и как. Меня подруги спрашивают - это нужно? а это? (ну вещи какие-то отдать) а я понятия не имею нужно или нет, уже насобирала кроватку, автокресло, коляску, ну нам надо много чего по 2 экземпляра, поэтому часть купим новые, а часть использовать подаренные, потому что мы на два дома первое время будем жить, у мамы и в квартире, которую купим не знаю даже в каком городе Так что мне весело будет Изменено 27 февраля 2012 пользователем Irina_aki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Млиин, девочки, ну что за фигня с моим организмом? Снова из меня отслойки кусок выпал спустя час как окончился плазмаферез(((! Господи, я отсюда не выйду никогда похоже(( Главное что детки живы... Простите, что Вам жалуюсь... :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Lelikkk, ну дык тото ж и оно!!! сколько врачей........... я постоянно к этой хожу- она мне нравится очень, буду доверять до последнего..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Девочки всем привет! Недельчатым поздравления! Кто посмотрел фото спасибо за приятные отзывы! :girl_blush: Про размер груди хотела написать, что все индивидуально, у меня до первого сына 75С был, после кормления 75В стал, после вторых родов 75Д, но тут сложно судить, третья беременность на фоне ГВ и ГВ до сих пор, размер также все 75Д, думаю что после кормления третьей ляли вернусь к 75В, как с первым. Список почитала вещей, по мне я бы многое не брала, опыт берет свое. Если кому интересно, могу потом конкретно про каждый пункт написать, что пригодилось нам, а что совсем нет. Детей кстати своих: одного растили совсем не пользуясь памперсами, только на ночь, даже гуляли с 5 мес. без них, а вот второй почти все время в подгузниках, чему рады все, включая бабушек с их устарелыми взглядами! Прогресс нельзя пустить побоку, раньше мы и посуду не мыли в посудомойках и стирали на руках, но никто наверное не хочет возвращаться в то время. чтобы в проруби стирать Это мое мнение. Опрелости у второго сына были только летом, когда было жарко и только на один вид подгузников, от которых в итоге потом отказались. И кстати без памперсов опрелости проходили хуже, думала в трусиках летом пройдет быстрее. но видимо мокрая ткань раздражает больше, чем подгузник впитывающий. (не всегда же сразу увидишь, что малыш мокрый, моему летом было 6 мес. уже вовсю ползал по всей квартире). Млиин, девочки, ну что за фигня с моим организмом? Снова из меня отслойки кусок выпал спустя час как окончился плазмаферез(((! Господи, я отсюда не выйду никогда похоже(( Главное что детки живы... Простите, что Вам жалуюсь... :angry: Пусть там дракошечки держатся!!!! А ты лежи, раз так все серьезно, значит будешь лежать, с врачами оно спокойнее!!!! Я с первым сыном за беременность 4 раза на сохранении лежала и секас за 9 мес ни разу!!!! Оно того стоило, такой у меня герой и чудный парень растет!!!! Вот еще про Элевит спрашивали! Я первого сына родила 4070гр, витамины комплексные не принимала вообще, меня от них мутило и рвало. А второй 3830гр. с приемом Элевита во втором и третьем триместре! Поэтому думаю, что врядли витамины сильно влияют на вес, вы же по одной таблетке вдень, по схеме принимаете их, а не горстями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 TanRo, да уж лежу, напилась валерьянки, девчонки бутеров с икрой наделали и жизнь улучшилась.... Надежда нас не покидает и стараюсь "болеть" оптимизмом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 февраля 2012 Автор Поделиться 27 февраля 2012 Вот пеленальник мне пригодился. У меня была переносная пеленальная доска. Очень удобно было пользоваться в ванной, чтобы не одевать малыша после купания в комнате... Пока оботрешь, пока все складочки промажешь, оденешь... Первый месяц, можно сказать, Катя жила на этом пеленальнике Кухня у нас совмещена в залом, основная жизнь здесь кипит, она и спала на нем, пока я домашними делами занималась. Первый месяц детки очень крепко спят, хоть в барабан стучи, поэтому я спокойно готовила, мыла и убиралась И не таскала кроватку из спальни, хотя из этих соображений покупала ее на колесах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Larik.75, Держись! если надо лежать, то ничего не поделаешь, ради малышей все выдержишь... А ты у доктора спросила про запах, тебя вроде беспокоил на выходных этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Мы с мужем как раз на выходных прикидывали ,что у нас по деньгам получается. У меня в журнале есть расклад по деньгам на первый год - типа сколько в среднем уходит обычно. Так вот сумма в переводе на рубли получается около 150 тыс. Цены у нас тут приблизительно, как в Москве, правда одежду можно качественную подешевле купить для малыша, ну и если на распродажах смотреть, то тоже существенно сэкономить можно. Почитала тебя и решила немного успокоить. Хочу тебе рассказать про затраты в реалии, с учетом, что у нас не Москва и цены подороже раза в 1,5 будут. Основные затраты: Подгузники - самое дорогое - 25 тыс. - этой суммы мне хватило примерно на весь первый год жизни сына, с учетом того, что он все время в памперсах, причем Японских Moony, а они у нас самые дорогие. Далее идет еда для малыша - 17 тыс - первая еда малышу по идее понадобится в 6 месяцев и то по 3 баночки в неделю, самое главное это мамино молочко, а для мамы еда отдельная не нужна. А к году малыш уже частично кушает с общего стола, поэтому тут наверное сумма очень завышена.(Но в России вроде бы по бесплатному питанию хорошая поддержка- это только в Москве вроде, у нас на ДВ бесплатного питания нет.) Средства по уходу за малышом - 17 тыс у нас на все средства и 2 тысяч за год не ушло. Крем от опрелостей, детское мыло, детский порошок (пачки 10кг хватило на 8 месяцев!!!) Одежда - 14 тыс - тут конечно фантазия не ограничена, дай мне волю, я могу и больше потратить, но на самом деле, детки быстро из всего вырастают и многое совсем не пригождается! Мебель - 12 тыс - согласна. Каляска - 11 тыс - самое то!!!! Кресло для машины - 4 тыс - мы покупали за 2,5тыс. Можешь сокращать расходы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 И не таскала кроватку из спальни, хотя из этих соображений покупала ее на колесах! Мне на колесах точно не понадобится, со 2-го этажа на первый не потащешь. Наверное без радио няни не обойдусь... Еще вот думаю, хорошо, неверное, если будет спать на улице, у нас тут задний дворик небольшой, на свежем же воздухе лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 гормоны сдавала и теперь сижу вся в непонятках. Что сдавала, если не секрет и почему в непонятках? Просто, если Инвитро, то они же пишут есть ли отклонения от норм. ну дык тото ж и оно!!! сколько врачей........... Это точно! кого слушать??? У меня уже кучка разных витаминок, я пока чередую. Элевит не могу проглотить Мой Г сказал, что не надо пить Магне Б6 в первом триместре, а я вот думаю, может тонуса не было бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Larik.75, не переживай, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Мне на колесах точно не понадобится, со 2-го этажа на первый не потащешь. Наверное без радио няни не обойдусь... Еще вот думаю, хорошо, неверное, если будет спать на улице, у нас тут задний дворик небольшой, на свежем же воздухе лучше? Спасть на воздухе просто замечательно, у меня старший сын сентябрьский, так в морозы зимой (у нас тут -30 и ветра) нас балкон спасал и погулял и поспал и мама что то успела! У вас то зимой теплее гораздо, так что дворик это просто замечательно! А вот летом, мы с вами уже не угонимся за своими непоседами, он ходить начнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Что сдавала, если не секрет и почему в непонятках? Просто, если Инвитро, то они же пишут есть ли отклонения от норм. сдавала гормоны прогестерон и D-dimer. Так у меня D-dimer повысился за месяц на много и я не знаю хорошо ли это. Я сдавала не в инвитро и там нормы с 12 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 TanRo, Мне нравятся твои поправки, спасибо Подгузники я планирую все время использовать, но вот реальные цены еще не смотрела и понятия не имею сколько их в день уходит Хорошо, если получится дешевле. Насчет еды, может это сумма без учета кормления грудью... Будем надеятся с маминым молоком все будет ок Средства по уходу, почему-то влажные салфетки аж 12 тыс по мнению журнала стоят, вроде пачка стоит около 50 руб., но опять же понятие не имею сколько их уходит... Насчет одежды - я моньячка, надеюсь муж сдержит мои порывы, особенно, если девочка будет :girl_blush: TanRo, Да летом уже дворик не спасет, будем парки изучать )) Но у нас папа, страсть как не любит дома сидеть, хлебом не корми, дай погулять, так что вечерняя прогулка будет на нем )) Ой что-то мы тут уже распланировали все аж до следующего лета Пора тормозить, а то скоро в школу начнем собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения