Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

а если ребенок просто пописал - его все равно надо прям мыть?..

или моют когда по-большому сходил?...

я вообще профан )))))))))))))

я ополаскивала, когда меняла памперс, чтобы освежить малыша, ну если конечно не сонному меняла.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вика-солнышко, Когда пописал - не нужно :D Писают они бесконечно, по-моему :hohot: Особенно первое время! Первый месяц какают после каждого кормления, если проблем с запорами нет, у нас так было.

Не переживай, инстинкт проснется - всё сразу освоишь!

Я в палате послеродовой лежала с 2 девочками, у них обеих вторые детки были. Я первый день наблюдала, как они ловко малыша под раковину и подмывают, а мне так страшно было, боялась - вдруг выскользнет или я что-то неловко сделаю... А на второй день сама начала пробовать и знаешь - дело пошло :cool: Но вот даже сейчас, скажи мне взять недельного малыша на руки и что-то такое с ним сотворить - я честно побоюсь! :girl_nea: Со своим и есть со своим!!!

Эх, как хорошо-то тут с вами) все расскажите пока ждем) у меня тоже первый, ничего вообще не знаю, с малышами не имела дела ни разу.

Lelikkk, не буду врать, не знаю... (думала, могу подсказать, т.к. у самой с гормонами беда)

Но если тебе поможет, у меня есть нормы D-димера, правда, в каждой лаболатории, говорят, свои.

Скинь пожалуйста нормы

Вика-солнышко, Когда пописал - не нужно :D Писают они бесконечно, по-моему :hohot: Особенно первое время! Первый месяц какают после каждого кормления, если проблем с запорами нет, у нас так было.

Не переживай, инстинкт проснется - всё сразу освоишь!

Я в палате послеродовой лежала с 2 девочками, у них обеих вторые детки были. Я первый день наблюдала, как они ловко малыша под раковину и подмывают, а мне так страшно было, боялась - вдруг выскользнет или я что-то неловко сделаю... А на второй день сама начала пробовать и знаешь - дело пошло :cool: Но вот даже сейчас, скажи мне взять недельного малыша на руки и что-то такое с ним сотворить - я честно побоюсь! :girl_nea: Со своим и есть со своим!!!

вот вот под раковину!!!! У меня шок такой же был, когда муж первого под раковину так засунул и начал полоскать :D , человек без опыта, 25 лет детей не было, каким то чутьем знал, что так надо, а я боялась так делать месяцев до 2-х первого сына, думала голова у него отвалится :D .... молодая была :girl_blush:

Получила я сегодня свой анализ мочи, все хорошо и с почками в порядке ))) Обнаружили только немного соли, но это наверное из-за того что я вчера на трескалась соленых помидор и икры

девченки, так интересно вас читать))) я тоже полный профан в уходе за малышами, надежда только на инстинкты)))

А я начальнице сегодня сообщила про свое положение. Она на удивление хорошо отнеслась, лежи, говорит, сколько нужно, работа подождет.

Тусик-пузик, держись и удачи тебе на узи завтра. Старайся не обращать внимание на все гадкие моменты больнички, все терпим ради наших малышастиков)))

Nifkins, НаталиЯ-83, Привет вам от моего мужа, он у меня с Урала, его не удивило слово жареха, только у них грибница, а не грибовница ))

Maggy10, А как у вас с электричеством? Когда я жила в Греции (в моей прошлой жизни) в один из зимних месяцев мы накрутили электричества на 700 евро! Я так поняла, это все мой любимый обогреватель. Он работал чуть ли не круглосуточно в комнате ))) я не могла без него. Там дома не отапливаются. У многих камины... Но тепло до комнат не доходит

У нас отопление, к счастью, газовое, но все равно зимой прилично платили £150 за месяц, но у Англичан все таки дома более приспособленные к прохладе, в каждой комнате есть батарея. Электричесвом отапливать точно разоришься...

Maggy10, А раковины в ванной у вас разве нет? Подмывают обычно над раковиной :sorry: ... Салфетками лучше пользоваться в дороге, ночью... А дома днем лучше водичкой сполоснуть, качественнее получается и приятнее, мне кажется...

Вот беременный мозг :mamamia: Это ж так логично, что в раковине ))))) Я еще в ванную заходила специально, оценивала ситуацию )) конечно, водичкой лучше. Мерси, за подсказку.

ТУСИК-ПУЗИК, Держись, не бойся, все бужет хорошо, держим за вас кулачки :kulachki:

• Нравится 1

Я, кстати, в первую Б еще в первом триместре купила балдахин на кроватку, не могла устоять, все приметы мне были и тогда по барабану :sorry: . Мне всегда так нравились кроватки с балдахинами :kiss2: Потом уже услышала эту тему про "пылесборники". Моей подружке педиатр на патронаже посоветовала снять бортики с кроватки, сказала: пусть ребенок "мир" видит. Я ее послушала и не стала покупать. А сейчас точно у меня будут и бортики, и балдахин :D !

Если считать, что балдахин - пылесборник, то и шторы в детской нужно снять, и кафелем все выложить до потолка, шучу :P Если у ребенка нет аллергии, маме не лень лишний раз постирать это дело, то почему бы и нет. Комнатка уютнее смотрится. В кроватке мы только спали, поэтому бортики "мир" нам абсолютно не помешали бы видеть. А вот когда малыш уже переворачиваться начал, а потом и ползать, то отсутствие бортиков приводило к тому, что то нога, то рука попадала между перекладин.

А вообще меня так "греет" мысль, что мне не нужно решать столько пусть и приятных, но проблем. Ничего не раздавала после дочери, и покупать старались унисекс, чтобы и мальчику подошло. Я не про одежку, конечно, а про горшки, коляски, ванночки :Crazy: Поэтому кто на этом малыше не собирается останавливаться, то лучше выбирайте нейтральное сразу :D Соседка после дочки через год родила сына, пришлось розовую коляску продавать, а голубую покупать. Хотя многие и не парятся в таких случаях, и сыновей в розовые комбезы одевает :think1:

Девочки, я вот почитала в инете, что

Есть медицинская статистика, что в большинстве случаев у мальчиков сердцебиение 120-140 ударов/мин, у девочек 140-160.(это вроде как про первое УЗИ 12-14 недель.) Так что теперь если есть желание можем вместе попроверять статистику, поле след.УЗИ будет ясно у кого совпало!

;)

Я вот как назло про своих мальчишек на этот счет ничего не помню! Даже проверить не могу.

:think1:

Я, кстати, в первую Б еще в первом триместре купила балдахин на кроватку, не могла устоять, все приметы мне были и тогда по барабану :sorry: . Мне всегда так нравились кроватки с балдахинами :kiss2: Потом уже услышала эту тему про "пылесборники". Моей подружке педиатр на патронаже посоветовала снять бортики с кроватки, сказала: пусть ребенок "мир" видит. Я ее послушала и не стала покупать. А сейчас точно у меня будут и бортики, и балдахин :D !

Если считать, что балдахин - пылесборник, то и шторы в детской нужно снять, и кафелем все выложить до потолка, шучу :P Если у ребенка нет аллергии, маме не лень лишний раз постирать это дело, то почему бы и нет. Комнатка уютнее смотрится. В кроватке мы только спали, поэтому бортики "мир" нам абсолютно не помешали бы видеть. А вот когда малыш уже переворачиваться начал, а потом и ползать, то отсутствие бортиков приводило к тому, что то нога, то рука попадала между перекладин.

А вообще меня так "греет" мысль, что мне не нужно решать столько пусть и приятных, но проблем. Ничего не раздавала после дочери, и покупать старались унисекс, чтобы и мальчику подошло. Я не про одежку, конечно, а про горшки, коляски, ванночки :Crazy: Поэтому кто на этом малыше не собирается останавливаться, то лучше выбирайте нейтральное сразу :D Соседка после дочки через год родила сына, пришлось розовую коляску продавать, а голубую покупать. Хотя многие и не парятся в таких случаях, и сыновей в розовые комбезы одевает :think1:

Я борта одела, когда начал ворочаться, до этого изучали свободно мир. А про одежки правильно говоришь, я тоже много хороших вещей сохранила после старшего в коробках на балконе, о чем ни разу не пожалела, тем более второй сын родился! И кроватка сохранилась старшего, остальное правда покупали, зато теперь третьей ляле все есть! Правда коляска светло-голубая :confusion: , куплю доче розовое одеяльце и бант повяжу, только бы доча родилась!!!! :girl_blush:

Maggy10,спасибки

Вчера свекрови рассказали про беременность,так вроде рада была,а потом чушь понесла.Вот давай нам навязывать своего внука вещи,мы отказались сказала что брезгливые что ли.Вы типа незнаете как дети быстро растут и сколько это все стоит.Мы давай обьяснять что сейчас цены приемлемые можно оптом сразу вдоволь всего купить.Потом спросила про учет,я сказала что встала на учет к маминой знакомой и за деньги.Так она давай возникать,что в медицине многие платно лезут через своих знакомых в итоге идет наслоение,вообщем она стороница всего бесплатного.Это с учетом того,что я сказала врачу просто вознаграждение дали,чтобы встать на учет,а на самом деле не врачу конечно а весь учет оплачивается каждый триместр.Но блин не ей же платить,какое ее дело.Толи это уже маразм,извиняюсь конечно.Ей 58 лет и такие причуды.А мы вместе живем и нет возможности отдельно снимать.Просто самое обидно как я себя чувствую про это она не посчитала нужным спросить.Обидно.Настроение вчера было хорошо подпорченно.

Девочки мне врач сказала дозу дюфа снизить с двух таблеток на одну и к 15 неделям бросить пить.Вам как долго пить расскажите кто принимает дюфастон?

Изменено пользователем Скоро мамочкой стану

Всем Доброе утречко! Все пытаюсь каждый день с вами на связь выходить, но с работой не получается, да еще тошнота сильная после обеда-отлеживаюсь дома в обнимку с зеленым яблоком.

TanRo, у меня первый мальчик - сердцебиение в 12-13 недель 154 уд/мин, второго малыша пол не знаю, но на узи на том же сроке опять сердцебиение 154 уд/мин)

Скоро мамочкой стану, ох уж эти свекрови! я своей вообще не буду говорить о Б...

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Доброе утро! У кого-то и день-ночь :)

Я рассказала начальнице, тяжело было. Но она вроде порадовалась, улыбнулась...Нелегко говорить тем, у кого нет детей...

Мне вчера врач сказал сократить утрожестан с 200 утром и 200 на ночь до 100 утром и 100 на ночь аж до 18 недель! Не долговато ли это? Я думала, что где-то к 16 неделям уже слезу с него :(

Maggy10, мужу привет с Урала!!! :Hello:

Nifkins, А мой начальник давно подозревал, но я молчала как партизан. На днях сообщила все-таки, так он чуть не прослезился ( я даже не ожидала), так обрадовался, как-будто "дедушкой" стал! Почти каждый день о самочувствии моем спрашивает.

Девочки! Еще подскажите, во все ли добеременные вещи вы влазите? Я вот брюки только одни могу на себе застегнуть без давления, и то только потому, что раньше в талии они мне великоваты были. Юбка сегодня вообще кое-как застегнулась, все сдавило.

lublena,я брюки застегивать-застегиваю, но в застегнутых уже не сядешь. юбки стали очень давить. а вот в платьях мне очень хорошо)))

Маняша**, Да я тоже чаще в платьях хожу, а еще забыла про колготки с низкой талией, тоже давят. Вроде бы и животик совсем чуть заметен стал (до Б у меня вообще очень плоско было), а уже все и везде давит))))).

Как токсикоз? Прошел у тебя уже?

lublena,да у меня еще на 9 недельке стал проходить потихоньку)) животик тоже вылез, но у меня и до Б был свой. а сейчас не пойму, то ли это жиру прибавилось, то ли пузо лезет. фотки в профиле есть, если хочешь можешь глянуть

ТУСИК-ПУЗИК, постарайся не переживать! Все у тебя хорошо и мы все мысленно с тобой!!! Хорошего узи!!! Отпишись потом

Маняша**, А у меня вот так и не закончился все еще. Правда вырвало за все время всего 3 раза, но тошнота особенно на косметические запахи дикая, подкатывает к горлышку, полный рот слюней.

Посмотрела фото- у меня примерно такой же пуз. Думаю, что это не жиры)))))

Почитала... у тебя такие приятные заключения УЗИ! А мне только нервную систему рассшатали, причем в платной клинике. Никаких положительных эмоций. У меня 3 узла миомы, так узистка таким тоном мне про это сказала, как-будто приговор какой-то, даже малыша не показала! Вот думаю, до 20 недель еще попроситься у гинеколога на УЗИ, чтобы с мужем сходить.

Изменено пользователем lublena

lublena,меня тоже за 4 недели токса вырвало только 2 раза))

Маняша**, А где именно в профиле? Я захожу в твой профиль в Галерею, но там их нет. Только фоточки тестов %) с добрым утром девушки!

Я пока даже не представляю, как это будет, когда ребенок родится... Слышала только про кормление каждые 3 часа и днем и ночью. Я наверно сторонник памперсов (Методом проб и ошибок подбремем оптимальные, а потом поедем и купим оптом! Хотя бы месяца 2 вперед). Но, если детки постоянно какают и писают... Как их тогда 6 в день хватает? Кстати, а сколько в упаковке?

Девушки, а кто-нибудь собирается на курсы для будущих мам? Я очень, очень хочу! Одна проблема - работа!

Maggy10, да, радио-няня в своем доме-вещь не заменимая-поверь мне!!! я сначала не стала брать-потом один хрен пришлось!!!!

SicilySic, Фото там, где дневник БТ (базальная температура))))

SicilySic,зайди ко мне в графики))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...