Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Привет!

А у нас сегодня ровно 13 неделек! Моя программа в телефоне официально утром поздравила с началом второго триместра и пообещала, что теперь все у меня будет хорошо! И токса не будет, и настроение повысится, и вообще, жизнь прекрасна! И, знаете, я поверила даже :) Настроение поднялось, несмотря на то, что надо как-то дожить до вечера и узнать мнение врача о маленькой носовой косточке малыша! Я поверила, что у нас будет ВСЕ ХоРоШо!

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет девульки1

мой мужа уехал в командировку на 2 дня! че я себе тока уже ненакрутила - беременные мозги - прочь плохие мысли!

VERMI//, Lelikkk, с недельками девочки!

Lelikkk, удачного узи!

у меня свекровь еще та! но я держусь на расстояние, и ради мужа сохраняю хорошые отношения! она врач, всегда что надо поможет! но душевных отношений нет!

Qwerty13, с недельками и переходом во второй триместр! :) а что за программа? у тебя узи?

Qwerty13, мне тоже интересно, что у тебя за программа на телефоне

Beremenylka, спасибо

Моя свекровь считает, что я - самая ужасная жена в мире! Я самая ленивая неумеза на свете! Я забочусь только о себе, а её сыночка (моего мужа) во всем ущемляю... :) С моими родителями даже не здоровается (а они живут за 3000 км о нас и приезжают два раза в год!!!). Иногда мы с ней даже ругаемся, когда меня это достает в край и даже несколько месяцев можем не разговаривать.

Последние пару дней она меня удивляет. Я уже писала, что временно живем с ней. Её дом находится в 2,5 часах от моей работы (для сравнения, из своего дома я еду 1час 10-15 минут) и мне оч тяжело. Электрички, метро, ранние подъемы, токс... Возвращаюсь в 21.30. Так вот, она стала вставать чут раньше меня и готовить мне молочные супчики, творог, домашний кефир... Я крайне удивлена! А еще, стала ездить вместе с мужем за стройматериалами для ремонта, потому что я не могу. Мы с мужем в шоке! Т-т-т...

привет девульки1

мой мужа уехал в командировку на 2 дня! че я себе тока уже ненакрутила - беременные мозги - прочь плохие мысли!

Qwerty13, с недельками и переходом во второй триместр! :) а что за программа? у тебя узи?

Не придумывай себе!! Он сейчас в командировке своей олько о тебе и думает, наверняка!!

Спасибо! )))

Программа называется "Я-мама". Она считает дни с посл мес, поставила мне ПДР, можно войти и почитать что присходит с малышом на каждой неделе. Конечно, нужен доступ в инет.

У меня сегодня прием у моего гинеколога после скрининга. Он будет смотреть результаты УЗИ и кровь. У меня все в норме, кроме носовой косточки - оч маленькая. Держу кресики и молюсь за свою кроху.

Qwerty13, вот видишь, не все так плохо ))) Она о тебе заботится

Qwerty13, ты программу из интернета скачивала?

Qwerty13, ты программу из интернета скачивала?

У меня Iphone, а у них в их магазине много подобных программ. Уверена, что такие же есть и для Андроидов и просто в интернете.

Девочки, вот читаю про ваших мам-свекровей и мысли разные одолевают. У меня мамы нет, с ней напряжённые были очень отношения, но понимаю, что если б она была жива - хоть чуточку бы мне помогала, всё-таки у меня ребёнок первый, я вообще профан в этих делах. Никогда не общалась именно с грудными детьми, племяшку первый раз увидела в 5 месяцев, она уже всё-таки большенькая была. А вот со свекровью отношения просто идеальные! В отпуск с мужем стараемся всегда к его родителям уехать (они за 300км живут от нас), для меня там просто рай! И когда моей мамы не стало - мама мужа оказала большую поддержку тогда, за что отдельное огромное спасибо! Жили бы они поближе к нам - я бы только счастлива была. И дело не в том, что отношения у нас хорошие, т.к. далеко живём друг от друга, а просто она суперская! :love: Чего вот не скажешь об одной из бабушек мужа...но это уже другая история.

SvetlankaLisa, со свекровью отношения...это отдельная песня! Она тетка хорошая... добрая... училкой работает. Про таких говорят педагог от бога... она вся в работе, вся в своей школе! Дома практически ничего не делает... в основном свекр (готовит, убирает) Они вообще живут в своем мире (ни друзей, ни подруг) Единственная отдушина для них это сынок (муж мой соответственно) Они с ним сюсюкаться могут целыми днями... меня это бесит конечно, и стараюсь ездить туда не более 1 раза в месяц.... а мужу там нравится, никто не орет, не достает... ничего делать не заставляют... оставил чашку в комнате... а предки и рады за ним убирать)))) Вообщем из-за этого постоянные ссоры с мужем... потом проходит какое то время... перевоспитывается.... до следующей поездки к родителям)))

Забыла..... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

НЕДЕЛЕК с НЕДЕЛЬКАМИ!!!

У меня свекровь тоже учительница, в школе преподает историю и право. Ей хоть и 60 лет, но она молодежная, следит за временем, может найтись очень много тем для беседы. С детьми и подростками общий язык всегда находит, школьники ее просто обожают. С ней мы всегда объединяемся против мужа, в целях воспитания :D

У нее мужа нет, в разводе, но есть младший сын. Она никогда не лезла к нам в семью, не ревновала меня к мужу, что часто бывает. Она чувствует себя молодой, встречаеться с подругами в кафе, у нее даже ухожер есть... Вообщем она не зацыклена на школе и своих детях, развликаеться пока внуков нет...

У меня Iphone, а у них в их магазине много подобных программ. Уверена, что такие же есть и для Андроидов и просто в интернете.

у меня тоже Iphone. Я скачала программу Я беременна, но она мне не очень нравится. Надо посмотреть Я мама

приветики,девчёнки!!!! НЕДЕЛЬЧАТЫХ - С НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Девчёнки, у меня ПРОБЛЕМКА : Последнее время я обратила внимание, что у меня (простите) светлый кал, я в инете уже начиталась ужасов о желтухах, гепатитах, но для себя эти подозрения отбросила,т.к.пишут,что эти диагнозы сопровождаются ещё некоторыми симптомами - боли в печени, изменения качества мочи и т.д. У меня Слава Богу этого нет, мочу на днях сдавала - нормальная.

С наступлением беременности я полностью пересмотрела и режим, и продукты употребляемые мной.Стала пить кефир, есть творог ( раньше не ела такого, или очень редко) и отказалась от жирной и жареной пищи.Я вот думаю, может это всё и повлияло на цвет?: Из препаратов принимаю Витрум фоликум и канефрон( кстати, ещё много подозрезений на него). ЧТО СКАЖИТЕ?

Вчера ходила к маме, так она говорит, что у меня уже животик видно. А я все переживала, что его нету...

Я все еще про свекровь... Был такой случай...у нее юбилей 60 лет, пришли мы, она еще моих родителей пригласила, и были ее подруги и родственники. Всего было человек 12-15. У меня как раз было 8 -9 неделек. Сидим за столом, кругом мне воняет алкоголем, тошнит, несколько раз приходилось выходить на балкон воздухом подышать, в комнате было душно. Свекровь и мои родители на то время знали про мою Б, ее подруги не знали... Так вот сидим, у одной из ее подруг (тоже учительницы) был грязный стакан от сока, сок закончился перешли на узвар. Мой муж разливал всем алкоголь и сок, он заметил грязный стакан и пошел его мыть. Там такой кипишь начался со стороны подруги, почему пошел он, а не я (он ее любимчик был в школе). Меня свекровь снизу рукой дергает, и шепотом говорит, что все хорошо, мол не переживай. Тебе не нужно никуда вставать, просто подруга не знает и т.д. А мой отец заявляет, что это мой пролет, что позже со мной поговорит, я была в шоке. Потом конечно я свекрови помогла и со стола убрать и посуду помыть. Нас было 2 невестки, поэтому разделили обязанности, и то младшая невестка у меня постоянно всю работу забирала. А еще на этом торжестве тост сказала еще одна подруга свекрови - астролог, сказала, что по все зведы говорят о том, что в этом году она будет бабушкой.

Всем привет!

Lelikkk, недельками:) и всех остальных тоже)

Я опять мучаюсь уже третий день головными болями, но ничего не пью от них, сегодня опять была на своей учебе, опять разбирали патологии беременности и их последствия, хоть не ходи на пары, не хочу слушать и думать. Вот тебе и деф фак.

У меня мама - лучшая подруга, я могу ей все рассказать и вообще, она очень мудрый человек, живет ради детей и вообще семьи, с папой уже 27 лет, тоже достаточно молодежная, но есть минус - требует постоянной любви, ну отдачи как бы, я и так стараюсь, постоянно с мужем ездим к ним, ути-пути, мамочка любимая))) Она для меня авторитет, даже в начале были с мужем на этой почве ссоры и у него с мамой, но разрулили)

А свекровь живет в Москве, учитель, молодая, занимает нейтралитет, всегда делает и подарки, и так, деньгами, но при серьезных проблемах к ней не полезешь, начинает сразу очень нервничать и помочь ничем не может, а так мне нравится семья мужа) Но жить я бы не хотела не с ними, не со своими (со своими только вынуждено пока не купим квартиру, пол года максимум)

OlgaPol, а что такого что муж со стола убрал, ужас какой-то. у мужа тут др был так он больше меня готовил и помогал по столу. никто из гостей не знал о моем положении. да и в гостях у свекрови я редко проявляю инициативу, как-то так повелось-муж помогает. какая разница-то?

Свекровь у меня тоже хорошая. Не навязчивая и спокойная, ее девиз-мир и покой в семье. Никогда ни во что не вмешивается, но помочь всегда рада. Но тут главный фактор успеха-мы не живем вместе.

Изменено пользователем AngelN

OlgaPol, "люблю" я этих теток с их замечаниями. Кому какое дело кто со стола убирает. Это же восточная семья, где такое является нонсенсом. У нас на торжествах со стола всегда муж убирается, меня даже не подпускает. У нас такие тетички молчат, но про себя наверняка думают какая же я стерва )))

Qwerty13, вам надо срочно жыть отдельно!

Свекрови разные бывают.... как и мамы..... Я со своей вообще общий язык найти не могу! Живем под одной крышей 32 года.... она по гороскопу рак.... и вот мечется то в зад то в перед... то да, то нет... вообщем даже женская логика не помогает ее понять.... Она мне еще в детстве сказала... я тебе не подружка, я тебе мама! Думаю вот от сюда и все наши проблемы! Так вот.... я пока молчу и продолжаю партизанить по поводу своего интересного положения.... знают только муж, сестра и подруга.... родителям решили сказать после скрининга..... Я тут решила почву подготовить для своей мамы.... Совпало так, что на днях у ее подруги рдился правнук (внучке 17 лет), ну я спрашиваю как там дела... и между прочим со глубоким вздохом.... спрашиваю... когда же уже наконец нас то аист посетит..... жду реакцию... на что мама поворачивается и с удивлением спрашивает..."А Вы что, разве планируете?" Меня вопрос вообще в ступор завел.... я ей ну вообще уже 5 лет.... она..."Ну может пора к врачу сходить?" Я ей мы уже были... оба здоровы! Видно не судьба.... на чтто началось.... "Конечно, ведь ты целыми днями лежишь, ничего не делаешь, должна на лыжах со мной ходить, зарядку по утрам делать.... и вообщем все в таком духе... опять нравоучения и упреки в мой адрес...." (хотя я работаю с 9 до 18, по дороге домой магазины, рынки.... дома кушать готовлю....по выходным стирка, уборка... по вечерам гулять ходит с мужем)..... на основании этого я сделала вывод, что моя мама обо всем узнает последней.......дабы мои нервы не железные...

Изменено пользователем KoKri

KoKri, у меня мама тоже рак. Мы можем с ней поругаться, т.к. я очень вспыльчивая, но быстро отходим.

у меня папа рак! очень трудно общаться! но и я рак - так ето особенно!

Lelikkk, спасибо! не переживай все будет супер хорошо!!! :))

Qwerty13, Beremenylka, Miss Leno4ek, спасибо девочки!!!

Beremenylka,а у меня муж рак, мне кажется он очень даже компромиссный :) обычно я завожу ссоры)

Изменено пользователем Irina_aki

А мы со свекровью вообще не общаемся) ей на нас чихать, не ругается и то спасибо! Хотя иногда подмывает с ней поговорить и спросить чтож я ей такого сделала,ч то на на меня так надута)))Но нафиг! так решила. Ибо у них семейная проблема, они все проблемы замалчивают. Вот мужа я разговариваю, тк мне с ним жить,а с ней нет. А то я к ней со всей откровенностью полезу, а она сделает лицо топориком и все. Вот мы и приняли решение что если ей не нать, то и нам не нать. Главное муж на моей стороне. Правда не знаю как она будет с внуком общаться, хотя пока она вообще не знает,ч то у нее будет внук)))Поглядим на реакцию когда родиться. Санта барбара, блин)))

Зато моя мама с мужаней очень дружат и это главное, потому что моя мамка мне всегда помогает и часто у нас в гостях бывает.

У меня папа тоже Раком был, жуть ни с нами ни с мамой так и не смог за всю жизнь найти контакт(((

И моя мама рак :angry: Она всегда в гороскопах вычитывала, что раки - самые лучшие мамы :mamamia: Ню-ню...

А свекровь вроде бы и "гремучая смесь" - скорпион в год змеи, но тоже в школе педагог!

Я смотрю, у кого свекрови педагоги, то особых проблем с ними нет :D Не сглазить бы, ттт...

VERMI//, да, у каждого своя Санта-Барбора.

Irina_aki, а ты кто? я, в принцыпе, тоже не конфликтный человек, а папа очень! тут же есть типичные, нетепичные раки)))

у мужки моего с моей мамой очень хорошые отношения! любимая теща и любимый зять))

AngelN, Lelikkk, муж мой тоже очень много помагает. На все торжества готовим вместе. А та тетка такая... у нее единственный сынок, которого она оберегает. А этот сынок, таких называт маменькими сынками. Будет жалко ее невестку...Хотя на свой товар есть свой покупатель. Найдеться и та барышня, которая будет ему как мама.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...