smusik 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Я этот вопрос вточняла у своей Г, она говорит, что если резус у обоих родителей + то и проблем не будет и не важно какая группа. Вот же врушка Изменено 4 марта 2012 пользователем smusik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Маняша**,я со своим афс везде уже вижу только его дай бог у вас все будет океюшки!!! Маняша**, Larik.75, с недельками спаисбки)) из 14 недель - лежу в больнице 7 недель и 2 дня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75, Вот она дорога к детям, ну что делать, зато целых два дракошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Nifkins,вот что я нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besik 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75, попровляйтесь скорее и домой! Пусть дракошки обзаводятся водичкой в "аквариуме" и плавают до сентября! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75, Вот она дорога к детям, ну что делать, зато целых два дракошка аха))) это точно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 с недельками, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75,ты знаешь,если честно, то я бы сама полежала немного)))) так уж не хочется ходить на работу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Besik, а разве не наоборот?) К первой подходят все, ко второй все кроме первой и тд... мне так помнится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75,ты знаешь,если честно, то я бы сама полежала немного)))) так уж не хочется ходить на работу.... не советую, лучше уж дома поваляться, там и стены помогают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 марта 2012 Автор Поделиться 4 марта 2012 Я точно помню, что 1 отриц. - универсальные доноры, всем подходит! У меня 3+, а у мужа 1-, мы бесконфликтные, во всех отношениях !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) а если всеже не хочется ходить на работу, садись на больничный....и отдыхай))) у нас многие девчонки так делают - до декрета тянут) Изменено 4 марта 2012 пользователем Larik.75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besik 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) *Буся* К 4 группе крови подходят все. А 1 группа для переливания подходит всем. Т.е. В 1 - вливают только 1, во 2 - 2, 1, 4; к 3 - подходит 3, 1, 4 а к 4 - подходит 1, 2, 3, 4. Как то так. Я конечно не врач, это только то что я знаю. Изменено 4 марта 2012 пользователем Besik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75,кто бы мне дал этот больничный((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Маняша**, ну ты же женщина, а значит и актриса) звонишь в скорую, они приезжают, ты говоришь, что насморк, головная боль и прочие симптомы, и вдобавок ко всему - ты беременна. Терапевты не любят связываться с беременными (многие точно) и садят на больняк, дальше дело техники)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 А у меня про группу крови мужа вообще ничего не спросили, хотя у меня 1+... надо бы ему тоже узнать какая у него) Если тоже первая положительная, то конфликта быть не может, а если любая другая то может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Людям с первой отрицательной можно вливать первую отрицательную. Людям с первой положительной можно вливать первую отрицательную и первую положительную. Людям со второй отрицательной можно вливать первую отрицательную и вторую отрицательную. Людям со второй положительной можно вливать вторую отрицательную, вторую положительную, первую отрицательную, первую положительную. Людям с третьей отрицательной можно вливать первую отрицательную и третью отрицательную. Людям с третьей положительной можно вливать первую положительную, первую отрицательную, третью положительную, третью отрицательную. Людям с четвёртой отрицательной можно вливать первую отрицательную, вторую отрицательную, третью отрицательную, четвёртую отрицательную. Людям с четвёртой положительной можно вливать первую отрицательную, первую положительную, вторую отрицательную, вторую положительную, третью отрицательную, третью положительную, четвёртую отрицательную, четвёртую положительную. Вот нарыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 девочки, вот тут таблица по группам крови Ссылки скрыты. Larik.75,пыталась жаловаться на давление на приеме у терапевта, но она у нас баба непробиваемая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larik.75 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Маняша**, ну это ты на приеме была, а я говорю про "скорую". у меня знакомая сидит так с 7 недель, сейчас у нее 21 неделя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 У меня тоже группа крови 4 -, у мужа 1+. а у меня даже анализ крови ни разу не взяли... Думаю может самой пойти сдать... На каком сроке обычно конфликт может возникнуть? Я читала что даже если есть конфликт, то иммуноглобулин все равно только на 28 неделе вводят... Это так? А какие еще меры принимают, кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Маняша**, пасиба за ссылки, почитала. Из всего могу сделать только два вывода: у меня хороший Г, раз в курсе про конфликт по группам крови и гоняет меня на анализы; и мы с мужем решили перед родами запастись сданной кровью на случай, если понадобится переливание, ттт, не дай Бог. Лучше подстраховаться сейчас, чем потом бегать. Но, кончено же, мы все верим в лучшее, и всё у нас у всех будет просто замечательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Larik.75, приму на заметку)))) StasyUSA, у меня тоже 4-, я уже второй раз собираюсь сдавать. ты спроси у врача, тебе должны направление дать. Nifkins,молодцы)) осведомлен-значит вооружен)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Nifkins, По поводу конфликта по группе крови: у меня 1-, у мужа 3- в первую Б гоняли сдавать кровь именно на резус конфликт, потому что мужу лень было сходить сдать кровь и принести им бумажку, не знаю проверяли ли они тогда же на конфликт по группе крови, но итог Б такой: у дочки 3- конфликт по группе крови был, у дочки желтушка где-то с месяц была (высокий билирубин) светились кварцем 7 дней в роддоме, а потом в поликлинике кровь на билирубин сдавали, чтобы посмотреть уровень. ттт все нормально потом было!!! Сейчас вот думаю у Г спросить надо мне такой анализ сдавать или нет. Т.к. в первый раз все-таки ведь конфликт был. Вот статейку нарыла Конфликт по группам крови Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III. При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты. Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки. Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 У меня кровь 1+, у мужа 3+, антител в моей крови не нашли, но надо регулярно проверяться. Если антитела у меня появятся - как их лечат? По-моему, если у вас изначально по крови все хорошо, то сдавать кровь еще в середине (или ближе к концу Б) кровь и вообще не париться.. Страшней отриц резус у тебя (если у мужа был бы +) а так вроде ничего страшного нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 а у меня день рождениеыыы)) и мы по прежнему в больнице..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения