Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Я этот вопрос вточняла у своей Г, она говорит, что если резус у обоих родителей + то и проблем не будет и не важно какая группа. Вот же врушка:)

Изменено пользователем smusik

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маняша**,я со своим афс везде уже вижу только его :Crazy: дай бог у вас все будет океюшки!!! :kulachki:

Маняша**, Larik.75, с недельками :)

спаисбки))

из 14 недель - лежу в больнице 7 недель и 2 дня))

Larik.75, Вот она дорога к детям, ну что делать, зато целых два дракошка:)

Nifkins,вот что я нашла

Ссылки скрыты.

Larik.75, попровляйтесь скорее и домой! Пусть дракошки обзаводятся водичкой в "аквариуме" и плавают до сентября! :yes:

Larik.75, Вот она дорога к детям, ну что делать, зато целых два дракошка :)

аха))) это точно)))))

с недельками, девочки:)

Larik.75,ты знаешь,если честно, то я бы сама полежала немного)))) так уж не хочется ходить на работу.... :confusion:

Besik, а разве не наоборот?) К первой подходят все, ко второй все кроме первой и тд... мне так помнится)

Larik.75,ты знаешь,если честно, то я бы сама полежала немного)))) так уж не хочется ходить на работу.... :confusion:

не советую, лучше уж дома поваляться, там и стены помогают)

Я точно помню, что 1 отриц. - универсальные доноры, всем подходит!

У меня 3+, а у мужа 1-, мы бесконфликтные, во всех отношениях :girl_dance: !!!

а если всеже не хочется ходить на работу, садись на больничный....и отдыхай))) у нас многие девчонки так делают - до декрета тянут)

Изменено пользователем Larik.75

*Буся* К 4 группе крови подходят все. А 1 группа для переливания подходит всем. Т.е. В 1 - вливают только 1, во 2 - 2, 1, 4; к 3 - подходит 3, 1, 4 а к 4 - подходит 1, 2, 3, 4. Как то так. Я конечно не врач, это только то что я знаю.

Изменено пользователем Besik

Larik.75,кто бы мне дал этот больничный(((

Маняша**, ну ты же женщина, а значит и актриса) звонишь в скорую, они приезжают, ты говоришь, что насморк, головная боль и прочие симптомы, и вдобавок ко всему - ты беременна. Терапевты не любят связываться с беременными (многие точно) и садят на больняк, дальше дело техники))))))))))))))))

А у меня про группу крови мужа вообще ничего не спросили, хотя у меня 1+... надо бы ему тоже узнать какая у него) Если тоже первая положительная, то конфликта быть не может, а если любая другая то может?

Людям с первой отрицательной можно вливать первую отрицательную.

Людям с первой положительной можно вливать первую отрицательную и первую положительную.

Людям со второй отрицательной можно вливать первую отрицательную и вторую отрицательную.

Людям со второй положительной можно вливать вторую отрицательную, вторую положительную, первую отрицательную, первую положительную.

Людям с третьей отрицательной можно вливать первую отрицательную и третью отрицательную.

Людям с третьей положительной можно вливать первую положительную, первую отрицательную, третью положительную, третью отрицательную.

Людям с четвёртой отрицательной можно вливать первую отрицательную, вторую отрицательную, третью отрицательную, четвёртую отрицательную.

Людям с четвёртой положительной можно вливать первую отрицательную, первую положительную, вторую отрицательную, вторую положительную, третью отрицательную, третью положительную, четвёртую отрицательную, четвёртую положительную.

Вот нарыла:)

девочки, вот тут таблица по группам крови

Ссылки скрыты.

Larik.75,пыталась жаловаться на давление на приеме у терапевта, но она у нас баба непробиваемая!!!

Маняша**, ну это ты на приеме была, а я говорю про "скорую". у меня знакомая сидит так с 7 недель, сейчас у нее 21 неделя)

У меня тоже группа крови 4 -, у мужа 1+. а у меня даже анализ крови ни разу не взяли... Думаю может самой пойти сдать... На каком сроке обычно конфликт может возникнуть? Я читала что даже если есть конфликт, то иммуноглобулин все равно только на 28 неделе вводят... Это так? А какие еще меры принимают, кто знает?

Маняша**, пасиба за ссылки, почитала. Из всего могу сделать только два вывода: у меня хороший Г, раз в курсе про конфликт по группам крови и гоняет меня на анализы; и мы с мужем решили перед родами запастись сданной кровью на случай, если понадобится переливание, ттт, не дай Бог. Лучше подстраховаться сейчас, чем потом бегать. Но, кончено же, мы все верим в лучшее, и всё у нас у всех будет просто замечательно! ;)

Larik.75, приму на заметку))))

StasyUSA, у меня тоже 4-, я уже второй раз собираюсь сдавать. ты спроси у врача, тебе должны направление дать.

Nifkins,молодцы)) осведомлен-значит вооружен))

Nifkins, По поводу конфликта по группе крови: у меня 1-, у мужа 3- в первую Б гоняли сдавать кровь именно на резус конфликт, потому что мужу лень было сходить сдать кровь и принести им бумажку, не знаю проверяли ли они тогда же на конфликт по группе крови, но итог Б такой: у дочки 3- конфликт по группе крови был, у дочки желтушка где-то с месяц была (высокий билирубин) светились кварцем 7 дней в роддоме, а потом в поликлинике кровь на билирубин сдавали, чтобы посмотреть уровень. ттт все нормально потом было!!!

Сейчас вот думаю у Г спросить надо мне такой анализ сдавать или нет. Т.к. в первый раз все-таки ведь конфликт был.

Вот статейку нарыла

Конфликт по группам крови

Конфликт по группам крови может возникнуть, если группа крови женщины отличается от группы крови будущего малыша, например, если у матери I или III группа крови, а у плода II, или если у матери I или II группа крови, а у плода III, либо если у плода IV группа крови, а у матери – любая другая. Наиболее тяжелые последствия несовместимости по группам крови возникают, если у матери I группа крови, а у плода II или III.

При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.

Вследствие такого смешивания у матери образуются антитела к чужеродным клеткам крови, которые проникают к плоду и приводят к распаду его клеток крови. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки.

Чтобы предотвратить развитие конфликта по группам крови, в женской консультации выявляют беременных женщин из группы риска: у которых в анамнезе есть переливание крови; выкидыши; дети, рожденные с гемолитической болезнью или с отставанием в психическом развитии. Так как профилактики гемолитической болезни плода и новорожденного в случае конфликта по группам крови не существует, то женщины из группы риска регулярно сдают анализы крови на наличие антител к клеткам крови и в случае необходимости направляются в специализированный стационар. Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка.

У меня кровь 1+, у мужа 3+, антител в моей крови не нашли, но надо регулярно проверяться. Если антитела у меня появятся - как их лечат?

По-моему, если у вас изначально по крови все хорошо, то сдавать кровь еще в середине (или ближе к концу Б) кровь и вообще не париться.. Страшней отриц резус у тебя (если у мужа был бы +) а так вроде ничего страшного нет :)

а у меня день рождение:)ыыы))

и мы по прежнему в больнице..)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...