Маняша** 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 bezzabotna9, низ живота:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Маняша**, тогда у меня,вот если смотреть.... ниже пупка пульсирует,а что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 bezzabotna9, вот и не знаю)) сначала думала,что матка. Но она же наверное не может пульсировать,это ж мышца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2012 Автор Поделиться 7 марта 2012 ☜♡☞ Angel ☜♡☞, Привет, я тебя помню, только ава другая была, да? И у меня прикрепление по краю зева, тоже жду поднятия, в 90% так и происходит с увеличением срока! Девочки, кровь на второй скрин сдают в 16-17 недель, без УЗИ. В некоторых ЖК есть дополнительное 4-ое плановое УЗИ, но чаще их 3. tanyaer, Тебя к генетикам отправили по возрасту, это тоже нормальная практика. Возрастной риск возрастает, вот они и страхуются, чтоб у специалиста сразу. Не переживай даже. При мне моя гинеколог на эту тему разговаривала с беременной (тоже 34 года), объясняла, что по правилам она ее обязана направить! Lelikkk, Ну, и хорошо, что пересдашь. Потому что если пробирка была грязная, или положительный рез-т появился в следствие гормонального сбоя на фоне раннего срока Б, то и перепроверка старой крови опять "+" выдаст! А так придешь с другим анализом, и Г не искалякает такими диагнозами сразу обменку, как мне! lelikk, если прививку делали, то тогда можно не волноваться. Я тоже прививалась, но недавно, в детвстве почему то ее не делали. Мне тоже в детстве не делали, по-моему, ее не так давно стали колоть! Кстати, о прививке от гепатита В. Ее деткам сразу после родов колют, из утробы достали и тут же фигачат! Я с дочкой писала отказ от нее. И сейчас думаю так же поступлю. БЦЖ делала в роддоме, а гепатит начала с полугода делать уже в поликлинике, когда малышка подросла. У деток и так билирубин повышен, а еще и с этой прививкой, так вообще сильная нагрузка, желтушка очень часто начинается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 bezzabotna9,Маняша**, bezzabotna9, мне кажется это вена пульсирует) у меня тоже)) матка ее поддавливает вверх, поэтому пульсация ощутима) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Немного есть отклонение от нормы, но как врач сказала не критично. Теперь пью курантил. мне муж привез результаты и я позвонила врачу сказала, что все хорошо отклонений нет. ☜♡☞ Angel ☜♡☞, мне тоже сказали, что плацента низко разположена, но главное что зев не перекрывает. Больше ничего не сказали, поэтому стараюсь пока не волноваться по этому поводу, может и правда поднимется потом. lelikk, если прививку делали, то тогда можно не волноваться. Я тоже прививалась, но недавно, в детвстве почему то ее не делали. Мне в детстве делали потому что у меня подружка заболели желтухой и мне экстренно сделали укол чтобы я не заболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlankaLisa 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 SicilySic, я в прошлую Б купила - вещь) с сыном постоянно пьем, у него на покупные соки аллергия, туда витамин С добавляют для консервации. тоже морковный сок со сливками люблю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Вот и я записалась на второе УЗИ в 22 недели ... Подумала, что и кровь там же сдам. Вот спрашивается, какого хрена пугать и так беспокойных беременюшек?!!! Я не пошла к генетику после первого скрининга, хотя по УЗИ меня направили, жду пока малыш немного подрастет и на экспертное УЗИ. Вчера мой терапевт (отличная, надо сказать, женщина) очень долго рассказывала про риски и о том, что нужно бы сьездить, а потом махнула рукой и сказала, что херня все это и не надо никуда ехать. Хорошо, что тебе хоть прокол живота для порядка не предложили! Вот о чем думают наши врачи??? НЕ переживай, если бы не генетик, так гинеколог тебя бы направил на второй скрининг, так уж у нас положено.. НА первом УЗИ все в порядке было? Почему 16-17 недель? Надо у гин проконсультироваться, видимо. А то профилоню сроки... Эт точно...Б..., вчера подкабинетом участковой, чтоб забрать рез-ты сидела полчаса, в это время начала переживать, опять затонусила матка... Да, слава Богу, риски в норме. Так вот, еще не успела отойти, как эта дура генетичка давай меня пугать уродствами, Чернобылем и прочей херней. Спрашивала даже образование мужа, служил ли в армии, выискивала даунов в нашем роду, блин... Пока до дому доехала, б..., опять тонус, я и так лежу на больничном с тонусом.... Вот С...!!!! Простите за маты((( Врачиха говорит - типа мы ж тут все после Чернобыля... Мне кажется, они с этих скринингов имеют гонорар, т.к. на направлении клеют свои штрих-коды, под которыми зашифровано имя врача, потом анализы приходят именно этому врачу, видать. подписали с лабой контракт на поставление беременных дур((( Первый скр ни много ни мало 375 грн это около 50 долларов, да еще узи 120 грн - 15 долларов, ну это уже не считается. А так с 50 долларов наверняка червонец имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 bezzabotna9, низ живота:-) У меня тоже там пульсирует. Интересно что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 tanyaer, Тебя к генетикам отправили по возрасту, это тоже нормальная практика. Возрастной риск возрастает, вот они и страхуются, чтоб у специалиста сразу. Не переживай даже. При мне моя гинеколог на эту тему разговаривала с беременной (тоже 34 года), объясняла, что по правилам она ее обязана направить! Да, вполне, участковая что-то бубнела о предыдущем бесплодии... типа, я должна тебя направить, это формальности. А та давай стращать и так и сяк((( ЛисаОлеся, привет! Откуда я тебя знаю? Может Бебиблог? Может ветка Травы боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ на Бебиплане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Lelikkk, Ну, и хорошо, что пересдашь. Потому что если пробирка была грязная, или положительный рез-т появился в следствие гормонального сбоя на фоне раннего срока Б, то и перепроверка старой крови опять "+" выдаст! А так придешь с другим анализом, и Г не искалякает такими диагнозами сразу обменку, как мне! Мне тоже в детстве не делали, по-моему, ее не так давно стали колоть! Кстати, о прививке от гепатита В. Ее деткам сразу после родов колют, из утробы достали и тут же фигачат! Я с дочкой писала отказ от нее. И сейчас думаю так же поступлю. БЦЖ делала в роддоме, а гепатит начала с полугода делать уже в поликлинике, когда малышка подросла. У деток и так билирубин повышен, а еще и с этой прививкой, так вообще сильная нагрузка, желтушка очень часто начинается... Я своей врачихи пока не стала говорить, что у меня обнаружили. Вот когда точно будет либо +, либо - тогда поговорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Что-то я вас почитала и задумалась о втором скрининге.. Меня и на первый то в жк не отправляли, даже на узи, только когда я спросила, врач сказала, что может дать талон, на конец марта, когда уже все сроки бы прошли. Записала на узи меня врач из платной клиники, когда я еще в начале Б к ней ходила, она же и 2-й тест посоветовала сделать. А вот про кровь в 16 недель она кажется сказала, что он менее достоверный, имеет ли вообще смысл его делать? Пока мне сказали только про узи в 20-21 нед. Про прививку от гепатита В, мне подружка рассказывала, она рожала во 2-м роддоме, и когда только родила, ее врач спросила, делать ли прививку. А акушерка сзади руками замахала, мол, не надо. Подружка то не в курсе была вообще про эту прививку, не знала, что сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Девочки,привет! Всех- с наступающим!!!! Сегодня целый день бегала скупала подарки-типа от мужа. Ну что за праздник, когда беременная женщина еще должна скупать цветы/подарки???? По поводу скрининга: мне тоже назначили на 17 неделе сдать тройное тест+ д-димер, волчаночный антиген и ТБГ( что за зверь такой? Читала, что это типа анализ на угрозу и степень влияния на плод резус-конфликта). На УЗииду на 20 неделе, но это из-за предлежания. По поводу предлежания: плацента может конечно поднятся к 20 неделям, но главное, чтобы она не перекрывала зев. А у меня она пока все на свете перекрывает. Но я решила: в эту Б только позитифф поэтому я надеюсь на чудо) По поводу тонуса: можно вибуркол ставить, вроде расслабляет. Девочки, какие животики у вас хорошие! У меня тоже вылез уже и я только рада: мужа радую своим пузом- ему скоро в рейс и до родов он меня уже вряд ли увидит . Так что пусть радуется У кого токс: держитесь-осталось немного. Меня на 13 неделе начало отпускать. Сейчас идет 15 и тошнит редко, а рвота была на этой неделе всего раз ( при том, что до 10 недельки рвота доходила до 15(!!) раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 tanyaer, да суета и приготовления отвлекают. Время побыстрее побежало )) ЛисаОлеся, поздравляю с началом 2го триместа!!! SicilySic, очень рекомендую борк,у нас такая, я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 tanyaer, Чтож за врачи таки везде, мало нам своих переживаний надуманных, еще подкинут идеи ((( Лежи, отдыхай и не думай про них! Девочки, меня похоже токс тоже окончательно покидает. Я только что приготовила рыбу под маринадом и даже попробовала, веусно мммммм. Жду мужа ужинать. А то до этого от одной мысли о рыбе тошниь начинало . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чики/123-321 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Felix Femina, вот и получила я результат столь нового анализа, мальчик будет однако....) очень и очень неожиданно..)))) два дня анализ готовился. и резус у малышика положительный, отца взял. Придется следить, чтобы не было резус-конфликта, т.к. я отрицательная....))))) я уже на девку была настроена, муж ща в бане, только сообщила ему) думала захлебнется там от радости пивом )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maggy10 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Comolous, Посмотрим, как на самом деле будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 AngelN, что Дюфастон, что Утрожестан - это тот же искуственный прогестерон! нет, утражестан-натуральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2012 Автор Поделиться 7 марта 2012 Natallka84, Во 2-ом роддоме (кто не в курсе, это платный роддом в Питере) может и спросят, делать эту прививку или нет, а в обычном забабахают без разговоров. И не заикнутся, что будут колоть, самой нужно в известность ставить, когда неонатологу ребенка передадут. Я не противник прививок (сейчас пошел бич отказов, новомодная тема у мам), но от гепатита в роддоме можно спокойно отказаться, если предпосылок нет. Начать вакцинацию в 3-6 месяцев, а можно и в годик, педиатры тоже нормально к этому относятся, наша не ругала и не настаивала. Comolous, Поздравляю! Вот какой у тебя "правильный" муж, как и любой нормальный мужик - первенца хочет, продолжателя династии, а мой и о второй девочке мечтает... А мне даже самой странно, сейчас абсолютно всё равно кто, мальчик или девочка будет В первую очень-очень парня хотела, муж говорил, что ему все равно, кто будет, и я даже обвиняла его, что раз он так говорит, то ему вообще никого не надо, даже заплакала от такого "пофигизма"... Теперь я понимаю, что действительно бывает ВСЁ РАВНО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Underknee 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Lelikkk, Это замечательно что все в норме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Maggy10, спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Comolous, Поздравляю!!! Теперь сравнить с узи Lelikkk, Это замечательно что все в норме! Это у меня в норме. Но сегодня обнаружили в анализах гипатит В и отправили на перепроверку. Теперь после праздников пойду в другом месте перездам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Ой, девочки, сейчас буду вам ныть. Полетела я сегодня вся такая счастливая в свой родимый Санкт-Петербург транзитом, т.к. Прямых рейсов нет и не было((( Первый самолет минут 20 кружил над Стамбулом в котором у меня пересадка в итоге сели все хорошо, прошла паспортный контроль подошла к своему выходу, а мой самолет улетел! Улетел не в 13.25 как должен был, а в 13.00! Я в шоке от происходящего, пошла в офис авиакомпании все разводят руками и говорят, что следующий самолет только через два дня и они максимум, что могут сделать поменять мне один билет Стамбул-СПб через два дня и где я два дня эти буду жить их не волнует. Мотали меня из офиса в офис, не могли найти мой багаж, короче жесть полная, а аэропорт совсем не маленький и находила я сегодня боюсь представить сколько. Потом была теория, что самолет во время улетел, а я просто где-то шлялась и вообще они мне ничего не должны, когда нас таких "шляющихся" набралось 35 человек, просто встал и ушел! Хорошо что у всех них есть микрофоны и их записывают, муж уже на этого товарища нажаловался, обещали прослушать запись и разобратся. Пришлось покупать билет обратно в Анкару за свой счет, нервы уже были просто на приделе. Вот вернулась я сейчас в свой дом в Анкаре, муж уже 2 часа разговаривает с авиакомпанией, надеюсь, что-то хорошое наговорит. Я просто в шоке, что такое бывает. VERMI//, С недельками! SvetlankaLisa, С хорошим УЗИ! Ура Не помню кто писал, что когда много ходишь живот больше становится, у меня сейчас живот как на месяце пятом нагуляла я сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Всем привет! вот что значит пару дней не появляться...читать не перечитать вас) Всех с наступающим 8 марта!завтра не появлюсь,поэтому поздравляю всех заранее) с удачными узи вас,девочки! Шахра,я правильно поняла...тебе гипатит приписали?!?!это жесть что ты пережила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 smusik, Ого! Я в шоке... VERMI//, ага, тоже борк купили. Я падкая на дизайн %))) накупила моркови, яблок и бананов (потом поняла, что сельдерей, киви и капусту забыла, ну да ладно! Успею). Только что пила морковный сок ) я счастлива ))) день удался ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения