Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Natallka84, Пока остановилась на 18-ом. Он у тебя в Красногвардейском, обычный роддом, не самый навороченный, но я была у них на этаже семейных родов на платном отделении, все очень цивильненько, у Аршавина, Максима Леонидова жены там рожали. Во-первых, мне он ближе всех расположен, во-вторых, лежала там неделю на дородовом, примерно понимаю обстановку. Бесплатно там точно не хочу рожать, повезет-не повезет... Если день у врачей будет угарный, так и в коридорчике простонешь до самого конца, в 2009-ом такой поток был, что просто ужас, что там творилось. Сейчас бебибум тоже не заканчивается... Еще нравится в этом роддоме, что они ЗА естественные роды, без надобности на стимуляцию не гонят, пока все в норме спокойно дают дохаживать все 42 недели, дают самим даже с тазовым рожать...

Есть у меня подвязки через знакомых с 9-ым роддомом, считается один лучших, но как-то я в сомнениях на его счет. 1-ый будет закрыт в сентябре, посмотри 2, 10, 13. Когда на курсах была, акушерка рассказывала, что в Кронштадте забабахали роддом на уровне 2-го питерского, советовала .если есть возможность ехать туда...

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ane4ka1,поздравляю с хорошим узи.. но я что то туго сооображаю спать хочу... про воротниковое.. как это мальчик или девочка первый раз слышу

Что я слышала: что врач, с которым собираешься рожать - не факт, что будет присутствовать (у него может быть выходной, может быть глубокая ночь, он может куда-то уехать на пару дней). Мы же не по расписанию рожаем %)

Далее: отдельная палата. Никого нет (например, если муж не с вами), а ты рожаешь! У тебя схватки и ты лезешь на стену... Даже поговорить не с кем... Время в такие моменты (со слов рожениц) тянется ооочень долго.

Еще момент: роды в основном принимает акушерка, а ей от этого контракта перепадает всего ничего... Что-то порядка то ли тысячи... Не буду врать, не знаю. Какого-то персонального отношения можно не знать (акушерки вроде даже не в курсе, платно или не платно рожаем).

Бонус после родов: отдельная палата %) еще один бонус: рожаем именно в том роддоме в котором хотели. Вот как-то так...

П.с. Отдельная после родовую палату вроде можно купить.

Irusja, Поздравляю с хорошими результатами!!! И с НК и другими показателями все хорошо, к генетику направляют по возрасту, у них планка 35 лет, вот всех в плановом порядке и отправляют! Не переживай!

Девочки у кого давление понизилось, чем поднимаете его??? посоветуйте

Я один день "исследования" проводила :malicious: В инете написано, что во время Б можно поднимать давление следующими способами: ноги поднимать выше головы, чай, кофе, прогулка на свежем воздухе... За день испробовала на себе все выше перечисленное, и каждый раз минут через 15 измеряла давление... Действительно,повышается, от одного побольше, от другого не очень, но все равно не до нормы... Но суть такова: проходит полчаса-час, и все возвращается на круги своя :angry: Т.е. эффект кратковременный от этих способов... У меня так получилось...

я наблюдаюсь в платной клинике. В ЖК даже не сувалась. Я как-то туда зашла еще до Б. и увидела как бедные беременные девочки по 2-3 часа сидят под дверью, как-то я не захотела такой "радости" испытать.

А ты почему думаешь где наблюдаться?

SicilySic, а я сколько слушаю про бесплатные роды от знакомых ничего хорошего не вижу, есть конечно исключения. Но большая часть кто рожал бесплатно советуют заключать контракт.

нет, у меня не стоит вопрос где наблюдаться! я давно выбрала для себя этот центр, я там уже лет 5 наблюдаюсь и вообще как-то сразу подумывала там рожать.. а когда все *случилось*)) вопроса куда бежать даже не возникло. потом я познакомилась со своей акушер-гинекологиней, прекрасной "бабулей", почитала про нее отзывы в нете.. да и вообще, мне очень нравится ее отношение к себе, как к беременной.. очень все заботливо... и узист меня покорил... раньше шла к любому, а тут по рекомендации Г. пошла.. он мне как начал рассказывать про малыша, я после 1го узи им так прониклась)) вот через недельку побегу на 2ое...

вопрос в другом... я безумно не хочу идти в жк, оно у нас при поликлинике местной... меня изначально отталкивает наш русский совок... я даже записаться пришла неделю назад просто на прием, просто с вопросом, что нужно, чтобы встать на учет... так мало того, что не ответили, так еще и чуть ли не обхаяли.. из окна в окно скакала я как дурочка.... да, и кстати, эти девочки, сидящие прямо в зале.. и начиталась я про талончики, которые годами не получишь... мне реально проще работать сейчас, деньги зарабатывать на те же платные анализы и мои платные консультации у врача... только б нормальное - человеческое отношение и внутренний комфорт!

только вот ничего ли я не потеряю, не встав на этот учет? я почитала вчера комментарии девочек на этот счет... все пишут по-разному... этот родовой сертификат со своими 10-тью тыщами и так не спасет, если я платно иду... больничный мне не нужен.. я и так могу, если что не придти на работу... хотя и планирую до родов тут протусить... центр этот не так далек от моего дома... сможем долететь если вдруг резко припрет))) да и единовременную выплату от гос-ва вроде как соц.страх выплачивает

вот тогда в чем смысл этой жк?

ты сама вообще не планируешь туда соваться? ты из мск?

Ane4ka1, с хорошым узи! и с дочей!

SicilySic, у нас по-другому, если договариваешься с врачом - он дает мобильный свой и когда рожаешь - звониш ему - он приежает!оченььь редко бывает, что не может!

Девочки, всем привет!

Всех у кого было УЗИ поздравляю, сегодняшних мамочек с недельками!

В выходные совсем не было времени почитать форум, буду в течение дня нагонять.

Смотрю вы уже роддома выбираете :)))

У нас город небольшой, роддом один. Тут спрашивали буду ли у них рожать или дома. Вот такой выбор )) Никогда не думала, что дома рожать безопасно, так что однозначно роддом.

Еще радуюсь, который день без токса :girl_dance: Правда теперь все время хочу есть )) А еще спать.

Пузик растет, на следующей неделе пойдем слушать сердечко.

доброе утро, девочки)) кто чем завтракает?? я решила есть по утрам овсянку и уже недели две ем ее на завтрак, даже муж присоединился, а сегодня прочитала что нельзя ее есть каждый день, надо не больше трех раз в неделю..

я что-то последнее время твоврог стала есть, организм прям требует. Кашу перестала...

Что я слышала: что врач, с которым собираешься рожать - не факт, что будет присутствовать (у него может быть выходной, может быть глубокая ночь, он может куда-то уехать на пару дней). Мы же не по расписанию рожаем %)

Далее: отдельная палата. Никого нет (например, если муж не с вами), а ты рожаешь! У тебя схватки и ты лезешь на стену... Даже поговорить не с кем... Время в такие моменты (со слов рожениц) тянется ооочень долго.

Еще момент: роды в основном принимает акушерка, а ей от этого контракта перепадает всего ничего... Что-то порядка то ли тысячи... Не буду врать, не знаю. Какого-то персонального отношения можно не знать (акушерки вроде даже не в курсе, платно или не платно рожаем).

Бонус после родов: отдельная палата %) еще один бонус: рожаем именно в том роддоме в котором хотели. Вот как-то так...

не обязательно же заключать контракт с конкретным врачом.. я тоже слышала, что некоторые из-за пробок просто не успевали добраться.. как вариант, можно заключить контракт на дежурную бригаду..

Maggy10, :girl_bye::flower: вот у меня сейчас так - днем на часа 2 просто вырубывает!

я завтракаю всем подряд, люблю манную кашку!

Шахра, мне кажется свежий воздух...... и медленно гулять

Хочется с некоторыми вещами поспорить: если ты рожаешь и на стену лезешь от схваток, чем тебе помогут еще 2 роженицы рядом,если одна уже на кресле тужится, а вторая в твоем же состоянии на соседнюю стенку лезет :hohot: А если ситуация такая: что ты со своей слабой родовой деятельностью будешь лежать целый день в родилке, только спинку потирая от боли, и наблюдать, как по конвейеру на твоих глазах чужие детки появляются один за одним. Я как-то не хочу присутствовать при таком...

На родах всегда присутствует врач-акушер, руководит действиями акушерки он.

Оплачивать дежурную бригаду может и не всегда имеет смысл, они действительно выполняют свою работу в свою смену. Но вот мой опыт мне показал, что если одновременно рожает человек 10, и врачи физически не справляются, то выбор строится следующим образом: сначала - самые "тяжелые случаи", где идет угроза жизни матери или малыша, потом платники, а потом глядишь и до тебя очередь дойдет. Ведь роды по словам врачей - это естественный процесс, а порвешься ли ты в хлам, и будет ли гипоксия у ребенка, и сколько времени уйдет на твои роды, если тебя оставят без присмотра - это уже дело десятое...

Если у тебя будет контракт, то и зашивать, например, будет опытная акушерка, а не студент на тебе будет практиковаться, потому что студенты учатся на бесплатниках. Меня такой интерн шил 40 минут, вся анастезия отошла, и я матом голосила, чтобы еще укол сделали, его сделали, но ждать пока он подействует никто не стал, продолжили шить дальше!

да и единовременную выплату от гос-ва вроде как соц.страх выплачивает

Государственные выплаты ты получишь, я писала про ГОРОДСКИЕ выплаты! У каждого региона, помимо федеральных, есть свои выплаты и свои правила их получения. У нас в Питере выплату получаешь при постановке на учет до 20 недель...

Qwerty13, у меня всего 2 варианта спец. роддомов, которые занимаются сосудистой патологией. Платить врачу придется по-любому, по поводу палаты - ближе к делу рсзберемся, контракт заключать не планирую, не мой случай.

Я вот тоже задумываюсь...хотела бы в Отта, но...к сожалению все сроки попадают на проветривание, придется выбирать из тех, у которых направление гематология и тому подобное.

доброе утро, девочки)) кто чем завтракает?? я решила есть по утрам овсянку и уже недели две ем ее на завтрак, даже муж присоединился, а сегодня прочитала что нельзя ее есть каждый день, надо не больше трех раз в неделю..

Я тоже слышала, что овсянку нельзя каждый день. Хотя я и не ем в последнее время каш совсем - ну никак не хочЮть они в меня лезть. Мясо, омлеты, бутеры, овощи и фрукты.

вот и я сходила на узи! ктр по 6 см, воротниковое 1,6 у девочки, 1.8 у мальика))) девочка 99% сказали, что по наклону прям видно)) мальчик под вопросиком еще! уряяяяя)))

:flower: :flower: :flower: Мои поздравления! А я вот до сих пор и не знаю, кто там у меня-дракошки и все тут)) :friend:

Спасибо девочки. Осталось дождаться еще результатов кровушки.

// leka ждём дракошу 2012 //, почему-то написано две ПДР, одна 11.09, другая 15.09. По размерам КТР соответствуем 13,2 нед.(т.е. на один день опережаем). Вам когда следущее УЗИ назначили?

Сегодня снова начало кровить ни с того ни с сего. Врачиха уже так умоляюще на меня смотрит :malicious: Хотя ведь с утра все было хорошо - анализы пришли на антитела - просто отлично все стало после плазмафереза...и на те вам. Любимому пишу:"Походу я реально тут до родов лежать буду". А он мне:" И правильно, нечего тяжелым спортом заниматься (с кровати в туалет и обратно имею ввиду под спортом) :Crazy: . , спи побольше!))". А я уже не то что спать-просто лежать не могу-голова болит в горизонтальном положении. Врач мне сказала, что записала меня на УЗИ в среду, так что скоро я увижу своих дракошек и очень надеюсь, что с водами стало все в порядке :kulachki:

zima12, у меня по линеечке срок один, в жк поставили другой, а на узи третий!))))))))))))))))

вот и я сходила на узи! ктр по 6 см, воротниковое 1,6 у девочки, 1.8 у мальика))) девочка 99% сказали, что по наклону прям видно)) мальчик под вопросиком еще! уряяяяя)))

поздравляю!!!!

Задумываться стоит, информацию, отзывы собирать... Заключать и договариваться, конечно, рано... Могут быть, например, и показания к ПКС, а это и другие расценки на тот же контракт...

Есть роддома, где нет отдельных родилок, между пациентками и их мужьями только ширма. Для кого такие вещи принципиальны, то такой роддом и рассматривать не нужно будет. Уже сейчас можно узнать график закрытия роддомов на проветривание, чтобы и не рассчитывать на них. Да в конце концов, по карте глянуть до какого роддома сколько добираться придется, потому что с очень болезненными схватками лишние полчаса тряски в машине тоже не в кайф покажутся...

Спасибо. Приступила к сбору информации. )

Qwerty13, Да уж, 30-40 минут по пробкам - просто рукой подать, во, как близко! Это что очередная российская "выдумка": дом, у которого поликлиника НАПРОТИВ, прикреплять за тридевять земель? Вам бы коллективную жалобу всем домом написать куда надо... Хотя мне вообще вашу систему сложно понять, у нас детская поликлиника отдельно располагается от взрослой (ты писала, что и с ребенком нужно будет туда ездить), и ЖК не при поликлиниках располагается. А у вас все вместе?

Не то чтобы прямо все вместе, просто одна территория, корпуса разные. Хотя, под ЖК выделено просто одно крыло в общей поликлинике.

Писать жалобу бесполезно. У нас город в городе, как бы странно это не звучало... И мой дом относится типа к другому участку. У нас администрация другая, садики, школы... И все за три девять земель... Ох. Да я сама не рада всей этой унизительной процедуре выпрашивания помощи... Ерунда какая-то. Вот представляю, если мне клиент будет звонить и упрашивать меня предоставить ему те или услуги (я в бизнес - туризме работаю), а я ему буду отказывать, ссылаясь на какую-то фигню... Вот поэтому я предпочитаю платить! Все-таки, жаль, что мой гин не работает в частной клинике ((

когда ты рожаешь на платной основе, то все в курсе, в том числе и акушерки.

По поводу одна в палате рожаешь. Когда ты лезешь на стену, то тебе уже точно не с кем говорить не захочется.

ArcobalenoMamma,

Спасибо. Сохранила весь текст ) Все же, как мы мало знаем свои права.

Qwerty13, вообще тебе нужно идти к заведующей и писать заявление, что ты хочешь наблюдаться в этой поликлинике и имеешь на это право по закону. Она не может тебе отказать, а если попытается, пусть делает это в письменном виде, а ты потом в мин. здравоохранения жалобу отправишь - я бы посмотрела, как она тебе отказывать после этого будет! Удачи вам на узи! @@@@@@@@@@

А я все результатов скрининга никак не дождусь(( на праздники попала, может сегодня пришлют?((

По поводу алкоголя.... нежелательно ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ и пить его во время первого триместра, именно пить (несколько глотков пива или красного вина не в счет - это только на пользу), а со второго триместра можно до 30 мл красного вина или пива в день. Конечно пить не призываю))) но если очень хочется, особенно пива (оно полезное своими дрожжами пивными), то иногда несколько глотков можно без всяких сомнений))

Qwerty13, если все будет нормально и врач у которого я рожала по договоренности в первый раз будет работать - только к нему) я его полюбила)))) такой юморист))) не поверите, я рожаю, а он мне пошлые анекдоты рассказывает))) обожаю людей с юмором))))

Спасибо. Так и сделаю.)

Повезло ) Я тоже люблю людей с юмором! ) Если врач способен поднять настроение во время родов, то он мастер )))

Скоро мамочкой стану, мне с подобным диагнозом в первую Б прописали Вессел-дуэ Ф, если бы он не помог мне, то прокололи бы курс уколов Клексана в животик (подкожно). Правда у меня Д-димер был больше тысячи и после 28 недель.. все эти препараты нельзя в первом триместре.

*Семицветик*, Маняша** а что? Я тоже сейчас могу по утрам лопать только овсянку - ну не лезит в меня ничего другое :( хотя так я овсянку не ем..

Изменено пользователем Felix Femina

Beremenylka, я тож по этому поводу особо не парюсь... главное пока месяц ПДР пока совпадает

Девочки, по поводу платных родов, тож скажу своем мнение. Несколько лет назад пока планировали я была настроена категорически ЗА платные роды. А вот спустя несколько лет, в голове сложилась небольшая статистика... все кто по контракту или договоренности, после были крайне недовольны, кто врачом, кто условиями, кто еще чем-то. А кто бесплатно, все всем оказались довольны ... нонсенс! :sorry:

Ane4ka1,поздравляю с хорошим узи.. но я что то туго сооображаю спать хочу... про воротниковое.. как это мальчик или девочка первый раз слышу

] по наклону пиписьки)) они ж пока примерно одинаковые, узисты на хороших аппаратах при удачном положении малыша могут определить пол уже в 12 недель))) сынок сначала показал достоинство, а потом на попу сел - так что пока мальчик под вопросом, а девочку удалось вроде разглядеть))))

Дееееефчонки,седня столкнулась с таким моментом,пока муж вез меня на работу захотела писать,думаю да ладно потерплю,терпела терпела,больно уже сталр,приехала,сходила,потом смотрю в зеркало,а вся грудь и шея пятнами пошли!!!!!я в ужасе,никогда не покрывалась ими(пятна из серии как некоторые люди пьют,потом у них такие же пятна),это что?от того что ВОВРЕМЯ НЕ пописала?мин через 10 после того как сходила все это прошло...

Larik.75, я четно говоря и не думала, что увидят)) тебе уже скоро точно скажут, а я пока только надеюсь, что вердикт верен))))) а ты двойку генетическую сдавала? результат адекваный пришел?

я кстати в медико-генетической лаборатории была и двойку сдавала и с генетиком общалась... переживала только из-за узи. двойка полюбому набрешет - уже готовлюсь к этому)

*AnchouSina*, я из ближнего подмосковья. В ЖК я решила, что не пойду. А родовой сертефикат можно и так получить без наблюдений в ЖК.

Шахра, еще больше убедилась, что рожать бесплатно я не хочу.

Larik.75, держись со своими дракошками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...