Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Qwerty13, я тоже платно и по контракту буду рожать, в том же роддоме и с той же бригадой, что и в первые роды!

Beremenylka, летать и путешествовать лучше в конце второго триместра! недельки после 20-22, как раз после скрининга. Мы в первую Б летали и все гуд :) сейчас тоже полетим на море, как раз в 22 недельки, врач не против, мы полетим в сезон наш тоже (будет май) поэтому ни перепадов температур бешеных, ни акклиматизации. У нас тоже выкидыш был 2 цикла назад, но я и муж (и врач) никогда не сравниваем пред Б, то что было, и то, что есть сейчас. Сейчас все хорошо, надо давать себе установку!

zima12, с отличным узи!!

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bezzabotna9,да вряд ли... у меня после терпения такого не было. раз прошло - слава Богу, но врачу скажи. может чего-то не хватает или наоборот...

И еще про платно-бесплатно... Когда лежала в дородовом на сохранении, и еще тогда заметила тенденцию, многие кто шел на роды первый раз были по сертификату, но не было ни одной девочки со 2-,3-,4 родами без контракта. Даже с первородящими девочками это тогда обсуждали, что может мы еще чего-то в этой жизни не понимаем? :Crazy:

Я первые роды тоже хотела оплачивать, но мама и тетя своими разговорами, что они нас как-то ТАК рожали, без отдельных родилок, эпидуралки и спец. услуг, и ничего... Я полностью уверенная в своей физиологической состоятельности, как женщины, низким болевым порогом и без сложностей с вынашиванием, пошла на бесплатное...

Разницу почувствовала при поступлении в роддом... Приемный покой... Народу куча... Все сидят в очередь, схватки-не схватки... А девочки с контрактами и договоренностью с врачом открывают двери со словами: "Татьяна Ивановна звонила, она уже подъезжает..." и проходят без всех проблем и тягомотины оформления... В такие моменты внутри начинается пульсация: какого хрена я здесь еще сижу!!!

Natallka84, я в 18-м роддоме буду, у своих же врачей, если ты еще не определилась, я могу тебе дать контакты своих врачей, может понравятся :)

Ane4ka1, поздравляю с дочей и сыночком!!

Larik.75, держитесь зайчики!!!!!!!

Felix Femina,

Он у меня тоже повышался, а потом перестал.. спорить не буду :) Я доверяю не и-нету, а врачам :) ЦМВ не до конца изученный вирус. В Питере его активно изучают именно у Б в институте ОТТА, там есть профессор кмн Башмакова Маргарита Артемьевна, она одна из ведущих инфекционистов в России, изучающих этот вирус у Б, я у нее наблюдаюсь, в первую б тоже у меня ЦМВ активничал, а после 26 недель Б ушел, остался только G. Нужно сдать на предранние белки и авидность по %, это делают только в центрах, изучающих ЦМВ. Мне например даже сообщили, что у меня ЦМВ с 2-3 лет, т.е. заразилась я им еще в детском саду..

Мне сказали, что ЦМВ может проявляться, а может и нет, и у б он часто положительный, а на самом деле М нет вовсе. Ну там все очень запутанно, главное нужен хороший инфекционист. Иммуностимуляторы нужны только тем, у кого реально М и G, зашкаливают и по авидности заражение было во время Б и если есть предранние белки..

я смотрю, ты этот вопрос вдоль и поперек изучила.... я то в этом ни бум-бум, не считаю это у себя серьезной проблемой, поэтому не углублялась особо. Про свечи, повышающие иммунитет, мне сказала врач, а не инет, хотя я врачам как раз не особо доверяю. Как и интернету впрочем :malicious: Предпочитаю все проверять по сто раз на всякий случай))) А как проверить уровень титра? Как называется этот анализ?

Qwerty13, тебя обязаны принять в любой поликлинике. Тебе надо написать заявление на имя заведующей, что хочешь у них наблюдаться. Она должна его подписать, либо написать письменный отказ. У меня была проблема с прикреплением в ЖК. Я переехала, по прописке и фактическому проживанию стала относиться к новой ЖК, но наблюдаться хотела продолжать у своей Г в старой ЖК. Меня тоже пытались послать, но один звонок в МинЗдрав решил все))) Не бойся, звони и жалуйся, они решают проблему за 10-15 минут!

Qwerty13, у меня всего 2 варианта спец. роддомов, которые занимаются сосудистой патологией. Платить врачу придется по-любому, по поводу палаты - ближе к делу рсзберемся, контракт заключать не планирую, не мой случай.

А какие это роддома? У тебя какой диагноз? Я вот думаю, где мне с моим АФС можно будет рожать кроме ЦПСиР...

Скоро мамочкой стану, какое то слишком сложное заключение, лучше тебе поговорить со специалистами, чем мы тут понапишем сейчас))) Но вообще думаю, что ничего сильно страшного, подсадят тебя на фракс, и все...

Маняша**, я тоже завтракаю по настроению -бутеры, каши, творог, фрукты, печеньки...А по поводу стула -точно знаю,что трехдневний кефир крепит, попробуй.

Irusja, по моемй у тебя нормальный размер НК... что-то врачи путают...

Подскажите, кто знает. Где в Москве можно получить заключение инфекциониста о ГепС?! Не хочу в роддом для реально инфекционно больных. Моя Г. молчит, никуда не направляет по данной проблеме, решила сама сделать, мне так спокойнее.

вот меня тоже волнует, что и где для этого нудно получить. Ты какие нибудь анализы сдавала еще кроме качественного и количественного ПЦР?

Девушки, которые хотят рожать платно и, у которых нет каких-то проблем... Почему платно? Если еще не читали темку про роды...почитайте. Там очень интересно пишут ) и, после этой темки + гугл (про платные роды. Есть ли в этом смысл) я пришла к выводу, что лучше рожать бесплатно. Пока не окончательно, тк еще рано думать на эту тему, но тем не менее. Я сама любитель платных клиник... Но в платных родах много нюансов

я тоже такого же мнения. Рожать буду бесплатно, не вижу смысла. Главное найти хороший роддом и договориться с акушеркой/врачом.

Девочки, ЛЮБЫЕ РОДЫ -ЭТО РУЛЕТКА!! Когда вы рожаете платно, вы платите по сути только за хорошую палату и условия содержания! Кому это принципиально, тому есть смысл выкидывать 100-150 тыр. Мне вот это не важно, поэтому платно я рожать не собираюсь. А то, что ты будешь рожать платно, не даст тебе НИКАКОЙ гарантии, что ты удачно родишь!!! У меня знакомая девочка рожала по жуткому блату (свекровь -главврач Краевой больницы!!!) У нее было все!!! Лучшее оборудование, лучшие врачи, ежесекундный узи контроль процесса родов!!! В итоге ВСЕ РАВНО УМУДРИЛИСЬ ЧТО-ТО НЕДОСМОТРЕТЬ И ТРАВМИРОВАЛИ РЕБЕНКА ПРИ РОДАХ!!! Малыш умер через 2 месяца после рождения..... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А куча моих подруг рожали бесплатно, и все удачно слава богу. И никто не жалел, что рожал бесплатно. Ну есть какие то неприятные мелочи, но можно и потерпеть, я думаю, деньги немалые.

Если у тебя будет контракт, то и зашивать, например, будет опытная акушерка, а не студент на тебе будет практиковаться, потому что студенты учатся на бесплатниках. Меня такой интерн шил 40 минут, вся анастезия отошла, и я матом голосила, чтобы еще укол сделали, его сделали, но ждать пока он подействует никто не стал, продолжили шить дальше!

фу, ну вот этим ты меня напугала..... :mamamia:

Государственные выплаты ты получишь, я писала про ГОРОДСКИЕ выплаты! У каждого региона, помимо федеральных, есть свои выплаты и свои правила их получения. У нас в Питере выплату получаешь при постановке на учет до 20 недель...

Девочки, второй раз уже спрашиваю, может кто-нибудь знает все таки... Есть какие то выплаты в Москве кроме тех, которые полагаются молодым семьям?

Larik.75, что ж такое то..... :( ну что вы опять раскровились... лежи, отдыхай, представляю, как надоело, но надо, значит надо.

Изменено пользователем wermob

По своим бесплатным родам могу сказать только спасибо, что ребенок здоровенький!

Девочки! Вот после таких фраз, а их можно встретить очень часто я прибываю в шоке! Безусловно, мамочкам главное- здоровенький малыш, остальное забывается и слава богу, но!!! Я, правда, запомню фразу "русская рулетка", мне очень понравилось!

Простите, сейчас пойдут "беременные гормоны" и эмоции, но меня не остановить!!!Конечно, бл.., спасибо, что делаете свою работу! Вас же, врачей, заставляют работать! Работаете за еду, паспорта отобрали! Кто? Мне интересно, КТО ЗАСТАВЛЯЕТ их работать??? А они потом и говорят: "Скажите спасибо, что живы остались"!!! СПАСИБО!!! Только, это ваша работа! Они же выбирали профессию, учились, практиковались, получали опыт работы! И, все же, врачей "от Бога" ну очень мало в нашей стране! Я понимаю, з/п низкие... Так вы знали на что шли! Ох, все, не могу, несет... Вы же дарите новую жизнь, это же прекрасно! Сколько положительных эмоций мы, мамочки, готовы отправить Богу за Вас! Мы будем смотреть на наших малышей и вспоминать Вас! Дай Бог, добрым Словом!!! Вы спасаете свои души этим самым!

Я очень переживаю именно за роды. Я не раз сталкивалась именно с человеческим фактором и тоже буду говорить спасибо за здорового малыша, но хотелось бы, чтобы его здоровье даже не стояло под вопросом!!!

Эх, сколько понаписали...

По поводу завтраков-не могу есть каши и творог, но редко могу йогурт в себя закинуть и то обычно уже после обеда. Так что моя мания сейчас - бутеры с икрой или со свиным паштетом. Даже любимые помидорки черри не лезут и трава. Курицу до сих пор видеть не могу((( (но это уже про обед)

Про ведение беременности. С удовольствием вела бы Б. у своего платного врача, но она сама мне сказала встать на учет не позже 13 недель(( я, конечно, в шоке от нашей жк, хотя персонал приветливый весьма, но методы все же совковые. При любом случае еду к своему платному врачу. В жк врача выбрать мне не дали, только та, что по участку и точка, еще к ней не ходила, но страшновато все же, ибо она известна тем, что является явной противницей прокладок и др. средств современной гигиены, надеюсь, в остальном у нее более современные методы.(((

Про роды. Пока не решила где точно, на выбор 3 роддома, 2 из которых находятся не близко к дому, но там многие знакомые рожали и остались очень довольны. Не знаю буду ли заключать договор, ибо можно же не доехать вообще, при этом отдать 60-80 тыс. не понятно за что( А приехать в схватках тоже нервно: примут ли, будут ли места( Короче, очень много вопросов возникает(

Про давление. У меня в период Б. часто болит голова от низкого давления. Повышаю зеленым чаем, кофе не рискую пить.

SicilySic,А где можно почитать про роды? тут, на сайте?

Хочется с некоторыми вещами поспорить: если ты рожаешь и на стену лезешь от схваток, чем тебе помогут еще 2 роженицы рядом,если одна уже на кресле тужится, а вторая в твоем же состоянии на соседнюю стенку лезет :hohot: А если ситуация такая: что ты со своей слабой родовой деятельностью будешь лежать целый день в родилке, только спинку потирая от боли, и наблюдать, как по конвейеру на твоих глазах чужие детки появляются один за одним. Я как-то не хочу присутствовать при таком...

На родах всегда присутствует врач-акушер, руководит действиями акушерки он.

Оплачивать дежурную бригаду может и не всегда имеет смысл, они действительно выполняют свою работу в свою смену. Но вот мой опыт мне показал, что если одновременно рожает человек 10, и врачи физически не справляются, то выбор строится следующим образом: сначала - самые "тяжелые случаи", где идет угроза жизни матери или малыша, потом платники, а потом глядишь и до тебя очередь дойдет. Ведь роды по словам врачей - это естественный процесс, а порвешься ли ты в хлам, и будет ли гипоксия у ребенка, и сколько времени уйдет на твои роды, если тебя оставят без присмотра - это уже дело десятое...

Если у тебя будет контракт, то и зашивать, например, будет опытная акушерка, а не студент на тебе будет практиковаться, потому что студенты учатся на бесплатниках. Меня такой интерн шил 40 минут, вся анастезия отошла, и я матом голосила, чтобы еще укол сделали, его сделали, но ждать пока он подействует никто не стал, продолжили шить дальше!

Государственные выплаты ты получишь, я писала про ГОРОДСКИЕ выплаты! У каждого региона, помимо федеральных, есть свои выплаты и свои правила их получения. У нас в Питере выплату получаешь при постановке на учет до 20 недель...

Все, я в обмороке! Нашатырь... где?

я тоже такого же мнения. Рожать буду бесплатно, не вижу смысла. Главное найти хороший роддом и договориться с акушеркой/врачом.

так уже получается не бесплатно, если ты будешь договариваться с врачом.

Qwerty13, у нас здесь в сентябрятах есть рассказы про роды.

Привет всем!

Девчонки, подскажите, кто как набирает в весе? У меня сейчас к концу идет 12я неделя, то есть полных 11 и 5 дней, а я похудела на 3 кг по сравнению с весом до беременности(( Была 71, а сейчас 68. Неделю назад взвешивалась - была 69... а у меня токсик прошел уже неделю как... получается я и без него худею(( Ем хорошо, вроде.. ничего не понимаю...

Lelikkk, так я не писала, что я против того, чтобы тратить вообще деньги на роды. Я считаю бессмысленным заключать контракт, потому что платишь не понять за что. Лучше договориться с акушеркой и заплатить ей после родов уже.

HelgaRose, у меня токса вообще не было, ем все подряд, а вес не набираю, держится грамм в грамм.

Ane4ka1, так у тебя двойня.. прости теперь разобралась я...

Девочки, по поводу платных родов, тож скажу своем мнение. Несколько лет назад пока планировали я была настроена категорически ЗА платные роды. А вот спустя несколько лет, в голове сложилась небольшая статистика... все кто по контракту или договоренности, после были крайне недовольны, кто врачом, кто условиями, кто еще чем-то. А кто бесплатно, все всем оказались довольны ... нонсенс! :sorry:

В этом случае, мне кажется, те, кто платят, ожидают, что (утрировано, конечно) будут заниматься только ей и её ребенком, палата должна быть вылизана и все улыбаются и машут, роды легкие и приятные, муж рядом и проч. Т.е. завышенные требования. А бесплатно особо ничего не потребуешь. На каких основаниях? Спасибо, что жива и ребенок здоров.

Я пока не знаю что выберу. Наверное, послушаю своего врача - он для меня авторитет )) Посоветуюсь с мужем. Съездим, решим. Мне не так важна палата. С кем-то или одна - все равно. Не хочу, чтобы муж присутствовал. Без него мне дома-то плохо, там будет тем более, но не хочу почему-то... Хочу нормальный туалет (банально?), душ теплый, чистую пижаму и внимание.

А Главное - неравнодушный врач. Это приоритет.

вот меня тоже волнует, что и где для этого нудно получить. Ты какие-нибудь анализы сдавала еще кроме качественного и количественного ПЦР?

Ну несколько лет назад, когда впервые обнаружили антитела, меня положили в больничку на полное обследование. Там и УЗИ делали и куча каких-то анализов (уже не помню каких), даже капельницы капали. Сказали что необходимо стоять на учете у инфекциониста. А потом я переехала в Москву и куда тут идти сдаваться понятия не имею. При обычной поликлинике от инфекциониста толку мало будет.

Больше никакие анализы и не нужны. Я раза 2 в год сдаю ПЦР качественный и все. Он самый показательный. В прошлом году был вообще прикол. Ради прикола сдала анализ на Антитела - их не нашли :))) Потом еще раз - тоже самое. Теперь поняла - в Инвитро Гепатиты лучше не сдавать. Врут результаты через раз.

zima12, у моего знакомого носительство, ему гепатолог сказал, что вообще ничего делать не надо, живи как жил, это ничего страшного (!!!) Я в шоке чет... Я сдавала только качественный и количественный ПЦР, мне сказали, что у меня носительство, но я что-то не поняли, на основании чего они это определили? Я ведь не сдавала на активную/пассивную формуnot%20know.gif вот и думаю сейчас, надо ли это досдавать и где получить заключение, что я носитель и что мне можно рожать не в инфекционкеnot%20know.gif

А насчет Инвитро я прямо в шоке, я как то им доверяла... а ты ИФА сдавала? Этот анализ вообще неточный, у меня он тоже скачет туда-сюда.

HelgaRose, я похудела на 4кг. правда с токсикозом. сейчас токс по утрам в основном, пока не прибавляю) вроде в первом норм все, главное дальше хоть почуточке набирать))))

Девченки, внесу свои 5 копеек. Заключать контракт особого смысла не вижу, только если денег много и можно доплатить за конкретного врача. Потому как главное именно врач - ему вы доверяете свою жизнь и жизнь ребенка.

Поэтому важно найти СВОЕГО врача и договориться с ним. А он уже и анастезиолога хорошего организует и палату получше сделает - это мое мнение. В первую Б сработало на все 100.

HelgaRose, я похудела на 4кг. правда с токсикозом. сейчас токс по утрам в основном, пока не прибавляю) вроде в первом норм все, главное дальше хоть почуточке набирать))))

это правильно.. но я как-то думала, что пора уже...

Дееееефчонки,седня столкнулась с таким моментом,пока муж вез меня на работу захотела писать,думаю да ладно потерплю,терпела терпела,больно уже сталр,приехала,сходила,потом смотрю в зеркало,а вся грудь и шея пятнами пошли!!!!!я в ужасе,никогда не покрывалась ими(пятна из серии как некоторые люди пьют,потом у них такие же пятна),это что?от того что ВОВРЕМЯ НЕ пописала?мин через 10 после того как сходила все это прошло...

Думаю просто от напряжения давление скакануло, так иногда бывает у гипертоников.

Larik.75, я четно говоря и не думала, что увидят)) тебе уже скоро точно скажут, а я пока только надеюсь, что вердикт верен))))) а ты двойку генетическую сдавала? результат адекваный пришел?

я кстати в медико-генетической лаборатории была и двойку сдавала и с генетиком общалась... переживала только из-за узи. двойка полюбому набрешет - уже готовлюсь к этому)

Что за генетическая двойка? Это о чем?

Привет всем!

Девчонки, подскажите, кто как набирает в весе? У меня сейчас к концу идет 12я неделя, то есть полных 11 и 5 дней, а я похудела на 3 кг по сравнению с весом до беременности(( Была 71, а сейчас 68. Неделю назад взвешивалась - была 69... а у меня токсик прошел уже неделю как... получается я и без него худею(( Ем хорошо, вроде.. ничего не понимаю...

Я тоже худею, как ни странно((Хотя ем за троих и постоянно лежу. Видать нервишки сдают...или так мой организмА устроен)Не могу сказать. Врачи пока молчат про потерю веса. Изменено пользователем Larik.75

HelgaRose, я тож так думала - но у кого не спросишь - даже без токсикоза большинство худеет - обмен веществ ускоряется, поэтому наверно))

Шахра, +1!

И еще правда смотрю за бесплатные роды- девчонки, кот. будут в первый раз рожать. А кто второго, третьего, то в основном уже не хотят этого, Парадокс!

Никто и правда не застрахован от того, как пойдут роды. И конечно, важно навести справки о врачах, кот. в платной клинике работают.

У нас еще не во всех бесплатных роддомах есть реанимация для новорожденных. Конечно, об этом и не хочется даже думать. Но лучше предусмотреть и это. И поэтому тоже выбрала платный роддом- чтобы если не дай бог что-то не так будет, не везти ребенка по пробкам через весь город в другую больницу.

Я думаю, никто не отговаривает тех, кто решил рожать бесплатно (у каждого свое мнение), просто нужно быть готовым, что, как писала уже Шахра, ты будешь последний в очереди. А в предродовом, а тем более в родовом состоянии, я думаю, это не самое приятное(((

zima12, Ane4ka1, с отличным узи)

Larik.75, ну что ж такое(( блин, так переживаю за вас! хватит уже кровить, даю установку на спокойную беременность!) Давай, уговаривай своих дракош до срока не шалить и сама настраивайся на лучшее) Мы с тобой!)

Я даже не врачей виню в их халатном отношении при бесплатных родах... Понятно, что человеческий фактор всегда и во всем присутствует, но...

Во-первых, в стране сейчас "натуральный бебибум", роддома переполнены! Кто рожал в 91,92-ом рассказывают, что в роддоме было тихо, как в библиотеке :D А вы посмотрите сколько вокруг сейчас детей? В Китае, например, на роды в роддом нужно стоять такую же очередь, как у нас в детские садики стоят, или автоматом идешь рожать платно, по скорой в роддом не примут, как у нас! Если наше правительство будет так же рьяно бороться с демографическим кризисом, то и у нас будут такие очереди :malicious:

Во-вторых, есть спрос - есть и предложение! У всех теперь есть интернет... Все теперь знают "хорошие роддома", "хороших врачей"... Все валом валят в эти нахваленные заведения, а получаются - роды в коридоре в одиночку в этом крутом роддоме, потому что врачи физически не смогли принять детей сразу у троих!!!

Ну, и конечно, мы сами роженицы, этими "платами в карман" приучили врачей напрягаться только после вознаграждения! К этому быстро привыкаешь!

При выписке "обязательная" плата... За девочек столько, за мальчиков столько... Бррр... К нам в палату за день до выписки пришла сестра-хозяйка с точными указаниями, что им можно принести, а что не стоит... Понятно было, что "благодарить" будем, но когда тебе "пожелания благодарности" разъясняют, как-то коробит... Подзажрались они, конечно...

SvetlankaLisa, а сейчас говорят, что нельзя договориться с врачом, т.к. им запрещено приезжать на роды не в свою смену.

Шахра, ну когда прямо заявляют что принести - действительно коробит((( заелись((

Lelikkk, ты про Люберецкий или вообще? В Москве во многих роддомах действительно запретили врачам приезжать не в свою смену - борятся так с безналом и склоняют к контрактам(( но из-за этого многие хорошие врачи из таких роддомов уходят. Так было в 8 роддоме на Выхино, например. В люберецком роддоме 2,5 года назад такого не было. Надеюсь и сейчас нет((( что-то мне совсем не улыбается такой дорогой контракт оплачивать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...