tanyaer 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 а я почему-то думала наоборот(( а что же пить тогда??? :pardon: Я пью фруктовый горячий типа компот. Но так чаю хочется! Но я сдерживаюсь. Сказано, что кофеин, который содержится в чае и кофе, вреден для малыша. На сайтах советуют пить воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Я в прошлую беременность пила черный чай по утрам, а иногда и кофе некрепкий растворимый (я гипотоник, мне иногде надо срочнодавлние поднять). Не вижу в этом проблемы вообще, просто не заваривайте очень крепкий, слабее, чем обычно. С травяными отварами тоже осторожнее надо, они могут нежелательное действие оказать (малина, мята и т д). Вот компот - практически беспроигрышный вариант и вода чистая. Если очень-очень хочется, то и чай немного можно. Из витаминов я сейчас пью Альфавит Мамино здоровье, но у меня случай своеобразный, я дочку еще грудью кормлю. К врачу пойду - буду как раз насчет витаминов разговаривать. Если бы не кормила, пила бы пока фольку и йодомарин и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodGirl 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки,а я пояс носила,а потом пришлось его разрезать.У меня у дедушки рак легких нашли,4 степень.Отрезали ему поясок,а он мне короток стал,положила его в карман джинс и забыла про него.В итоге постирала джинсы...А слышала что пояс стирать нельзя,а если есть такая необходимость,то водичку в цветочки слить.Теперь не знаю что делать( Не бери в голову, носи. Главное верить. А это все, как говорит моя подруга, язычество голимое. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 GoodGirl, согласна на все 100. Ну случайность это, не в этом главное, главное - в вашей душе и в сердце. Попросите молитвой прощения за небольшую свою оплошность и носите дальше на здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я скоро стану мамочкой!// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 tanyaer, а почему чай нельзя? там не так много кофеина... это мне кажется перебор... И мята не противопоказана, её постоянно назначают как спазмолитик и при тошноте рекомендуют и мятные таблетки - хорошо снимает... Может у меня неправильная информация? Я считаю, что не нужно сильно менять свой рацион - ребенок должен попробывать как можно больше всего, чтобы он был знаком с этими продуктами и не дерматозил от любой пищи... Зачем так заморачиваться? как вы описали варенье в горячей воде с ягодками - мне совсем не по вкусу... липу тоже можно, особенно при простуде как потогонное, а малина - ну давайте теперь и малиновое варенье отменим, там действительно есть эстрогены... но растительные и совсем чуть чуть... Mjau, нужно прекратить кормление, если вы беременны и как можно скорее, насколько мне известно, знаю несколько случаев прерывания на фоне ГВ. Вообщем, девули, если я ошибаюсь объясните пожалуйста, а то я аж в шоке - ничего нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, с Рождеством Христовым! Маняша**, хоть с опозданием, поздравляю тебя с УЗИ! Насчет Пояса, я верю, что именно Пресвятая Богородица помогла мне забеременеть. Долгожданная беременность, которая не наступала 2 года, наступила в следующем цикле после того, как я поклонилась Поясу. //ZlayaKisa//, Девочки,а я пояс носила,а потом пришлось его разрезать.У меня у дедушки рак легких нашли,4 степень.Отрезали ему поясок,а он мне короток стал,положила его в карман джинс и забыла про него.В итоге постирала джинсы...А слышала что пояс стирать нельзя,а если есть такая необходимость,то водичку в цветочки слить.Теперь не знаю что делать( Конечно носи! Смысл освящения вещи не в воде и не в стирке, а в молитве. А молитва в машинке не смывается так что стирать можно смело, иначе это было бы идолопоклонничество (вещепоклонническтво) какое-то. Я ношу днем поясок, сплю без пояска, ночью он мне мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Насчет чая и кофе я вообще не заморачиваюсь. Надо знать грань между разумными ограничениями и беременяшечным бредом (вычитала в какой-то статье, что пить можно только талую воду (!), это вообще ни в какие ворота не лезет). Я кофеманка, теперь пью кофе без кофеина. Чай пью спокойно. Мне врач сказал, что нельзя только цитрусовые, клубнику и быстрые углеводы. В остальном вообще нет ограничений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodGirl 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Вообщем-то я тоже не сильно заморачиваюсь. Просто кофе вообще не люблю, ну и чай черный решила пить без добавок, хоть мята и своя, собственноручно засушенная. И даже апельсины ем вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 9 поеду сдам ХГЧ. Я тоже 9-го числа сдам ХГЧ, посмотрим потом наши результаты. у меня кажись будет 22ДПО :friends: Мне, кстати, фрау тоже показал не ахти какую полоску, эвитест гораздо жирнее.. ну в общем не стоит переживать, я думаю.... читаю, у многих девочек токсикоз начинается - вот у меня вообще никаких симптомов нет только спать хочется постоянно и грудь налилась. и все. ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodGirl 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 9 поеду сдам ХГЧ. Я тоже 9-го числа сдам ХГЧ, посмотрим потом наши результаты. у меня кажись будет 22ДПО :friends: Мне, кстати, фрау тоже показал не ахти какую полоску, эвитест гораздо жирнее.. ну в общем не стоит переживать, я думаю.... читаю, у многих девочек токсикоз начинается - вот у меня вообще никаких симптомов нет только спать хочется постоянно и грудь налилась. и все. ?? Обязательно сравним. У нас все хорошо, я уверена!! Меня тоже не тошнит, кроме груди и отсутствия М никаких признаков. Но поживем увидим.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 А по поводу того, что есть или не есть - ем и пью все, что и раньше, разве что кофе стараюсь не пить вообще, муж сам варит каждое утро просто термоядерный кофе ! Стараемся фрукты - овощи закупать на рынках, только не турецкое ГМО ну и вообще продукты в магазине стараемся выбирать без добавок Е.. Т.к мы и раньше заморачивались не кушать химку,поэтому для меня все по-старому остается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 У нас все хорошо, я уверена! :good: Да, все отлично будет! Надо каждое утро говорить себе "Я все смогу, у меня растет здоровый, умный, красивый малыш!!!" А то вообще всякие мысли в голову бывают лезут, а нервы сейчас - это самое важное. Только положительные эмоции, никаких лишних переживаний! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, лучше бы, чтобы у вас не было токсикоза и дальше!!! А насчет напитков - должна быть умеренность во всем. Например, когда завариваю травяные чаи, там даже нет полного листа той же малины, всего по чуть-чуть, он настолько неконцетрированный, что никакого лечебного эффекта не оказывает,никто тут не говорит, что пьет упаковками мяту или малину, или крепкий кофе и т.д. И если съешь ты мандарин, это тоже не принесет вреда. А от всего отказаться (без медицинских указаний) - то это мягко говоря как-то странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 ПРИВЕТИКИ ДЕВОЧКИ Я ИЗ ИЮЛЬСКИХ КАРАПУЗОВ 2012.. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Mjau, нужно прекратить кормление, если вы беременны и как можно скорее, насколько мне известно, знаю несколько случаев прерывания на фоне ГВ. А я знаю много случаев благополучного вынашивания)))) Тут все далеко не так однозначно, как раньше трактовалось.И врачи на данный момент приходят в мнению, что этот вариант вполне возможен при нормальном течении беременности. Срочное сворачивание ГВ - это вред и для психики ребенка, и для гормонального здоровья мамы. Мы на данный момент находимся на начальном этапе отлучения, но оно может затянуться и месяца на 2. На данный момент я планирую завершить ГВ к концу первого триместра примерно, но при возникновении угрозы невынашивания (не дай Бог, конечно) будем спешно сворачивать, как бы мне это не претило. У меня пока токсикоза тоже нет, да и с дочкой не было почти, пару недель по вечерам мутило, и один раз прополоскало на запах рыбной консервы. И все. Помню, муж долго смеялся: мне не очень хорошо стало в ЖК, по дороге домой зашла в магазин, купила 2 пирожных (мне именно одни конкретные нравились, на остальные смотреть не могла), пришла домой и съела их оба с чашкой кофе. И тошнота, что самое удивительное отступила, хотя казалось бы, должно стать только хуже. Все-таки, беременный организм не поддается логике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 _Мелания_, у меня сегодня начался токсикоз мне тоже было интересно ну когда же уже??? Сегодня наелась в макдональдсе, днем жутко захотелось бич лапши или макдака!!!! Думаю один раз не навредит а то от полезного вообще воротит! Вечером слопала пломбир с солеными печеньками!!! Что за вкусовые сочетания!!! Даже не знаю что мне сейчас кушать чтоб вкусно и полезно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 _Мелания_, у меня сегодня начался токсикоз мне тоже было интересно ну когда же уже???Сегодня наелась в макдональдсе, днем жутко захотелось бич лапши или макдака!!!! Думаю один раз не навредит а то от полезного вообще воротит! Вечером слопала пломбир с солеными печеньками!!! Что за вкусовые сочетания!!! Даже не знаю что мне сейчас кушать чтоб вкусно и полезно :pardon: Когда-то читала такое, что токсикоз появляется от вредной пищи, мол природа так задумала, что малыш "отвергает" вредное, и все возвращается маме, от этого и тошнота... не знаю, правда или нет.. надеюсь, что токс меня не настигнет все-таки, не хочу с унитазом обниматься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 _Мелания_, ээээ не знаю даже)) я тоже читала такую информацию но у меня получается с точностью да наоборот тошнит от кашек за то на гамбургеры с картохой фри потянуло хотя ела такое от силы пару раз в жизни)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девчонки, я хочу в бассейн ходить, а муж сильно против... Даже не в плане всяких бяк, которых подхватить - надо сильно постараться, а в плане хлорированной воды. она сильно вредная... а я вот очень хочу в форме себя поддерживать, ведь легче рожать будет. Я танцами раньше занималась (6 последних лет), и вот ну не могу я без движения... а бегать-прыгать вроде как нежелательно.. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мелания_ 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 TashaPav, хааа))) я тоже иногда точу мандарины с сыром и кетчупом)))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodGirl 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 _Мелания_, Мне говорили, что бассейн только в +, ты же привыкла двигаться. Мы с мужем ходим, вот завтра собираемся. У меня подруга даже на последних месяцах ходила и врач была за, только главное не подскользнуться!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 января 2012 Автор Поделиться 7 января 2012 Mjau, Срочное сворачивание ГВ - это вред и для психики ребенка, и для гормонального здоровья мамы. Мы на данный момент находимся на начальном этапе отлучения, но оно может затянуться и месяца на 2. На данный момент я планирую завершить ГВ к концу первого триместра примерно, но при возникновении угрозы невынашивания (не дай Бог, конечно) будем спешно сворачивать, как бы мне это не претило. Полностью с тобой согласна. Если бы ГВ мешало вынашиванию категорично для всех, не было бы на БП столько мамочек-тандемщиц, которые кормят сразу обоих :good: У меня Фрау тоже бледнее эвиков!!! Пью черный чай без добавок, как обычно, кофе не пью уже много лет! Чтобы малиновый лист в чашке чая кому вредил, думаю глупость! _Мелания_, Девчонки, я хочу в бассейн ходить Есть аэробика для беременных, и аквааэробика тоже. Прыгай, плавай на здоровье по спец. программам!!! И танцы есть! Я в первую Б спросила у своего врача, можно ли мне на велосипеде кататься, она была не против, на вопрос о роликах, конечно, уже рассмеялась))) Я до 5 месяца потихоньку на велосипеде каталась весной и летом на даче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GoodGirl 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Шахра, ты МОЛОДЕЦ, пришел, увидел, победил. Спасибо за реакцию всем девочкам, а то с утра переживала. У меня вопрос, вы БТ (базальная температура) продолжаете мерить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Кофе - содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым.Хотя, как показывают исследования в области тератологии (науки об уродствах), непосредственный вред от применения кофе (помимо наркотической зависимости) сильно преувеличен. И наблюдается в тех случаях, когда беременная женщина регулярно выпивает 5-6 кофейных чашечек натурального кофе в день. Поэтому, кофе в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе) пить можно, но не регулярно, а в тех случаях, например, когда чашка натурального кофе заменяет лекарство для повышения давления. Чай - также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде. Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится даже больше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости. Из статьи: почитайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 несмотря на то, что мяту все же можно использовать при беременности, все будущие мамочки должны применять ее с особой осторожностью. Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения