Gold 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, я только что шерстила по поводу какие витамины лучше, т.к сама комплекс планирую начать. Так вот прочитала,что в элевите много магния и что он наоборот еще и от тонуса соответственно помогает, но его нельзя вместе с магне принимать, т.к. переизбыток тогда получится, и как следствие может и тонус появляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) wermob, ну держись сама напросилась не в норме у меня: Понижены : эритроциты, гемоглобин, гематокрит, цветовой показатель, АЧТВ, креатинин, мочевая кислота, нейтрофилы палочкоядерные (вообще 0). Повышено: Д-Димер, активность внутрисосуд. свертывания крови и фибринолиза, индекс атерогенности, кальций ионизированный, трансферрин, хлориды, тромбоциты%, СОЭ. А по ТORCH, толком ничего не понимаю есть почти все IgG, кроме ВПГ-2 и токсиплазмоза. И по Анализу мочи не знаю еще результата. Я не стала копаться в инете и придумывать себе смертельные болезни (это у меня хорошо получается обычно), терпеливо жду приговора Изменено 15 марта 2012 пользователем zima12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, про канефрон слышу впервые, а это от чего? А витамины я пока не пью, мне Г сказала, что со второго семестра будем. Я пью только фолио (фолька+йод), а витамин Е отменила сама себе на 11 неделях. Канефрон для почек. У меня уже второй триместр, поэтому думаю, что комплекс нужен, хотя слышала, что комплекся плохо усваиваются. А я пью вит.Е, он же поддерживает прогестерон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, вот нашла: "Витамины для беременных “ЭЛЕВИТ” “+” Витамины “Элевит” содержат самое большое количество магния, который оказывает благоприятное влияние при угрозе прерывания беременности, а также улучшает кровообращение. Этот комплекс витаминов также содержит достаточное количество фолиевой кислоты. “-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”). " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, я только что шерстила по поводу какие витамины лучше, т.к сама комплекс планирую начать. Так вот прочитала,что в элевите много магния и что он наоборот еще и от тонуса соответственно помогает, но его нельзя вместе с магне принимать, т.к. переизбыток тогда получится, и как следствие может и тонус появляться. Да, я тоже это читала в инструкции. Ну не внушает мне доверия этот Элевит. Открыла отзывы о приеме элевита - оч. много отрицательных! Врач еще советовала Прегнакеа. Мож, его попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, я вот тоже вся в раздумьях. Думаю, может не придумывать велосипед, и как в прошлую беременность, принимать Витрум пренетал. Ребенок родился здоровым, беременность хорошо протекала, при чем я его принимала с 1 триместра и наоборот все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) ужо традиция-------всех недельчатых-с недельками!!!!!!!!! кто в больничках-скорейшего выздоровления и домой!!!!!!!! кто вновь прибыл-с прибыванием!!!!!!!!!! не могу прочитать все, что пропустила-гостим у родителей, инет плохо работает......... Муж в воскресенье попал в аварию-жив здоров-машина в говно!!!!!!!!!!! не виноват. Целая история-неприятная-писать долго-но вроде все более менее решилось, без машины херово-я ваще на работу не могу добираться (другой город-даже общественный не ходит туда), а муж утром в 4 встает, приезжает в 23,30-короче пипец-неудобняк!!!!!!!!!!!!!! а теперь о приятном-у нас Ссылки скрыты. сегодня была первый раз на узи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все нормально у нас, все в срок (12+1 на денечек вперед) ЧСС 139 уд/мин, воротничковое 1,7 мм, носовая косточка 2,6 мм, хорион по задней стенке, по половой принадлежности врачиха сказала, что больше походит на девочку (сказала 80%)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: я конечно не обольщаюсь-но все таки............. муж в первую Б не ходил на 12 недель, а щас увидел-протащился, я сама не видела-сегодня первый раз увидела-так что теперь кроме тошноты я знаю, что там растет моя кроха и все хорошо!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15 марта 2012 пользователем Ностальгия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 zima12, с таким списком даже шерстить лень))) Из того, что бросается в глаза -плохо, что повышен D-dimer и показатели свертываемости. Фракс тебе могут увеличить, ты сейчас сколько принимаешь? Насчет Igg- это не страшно, это значит, что ты всем переболела, могут только свечи назначить максимум для иммунитета, а могу вообще ничего не назначать. Когда тебе к врачу? tanyaer, к сожалению вообще ничего не разбираюсь в препаратах для почек.. Я тоже слышала много отрицательных отзывов про Элевит, но чет чую, что мне Г именно его и назначит Может кто нибудь посоветует ХОРОШИЕ витамины, по которым много положительных отзывов. Муж в воскресенье попал в аварию-жив здоров-машина в говно!!!!!!!!!!! не виноват. Целая история-неприятная-писать долго-но вроде все более менее решилось, без машины херово-я ваще на работу не могу добираться (другой город-даже общественный не ходит туда) Вот и у меня история один в один... Еще и взять сейчас ничего не можем, января по уши в кредитах на квартиру((( Но главное, что живы-здоровы, остальное решим как нибудь... С отличным узи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, я вот тоже вся в раздумьях. Думаю, может не придумывать велосипед, и как в прошлую беременность, принимать Витрум пренетал. Ребенок родился здоровым, беременность хорошо протекала, при чем я его принимала с 1 триместра и наоборот все хорошо было. Спасибо, приму к сведению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки, у меня тут вопрос назрел... Вчера кто-то поднимал вопрос о нормах ЧСС.. У меня на 2 узи в 12 недель ЧСС был 176уд. и 166 уд./мин Кто нибудь знает, нормально ли это, что так высоковат? Мне узисты сказали, что все в норме, а тут что то пишут, что многовато....И что значит, если это много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, к сожалению вообще ничего не разбираюсь в препаратах для почек.. Я тоже слышала много отрицательных отзывов про Элевит, но чет чую, что мне Г именно его и назначит Может кто нибудь посоветует ХОРОШИЕ витамины, по которым много положительных отзывов. Я о том же! У кого 2-й триместр пошел, мамочки, какие выбрали витамины? Девочки, у меня тут вопрос назрел... Вчера кто-то поднимал вопрос о нормах ЧСС.. У меня на 2 узи в 12 недель ЧСС был 176уд. и 166 уд./мин Кто нибудь знает, нормально ли это, что так высоковат? Мне узисты сказали, что все в норме, а тут что то пишут, что многовато....И что значит, если это много? Я была на узи 3 раза, ни разу не сказали ЧСС. В третий раз ключили послушать сердечко. Я говорю - а количество? Врач мне сказала - на ранних сроках не замеряют, у вас в норме , примерно 150 - 170. Вот так на глаз и от руки. со слов этой врачихи, у тебя как раз норма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Ностальгия, капец!!!! Но главное, что вы живы и здоровы! Тоже держитесь и терпения вам!!! ушла кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 wermob, спасибочки!!!!!!!!!!! ...........да уж-попали............. а чсс -чето правда непонятно-даже еслиtanyaer, пишет норма 150-170 - я сюда тож не вписываюсь-но сказали-все в норме........ SicilySic, это точно.....живы будем- не помрем...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, Канефрон пила только что... надолго не хватила - мочегонное... + мои капельницы= в туалет как слоник... казалось столько не пью...девочкам со сроком побольше - при отеках назначили... мне назначили по результатам мочи... правда пропив дня три - пересдавала- сказали вообще все идеально, предположили что в первом погрешость была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 *Семицветик*, да, согласна. Мой врач с ЦПСиР разрешала его пить, но только при сильном тонусе. А там вообще не советовали. Сколько врачей, столько мнений, как обычно. Девочки, по поводу прогика. Понятно, что врачи перестраховываются, но если вы отмените дюф и не дай бог что нибудь случится, вы представляете, как вы будете себя винить? Прогик ЛИШНИМ НЕ БЫВАЕТ. Излишки выводятся организмом, этот механизм у нас в организме отлично отлажен. Поэтому лучше уж пить, если есть какая либо угроза -тонус, отслойка и т.п. Кстати, дюф и утрик снижают интенсивность сокращения матки, поэтому неправильно утверждать, что при тонусе они ничем не помогают. Мне назначили Дюф на 4 неделе я его уже 10 нед. пью сдала прогик он почти в 2 раза повышен!!!! я наоборот читала что это вредно для плаценты, но врач настояла чтобы я до 16 попила в субботу иду на отмену! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Всем привет, вчера выписалась с роддома, лежала на сохранении. Попала я в больницу с ЖК по скорой 06.03 были коричневые выделения. При оформлении в больницу и дальнейшие нахождение там ни выделений ни тонуса не было. 07.03 сделали узи, было все хорошо и по скрокам 12 недель и 1 день. Вчера на узи перед выпиской 13 недель и один день. Чувствую себя хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Когда тебе к врачу? сегодня... скоро уже поеду. Фракс 0,3, колю последние 2 нед, через день. Ранее колола каждый день. Д-Димер был в норме. Мне уже колоть не куда, весь живот на шишках и синяках. Вчера даже колоть не стала, жду что врач скажет. Еще пью 2 раза в нед, тромбо асс.OlgaPol, Береги себя и малыша! Хорошо, что сейчас все у вас в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девчонки, всем привет! Ностальгия, да, уж.... плохо, что так с машиной вышло, главное с мужем все ок! С хорошим узи! OlgaPol, с выпиской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Сходила я узнала свой гемоглобин... как у здорового мужика но к врачу не пошла спрашивать про головокружение... бабулек много было злых, не пропустили бы) Значит наверное это... токсикоз?)) Вроде в больничке врач говорил что так он тоже может проявляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyaer, Канефрон пила только что... надолго не хватила - мочегонное... + мои капельницы= в туалет как слоник... казалось столько не пью...девочкам со сроком побольше - при отеках назначили... мне назначили по результатам мочи... правда пропив дня три - пересдавала- сказали вообще все идеально, предположили что в первом погрешость была... Может, он и помог? Ну тогда и я попью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 wermob, да, метро это иногда ужас. но на машине по москве кататься вообще атас... мой муж уже давно ездит на метро и не жалуется, четко за 1,5 часа добирается, а вот на машине это варьировало бы от 2 до 4 часов... tanyaer, пью элевит, отличные витамины. никакого тонуса у меня нет от них. а вот на витрум пренатал форте у меня была жуткая аллергия. По поводу утрика... пью его до 16 полных недель, потом на снижение, то есть к 20 неделе все должно отмениться. но сразу отменять его нельзя, матка может не очень хорошо среагировать, мне даже обязательный прием к врачу назначили, когда снижать начну-будут следить за маткой. Про магний б6... мне его назначили, когда я пришла с жалобами на боль в животе. меня проверили, все ок. но для подстраховки назначили магний 2 т. 2 раза в день в теч. 2 недель. Ностальгия, ой, страшно как... фиг с ней с машиной, главное, что все живы-здоровы!!! “-” Не содержит йод, поэтому при приеме этого комплекса витаминов дополнительно назначают препараты йода (например, “Йодомарин”). " мне сказали, что йод мне назначат не раньше 3 триместра, счас он не нужен. так что не считаю это минусом витаминов. я редко какие комплексы пить могу-у меня сразу аллергия, а эти пью без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 HelgaRose, может повлиять, моя сотрудница сдавала первый скрининг немного простуженная и пришли плохие результаты, ее направляли в центр какой-то, в итоге, конечно, все хорошо, но понервничала она много. Я пью витрму пренетал_+ йод отдельно, потому что там его нет, у меня не форте. Писала уже про витамины, не считаю нужным сидеть на них, пью раз в три дня где-то, зато пью свежевыжатые соки и стараюсь употреблять, что советуют - морепродукты, мясо, фрукты, кисло-молочные и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 эх, я тоже столько начиталась что советуют, что не советуют употреблять во время б... про одни морепродукты очень много мнений, в основном отрицательных, что могут аллергию вызвать у малыша.. решила действовать по интуиции-хочется, ешь, не хочется-не впихивай все твердят ешь творог, я его не люблю, а счас вообще не могу есть. ну так нашла данные по содержанию кальция в продуктах, далеко не в твороге его самое большое количество, намного больше в орехах и чечевице, рыбе, молоке малой жирности и тд и тп... так что творог отменяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 HelgaRose, с недельками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Ностальгия, ты вписываешься по любому, я где то читала норма 110-160, а где то 110-180. Вроде как с 12 недели ЧСС должен уменьшаться начинать до 110-140, а у меня вон какой высокий... Мне назначили Дюф на 4 неделе я его уже 10 нед. пью сдала прогик он почти в 2 раза повышен!!!! я наоборот читала что это вредно для плаценты, но врач настояла чтобы я до 16 попила в субботу иду на отмену! так плацента у нас полностью формируется как раз к 14-15 неделе. Вот после этого врачи и отменяют, все логично. OlgaPol, с возвращением! zima12, я пью тромбоасс и колю фракс каждый день, правда фракс полшприца всего. Шишки начали появляться только последнюю неделю, до этого недель 5-6 колола нормально. Я не знаю, у меня все анализы в норме, а препараты не спешат отменять. Эх. А у тебя плохо, что D-димер поплыл. По любому дозу увеличат теперь. Ты пожалуйся на шишки, может тебе фракс на клексан заменят, с него вроде получше. *Буся*, а давление мерила? А утрик ты не принимаешь? AngelN, а почему сейчас йод не нужен, тебе не сказали? Мне наоборот сказали обязательно пить йод :think_2: что-то наши врачи все время путаются в показаниях AngelN, у меня тоже творог не лезет, я уж лучше молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения