Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек-сентябряшек!

Шахра

Полезные сообщения

Всем привет! Кто там очень ждал токсикоз???? Заберите у меня)))) Первый день на работу с таким мне трудом дался, это просто ппц. Просидела вся серо-зеленая. Сейчас голова раскалывается, тошнит, я за сегодня съела яблоко одно. В пятницу записалась на прием в ЖК, хочу, чтобы дали больничный.

Насчет гинеколога, я наблюдаюсь в жк при поликлинике №8, врач очень милая, добрая, у нее приемы по пол часа, и вот эти пол часа она спокойно отводит на то, чтобы поболтать, успокоить. Я тут к ней прибежала после 3 мес планирования вся в соплях, что ничего не получается, так она спокойно мне, можно сказать по-матерински все объясняла, советовала, смотрит не больно, не знаю, как будет дальше. Просто боюсь, что она очень хороший психолог, нежели специалист.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Маняша**

1340

• Lelikkk

1303

• SicilySic

1031

• Шахра

1021

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tanyaer, Про скрининг... Нужно обязательно делать в положенный срок, не раньше и не позже... Очень часто именно так и происходит, ошибаются в сроках, соответственно, нормы не те смотрят... При небольших разницах с нормами может и есть вероятность, что ошибка, но в случаях, когда идет сильное отклонение, то этому анализу доверяют 100%. Можно перепроверять результаты скрининга забором амниотической жидкости... Давайте до недельки 10-ой не будем дрожать по этому поводу, успеем еще попереживать :) Скрининг будут делать дважды за Б.

Шахра, если последние М. начались 1 декабря, когда же нужно идти на скрининг? Г. считала, пересчитывала, сказала - 23 февраля. Верно или нет?

Девочки, гимнастика с моего листочка для улучшения пищеварения есть тут

Ссылки скрыты.

tanyaer. попробуй воспользоваться ссылками в инете, к примеру этой - там прямо даты пишет программка, когда нужно сделать то-то и то-то.

Меня вот тоже интересует вопрос ведения Б.

Я пока нашла цены в ЦИР на ведение - 75 000 тыс.

Девочки, всем привет!!! Можно вопрос, на осмотре у Г. все были на кресле??? Мне свекровь не разрешает!!! Анализы вчера сдала, вроде все ок. На узи дождусь 7 недельки))

Девчонки, привет!

Я к вам :)

В первую Б моя врач говорила, даже не думай бежать на узи раньше 12 недель :) а вот сейчас даже не знаю, хочу в нед 8. На учет наверно в нед 9-10, раньше даже не хочу туда соваться.

По скрининг не обязательно в конкретный день главное попасть 11-13 недельку, тк на нем устанавливают точный срок и на след.день нужно идти сдавать кровь на РАРР и b-ХГЧ. Меня в первую Б записали на УЗИ, почти на конец 12 недельки, думала вся изведусь :Crazy: .

tanyaer, 23 февраля - это ровно 12 недель. Все правильно тебе посчитала Г, главное, запишись заранее. День в день попадать не обязательно. Я так понимаю, у тебя стандартные циклы? Проблемы со скринингами начинаются у девочек с циклами "по огороду", у кого-то по 3 месяца М нет, а потом через 2 недели начинаются снова. Хорошо, если она О остлеживала, а если нет? У кого-го и зачатие бывает на 57 ДЦ. И по первому дню М тут не посмотришь, вот и сбиваются все показатели. Или после родов мама кормит, М не начинаются, бац и Б... И получается путаница на скринингах.

у меня в первую Б была угроза, хорошо, что узи сделала (в 7 недель), там уже гематома в матке была (от тонуса отслойка вроде началась), вовремя сохранили, поэтому я даже не думаю ждать 12 недель :this: в 6-7 буду делать

Девочки, Шахра, Vinogradinka ღ, Nifkins, спасибо за ответы! Ой, какие разные мнения насчет УЗИ! Да, цикл у меня был всегда ровный, 27-28дней, вот только 6 лет не получалось ни разу... Поэтому я всего боюсь. Но если угроза, наверное, б juline, были какие-то неприятные ощущения? А кто когда пойдет на первое УЗИ?

Nifkins, спасибо, табличка просто класс! А кто-нибудь уже проверял ее на опыте? Сохранила в закладки! Рекомендую всем!

Пришли мои анализы на 27 ДОП: ХГЧ 37078, прогестерон 53,2 нмоль/л, подрос :D

Токсикоза так и нет, даже грудь перестала болеть и запоры перестали мучить...

По поводу ведения беременности звонила в ЦИР - там действительно 75000, в Перинатальный медицинский центр - там от 113000, стационар не входит в стоимости и в ЦПСиР - 92000, в стоимость включено 7 дней стационара при необходимости сохранения.

Я думаю выбрать ЦПСиР, т.к. там есть возможность наблюдаться и рожать у одного врача.

tanyaer, Да, до 12 недель ждать тяжело и волнительно, если чувствуешь, что вся испереживаешься до этого времени, то для собственного успокоения сходи :) Но недельку еще бы подождать... На 6-ой сердечко слышно.

"9 неделя беременности - своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимоотношений, которые к этому времени сложились между гормональной продукцией матери и развивающейся плацентой. Большинство самопроизвольных выкидышей первого триместра приходится именно на 9-ю неделю..." Нашла в календаре Б.

привет,девчонки,я сегодня получила результаты :хгч - 942; прогик -79,9

почитала посты о стоимости ведения берем. - от московских цен в шоке.Я из Украины,у моего врача учет стоит 250$

tanyaer,

А кто-нибудь уже проверял ее на опыте?
Как понять?

tanyaer, я записалась на 12е просто чтобы быть спокойной что не внематочная, все тянуло слева.. но в последнее время не тянет, так что думаю может и зря. но схожу наверно все равно.

Я завтра на УЗИ пойду.

Но у меня -тяжелый случай. Было две ЗБ, а сейчас чего-то мажется бежевым(((

Поэтому я без выбора - до 12 недель ну никак не могу ждать

tanyaer,
А кто-нибудь уже проверял ее на опыте?
Как понять?

В смысле, кто-нибудь уже при предыдущей Б. использовал этот калькулятор? То есть, проверен ли он, правильно ли подсчитано предполагаемое и действительное?

Miss Leno4ek, Поздравляю с результатом!!! Да, в Москве и Питере цены ого-го на такое удовольствие. Сейчас уже забыла, но есть лазейка через страховую, оплачиваешь сразу роды и ведение, сумма гораздо ниже. С первой Б заморачивалась, все узнавала, но, слава Богу, все шло настолько гладко, что и не пожалела, что не выкинула столько денег, и лишнюю пробирку крови себе оставила. Лежали в соседних палатах на дородовом с девочкой на сохранении, которая в Скандинавии вела за 120.000. В стационаре разница между нами была в следующем: я лежала в 5-местной палате, хохотали целыми днями, а она в 2-х местной, соседка попалась дурная, вешалась с ней (но это как повезет), в палате был душ, телевизор и холодильник, для нас все в коридоре, по утрам мы шли на пост давление и темпу мерить, а ей все это делали в палате, и еду мы сами в палату носили, а ей приносили. В лечении и отношении врачей разницы не заметила, поступали в РД вместе.

tanyaer, В плане анализов - да, так и есть, а что касается первых шевелений - это все индивидуально :lol: Что-то про глюкозотолерантный тест ничего не помню. Делают такой всем?

Девчонки, померяла температуру тела 37.5 - это очень опасно? Даже не знаю, что делать, сильно беспокоюсь, к врачу только в пятницу. Подскажите пожалуйста, оч это опасно. Признаков простуды нет.

37-37,5 - это вообще в порядке вещей при беременности

Irina_aki, да, повышает темп. прогестерон. Я в первую Б ходила, первые месяцы было очень, темп. до 37,3 поднималась, а сейчас мерзну постоянно :pardon:

tanyaer у меня просто тогда тянуло живот, а еще в 6,5 недель тест сделала, а он слабоположительный, это и насторожило...хотя сейчас понимаю, что просто сильно переживала, всего боялась. Я за прошлую Б всего 8 узи делала

Rudiment, мажет бежевым это не есть хорошо... тебе бы постельный режим, но-шпу и никаких узи. если с локализацией все гут то узи может усугубить. лучше сначала к гинекологу! правда если подозрение на внематочную то куда деваться(( желаю чтобы всме хорошо у тебя сложилось в этот раз!

Шахра, хорошо,поверю калькулятору и вам!

juline, я тоже делаю тесты, значит я не одна такая. В городской лаборатории нет реактивов с 30 декабря на ХГЧ!!! Приходится выпрашивать у Г. направление на анализы в столицу, аж за 200 км везут кровь! И то раз в неделю такие анализы берут. Позвонила в городскую лаб., а они говорят - нет реактивов, делайте тесты, если вам так неможется! Да еще и Г. говорит - зачем тебе сдавать ХГЧ, у тебя что - лишние деньги? Вот так и крутись, сам бе назначай, сам себя проверяй...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...